Проблемные банки в России

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 6

Re: Проблемные банки в России

Сообщение Леонидыч » 17 окт 2008, 23:57

Автокемпер писал(а):
Леонидыч писал(а):Совсем не по теме. Скорее наоборот. Но думаю, что эта инфа может пригодиться:

ЦБ РФ опубликовал список кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены его кредиты.

Банк России опубликовал список из 50 кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены его кредиты. По сообщению Центробанка, его требования по наличию международного рейтинга соответствующего уровня по состоянию на 10 октября 2008г. выполняют следующие банки: ОАО "Альфа-банк", ОАО "Банк Москвы", ОАО "Банк ВТБ", ОАО "Газпромбанк", ЗАО "ЮниКредит банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "Российский банк развития", Сбербанк РФ, ЗАО "КБ "ДельтаКредит", ЗАО "Банк "Русский стандарт", ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", ОАО "Всероссийский банк развития регионов", ЗАО "Кредит Европа банк", ОАО "МДМ-банк", ЗАО "ВТБ 24", ООО "Русфинанс банк", ОАО "ОТП банк", КБ "Московское ипотечное агентство", ОАО "Оргрэсбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ОАО "Ак Барс банк", ОАО "ТрансКредитБанк", ЗАО "Абсолют банк", ОАО "Банк "Уралсиб", ОАО "Московский банк реконструкции и развития", ОАО "НОМОС-банк", ОАО "Промсвязьбанк", ООО "КБ "Ренессанс Капитал", ЗАО "Сургутнефтегазбанк", ОАО "Банк "Петрокоммерц", ЗАО "Международный промышленный банк", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Банк "Возровждение", ОАО "Банк "Зенит", ООО "Хоум Кредит энд Финанс банк", ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ОАО "УРСА банк", ОАО "Еврофинанс монснарбанк", ОАО "Дальневосточный банк", ОАО "НБ "Траст", ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "Инвестиционный банк "Траст", ОАО "Росевробанк", ООО "БТА банк", ЗАО "Транскапиталбанк", ОАО "Центр-инвест", ОАО "Далькомбанк", ЗАО "Газэнергопромбанк", ЗАО "ИНГ банк (Евразия)".

Это как раз таки список проблебных банков на сегодняшний день. Похоже, что все они скоро поменяют вывески на другую. Странно наблюдать в этом списке Райфайзен.
В целом по стране наблюдается полний пиздец с банковской системой. Насколько я понимаю 23-24 октября выйдет постановление о блокировке всех депозитов физиков. Поживем до следующей пятницы узнаем.

До хера в этом списке банков с БОЛЬШИМИ проблемами, реальными и на уровне слухов. ОАО "Банк Москвы", ОАО "Росевробанк", ЗАО "ЮниКредит банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "НОМОС-банк", ОАО "Промсвязьбанк", ОАО "Банк "Уралсиб" и т.д. Но шанс есть, что эти спасут. Ни в коем случае не предлагаю бабки в банки из этого списка нести
Последний раз редактировалось Леонидыч 18 окт 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Автокемпер » 18 окт 2008, 00:17

Нам один банк поднял ставку по кредиту с 11,5 до 12,5%, сегодня подписывал доп соглашение. Второй банк ставку по овердрафту не поднимал, так и осталась на уровне прежних 12%. Банки палить не буду.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Автокемпер » 18 окт 2008, 00:26

Леонидыч писал(а):
Автокемпер писал(а):
Леонидыч писал(а):Совсем не по теме. Скорее наоборот. Но думаю, что эта инфа может пригодиться:

ЦБ РФ опубликовал список кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены его кредиты.

Банк России опубликовал список из 50 кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены его кредиты. По сообщению Центробанка, его требования по наличию международного рейтинга соответствующего уровня по состоянию на 10 октября 2008г. выполняют следующие банки: ОАО "Альфа-банк", ОАО "Банк Москвы", ОАО "Банк ВТБ", ОАО "Газпромбанк", ЗАО "ЮниКредит банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "Российский банк развития", Сбербанк РФ, ЗАО "КБ "ДельтаКредит", ЗАО "Банк "Русский стандарт", ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", ОАО "Всероссийский банк развития регионов", ЗАО "Кредит Европа банк", ОАО "МДМ-банк", ЗАО "ВТБ 24", ООО "Русфинанс банк", ОАО "ОТП банк", КБ "Московское ипотечное агентство", ОАО "Оргрэсбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ОАО "Ак Барс банк", ОАО "ТрансКредитБанк", ЗАО "Абсолют банк", ОАО "Банк "Уралсиб", ОАО "Московский банк реконструкции и развития", ОАО "НОМОС-банк", ОАО "Промсвязьбанк", ООО "КБ "Ренессанс Капитал", ЗАО "Сургутнефтегазбанк", ОАО "Банк "Петрокоммерц", ЗАО "Международный промышленный банк", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Банк "Возровждение", ОАО "Банк "Зенит", ООО "Хоум Кредит энд Финанс банк", ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ОАО "УРСА банк", ОАО "Еврофинанс монснарбанк", ОАО "Дальневосточный банк", ОАО "НБ "Траст", ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "Инвестиционный банк "Траст", ОАО "Росевробанк", ООО "БТА банк", ЗАО "Транскапиталбанк", ОАО "Центр-инвест", ОАО "Далькомбанк", ЗАО "Газэнергопромбанк", ЗАО "ИНГ банк (Евразия)".

Это как раз таки список проблебных банков на сегодняшний день. Похоже, что все они скоро поменяют вывески на другую. Странно наблюдать в этом списке Райфайзен.
В целом по стране наблюдается полний пиздец с банковской системой. Насколько я понимаю 23-24 октября выйдет постановление о блокировке всех депозитов физиков. Поживем до следующей пятницы узнаем.

До хера в этом списке банков с БОЛЬШИМИ проблемами, реальными и на уровне слухов. ОАО "Банк Москвы", ОАО "Росевробанк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "НОМОС-банк", ОАО "Промсвязьбанк", ОАО "Банк "Уралсиб" и т.д. Но шанс есть, что эти спасут. Ни в коем случае не предлагаю бабки в банки из этого списка нести

Зайдите на сайт ММВБ и посмотрите кто не в состоянии выкупить свои облигации и пройти оферты. Там весь этот список банков по не платежам за 2 последних месяца фигурирует. Там появляется информация еще до того как банк начинает тонуть и инфа о нем появляется на страницах информагенств. ССылку сейчас поищу.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Леонидыч » 18 окт 2008, 00:37

Автокемпер писал(а): Там появляется информация еще до того как банк начинает тонуть и инфа о нем появляется на страницах информагенств. ССылку сейчас поищу.

Угу. на банки.ру еще и на финаме и на ленте и.т.д и т.п. уже не важно...

Кто в черный нал ушел, тот копейку заработает. Привет налоговикам
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Леонидыч » 18 окт 2008, 01:08

Автокемпер писал(а):Нам один банк поднял ставку по кредиту с 11,5 до 12,5%, сегодня подписывал доп соглашение. Второй банк ставку по овердрафту не поднимал, так и осталась на уровне прежних 12%. Банки палить не буду.

Счастливчик Вы или хорошие у Вас залоги. С 15% до 18% мне мой банк поднял. Посредники предлагают 20% годовых плюс 2% отката за кредит из ВТБ24
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Автокемпер » 18 окт 2008, 03:01

У меня вообще план за кризис утроить капитал и еще пару мощных проектов запустить. Жду пока шандарахнет с большим нетерпением.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Tsodik » 18 окт 2008, 07:48

Автокемпер писал(а):У меня вообще план за кризис утроить капитал и еще пару мощных проектов запустить. Жду пока шандарахнет с большим нетерпением.

План хороший!
А пока всё в кэше???
Tsodik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Александрик » 18 окт 2008, 08:44

Гм-Гм, а про БИН Банк кто нибудь что нибудь знает ?
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение Prettywoman » 18 окт 2008, 11:35

Александрик писал(а):Гм-Гм, а про БИН Банк кто нибудь что нибудь знает ?

У меня депозит у них и карта, хотела через банкомат поменять рубли, глянула в тарифы, и точно -
подняли процент за обналичку с 0.1 до 1%, % за конвертацию с 0.5 до 1.9...
а так вроде все спокойно... утешаю себя мыслью, что на крайняк их точно выкупят, банк достаточно крупный...
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Andrey_Mr » 18 окт 2008, 11:49

я у них на прошлой неделе все закрыл. Паники у сотрудников и клиентов не наблюдал, деньги выдали сразу.

Просто сидеть в р. пока нет желания-поэтому и ушел из их депозитов на время.

прогноз по ним как-то смущает слегонца)).
B/Негативный/C
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Born Rules » 18 окт 2008, 16:18

Prettywoman писал(а):

У меня депозит у них и карта, хотела через банкомат поменять рубли, глянула в тарифы, и точно -
а так вроде все спокойно... утешаю себя мыслью, что на крайняк их точно выкупят, банк достаточно крупный...

я эти проценты достаточно просто обхожу.. платёжным поручением перечисляю на карточку как зарплату или хозрасходы, за что плачу фиксированные 60 руб с платёжки... дальше через банкомат снимаю без всякой комиссии... счёт в коммерческом банке, карточка в Сбере.. очень хорошая схема - рекомендую..
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Pikowitz » 18 окт 2008, 16:43

МИФФ писал(а):Да еще по теме: у банка "Возрождение" проблемы,закрыты некоторые отделения в подмосковье...тоже говорят на очереди к затоплению,некоторые мои знакомые уходят или уже ушли из этого банка.

Вроде все в порядке. У нас все зарплаты через Возрождение получают - без проблем, и в отделениях, и в банкоматах. Менеджер сказала, что в середине недели и впрямь был ажиотаж, но сейчас схлынул.
Pikowitz
участник

Сообщение Systimax » 18 окт 2008, 17:56

На RBC жопа какая то, доллар продажа уже 29, покупка 28

http://cash.rbc.ru/?sortf=ASK&order=DES ... tionData=2
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Страны: 12

Сообщение Andrey_Mr » 18 окт 2008, 18:32

Да все пока нормально, к понедельнику будет 26.6 покупка.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение МИФФ » 21 окт 2008, 19:25

Эконацбанк,я о нем уже писал ранее,сегодня им пришла депеша из ЦБ,так те пообещали зачислить платежи по налогам,если так то тогда все в порядке и вроде БЫ не вляпались,хотя кто же нервы восстановит?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Born Rules » 21 окт 2008, 19:38

Prettywoman писал(а):

в Райффайзене 1,25 за снятие налички на зарплату..
Born Rules
активный участник

Сообщение Tsodik » 21 окт 2008, 20:45

Born Rules писал(а):
Prettywoman писал(а):

В смысле с райффовской карты снять в их же банкомате??? В пятницу снимал - ещё не было комиссий... Неужели банки решили подзаработать на комиссиях за снятие, раз уж все ринулись выводить всё в налик?
Или это валютные?
Tsodik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение No-Mercy » 22 окт 2008, 22:40

Леонидыч писал(а):До хера в этом списке банков с БОЛЬШИМИ проблемами, реальными и на уровне слухов. ОАО "Банк Москвы", ОАО "Росевробанк", ЗАО "ЮниКредит банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ОАО "Московский кредитный банк", ОАО "НОМОС-банк", ОАО "Промсвязьбанк", ОАО "Банк "Уралсиб" и т.д. Но шанс есть, что эти спасут. Ни в коем случае не предлагаю бабки в банки из этого списка нести

Ну, мои 2 копейки по поводу Уралсиба, пока все нормально, похоже выберется. ( мне еще недельку тут отработать если будет паника отсемафорюсь )

кстати ВТБ 24 во всю набирает новых сотрутдников, в частности в инвестиционный банк дочку(из HR прислали предложение) а говорят кризис
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Гость » 22 окт 2008, 23:14

МИФФ писал(а):Эконацбанк,я о нем уже писал ранее,сегодня им пришла депеша из ЦБ,так те пообещали зачислить платежи по налогам,если так то тогда все в порядке и вроде БЫ не вляпались,хотя кто же нервы восстановит?

Поздно прочитал все это, а то предупредил бы.
из Эконаца ушли еще месяц назад, "своим" сказали и счета обнулять и карты
Гость

Сообщение Born Rules » 22 окт 2008, 23:23

Maza faka писал(а):
Born Rules писал(а):
Prettywoman писал(а):

В смысле с райффовской карты снять в их же банкомате??? В пятницу снимал - ещё не было комиссий... Неужели банки решили подзаработать на комиссиях за снятие, раз уж все ринулись выводить всё в налик?
Или это валютные?

для того чтобы с расчётного счёта перевести на их карту или взять налом в кассе..
Born Rules
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль