Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 10:46

ZEWS писал(а) 28 фев 2013, 22:36:Ну вы же понимаете, что там ищут и что там не могут найти в москве какие то там агентства - это сугубо ваши частные случаи. К Рынку отношения по всей видимости не имеющие.
Можно "если постараться" и с 5 млн. долларов "ничего не найти"...и сказать в мск ниже дешевле 5 млн. баксов нет....

А рынок и сухая цифра говорит о том что при ценах на коммерческую недвигу в регионах в 50 000 - 100 000 за метр - 5 млн. означают возможность покупки нежилой недвиги от 50 до 100 метров. Все! Точка. Остальное лирика.

Спор ни о чем.
Агентства в Москве и агенты хотят заработать и поэтому ищут основательно... - поэтому это факт.
Сухих цифр можно много приводить, и дейсвительно можно и ниже найти - но это будет не вклад Рантье, а бесполезная заморозка денег - где даже этих денег не вернешь и дохода не получишь.
Тут в этой теме идет речь о Рантье - это вложение денег для извлечения дохода, а не просто купить ради - покупки, коль цена низкая ( может на окраине или непроходной место и т.д. или убитое...)
Тем более тема сравнительная между депозитом и квартирой.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 11:43

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:46:
ZEWS писал(а) 28 фев 2013, 22:36:Ну вы же понимаете, что там ищут и что там не могут найти в москве какие то там агентства - это сугубо ваши частные случаи. К Рынку отношения по всей видимости не имеющие.
Можно "если постараться" и с 5 млн. долларов "ничего не найти"...и сказать в мск ниже дешевле 5 млн. баксов нет....

А рынок и сухая цифра говорит о том что при ценах на коммерческую недвигу в регионах в 50 000 - 100 000 за метр - 5 млн. означают возможность покупки нежилой недвиги от 50 до 100 метров. Все! Точка. Остальное лирика.

Спор ни о чем.
Агентства в Москве и агенты хотят заработать и поэтому ищут основательно... - поэтому это факт.
Сухих цифр можно много приводить, и дейсвительно можно и ниже найти - но это будет не вклад Рантье, а бесполезная заморозка денег - где даже этих денег не вернешь и дохода не получишь.
Тут в этой теме идет речь о Рантье - это вложение денег для извлечения дохода, а не просто купить ради - покупки, коль цена низкая ( может на окраине или непроходной место и т.д. или убитое...)
Тем более тема сравнительная между депозитом и квартирой.

Вы удивительный человек, я вам в который раз повторяю, что цена в 50 000 - 100 000 рублей за метр - это абсолютно нормальная цена на ликвидные коммерческие помещения во многих регионах. Это цены не на окраинах, а на проходных зонах, в помещениях, не требующих вообще вложений, или вложений по минимуму, а вы меня убеждаете что дохода не получишь.

Если вы не знаете этот рынок, или вас обманывают и накручивают риэлторы - то я думаю вам не стоит рассуждать об этом рынке.

Не несите пожалуйста чушь про заморозку денег, денег не вернешь, дохода не получишь.
Человек покупает на 5 лямов помещение 50-100 метров, спокойно его сдает и получает арендные деньги. От 40 000 до 100 000 рублей. В месяц.
А то что вам ищут "агентства", и что вам втирают - это ваши извините проблемы.

Смешно, что речь здесь идет про недвижимость в областных центрах, а ваши агентства ищут в Москве . Может быть проблема в этом? Может вам стоить понять и объяснить агентствам - что москва - это не совсем областные центры-провинция .
А то они с таким же успехом могут и на Манхеттене поискать. И "торжественно не найти"
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 14:54

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 11:43:Смешно, что речь здесь идет про недвижимость в областных центрах, а ваши агентства ищут в Москве . Может быть проблема в этом? Может вам стоить понять и объяснить агентствам - что москва - это не совсем областные центры-провинция .

Агентства не дураки - когда есть возможность зарабоать на покупателе. Это продавцам могут пудрить т.к. продажи идут не очень активно и предложений море - но не за копейки.
Еще раз пишу тема про Раньтье - а не про только областные центры.
В том то и дело, что распродаю в провинциях недвижку и хорошо с этим знаком по факту и скупаю только в Москве.
Думаю достаточно о пустом и не в тему уже.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 15:57

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 14:54:
ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 11:43:Агентства не дураки - когда есть возможность зарабоать на покупателе. Это продавцам могут пудрить т.к. продажи идут не очень активно и предложений море - но не за копейки.
Еще раз пишу тема про Раньтье - а не про только областные центры.
В том то и дело, что распродаю в провинциях недвижку и хорошо с этим знаком по факту и скупаю только в Москве.
Думаю достаточно о пустом и не в тему уже.

Еще раз. Мы ведем речь о том что вы сказали что "за 5 млн. ничего в областных центрах не купишь." Это мягко говоря глупость. Купишь, и очень неплохие варианты. С этим согласны?

Во вторых, вы глубоко ошибаетесь, если думаете что коммерческая недвига в москве выгоднее чем в провинции. Это не так. В провинции больше незанятых ниш, больше свободных мест. Куда можно зайти с хорошей доходностью. Во многих городах даже в центре города - квартиры на 1 этажах в самых проходных местах еще не скуплены.

Какую недвижку( тип: офисы, магазины, склады) и в каком регионе вы распродаете?
И что для вас является хорошей доходностью , которую вы не получили в регионе и расчитываете получить в москве? 12-15%? или сколько?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 16:11

DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 21:16:Ага - чего целых два агентва по москве ищут и путного найти и за 10 лямов не могут ?
Заработать хотите - найдите (знаете сколько получают риэлторы же)

Логика жесть. Причем тут ваши " за 5 лямов в областных центрах ничего не купишь" ввиду того что "2 агенства в Москве вам ничего не могут найти путного за 10 лямов"?
Как это связано????
Вы в курсе что цены в Мск и регионе несколько отличаются? Если нет то сообщаю вам об этом. И разница может быть больше чем в 2 раза.
Поэтому ваша логическая цепочка " в мск ниечго за 10 лямов не купишь" и вытекающее отсюда " за 5 лямов в обл. центре ничего не купишь" - мягко говоря странно.

С таким же успехов вы могли сказать, что в Бирюлево за 500 тысяч долларов ничего не купишь, так как на Манхетенне даже за 1 млню нормальных вариантов нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 17:45

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 15:57:Еще раз. Мы ведем речь о том что вы сказали что "за 5 млн. ничего в областных центрах не купишь." Это мягко говоря глупость. Купишь, и очень неплохие варианты. С этим согласны?

Нет, не согласен. Т.к. я продаю сам и гораздо дороже и как раз в областных центрах. Поэтому 5 млн. для хороших рентных вложений уже нет, а захолустная недвига не дает путной ренты.

Во вторых, вы глубоко ошибаетесь, если думаете что коммерческая недвига в москве выгоднее чем в провинции. Это не так.

Мои практические результаты говорят об обратном. Да и упрощается управление - что тоже снижает затраты.

Какую недвижку( тип: офисы, магазины, склады) и в каком регионе вы распродаете?

Все что написали и плюс - помещения для Московской академии (филиалы в регионах), боксы , гаражи на 6-10 машин, административные здания, аптеки, типографию, торговые центры разнопрофильные с евробутиками, квартиры. Где - это в личку, не хочется получать предупреждения.

И что для вас является хорошей доходностью , которую вы не получили в регионе и расчитываете получить в москве? 12-15%? или сколько?

я не говорю, что не получаю нужной доходности. Доходность нормальная - но не такая как в Москве, тут в принципе по ренте раза в два лучше от площади минимум, а то и больше.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 18:43

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 17:45:
Нет, не согласен. Т.к. я продаю сам и гораздо дороже и как раз в областных центрах. Поэтому 5 млн. для хороших рентных вложений уже нет, а захолустная недвига не дает путной ренты.

Опять 25. Я меньше месяца назад купил отличное помещение на одной из главных ритейловых улиц областного центра( 500 тыс. населения) за сумму меньшую чем 5 млн.

Скажите пожалуйста, чтобы понять причину ваших заблуждений, какая цена на коммерческую ликвидную недвижимость в регионах. Это облегчит мне указать на ваши ошибки.
Если берем 40 метров( самый миниумт для магазина или офиса) то выхотите сказать что в регионах цена коммерческой недвиги меньше ......чем 125 000 не встречается????

Мои практические результаты говорят об обратном. Да и упрощается управление - что тоже снижает затраты.

Как вы думаете если у вас не получается, а у меня очень даже удачно получается - то какой ответ будет: МОЖНО или НЕЛЬЗЯ? Естествеено, МОЖНО. А то что у вас не получилось - как говорится ваши проблемы. и не повод говорить что нельзя.
Если вы не сможете пробежать 100 метров как профессиональный бегун - вы что тоже скажете что за такое время никто не сможет пробежать?

Все что написали и плюс - помещения для Московской академии (филиалы в регионах), боксы , гаражи на 6-10 машин, административные здания, аптеки, типографию, торговые центры разнопрофильные с евробутиками, квартиры. Где - это в личку, не хочется получать предупреждения.

Можете и в личку - но я не вижу проблему. Если вы здесь напишите регион (конкретный город или в общем: типа центрально-черноземный, калужская область, юг...) то вам не дадут бан, ибо это не реклама и не черный пира региона.[/quote]

я не говорю, что не получаю нужной доходности. Доходность нормальная - но не такая как в Москве, тут в принципе по ренте раза в два лучше от площади минимум, а то и больше.

А можно конкретно с цифрами. какая вас доходность не устроила в регионах. а то так сложно говорить.
какую доходность показывали ваши помещения в регионе и на какую вы расчитываете в москве?

Ваше мнение что в МСК доходность по коммерческой недвиге выше больше в 2 раза чем в провинции - не лезет ни в какие ворота. Она НИЖЕ, а не выше в 2,5 раза.
Ну а чтобы понять что вы ошибаетесь - ответьте сами себе на вопрос:
Почему региональные бизнесмены почти не скупают ком. недвигу в москве под сдачу, а вото обратная тенденция - московские бизнесмены активно скупают ком. недвигу в регионах.
Это и есть ответ - вы очень сильно заблуждаетесь.

И призываю вас все таки примеры приводить с цифрами( как я) а не абстрактные( можно, нельзя, купишь не купишь, выгодно не выгодно).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 03 мар 2013, 11:01

Перспективы спроса на ком.недвижимость видятся туманны, тк идет экстренное сворачивание малого бизнеса - 200 тыс ЧПБЮЛов закрылось за янв-февр 2013г. Математика простая Госкапитализму невыгодны те 1/3 трудовых ресурсов которые работают с низкой рентабельностью трохи на себя, к примеру такие цыфры -рабочее место в крупном бизнесе приносит соцстраху почти 100т.руб, а частник в лучшем случае 16т.руб при этом соответственно валовый доход такого (в крупном бизнесе) места 2-3,5 млн рублей, затраты на создание такого места около 6 млн.рублей, т.е. крупному капиталу и государству не интересен частный бизнес и они будут его сворачивать, при этом фискальное адменистрирование частного бизнеса весьма затратно, при этом подумайте кто будет работать на тех самых обещаных 25млн. высокоэфективных рабочих местах и нарабатывать стаж 40 лет
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение КУКУМБЕР » 03 мар 2013, 19:00

everybody писал(а):
КУКУМБЕР писал(а) 03 мар 2013, 11:01:Перспективы спроса на ком.недвижимость видятся туманны, тк идет экстренное сворачивание малого бизнеса - 200 тыс ЧПБЮЛов закрылось за янв-февр 2013г.:

Не могут ли это закрываться неработающие ипшки с связи с известным изменением в их налогообложении?

а до этого создавались "все условия" для мелкого и среднего бизнеса?(, мелкий бизнес дает 3% ВВП (со слов Кудрина), а занято там 30% трудоспособного населения в стране где не хватает трудовых ресурсов сколько-нибудь "квалифицированного" я бы сказал скорее даже - вменяемого.
По неофициальным данным непомню какого фонда из РФ за 12 г так или иначе уехало 2 млн. человек- похоже не самых худших в т.ч. тех самых ИПешников с наших суммарных налогов 54.1% (не говоря про всякие СЭС, пожарники и прочие доброходы) на их 40.6% (Европа), на их место выдали паспорта "джамшутам" и как бы в сухом остатке убыло всего 5тыс человек по году.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Аладьин » 04 мар 2013, 11:57

Lamp писал(а) 21 дек 2012, 16:20: Сдать за 40 тыс. руб в месяц квартиру рыночной стоимостью 6 млн руб -это как то уж вы через чур оптимистично берете .По моим оценкам такие квартиры сдаются дешевле. Или приведите пример.

Соглашусь, это перебор. Я сдаю за 45 + коммуналка квартиру стоимостью 11,5 млн. Быть может, где-то мне не доплачивают, но не более пяти-семи тысяч.
House495 писал(а) 21 дек 2012, 16:30:Как я сказал, это максимум. Конечно, реальная цена на сегодня где-то в районе 30-33 тр имхо.

Максимум будет, если квартира рядом с метро и с отличным ремонтом (то есть в нее вложен почти лям). Да и то очень сложно найти клиента. Реально получить за приведенную мною как пример квартиру где-то 35. А убитые квартиры идут от 25 тысяч, если, опять же, рядом с метро. Можно попытаться за 30, но тогда риски с контингентом.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение pups » 04 мар 2013, 12:06

Аладьин писал(а) 04 мар 2013, 11:57:
Lamp писал(а) 21 дек 2012, 16:20: Сдать за 40 тыс. руб в месяц квартиру рыночной стоимостью 6 млн руб -это как то уж вы через чур оптимистично берете .По моим оценкам такие квартиры сдаются дешевле. Или приведите пример.

Соглашусь, это перебор. Я сдаю за 45 + коммуналка квартиру стоимостью 11,5 млн. Быть может, где-то мне не доплачивают, но не более пяти-семи тысяч.

И тот, и другой случай - норма.
Недвижимость дает доход 5% но разброс составляет плюс-минус один-полтора %.
В первом случае 6,6%, во втором - 4%.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аладьин » 04 мар 2013, 12:12

pups писал(а) 04 мар 2013, 12:06:И тот, и другой случай - норма.
Недвижимость дает доход 5% но разброс составляет плюс-минус один-полтора %.
В первом случае 6,6%, во втором - 4%.

В принципе да, но тогда нужно учитывать тот миллион, что будет вложен в ремонт квартиры.
Конечно, все это не совсем корректные сравнения, так как я купил квартиру за 160 тыс. дол. (это было даже меньше шести млн.), а ремонт обошелся тысяч в пятьсот, то есть доходность зависит от того, от какой цифры отталкиваться. Но при сегодняшних условиях лучше все-таки исходить из рыночной цены.
zerokol писал(а) 02 дек 2012, 13:26:
пс70 писал(а) 02 дек 2012, 12:48:а смысл? особенно в этой теме

обсуждение смысла моих действий в данной теме - точный офтопик.
мы говорили про абсурдность противоположной схемы.

Если ты не против, я все-таки прокомментирую: качество жизни же. Если о нем не думать, то нам всем надо сдать свои квартиры и уехать бухать в какую-нить деревню. Сэм копейки стоит, топить не нужно (будем вечно под градусом).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение КУКУМБЕР » 10 мар 2013, 13:12

думаю стоимость ремонта должна быть таковой что бы отбиться за год, на второй принести прибыль, тк на третий нужно делать реновацию (если повезет)имхо
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение SenV » 10 мар 2013, 13:47

КУКУМБЕР писал(а) 10 мар 2013, 13:12:думаю стоимость ремонта должна быть таковой что бы отбиться за год, на второй принести прибыль, тк на третий нужно делать реновацию (если повезет)имхо

наверное это реально если это где-то в центре Москвы, если речь о ремонте в новостройке, то меньше чем за 600 000 сложно ремонт сделать (если более менее нормальный, а не обои на кривые стены)
мой пример квартира в Одинцово 2-ка 65 кв.м 500 тысяч уже освоили, минимум все вместе выйдет 700, при этом так как связан со строительными рынками материал закупал в основном сам и с хорошими скидками (доверять прорабам не могу, т.к. каждый день слышу какое количество в чеке писать и по какой цене, обычно прорабы к примеру берут 10 мешков дешевой штукатурки по 250 рублей, выписывают 15 , но уже ротбанта и по 400), правда если привозишь сам, то потом материал плавно распродается соседям по дому, свое они возьмут , сорри за офф
ну так вот такую квартиру дороже 30-35 в месяц не сдашь, так что отбиваться ремонт будет минимум 2 года, косметический конечно дешевле и за год отобьется легко
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение САША74 » 10 мар 2013, 14:50

SenV
Вы правы у меня четыре студий по 35 кв.м сдаю по 22-25 т. в месяц , два года минимум ! В октябре 2013 г. будет два года как сдаю , но реновацию им делать ненадо все в хорошем состояний .По опыту ремонт каждые 5-6 лет все зависит от вас- кто будет жить !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение pups » 18 мар 2013, 17:06

А что скажут сторонники депозитов про солнеччный Кипр?
Конфискация 10% вкладов на Кипре
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 17:15

pups писал(а) 18 мар 2013, 17:06:А что скажут сторонники депозитов про солнеччный Кипр?

Пиздец, конечно. Но у нас такого, как мне кажется, не будет. У нас хорошо опробированная тактика отъема средств у населения - через девальвацию. Единственное, чего я всерьез боюсь - принудительной рублеизации экономики. Ну то есть конвертируют все валютные вклады в рубли в день Х по курсу ЦБ РФ (скажем, рынок минус 20%) - и все, привет родителям
Но мы пока что не Кипр.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение добряк7 » 18 мар 2013, 18:03

pups писал(а) 18 мар 2013, 17:06:А что скажут сторонники депозитов про солнеччный Кипр?
Конфискация 10% вкладов на Кипре

Сторонникам депозитов в России похую, как и приверженцам недвиги эта канитель на Кипре. А владельцы недвиги на Кипре сейчас охуевают не меньше обладателей депозитов там
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Валека » 22 мар 2013, 16:13

Деньги на благоустройство распределяют по районам исходя из количества выявленных случаев нелегальной сдачи квартир

Столичные власти придумали, как поделить миллиард рублей, обещанный районам на благоустройство. Наиболее крупные суммы (до 35 млн руб.) будут переведены в управы, которые отличились в борьбе с нерадивыми подрядчиками и выявили максимальное количество случаев нелегальной аренды квартир. Тверскому району повезло: он дополнительно получит 4,3 млн руб., собранных в 2012 году с пользователей платных парковок.

http:// http://www. mk.ru/moscow/article/2013/03/20/829078-borbu-sseroy-arendoy-pooschryayut-rublem.html
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 мар 2013, 11:15

камрады, а вот такой, пока теоретический вопрос. задам в этой теме, чтобы не плодить сущности без необходимости.

что у нас с ценами на аренду в, так сказать, бизнес-сегменте?
а именно, вот, положим есть дешевая (ну относительно конечно) мелкая (29 м) однушка, с советским ремонтом в популярном спальном р-не. с нее можно получить 8% годовых (стоимость 3 ляма - аренда 20ка)
если в достаточно престижном (но как бэ неоднозначном по транспорту) р-не однуха под 50 м, ремонт - все дела, 2 балкона/техника/кухня массив итд. стоимость 5 лямов. я вот думаю, если сдавать, то договор/налоги, да и, в отличие от вар номер один, надо и на косметику заложить хоть сколько. получается, чтобы сохранить рентабельность, надо за 40 сдавать. (это как минимум, по уму надо больше)
Ваше мнение - оно вообще реально? Есть потребность у людей снимать в 2 раза дороже жилье на порядок более комфортное?

Мое чувство прекрасного подсказывает, что нет. Мне кажется, что люди, которые могут себе позволить себе арендовать дорогое жилье, у нас в России по факту - просто покупают себе то что им надо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение УлетающийДжин » 23 мар 2013, 15:45

Важно в каком именно районе квартира из второго варианта. Достаточно престижный - понятие растяжимое. Квартира чуть более 33м со скромным ремонтом и мебелью из Леруа Мерлен, но на Чистых прудах имеет хороший спрос и цену отличной двушки в спальном районе.

А так, квартиры с хорошим ремонтом, мебелью, техникой и т.п. в хорошем доме и в хорошем районе вроде Черёмушек часто снимают компании для своих сотрудников. И там, как правило, и договор и налоги.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение УлетающийДжин » 23 мар 2013, 19:54

Только заметил что Вы из Питера. Думаю,у Вас там своя специфика и ситуация иная чем в Москве.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Haskel » 23 мар 2013, 23:32

Мне пох....Держу деньги в недвижимости....в коммерческой....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение 1979 » 24 мар 2013, 20:35

при сдаче я бы ориентировался на массовый сегмент потенциальных арендаторов. Квартиру по любому будут убивать, арендаторов снимающих годами найти сложно. Поэтому ремонт должен быть средненьким или чуть ниже, начинка должна быть не больше и желательно не сильно меньше(стиралка, тв, свч, бойлер) и один из ключевых моментов это локация.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 мар 2013, 20:46

УлетающийДжин писал(а) 23 мар 2013, 19:54:Только заметил что Вы из Питера. Думаю,у Вас там своя специфика и ситуация иная чем в Москве.

было бы интересно понять, какая ситуация в Москве, вообще вся страна в той или иной степени идет за вашими тенденциями.
ну, грубо, в Москве лучше сдавать 2 квартиры по 6 мил или одну за 12?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение House495 » 24 мар 2013, 21:34

Kirill Vlasoff писал(а) 24 мар 2013, 20:46:
УлетающийДжин писал(а) 23 мар 2013, 19:54:Только заметил что Вы из Питера. Думаю,у Вас там своя специфика и ситуация иная чем в Москве.

было бы интересно понять, какая ситуация в Москве, вообще вся страна в той или иной степени идет за вашими тенденциями.
ну, грубо, в Москве лучше сдавать 2 квартиры по 6 мил или одну за 12?

Имхо, примерно одинаково. 6 млн - однушка в спальнике 30-35 тр, 12 млн - двушка в приличном районе, 60-70 тр тоже вполне реально, если в хорошем состоянии. С точки зрения диверсификации рисков ... смотря кто как их оценивает Я бы брал 2 квартиры.
House495

Сообщение ките » 24 мар 2013, 21:49

согласен полностью.
две половинки при равных деньгах всегда удобнее.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 24 мар 2013, 22:59

Kirill Vlasoff писал(а) 24 мар 2013, 20:46:
УлетающийДжин писал(а) 23 мар 2013, 19:54: лучше сдавать 2 квартиры по 6 мил или одну за 12?

Лучше, проще, удобнее, выгоднее - две средненьких по 6 мил, чем одну за 12млн. ИМХО.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 24 мар 2013, 23:08

House495 писал(а) 24 мар 2013, 21:34: 6 млн - однушка в спальнике 30-35 тр, 12 млн - двушка в приличном районе, 60-70 тр тоже вполне реально, если в хорошем состоянии.

Не согласен. Однушка в спальнике 30-35 тр - это реально среднее состояние, а этим у нас называется всё что не с бабушкинами коврами.
Двушка за 60-70тр в том же районе - реально упакованная техникой и мебелью +ремонт; что теряет смысл через три года после сдачи, т.к. имеет место износ. И эта двушка превращается в двушку за 45 тр. Исключением в спальниках становятся - особо удачные по расположению или обладающие иными уникальными характеристиками.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение 1979 » 24 мар 2013, 23:40

В спальнике 2ка даже в топ комплектации дороже 50 не сдается. Лучше иметь для сдачи среднюю 1ку с хорошей локацией (метро, парк, близость к ЦАО). Средний ремонт отбивается за пару месяцев аренды мебель Икеа, Леруа, ламинат+сан узел
1979
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 мар 2013, 23:50

Я вообще-то писал про двушку в приличном районе. Или у нас теперь 12 млн стоит двушка в спальнике ?
То есть наверняка и такие варианты есть, но еще недавно вроде можно было по крайней мере в пределах ТТК купить что-то приличное. А это в "топ комплектации" вряд ли 50 тр
House495

Сообщение УлетающийДжин » 25 мар 2013, 00:03

1979 писал(а) 24 мар 2013, 23:40:В спальнике 2ка даже в топ комплектации дороже 50 не сдается.
Бирюлёво - спальник и Черёмушки - спальник, разницу географии и цены при прочих равных, обсуждать смысла нет.

1979 писал(а) 24 мар 2013, 23:40:Лучше иметь для сдачи среднюю 1ку с хорошей локацией (метро, парк, близость к ЦАО).
Кто бы спорил
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 25 мар 2013, 00:21

House495 писал(а) 24 мар 2013, 23:50:Я вообще-то писал про двушку в приличном районе. Или у нас теперь 12 млн стоит двушка в спальнике ?
То есть наверняка и такие варианты есть, но еще недавно вроде можно было по крайней мере в пределах ТТК купить что-то приличное. А это в "топ комплектации" вряд ли 50 тр

Каширское ш, д.56 - двушка около 60м сейчас продаётся по 11,5млн.
От ТТК далекова-то. Приличный район? ИМХО - всё относительно. В хорошей комплектации сдаётся около 50 тр.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение ките » 25 мар 2013, 00:23

1979 писал(а) 24 мар 2013, 23:40:В спальнике 2ка даже в топ комплектации дороже 50 не сдается.

Посмотрел свой спальник (Реч. Вокзал) рядом с МКАД,
двушка в соседнем доме (не фонтан), которая меня может быть устроила бы...
110т./месяц...
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8726711
Обратите внимание на уебищный ремонт (комплектацию) и "великолепный" вид из окон на помойку...
Последний раз редактировалось ките 25 мар 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение House495 » 25 мар 2013, 00:35

ките
Имхо, это больные люди И те, кто снимает это за такие деньги - тоже
House495

Сообщение ките » 25 мар 2013, 00:40

House495, поверьте, на каждый товар есть свой покупатель! Они найдут друг друга.
Сам, проводя ремонт дома, озадачился вопросом аренды. С бюджетом 60-70тр, не смог подобрать нормальный вариант... Только (евро) хачик-стайл со стразами за 80+
Так и остался в однушке..)))
ките
путешественник

Сообщение House495 » 25 мар 2013, 00:43

ките
На циане вообще то ли жжет народ, то ли я сильно от жизни отстал
Думал сдавать свою неказистую двушку за 45 тр, а там точно такую же в моем же доме за 63 тр толкают
House495

Сообщение LevaTonik » 25 мар 2013, 00:45

Цены у вас на аренду просто пизданутые
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение ките » 25 мар 2013, 00:49

По доходам и расход...
ките
путешественник

Сообщение ките » 25 мар 2013, 00:54

House495 писал(а) 25 мар 2013, 00:43:ките
На циане вообще то ли жжет народ, то ли я сильно от жизни отстал
Думал сдавать свою неказистую двушку за 45 тр, а там точно такую же в моем же доме за 63 тр толкают

Я продавал через циан две квартиры (с агентом),
Он мне пел, что я завышаю цену, как минимум на 500тр,
Был успокоен, ждем своего клиента неспешно...
Результат 4 месяца обновлений обьявления, и клиент созрел!
Товарищ сдавал крылатское за 45 (несколько лет) я предложил ему 50 (в шутку) он задумался,
Теперь он сдается за 65...)))
Статистика такая: из 10/12 просмотров - 1 результативный.
ките
путешественник

Сообщение SERG7777 » 25 мар 2013, 07:40

ките писал(а) 25 мар 2013, 00:23:

Посмотрел свой спальник (Реч. Вокзал) рядом с МКАД,
двушка в соседнем доме (не фонтан), которая меня может быть устроила бы...
110т./месяц...
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8726711
Обратите внимание на уебищный ремонт (комплектацию) и "великолепный" вид из окон на помойку...

И в то же время можно снять 3-ку на Тверской д.15 за 85 тыр.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 08:33

ките писал(а) 25 мар 2013, 00:40:House495, поверьте, на каждый товар есть свой покупатель! Они найдут друг друга.
Сам, проводя ремонт дома, озадачился вопросом аренды. С бюджетом 60-70тр, не смог подобрать нормальный вариант... Только (евро) хачик-стайл со стразами за 80+
Так и остался в однушке..)))

Это есть, но в ранге случая. Сегодня начинаю думать о том что делать с 2кой 62м2 в спальнике у Крокуса заМКАД. По местной статистике дороже 45тр не сдают даже 3ки. Не исключаю, что кто то просит и 60 и 70тр, но арендаторы за такие деньги не снимают. Поэтому всерьёз думаю продать и купить ближе к ЦАО/парк/метро за эти же деньги 1ку в советском фонде, подлатать по минимуму и сдавать уже за 50тр минимум
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 08:36

SERG7777 писал(а) 25 мар 2013, 07:40: И в то же время можно снять 3-ку на Тверской д.15 за 85 тыр.

Квадратуру не подскажите 3ки? Такие цены бывают когда сдают родным и близким, люди для которых эта 3ка не источник дохода, арендаторы давние отлично зарекомендовавшие себя и человеку дороже спокойствие, что в квартире не будут шашлыки жарить и с травмата в потолок соблюдать национальные обычаи
1979
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 25 мар 2013, 08:41

SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение добряк7 » 25 мар 2013, 09:56

Снимать однушку в спальнике за 35 надо быть мудаком или работа близко. Полно вариантов за 25. Я сдавал в дегунино за 25, так в моем доме дохера вариантов по 22-23. В Тушино двушки по 35 как грязи
добряк7

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 10:01

добряк7 писал(а) 25 мар 2013, 09:56:Снимать однушку в спальнике за 35 надо быть мудаком или работа близко. Полно вариантов за 25. Я сдавал в дегунино за 25, так в моем доме дохера вариантов по 22-23. В Тушино двушки по 35 как грязи

В Павшинской пойме про которую многие местные пишут "Тушино" и даже "Строгино" дешевле 30тр 1ки это уже на грани хлама, при том что все дома в районе новые. 1ка с хорошим ремонтом но в то же время узебкским будет стоить 35тр. В Тушино у метро за такие деньги будет 1ка хрущ с бабушкиным ремонтом 85г своими руками
1979
почетный путешественник

Сообщение добряк7 » 25 мар 2013, 10:07

1979 писал(а) 25 мар 2013, 10:01:
добряк7 писал(а) 25 мар 2013, 09:56:Снимать однушку в спальнике за 35 надо быть мудаком или работа близко. Полно вариантов за 25. Я сдавал в дегунино за 25, так в моем доме дохера вариантов по 22-23. В Тушино двушки по 35 как грязи

В Павшинской пойме про которую многие местные пишут "Тушино" и даже "Строгино" дешевле 30тр 1ки это уже на грани хлама, при том что все дома в районе новые. 1ка с хорошим ремонтом но в то же время узебкским будет стоить 35тр. В Тушино у метро за такие деньги будет 1ка хрущ с бабушкиным ремонтом 85г своими руками

Такая в 15 минутах от метро 25. В пойме дорого купили и теперь отбивают как в анекдоте, типа деньги очень нужны А мудаков в нашей стране всегда было немеренно. Без лоха жизнь плоха
добряк7

Сообщение добряк7 » 25 мар 2013, 10:09

Промодерировано. Троллинг. При повторении подобного - будут более жесткие санкции.

Спасибо за понимание,
E.R.
добряк7

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2013, 10:11

1979 писал(а) 25 мар 2013, 10:01:В Павшинской пойме про которую многие местные пишут "Тушино" и даже "Строгино" дешевле 30тр 1ки это уже на грани хлама, при том что все дома в районе новые. 1ка с хорошим ремонтом но в то же время узебкским будет стоить 35тр. В Тушино у метро за такие деньги будет 1ка хрущ с бабушкиным ремонтом 85г своими руками

ну что вы сказки-то рассказываете, сестра мужа снимает как раз в павшинской пойме, в одной из тех самых новостроек, переехала туда осенью. Очень просторная двушка за 29. В квартире нормальный ремонт (чистовая отделка), никто до неё не жил. Кухня наборная типа икеевской, мебели в комнатах нет. Поэтому и 29, с мебелью было бы тысячи 32-33. Но ей без мебели самое оно, она художник.
Забыла сказать, что нашла она с первого просмотра. Что косвенно говорит о том, что можно было бы и дешевле договориться или поискать.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 10:15

добряк7 писал(а) 25 мар 2013, 10:07:Такая в 15 минутах от метро 25. В пойме дорого купили и теперь отбивают как в анекдоте, типа деньги очень нужны А мудаков в нашей стране всегда было немеренно. Без лоха жизнь плоха

В пойме не дорогие квартиры, а кто покупал в 2004-2006г подняли уже 3конца. Сдаётся 30% во всех домах. Знакомый снимал 1ку за 25тр 2года назад, свежий ремонт. Уехал на год, вернулся за 25тр есть только 1ки с обоями на плитах и линолеумом раскатанным без стяжки. Можно и за 20 такое снять, только на начальном этапе заселения, днём дома ад, перфоратор, болгарка, штроба и так нон стоп первые 2года со всех сторон, кто с детьми вешаются. Текучка арендаторов большая, каждые пол года новые лица в подъезде, но район удобный 2ветки метро не далеко (5минут на маршрутке), крупные гипермаркеты, Митинский парк через дорогу, Москва-река.
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль