Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Igor_A писал(а) 12 июл 2022, 09:58:Через приложение закрыл счёт.
Уведомил налоговую о закрытии счета.
Видно в приложении произошел сбой и счёт не закрылся,он оказался во временно заблокированных. Повторно подать уведомление система не дала,но была возможность отменить последнее уведомление. Как теперь узнать,счёт закрыт или нет? И есть ли какие либо санкции по закрытию счета - дата закрытия не верна,не уведомил вовремя и т.д?
rio_tai писал(а) 13 июл 2022, 02:48:Есть примеры кого штрафовали
rio_tai писал(а) 13 июл 2022, 02:48:Живу рядом с РБ тут у половины населения карты их есть никто никого не уведомляет.
Igor_A писал(а) 12 июл 2022, 13:46:Так я про это и говорю,повторно заявить о закрытии не дала система,а эта функция дала отменить последнее уведомление,т.е. отменить о закрытии счета. Изменение вроде прошло,но хотелось убедится,что счёт налоговая считает открытым.
Svetlana_VSOP писал(а) 13 июл 2022, 21:34:Коллеги! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что за уведомление о движении денежных средств в личном кабинете налог.ок, которое надо подавать до 1 июня?
Физическое лицо не представляет налоговым органам отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при соблюдении следующих условии:банк или иная организация финансового рынка расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства, которое осуществляет обмен информацией в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или иным заключенным с Российской Федерацией международным договором, предусматривающим автоматический обмен финансовой информацией (Перечень государств (территорий), осуществляющих автоматический обмен финансовой информацией с Российской Федерацией);
общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада)) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей*, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей*, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.
* Пересчет иностранной валюты в валюту Российской Федерации производится по курсу Центрального банка Российской Федерации по состоянию на 31 декабря отчетного года.
magpie-sv писал(а) 13 июл 2022, 13:26:Люди добрые, за время путешествия все бумажки от открытии счетов потеряли. Подскажите, где найти дату открытия счета - БНБ банк, евровая голд. Спасибо!
Toriy2006 писал(а) 13 июл 2022, 23:23:Нужно ли подавать в налоговую , что открыт счёт в США? В банке спросила когда оформляла карту, они ответили, что вроде сведениями не обмениваются с Российской налоговой.
arba1234 писал(а) 11 июл 2022, 14:44:Это снижение действительно было , но оно про другое.
Действует норма 15.25 КОАП п 1
olegfmn писал(а) 14 июл 2022, 11:19:Здравствуйте.
Я открыл счета в 2-х банках Узбекистана.
Резидент и гражданин РФ.
Переводы делал до 10 000 долларов по SWIFT.
Стоит ли мне уведомить налоговую?
Поделитесь мнением, кто что думает, надо ли показывать счета
olegfmn писал(а) 15 июл 2022, 09:21:Или до уведомления можно?
Ирочка С писал(а) 15 июл 2022, 17:04:может быть счет один у разновалютных карт ?
Lyudmila77 писал(а) 14 июл 2022, 14:49:а то там вроде с электронной подписью надо заморачиваться, а мне не хотелось бы)
Philin писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Открыл 2 карточных счета меньше месяца назад , подать в налоговую еще не успел. Сегодня заблокировали одну карту. Как быть, подавать сразу об открытии и закрытии или заблокированная карта это не значит,что счет закрыт?
KnedlikMad писал(а) 15 июл 2022, 00:19:ситуации у людей разные
Lyudmila77 писал(а) 14 июл 2022, 14:49:А кто-нибудь ходил лично в налоговую? Не через ЛК (а то там вроде с электронной подписью надо заморачиваться, а мне не хотелось бы), а именно лично с распечатанными и заполненными бумажками?
Турист77 писал(а) 17 июл 2022, 13:43:Мой вам совет, сделайте через личный кабинет на сайте одно уведомление, на следующий день распечатайте уведомление, придите в налоговую, попросите чтобы поставили печать с отметкой о принятии, они начнут проверять уведомление, найдут в нем ошибки, объяснят их, и можете по исправленному варианту сделать то количество уведомлений сколько у вас открыто счетов.
соглашусь, все относительно, и каждый сам решает, но в случае того что Кз в ЕАЭС то все равно когда то узнают, и лишние вопросы будут, склоняюсь к тому, что лучше уведомить, показав что законопослушный гражданин, скрывать нечего)
KnedlikMad писал(а) 17 июл 2022, 14:00:я так скажу, после того что произошло после 24 февраля лично для меня государство либо должно было дать тотальную экономическую свободу гражданам крутиться и забыть про всякие отчетности и комплайенсы либо пойти на йух, оно выбрало второй путь, по крайней мере для меня, благо я к этому готовился
v.i.z0908 писал(а) 17 июл 2022, 13:51:К примеру, я выполнил закон, уведомил. Я не силен в бухгалтерии и вполне могу сделать ошибки при заполнение формы. Зачем мне сдалась налоговая, я и знать не хочу где она находится.
И какое будет за ошибки наказание, расстрел через повешение?
Предполагаю, что никакого, так как я выполнил свою обязанность, уведомил.
Кстати, что имели ввиду под подготовкой к этой данности?
Мнение граждан мало кого волнует, поймите правильно, это из разряда того что против системы не попрешь
Pankis писал(а) 13 июл 2022, 23:33:Открыл виртуальную Белкарт в БИБ. Налоговую известил.
А надо ли извещать налоговую о появлении кошелька в «Оплати»? Там же тоже появился номер счета.
Если надо, то где брать все реквизиты?
Слава Украинов писал(а) 19 июл 2022, 12:02:Есть тут те кто не уведомляли об открытии счетов в РБ?
- По валютным картам вы сможете получить электронную выписку, мы можем отправить на вашу электронную почту, но если вам потребуется официальная справка с печатью вы должны будете забрать через офис банка. (Ipak)
- Электронную вам могут отправить только по операциям по счету. Там не будет штампа банка (Ipak)
- Мы сможем вам предоставить электронную выписку вашего счета. Но чтобы получить выписку с печатью банка нужно посетить отделение банка и заплатить 32,000 сум (Ravnaq)
Скорей дальнейшие темы которые могут выскочить
SERGIO_1808 писал(а) 20 июл 2022, 07:55:если обороты не превышают 600т.р., то можно отчет о движении средств не сдавать ежегодно?
дедушко писал(а) 20 июл 2022, 11:43:Вот прям сам заинтересовался и вот что нашёл на налог.ру
SERGIO_1808 писал(а) 20 июл 2022, 15:57:согласну ответу ФНС по странам- членам ЕАЭС отчитываться о движении средств не нужно, даже если обороты более 600т.р.
SERGIO_1808 писал(а) 20 июл 2022, 15:57:Тогда вообще получается, что согласну ответу ФНС по странам- членам ЕАЭС отчитываться о движении средств не нужно, даже если обороты более 600т.р.
Физическое лицо - резидент не представляет налоговым органам отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при условии, что такие банк или иная организация финансового рынка расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией, и при условии, что общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России