Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
columbus_123 писал(а) 05 сен 2011, 00:22:Узнайте IBAN. Или Western Union.
Alisa2 писал(а) 04 сен 2011, 22:41:Простите, вы о чем? стока буков... Я про БИК, а вы? Вот это все, что вы написали, и ежу понятно.
SWIFT от БИК отличить в состоянии. Если я пишу БИК, значит там так и написано, что это - именно БИК (буквенный), а не SWIFT.
Повторю:
У меня - счета в Российских отделениях ВТБ24 и Раффайзен. С них и отправлю. Через инет-офис
У получателя (кому перевод пытаюсь отправить):
счета в 3-х банках:
1.Московский Кредитный банк. БИК там нормальный- из 9ти цифр , но туда надо (т е получателю надо) только в евро, перевод не прошел, т к между Российскими банками только рублевые переводы возможны, а рубли в этот банк получателю не нужны
2. ДБ АО СБЕРБАНК ,Алматы, Казахстан - рублевый счет (сюда рубли и нужны), БИК: SABRKZKA - перевод не проходит
3. Банк в Германии (в евро счет): Deutsche Kreditbank AG - BIC: BYLADEM1001- перевод не проходит
Mil писал(а) 05 сен 2011, 11:05:Банковский идентификационный код (БИК) — уникальный идентификатор банка, используемый в платежных документах (платёжное поручение, аккредитив и т. д.) на территории России. (т.е. числовой код и только для Российских банков!
Позвонила в Сбербанк.
Сказали, что в Казахстане - дочерний банк. И реквизиты у него другие!
А потому отправлять по правилам перечисления валюты! И фотрма как у валютного поручения У него БИКа нет - у них буквенный свифт код!
А в свифре не обязательно 9 букв!
Блин, у меня интернет-банкинг ВТБ 24! Сейчас открыла
Заходим в документы. Создать
- Далее раздел валютное обслуживание
Там выбираете Заявление на перевод MT103
В него забиваете реквы - выбираете валюту отправления RUR
сумму, свифт банка выбираете из справочника. Тот, который ваш и к нему приписаны три икса в конце. Автоматом заполнится банк! Номер счета получателя и назначение английскими буквами (слова можно на русском) И ВСЕ!!!!!!!!!!!
Евро тоже можно отправить! Только перед этим вот валютным переводом там же в разделе выбрать "Поручение на покупку валюты! Написать сумму - а с вас потом спишут ее по нужному курсу!
4apa писал(а) 06 сен 2011, 09:06:Платите как написано у Сбербанка КЗ - обычной платежкой в рублях в СБ рФ, в получателе пишите Сбербанк КЗ с реквизитами в СБ РФ в назначение забиваете все данные конечного получателя, в Сбербанке сами все сделают дальше как надо.
Alisa2 писал(а) 04 сен 2011, 20:29: Нахожусь в Таиланде.
Alisa2 писал(а) 05 сен 2011, 07:19:у меня нет ни налички, ни карт, чтобы ее получить, а если б все это было, то не было бы всей этой ситуации и вопросов тоже .Сейчас есть возможность отправить только безналом,
4apa писал(а) 06 сен 2011, 09:48:Вы же написали есть клиент банк? В нем делаете обычный рублевый платеж - Платежное поручение. Что где написать в ссылке написано подробно. Банк получателя СБ РФ г.Москва, Получатель Сбербанк Казахстан, счет из реквизит, к/с в СБ РФ. В назначении пишите подробно - кому за что со счетом и наименованием конечного получателя.
Банковские реквизиты
Банк корреспондент: ОАО Сбербанк России, г.Москва, Россия
БИК: 044525225
Корреспондентский счёт: 30101810400000000225
В оперу МГТУ Банка России ИНН 7707083893
Банк получателя: ДВ ОА Сбербанк Алматы, Казахстан
Счёт: 30111810100000000582 (счёт банка нерезидента в рублях)
columbus_123 писал(а) 09 сен 2011, 04:01:Попробуйте послать чек, если это возможно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России