Radius писал(а) 08 сен 2012, 16:52:Валека писал(а) 08 сен 2012, 09:31:Я уже вроде отвечал: во времена ссудного процента, где инфляция - основной двигатель этого паровоза, сохранять долгосрочно не имеет смысла, все равно банкиры вас переиграют. Вкладывать в себя надо: образование, если нужно оборудование для повышения доходов, то в него. Грубо говоря в то, что повышает ваши доходы от головы и рук.
А на горизонте в полгода ( срок депозита ) уже как лет 10 рубль вполне подходит и он выгоднее валют. Вот в октябре ( вроде как ) должны выйти очередные "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики" на следующий год. Его нужно сравнивать с уже вышедшим
http://www.cbr.ru/today/publications_re ... (2013-2014).pdf
и уже смотреть, где что выполнено, а что нет и тем самым понять на сколько система устойчива. Это не трудно.
А покупать машины и недвижимость можно и в кредит в валюте доходов ,гася по возможности это дело быстрее, чем планировалось. И естественно имея доход в 100 тыр. не брать кредит на Лексус и пентхаус.
Пардон, вопрос был в чем
лично Вы храните
свои сбережения, если не секрет. Я, например, как многие - рублях, долларах, недвижимости. Есть немного в акциях, почему-то всегда убыточных.
Например, у человека нет своего бизнеса, который нужно развивать. И учиться для повышения доходов в "будущем"когда тебе за 50 вроде поздновато. Что в этом случае вытекает из "Основных направлений бла-бла-бла..."?
Я лично не занимаюсь сберегательством - все трачу. Что-то для работы, детям помогаю ( учеба ), путешествую, машину стараюсь раз в три года поменять и т. д. . Если и есть на пару-тройку месяцев свободные деньги, то они в рублях - это как раз и вытекает из основных (ОН)....... А вытекает оттуда, что рубль будут держать, что и подтверждается в течении десяти лет - он крутится вокруг 30-ти.
Можно подумать здесь все переживают за миллионы долларов ( не исключено конечно ) и +\- 10% серьезные потери.
А бегать туда-сюда, гадать на курсах и менять полтинник зелени, то это не серьезно - на спрэдах потеряешь большую часть выгоды.
А речь об ОН зашла в русле того, что здесь только и слышно, что рубль говно, бакс - это круто. На самом деле уже 10 лет это не так и ЦБ придерживается тех направлений, что прописаны в документе. Посмотрим октябрьские ОН , может что и изменится.