Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Министры финансов и главы центробанков стран G7 подтвердили намерение отказаться от девальвации национальных валют для достижения быстрого роста экономик.
FUCKIR писал(а):Тем не менее, мой прогноз в конце 2012 оправдался. Хранить надо было в баксах. Не думаю, что в этом году что-то поменяется...
FUCKIR писал(а):Тем не менее, мой прогноз в конце 2012 оправдался. Хранить надо было в баксах. Не думаю, что в этом году что-то поменяется...
Ralph писал(а) 20 май 2013, 15:35:А я тут все чаще слышу разговоры, что доллар подниматься будет по отношению к евро.
Причины: частные лица оправились после кризисов, состояние частных лиц достигло рекордного размера, дефицит бюджета существенно уменьшился, налоговые поступления увеличиваются, бюджетные расходы уменьшаются.
FUCKIR писал(а):Любителям вкладываться в рубли и прочие российские бумажные активы:
http://www.rbc.ru
Справа вверху там колоночка есть, циферки красные в ней. Да и вообще, про камлания Бена-шалома почитайте...
Беня только рот раскрыл (сокращение вливания ликвидности по QE), а в Японии Nikkei рухнул на 8%. За день. Вот и спорьте о том, во что лучше вкладываться.
Любителям вкладываться в доллар конкретный пример
Вот где-то в 2012 г. некий гражданин (назовем его условно Н ) на волне очередной долларовой паники и дружного крика анал итегов "скоро будет 36) прикупил 100,000 долларов США по 32.5. И положил их на депозит под 5,15% годовых. На рублевый депозит в приличном банке мог бы положить их под 10.3%.
И что же гражданин Н имеет? Он имеет -5% к стоимости основного актива (ибо скупают зеленый нынче по 31), да -5% неполученных процентов по депозиту. Итого -10% или 10,000 долларов США. Вот и вся арифметика
ПыСы: курс доллара на 1 мая 2003 года: 31.10. Курс доллара на 1 мая 2013 года: 31.04.
FUCKIR писал(а): Абстрагируясь от "бумажного" рынка, сейчас однозначно можно только утверждать, кто точно "пролетел". Те, которые вкладывались в металлы. Особенно в золото. Этот пузырь лопнул, испустив кошмарное зловоние.
Phuketian писал(а) 23 май 2013, 12:32: Почему тогда не рассмотреть пример более умного гражданина?
Который был на 4 дня быстрее и купил 28 Апреля 2012 по 29.31 и продал 28 Апреля 2013 по 31.27, тем самым не потеряв 5%, а заработав 6.7%
Phuketian писал(а) 23 май 2013, 12:32:Почему тогда не рассмотреть пример более умного гражданина?
Который был на 4 дня быстрее и купил 28 Апреля 2012 по 29.31 и продал 28 Апреля 2013 по 31.27...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России