Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
zuza1977 писал(а) 09 дек 2011, 11:02: 3. а как решается вопрос, если покупатель на мою квартиру нашелся, а вариант для меня еще нет? где мне жить? совсем без жилья, на которое у меня нет никаких прав, оставаться не хочется, конечно же.. ..
районы не равные по цене даже примерно. Планерная приМКАДье, конечная станция метро, через неё всё Куркино едет каждый день. Черёмушки район гораздо дороже.zuza1977 писал(а) 09 дек 2011, 11:02:добрый день!
у меня есть однушка на пресне, а хочу купить двушку на Черемушках или планерной с использованием кредита..
zuza1977 писал(а) 09 дек 2011, 11:02:беру кредит (не ипотека) 2-3 миллиона в рублях лет на 5 (если кто знает в какой банк лучше обратиться, то буду признателен за наводку)
не все квартиры можно купить с ипотекой, много продавцов не хотят светить всю сумму по договору, чтобы не платить налогSual писал(а) 09 дек 2011, 15:00:А в чём проблема с ипотекой-то?
Павлин писал(а) 09 дек 2011, 14:46: А потом у Вас огромный плюс - чистая продажа. Тут и цену держать можно и привередничать ..
bulgarblog писал(а) 09 дек 2011, 16:11:Павлин писал(а) 09 дек 2011, 14:46: А потом у Вас огромный плюс - чистая продажа. Тут и цену держать можно и привередничать ..
чистая продажа, ИМХО, - это когда квартира свободна уже до сделки и юридически и физически. А в данном варианте - пока ТС не купит себе квартиру он не сможет никуда выписаться и переехать из своей. Так тут чистая альтернатива.
1979 писал(а) 09 дек 2011, 15:21:не все квартиры можно купить с ипотекой, много продавцов не хотят светить всю сумму по договору, чтобы не платить налог
Sual писал(а) 09 дек 2011, 17:20:1979 писал(а) 09 дек 2011, 15:21:не все квартиры можно купить с ипотекой, много продавцов не хотят светить всю сумму по договору, чтобы не платить налог
Про это я в курсе, конечно. Стоит ли это разницы в 10% годовых в кредите, это 25 штук в месяц при кредите в З млн (если забыть, что его не дадут без ипотеки, по крайнем мере в одном банке)? По мне так нет.
- а Вам оно надо - покупать такую квартиру? Мало того, что она будет менее 3-х лет в собственности, так еще и при расторжении договора Вы получите ровно ту сумму, которая в нем стоит, а не ту, которую Вы реально заплатили. Для покупателя такая схема - натуральная подстава, ИМХО, потому что продавец решает свои проблемы за Ваш счет.много продавцов не хотят светить всю сумму по договору, чтобы не платить налог
- скорее всего, речь шла об авансе или задатке. Аванс - регулируется соглашением сторон, задаток - ГК, он в большей степени используется, когда надо подсадить одну из сторон на сделку, с него без серьезных санкций не соскочишь.залог или задаток - (есть разница в понятиях ... специалисты разъяснят)...
SERG7777 писал(а) 09 дек 2011, 16:25: а если еще и покупать по ипотеке, то юристы банка всю подноготную квартиры узнают.
- они никакую подноготную не узнают. Обычно они смотрят на наличие обременений и перепланировок, ну и на откровенный криминал.юристы банка всю подноготную квартиры узнают
Tolstun писал(а) 10 дек 2011, 05:22:- а Вам оно надо - покупать такую квартиру? Мало того, что она будет менее 3-х лет в собственности, так еще и при расторжении договора Вы получите ровно ту сумму, которая в нем стоит, а не ту, которую Вы реально заплатили. Для покупателя такая схема - натуральная подстава, ИМХО, потому что продавец решает свои проблемы за Ваш счет.много продавцов не хотят светить всю сумму по договору, чтобы не платить налог
bulgarblog писал(а) 10 дек 2011, 10:35:SERG7777 писал(а) 09 дек 2011, 16:25: а если еще и покупать по ипотеке, то юристы банка всю подноготную квартиры узнают.
уже есть прецедент - когда люди брали квартиру по ипотеке на вторичке + банк потребовал страхование титула сделать. Люди купили квартиру а через несколько месяцев появились наследники самого первого хоязяина квартиры - после которого квартира уже была перепродана 5 раз за два года.
Суд присудил квартиру вернуть. Как оказалось юристы в банке проверили только последнего владельца квартиры. Страховая компания "МАКС" - где было сделано страхование титула - откровенно послало всех с их претензиями - и потерпевших и их банк. Думаю состояние людей понятно - приезжие, которые лишились квартиры+ надо по ипотеке отдавать 40(или даже 45 тыс) в месяц + надо снимать жилье. Людям повезло - что банк ("Национальный резервный") встал на их сторону. А банку и деваться было некуда похоже - так как предмет ипотеки - квартира был отсужен третьему лицу. Банк снизил платежи по ипотеке до 20 тыс. в месяц и стал судиться со страховой. Через два года дело было выиграно. Повезло.
Давайте признаемся себе, что в принципе всем риэлторам( которые собирают справки), работникам ЖЭКа и паспортного стола(которые эти справки выдают) и др. абсолютно похеру и они не несут совсем никакой ответственности.Tolstun писал(а) 10 дек 2011, 11:09:- они никакую подноготную не узнают. Обычно они смотрят на наличие обременений и перепланировок, ну и на откровенный криминал.юристы банка всю подноготную квартиры узнают
- согласна 100%.всем риэлторам( которые собирают справки), работникам ЖЭКа и паспортного стола(которые эти справки выдают) и др. абсолютно похеру и они не несут совсем никакой ответственности.
- не согласна. Цена является существенным условием ДКП. Цена указана в договоре. Если появляется некий документ - читай - расписка, в которой указаны данные, отличающиеся от тех, что в ДКП, не думаю, что при споре суд примет его во внимание как доказательство цены, потому что в законе четко прописано, что должно быть в ДКП. Расписка в данном случае является подтверждающим недобросовестность сторон документом, и в таком случае выходит, что договор нужно признавать недействительным. И приводить стороны в состояние, в котором они были до заключения договора, то есть опять же: продавцу - квартира, покупателю - указанная в договоре сумма. А по расписке пусть покупатель отдельно судится с продавцом. Не знаю, есть ли судебная практика по таким делам, но думаю, что логика суда будет именно такой.существует расписка, являющаяся таким же обязательным документом в купле-продажи квартир
Fiora писал(а) 09 дек 2011, 20:48:вы для начала попробуйте получить одобрение на кредит,
Fiora писал(а) 09 дек 2011, 20:48:сейчас банки резко свернули кредитные программы, ипотечные и подавно + % сильно подрос
SERG7777 писал(а) 09 дек 2011, 16:25:а если еще и покупать по ипотеке, то юристы банка всю подноготную квартиры узнают.
zuza1977 писал(а) 09 дек 2011, 11:02:добрый день!
у меня есть однушка на пресне, а хочу купить двушку на Черемушках или планерной с использованием кредита..
тема для меня новая, поэтому можно ли несколько вопросов по алгоритму?
1. беру кредит (не ипотека) 2-3 миллиона в рублях лет на 5 (если кто знает в какой банк лучше обратиться, то буду признателен за наводку)
2. сразу же обращаюсь в риэлтерское агентство
3. а как решается вопрос, если покупатель на мою квартиру нашелся, а вариант для меня еще нет? где мне жить? совсем без жилья, на которое у меня нет никаких прав, оставаться не хочется, конечно же.. ..
зы написал примитивный алгоритм, чтоб было от чего плясать
SERG7777 писал(а) 10 дек 2011, 12:22:Давайте признаемся себе, что в принципе всем риэлторам( которые собирают справки), работникам ЖЭКа и паспортного стола(которые эти справки выдают) и др. абсолютно похеру и они не несут совсем никакой ответственности.
- насчет риэлторов из агенств - уверена на 99%. Насчет частников уверена не так. ибо их хлеб - репутация и передача по цепочке от знакомого к знакомому. В любом случае, сама бы обязательно проверяла за риэлтором документы.риэлторы скорее скроют "косяки" в истории квартиры
сколько людей, столько мнений, сегодня я бы дергалась и за больший %Sual писал(а) 10 дек 2011, 16:12:Более того, если деньги под процент типа 10-13 не найти, то вобще не вижу смысла дёргаться при наличии своего жилья.
я и не утверждала, что кран полностью перекрыли, подняли процент и сильно ужесточили требования к заемщикам.Fiora писал(а) 09 дек 2011, 20:48:сейчас банки резко свернули кредитные программы, ипотечные и подавно + % сильно подрос
Да, действительно, то-то смотрю, у меня на работе в кабинете из шести человек трое заключили ипотечные сделки за последний месяц. Кран перекрыли так, что ужас просто
Tolstun писал(а) 10 дек 2011, 14:09:не согласна. Цена является существенным условием ДКП. Цена указана в договоре. Если появляется некий документ - читай - расписка, в которой указаны данные, отличающиеся от тех, что в ДКП, не думаю, что при споре суд примет его во внимание как доказательство цены, потому что в законе четко прописано, что должно быть в ДКП. Расписка в данном случае является подтверждающим недобросовестность сторон документом, и в таком случае выходит, что договор нужно признавать недействительным. И приводить стороны в состояние, в котором они были до заключения договора, то есть опять же: продавцу - квартира, покупателю - указанная в договоре сумма. А по расписке пусть покупатель отдельно судится с продавцом. Не знаю, есть ли судебная практика по таким делам, но думаю, что логика суда будет именно такой.
Tolstun писал(а) 10 дек 2011, 14:09: Если появляется некий документ - читай - расписка, в которой указаны данные, отличающиеся от тех, что в ДКП,
Fiora писал(а) 10 дек 2011, 17:41:Не совсем ясно, что будет делать суд, если в ДКП 1 млн, а в расписке 5.
Fiora писал(а) 10 дек 2011, 17:25:сколько людей, столько мнений, сегодня я бы дергалась и за больший %
- насколько я знаю, для вычета нужно копию ДКП и свидетельства представлять.покупетель пойдёт вычет налоговый получать с разными суммами в документах
- это при условии, что банк не повысит ставку и работа/доход в условиях кризиса не накроется медным тазом. 2008 вспомните, сколько тогда ипотечников погорело.прогнозируемой галопирующей инфляции тот, кто возьмет квартиру сейчас даже под высокий процент, легко его закроет в последующие годы
- думаю, что суд ее в таком случае как доказательство расчета по этому договору вообще не примет, потому что договор зарегистрирован, а расписка - нет. Суд сразу спросит - так сколько, дорогие друзья, вы РЕАЛЬНО платили за квартиру? Ах, 5?! Тогда в ДКП у вас неверная сумма стоит, то есть договор недействителен. Хотя я на таких делах не специализируюсь, практики по ним у меня нет, просто из логики исхожу. Хорошо б мнение профи почитать...Не совсем ясно, что будет делать суд, если в ДКП 1 млн, а в расписке 5. Из 5 в расписке примет в качестве доказательства только 1, а на остальные 4 предложит отдельное судопроизводство?
Tolstun писал(а) 11 дек 2011, 05:57: насколько я знаю, для вычета нужно копию ДКП и свидетельства представлять.
?что будет делать суд, если в ДКП 1 млн, а в расписке 5
Стороны, руководствуясь ст. 421 и ст. 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или его расторжения по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦОВ, а также вследствие предъявления претензий третьими лицами к ПОКУПАТЕЛЮ со стороны ПРОДАВЦОВ, в том числе в случае нарушения имущественных и прочих прав третьих лиц, или по другим основаниям, возникшим после исполнения настоящего договора, ПРОДАВЦЫ обязуются приобрести на имя ПОКУПАТЕЛЯ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе г. Москвы или предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения равнозначного жилого помещения, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.
Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 17:33:Для того, чтобы не купить квартиру с подобной проблемой, надо проверять ее историю и не покупать проблемных квартир, делается это не так уж и трудно, всю подноготную можно отыскать. А если добросовестный Продавец, но денег уже нет, то статьи эти прекрасно действуют.
Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 17:15:В расписке обычно пишется, что деньги не за квартиру, а за неотъемлемые улучшения, произведенные в квартире( ремонт типа).В этом случае квартира не может быть изъята у Покупателя до момента выплаты всех полученных денежных средств.Сейчас уже пишутся не расписки, а обязательства, они более правильны юридически.
Еще в ДКП включается пункт о том,что
. Стороны, руководствуясь ст. 421 и ст. 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или его расторжения по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦОВ, а также вследствие предъявления претензий третьими лицами к ПОКУПАТЕЛЮ со стороны ПРОДАВЦОВ, в том числе в случае нарушения имущественных и прочих прав третьих лиц, или по другим основаниям, возникшим после исполнения настоящего договора, ПРОДАВЦЫ обязуются приобрести на имя ПОКУПАТЕЛЯ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе г. Москвы или предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения равнозначного жилого помещения, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.
Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 19:31:Я совершенно не расстроилась.
Есть практика в подобных делах.По поводу расширенной выписки...
Надо брать не выписку расширенную, а запросы в МВД.
Недавно смотрел список документов необходимых для титульного страхования, там как раз все справки из больниц и т.п. ИМХО титульное нужно обязательно покупать по вторичке советских лет роду, на пару лет точно, хотя тут писали про "отказ" в выплате по титулу, нужно уточнять детали отказов.Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 19:56:В конце концов никто не отменял титульное страхование.
у нас нет единой базы по стране, если человек поменял паспорт, то замучаешься поднимать все его прописки.Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 19:56:Есть практика неофициальных запросов, всегда дают больше инфы, чем в паспортном столе.
С психушками,как и с наркологами, кстати, проще,запросы по всем адресам прописки и всё.
как?С наследниками сложнее, но тоже проверяемо.
на сколько лет страховаться, когда по многим "подводным камням" нет срока давности?В конце концов никто не отменял титульное страхование.За КАСКО же многие платят, ну и тут можно заплатить.
Tolstun писал(а) 11 дек 2011, 15:00:Sual - а Вы случайно не знаете,
что будет делать суд, если в ДКП 1 млн, а в расписке 5
?
Зеленка писал(а) 11 дек 2011, 20:23:Это невозможно при выборе нормальной страховой, а не компании Васи Пупкина.
- тут дело даже не в страховой, а в том, что страховать квартиру придется каждый год, а это весьма кругленькая сумма.нормальная страховая
Cutie Pie писал(а) 12 дек 2011, 14:29:Страховая по титулу может послать далеко, всерьёз и надолго.
1979 писал(а) 12 дек 2011, 15:31:а вторичку хотя бы 5летней давности, то там уже могут быть наследники и
1979 писал(а) 12 дек 2011, 15:31:С новостроем кидают, с вторичкой кидают. А как покупать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России