DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 17:45:Нет, не согласен. Т.к. я продаю сам и гораздо дороже и как раз в областных центрах. Поэтому 5 млн. для хороших рентных вложений уже нет, а захолустная недвига не дает путной ренты.
Опять 25. Я меньше месяца назад купил отличное помещение на одной из главных ритейловых улиц областного центра( 500 тыс. населения) за сумму меньшую чем 5 млн.
Скажите пожалуйста, чтобы понять причину ваших заблуждений, какая цена на коммерческую ликвидную недвижимость в регионах. Это облегчит мне указать на ваши ошибки.
Если берем 40 метров( самый миниумт для магазина или офиса) то выхотите сказать что в регионах цена коммерческой недвиги меньше ......чем 125 000 не встречается????
Мои практические результаты говорят об обратном. Да и упрощается управление - что тоже снижает затраты.
Как вы думаете если у вас не получается, а у меня очень даже удачно получается - то какой ответ будет: МОЖНО или НЕЛЬЗЯ? Естествеено, МОЖНО. А то что у вас не получилось - как говорится ваши проблемы. и не повод говорить что нельзя.
Если вы не сможете пробежать 100 метров как профессиональный бегун - вы что тоже скажете что за такое время никто не сможет пробежать?
Все что написали и плюс - помещения для Московской академии (филиалы в регионах), боксы , гаражи на 6-10 машин, административные здания, аптеки, типографию, торговые центры разнопрофильные с евробутиками, квартиры. Где - это в личку, не хочется получать предупреждения.
Можете и в личку - но я не вижу проблему. Если вы здесь напишите регион (конкретный город или в общем: типа центрально-черноземный, калужская область, юг...) то вам не дадут бан, ибо это не реклама и не черный пира региона.[/quote]
я не говорю, что не получаю нужной доходности. Доходность нормальная - но не такая как в Москве, тут в принципе по ренте раза в два лучше от площади минимум, а то и больше.
А можно конкретно с цифрами. какая вас доходность не устроила в регионах. а то так сложно говорить.
какую доходность показывали ваши помещения в регионе и на какую вы расчитываете в москве?
Ваше мнение что в МСК доходность по коммерческой недвиге выше больше в 2 раза чем в провинции - не лезет ни в какие ворота. Она НИЖЕ, а не выше в 2,5 раза.
Ну а чтобы понять что вы ошибаетесь - ответьте сами себе на вопрос:
Почему региональные бизнесмены почти не скупают ком. недвигу в москве под сдачу, а вото обратная тенденция - московские бизнесмены активно скупают ком. недвигу в регионах.
Это и есть ответ - вы очень сильно заблуждаетесь.
И призываю вас все таки примеры приводить с цифрами( как я) а не абстрактные( можно, нельзя, купишь не купишь, выгодно не выгодно).