Покупка квартиры в Москве 2014 под аренду!

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Покупка кв. в Москве 2014 под аренду!

Сообщение mad j » 07 апр 2014, 17:34

Voltas писал(а) 07 апр 2014, 17:04:А причем здесь двух комнатная речь идет об однокомнатной или студии!

я к самому началу обратилась

добряк7 писал(а) 28 мар 2014, 09:02:
Voltas писал(а) 28 мар 2014, 08:48:Здравствуйте!
Хочу купить кв. от 6 до 6.5 милл. на вторичном рынке для последующей сдачи в аренду (не менее 35 - 40 тыс.)!Оплата 100% и сразу!Хотелось бы услышать мнения и что посоветуют бывалые,в каком районе реально приобрести в эту сумму,так как сам с региона и сталкиваюсь с этим в первые!

Закатывайте губы 40 это двушка у метро. И ее цена мин. От 8 все что дешевле халупа для гастеров.
live. ASAP.
mad j
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Re: Покупка квартиры в Москве 2014 под аренду!

Сообщение datot » 08 апр 2014, 00:31

А что, за 6 -6,5 млн. спокойно можно купить 2 к.кв. и прекрасно сдавать её за 37-40 т.р. Это будет квартира в хрущевке или панельной 9-ти этажке общ. пл. примерно 45 кв.м., в убитом или полуубитом состоянии, расположенная где нибудь в 2-4 остановках транспортом от конечной станции метро(Щёлковская или Выхино например, есть и ещё подешевле местечки, хотя Выхино уже не конечная). Квартплата зависит от количества зарегистрированных и наличия счётчиков на воду, отсутствие которых сильно увеличивает расходы. Если счётчики есть, то за 2-3 человек, квартплата будет тысячи 3-4.
И не нужно делать в квартире для сдачи в аренду евро ремонтов, покупать приличную мебель и хотеть потом всё это окупить(хорошо сдаётся самое дешёвое, продаётся тоже) и ограничивать круг потенциальных арендаторов исключительно лицами славянской внешности... Я вот например не стал сдавать квартиру четверым мужикам из Брянской области.
Сдавал квартиру китайцам(самые лучшие арендаторы), правда ремонт они убили вместе с мебелью, но это всё окупилось и если бы не продал ту квартиру, то они бы наверно до сих пор жили... Ещё сдавал украинцам и грузинкам. Украинцы постоянно задерживали оплату, на месяц, а то и на два, в результате умудрились даже дурануть меня за 8 т.р. , не смотря на то, что жили давно и по относительно льготным ценам. Сдавал им за 25 т.р., после того как они со мной разругались, сразу, не взирая на то, что там не делался ремонт 17 лет, на квартире во время первого же просмотра за 30 т.р. клиенты чуть не подрались... В результате переклеил везде обои, по крестьянски, поменял подводку к сантехнике, купил самую дешёвую стиралку, холодильник и шкаф, набрал кое какой мебели б/у и сдал всё это счастье за 35 т.р.(а обошёлся мне такой апгрейд в 60 т.р.), в результате первые же 6 месяцев отбили затраты, сейчас цена доросла до 37 т.р. и это уже на самом дне рынка. И причём эта квартира со смежными комнатами! Что в общем то резко снижает её привлекательность... Сейчас эта квартира как раз и стоит 6 млн., сомневаюсь что её можно было бы продать сейчас за 6,5... А был момент, хотел её продать и покупатель был... А цена была больше 300 т. $ , было это перед кризисом, через год можно было 2 таких купить. Да вот только не продал...

Приятель сдавал квартиру русским, дагестанцам, азербайджанцам, а сейчас у него индусы живут... Так вот кинули его русские, за пару месячных оплат... А ремонт и мебель все рушат.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Voltas » 08 апр 2014, 01:24

datot » 49 минут назад
Оптимистично)
Не подскажете где у вас кв. находится,то есть район - метро!Точный адрес не нужно Так для расширения кругозора и выводов!
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Voltas » 08 апр 2014, 01:36

И не нужно делать в квартире для сдачи в аренду евро ремонтов, покупать приличную мебель и хотеть потом всё это окупить(хорошо сдаётся самое дешёвое, продаётся тоже) и ограничивать круг потенциальных арендаторов исключительно лицами славянской внешности...

Ну так и я об этом тоже писал выше!Главное пристроить сумму в Москве эквивалентной по цене кв. в регионе и получать от нее по максимуму с аренды (три года то точно,чтобы при продаже 13% не платить)!Так причем в Москве в любом случае кв. дешеветь не будет и она всегда продастся,а в регионе не факт!
Voltas
полноправный участник

Сообщение datot » 10 апр 2014, 08:26

Северное Измайлово, ближайшее метро Щёлковская, недалеко Черкизовская, ул. 3-я Парковая. До метро реально дойти пешком. Купил эту квартиру, так как дом должен был быть снесён и должны были дать квартиру немного побольше, в новом доме, с большой кухней , но случился кризис и всё заглохло. А ещё и Черкизон закрыли... Пришлось даже арендную плату понижать, сначала с 32 т.р. до 25, а потом и до 23, потом правда опять до 25 дошли, а после уже расстались... Покупал квартиру вместе с жильцами, украинцами. Они там 13 лет жили, а потом, у меня ещё 4 года.
На счёт ликвидности совершенно с вами согласен. В Москве достаточно совсем немного скинуть цену и всё, квартира продалась...

Voltas писал(а) 08 апр 2014, 01:36:Так причем в Москве в любом случае кв. дешеветь не будет и она всегда продастся,а в регионе не факт!

В Москве квартиры дешевели после 98-го и после 2008-го тоже. Но спрос и соответственно ликвидность, были всегда, какие то деньги всегда можно было выручить.
datot
полноправный участник

Сообщение Voltas » 10 апр 2014, 09:22

В Москве квартиры дешевели после 98-го и после 2008-го тоже. Но спрос и соответственно ликвидность, были всегда, какие то деньги всегда можно было выручить
Согласен,в то время когда в регионе просто все стояло колом,в Москве в любом случае продавалось!
Voltas
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 10 апр 2014, 16:23

Предлагаем форумчанам где выгодно прикупить квартиру в столице акции или скидки рулят
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение datot » 10 апр 2014, 17:14

Если жить самому, то мне например нравится строящийся ЖК Виноградный... Вид на Серебрянно - Виноградный пруд, Измайловский остров, Храм Покрова Богородицы, Измайловский вернисаж, Измайловский парк. Зелень, простор...
Но вот только ценник у них... Двушка, конечно большая, но от 15 млн. р. И на ремонт ещё млн. 3-4 понадобится... Двадцать мульёнов одним словом надо .
Скидки наверняка есть.
datot
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 10 апр 2014, 17:17

Для себя каждый сам найдет. Интересно выгодно пере продать в перспективе или сдавать
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение datot » 10 апр 2014, 20:04

Проще простого. Нужен застройщик, гарантированно строящий и сдающий, дёшево и в заявленные сроки... Купил на стадии планирования котлована, продал через год в готовом, но возможно ещё не сданном доме на 30% дороже...
Пример: Московская обл., город Фрязино, застройщик Гранд, он же Гога. Всё схвачено, быстро, дёшево и панельно... В начале продаж 1 к.кв.(общ. пл. примерно 35 кв. м.) стоит 2 млн.(люди даже ночуют в очереди перед стартом продаж), через год дом стоит и уже 2млн. 600 т., даже возможно со свидетельством. С отделкой в уже заселённом доме - 3 млн. 200 т. Аренда примерно 20 т.р., не так просто сдать как в Москве, но спрос всё равно есть.

Но всегда могут случиться и неприятные сюрпризы... пример: скачёк стоимости $. Опять же, всё когда то происходит впервые, строил строил и вдруг бац, в верхах чего то поменялось и выясняется, что строили то оказывается с нарушениями, да и чего то не согласовали... Покупка ещё не существующей квартиры похожа на покупку лотерейного билета, выигрывают правда почаще, но и выигрыш поменьше.
Одним словом игра азартная на деньги, можно выиграть, а можно и проиграть...
datot
полноправный участник

Сообщение Palma » 10 апр 2014, 22:01

mad j писал(а) 07 апр 2014, 16:46:Знаете, я вот давно не видела 2кк в пешей доступности от метро за 35-40 т.р.
Если где-нибудь в кузьминках и не рядом с метро- да и размерами такова, что слезы на глазах наворачиваются- пожалуйста, можно найти.

Ну... не знаю, мы в каких-то разных с вами Москвах живем.
У меня квартира в минуте от метро Выхино - обычного для панельной двушки размера 45м - сдаю ее себе преспокойненько за 35, так как некогда и неохота более высооплачиемых жильцов выискивать.
А место чудесное - несмотря на близость к транспортной развязке окна выходят в тихий палисадничек, где уже совсем скоро зацветут вишни под окнами.
Дом приличный для панельки - кооператив, где 40 лет назад все получившие квартиры работали на одном "почтовом ящике". Ремонт, кстати, недавно в подъездах сделали с заменой лифтов - все чистенько.
И таджики дело свое знают - машут метлами уверенно по утрам!
Да и квартира совсем не убитая (пока) - мы сами в ней еще недавно жили, поэтому все для нормально существования имеется, только что на посудомойку не сподобились.
Стоит она сейчас по Циану как раз примерно 6,5 млн.
Так что, Voltas , соберусь продавать - свистну! Уж больно подкупает ваше активное желание обзавестись недорогой московской недвижимостью.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Voltas » 11 апр 2014, 08:47

Сколько от метро Выхино по времени добираться до Кольцевой? Я так понял туда на машине можно с Рязанского направления вьехать?
Последний раз редактировалось Voltas 11 апр 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Voltas
полноправный участник

Сообщение Марина83 » 11 апр 2014, 09:10

На метро около 20 минут, а на машине не меньше часа
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение mad j » 11 апр 2014, 09:27

Palma писал(а) 10 апр 2014, 22:01: Ну... не знаю, мы в каких-то разных с вами Москвах живем.

Видимо
Опять-таки, Вы сами пишете, что не заморачиваетесь с поиском жильцов на более высокую цену.
А люди-то просят баснословные деньги за тщедушные размеры
Но кто ищет- тот всегда найдет У меня знакомые снимают двушку на цветном бульваре за 18 и не по знакомству)
live. ASAP.
mad j
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение sss-18 » 11 апр 2014, 09:44

В Москве очень низкий показатель соотношения уровня цен на покупку за МКАД к уровню цен в пределах ТТК
При этом соотношение арендных ставок гораздо выше!
А вот еще через 2-3 года газпромовские, роснефтевские клерки переедут в Питер...
Так что покупать квартиру в Москве уже очень не грамотно в долгосрочной перспективе.
Хотя с чем сравнивать. Если с покупкой люксового авто то лучше уж любая недвижка
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Марина83 » 11 апр 2014, 10:44

sss-18 писал(а) 11 апр 2014, 09:44:А вот еще через 2-3 года газпромовские, роснефтевские клерки переедут в Питер...
Так что покупать квартиру в Москве уже очень не грамотно в долгосрочной перспективе.

Это кто Вам такое сказал?
И какая связь между недвижимостью в Москве и сотрудниками Роснефть и Газпрома? ))
Марина83
полноправный участник

Сообщение sss-18 » 11 апр 2014, 11:00

Хотите верьте, хотите нет))
Связь прямая: Уменьшение платежеспособного спроса снижает уровень цен, снижение цен приведет к дефляционной спирали.
Более того, многие из них будут выставлять свои аппарты на продажу (+увеличение предложения так же снижает уровень цен)
Экономика на пальцах.
sss-18
путешественник

Сообщение Марина83 » 11 апр 2014, 11:01

sss-18 писал(а) 11 апр 2014, 09:44:В Москве очень низкий показатель соотношения уровня цен на покупку за МКАД к уровню цен в пределах ТТК
При этом соотношение арендных ставок гораздо выше!

Я бы с радостью прикупила квартирку внутри ТТК с очень низкой разницей в цене, да вот что-то не видела такого.. Вот сейчас на Циане вижу самую дешевую однушку за 12 млн. в старом панельном доме 1971 г.п. в 15 минутах от метро. Цена в 2 раза выше аналогичной за МКАДом
Марина83
полноправный участник

Сообщение Марина83 » 11 апр 2014, 11:14

sss-18 писал(а) 11 апр 2014, 11:00:Хотите верьте, хотите нет))
Связь прямая: Уменьшение платежеспособного спроса снижает уровень цен, снижение цен приведет к дефляционной спирали.
Более того, многие из них будут выставлять свои аппарты на продажу (+увеличение предложения так же снижает уровень цен)
Экономика на пальцах.

Ну я как представитель одной из этих организаций Вас уверяю, мы никуда переезжать не собираемся ))) так что глупости все это Не верьте слухам
Да, то что экономика на пальцах это заметно ))) Все не так просто) Ничего с квартирами не случиться и Москва не рухнет в случае переезда какой-то конторы)
Вот если кремль перенесут в Питер - вот тогда да.....
Марина83
полноправный участник

Сообщение sss-18 » 11 апр 2014, 12:00

1) Возможно вы еще об этом не знаете? )) Я как представитель одной из этих организаций уже получил уведомление
2) Ничего с квартирами не случится. Почитайте "Иррациональный оптимизм. Автор: Роберт Дж. Шиллер"
sss-18
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль