kirm2 писал(а) 10 мар 2012, 15:35:квартиру снимает фирма
solnechnyi писал(а) 10 мар 2012, 17:27:Купите квартиру в ипотеку и сдавайте её. Деньги отправляйте в банк. Никаких затрат.
Tarina писал(а) 10 мар 2012, 17:44:solnechnyi писал(а) 10 мар 2012, 17:27:Купите квартиру в ипотеку и сдавайте её. Деньги отправляйте в банк. Никаких затрат.
По правилам займа сдавать в аренду квартиру без согласия банка нельзя.
Пусть меня поправят, если не так.
solnechnyi писал(а) 10 мар 2012, 17:27:Купите квартиру в ипотеку и сдавайте её. Деньги отправляйте в банк. Никаких затрат.
Лишними деньгами постепенно гасите основной долг. Года за два-три квартира ваша
Я так плачу сейчас за чужую ипотеку
Tarina писал(а) 10 мар 2012, 17:44:По правилам займа сдавать в аренду квартиру без согласия банка нельзя.
Пусть меня поправят, если не так.
Cutie Pie писал(а) 14 мар 2012, 12:02:А работодатель может узнать из разных источников.
adaero писал(а) 14 мар 2012, 16:53:что можно купить за 3 млн и сдать за тридцатку?
Вам необходимо принести с работы парочку справок, копию трудовой и т.п. с зависимости от пожеланий банка. Не думаю, что подобные манипуляции будут проведены в обход отдела кадров и прочей администрации.
из Новокосино-2 буквально с сентября этого года, когда откроют станцию меро Новокосинская - 15 минут в метро и вы на кольцевой, 17 - на Третьяковке1979 писал(а) 15 мар 2012, 15:30:нет такого подмосковья из которого до ЦАО можно комфортно и в адекватные сроки добраться на работу/с работы в центральную часть Москвы. на любом виде транспорта.
подскажите, пожалуйста, что за новостройка на Мироновской намечается?SERG7777 писал(а) 15 мар 2012, 08:04:По мне так дождаться открытия продаж допустим на Мироновской
Fiora писал(а) 18 мар 2012, 15:45:подскажите, пожалуйста, что за новостройка на Мироновской намечается?SERG7777 писал(а) 15 мар 2012, 08:04:По мне так дождаться открытия продаж допустим на Мироновской
поняла, что за стройка - на территории фабрики, но это такой глухой угол, если честно, вдали от всего. Лечебная - уже глухомань, а это еще глубже в пром.зону.SERG7777 писал(а) 18 мар 2012, 20:40:На сайте ПИКа уже есть инфо что начата стройка в ЖК Мироновский . Будет 2 корпуса КОПЭ Парус. Скоро ( сроки не знаю) начнут продавать. Еще у ПИКа в планах ЖК Большое Кусково.
я не только про время писал, но и комфорт. Вы в часы пик на метро ездили? а если с пересадкой на кольцевой? и про 15минут слабо веритсяFiora писал(а) 18 мар 2012, 15:43:из Новокосино-2 буквально с сентября этого года, когда откроют станцию меро Новокосинская - 15 минут в метро и вы на кольцевой, 17 - на Третьяковке
Кусковский завод консистентных смазок филиал "РЖД" по планам на этот год под снос, его территорию будут застраиватьSERG7777 писал(а) 18 мар 2012, 20:40:Еще у ПИКа в планах ЖК Большое Кусково.
Tarina писал(а) 14 мар 2012, 15:29:Я бы однушку новостройку в ближнем Подмосковье взяла. Без ипотеки. На стадии последней трети строительства, примерно. После введения дома до оформления собственности продать и купить другую новостройку, чуть дороже - на сумму накопленного к тому времени.
SERG7777 писал(а) 18 мар 2012, 20:40:На сайте ПИКа уже есть инфо что начата стройка в ЖК Мироновский ...
1979 писал(а) 20 мар 2012, 14:25:я не только про время писал, но и комфорт. Вы в часы пик на метро ездили? а если с пересадкой на кольцевой? и про 15минут слабо веритсяFiora писал(а) 18 мар 2012, 15:43:из Новокосино-2 буквально с сентября этого года, когда откроют станцию меро Новокосинская - 15 минут в метро и вы на кольцевой, 17 - на Третьяковке
Aromo писал(а) 20 мар 2012, 15:00:SERG7777 писал(а) 18 мар 2012, 20:40:На сайте ПИКа уже есть инфо что начата стройка в ЖК Мироновский ...
Я завидую вашей нервной системе. Про ПИК столько не самых приятный сведений.
Aromo писал(а) 20 мар 2012, 14:56:Tarina писал(а) 14 мар 2012, 15:29:Я бы однушку новостройку в ближнем Подмосковье взяла. Без ипотеки. На стадии последней трети строительства, примерно. После введения дома до оформления собственности продать и купить другую новостройку, чуть дороже - на сумму накопленного к тому времени.
Очаровательный бизнес-план, но кто не рискует... В оговоренный вами промежуток риски минимальные и соответственно вложенные средства не активно увеличиваются в размерах.
SERG7777 писал(а) 20 мар 2012, 20:32:При правильной покупки квартиры с ипотекой, можно иметь даже доход. Можно привести много примеров, когда квартира за 2011 год дорожала на 50% и ставка по ипотеке 15-20%, легко перекрывалась. Десять лет назад квартира в Бутово( 2-комн.) стоила 56 тыс. дол. Сейчас она стоит около 300. Ипотека сейчас выгодна, если есть возможность платить по ней и правильно вложить в покупку недвижимости. Я совсем ничего не понимаю в поселках таунхаусов, но цены там растут сказачно. Мне кажется, что и подорожание их на 100% в год вполне реально.
Fiora писал(а) 20 мар 2012, 20:51:да, согласна. Сейчас жалею, что побоялась влезть в ипотеку и купить кв больше и лучше в 2005 г, рост цен и потом зарплат легко бы сделал ежемесячную выплату незаметной суммой или возможность закрыть все досрочно.
у коллеги мама 5 или 6 лет назад взяла ипотеку с ежемесячной выплатой 5 тысяч рублей, с тех пор квартиры выросли в цене и ее зарплата многократно, она эту сумму вообще не замечает в общем потоке трат
полностью согласен, если бы мы знали что будет, то наверно уже могли не работать. Знаю людей которые вкладывали в покупку квартиры в 2005г. и до сих пор ждут когда построят. Ещё пару лет точно будут строить и таких случаев много...Kirill Vlasoff писал(а) 21 мар 2012, 14:55:в 2005ом была сладкая ситуация, я прикидывал, что если тупо купить однушку, взяв под нее кредит и тут же ее сдать, то арендные платежи равнялись сумме ипотечных -)
но, мне кажется, считать упущенные выгоды ошибочно - цены на недвижку могут перестать рости и, более того, упасть.
см. кризис 90х годов в Японии...
Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 11:48:Уважаемые, посоветуйте мне, я задумываюсь о покупке квартиры в ипотеку в Подмосковье. Но вот что брать: первичку на этапе строительства или вторичку - пока не решила.
Мои входные данные: 27 лет, доход 100000 в мес., ставка в банке 11% и я точно знаю, что кредит мне дадут, т.к. банк у компании свой. В собственности машина + квартира. Наличными еще 500 000. Планирую брать в пределах 3 мл. маленькую однушку. Зачем мне нужна квартира: жить я в ней, скорее всего, не буду, это приданное детям (коих пока нет)
Но есть одно "но". Я не замужем, надеюсь только на себя и в случае, если со мной что-то случится, долг перепадет на ближайших родственников (или я ошибаюсь??). Поэтому решиться пока не могу, стоит ли влезать на ближайшие 20 лет или нет.
SERG7777 писал(а) 21 мар 2012, 06:39:Fiora, какие Ваши познания в таунхаусах. Стоит ли попробывать вложиться в них на начале строительства( сегмент эконом-класс, террит. Новой Москвы). или лучше не лезть.
Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 11:48:Уважаемые, посоветуйте мне, я задумываюсь о покупке квартиры в ипотеку в Подмосковье. Но вот что брать: первичку на этапе строительства или вторичку - пока не решила.
Мои входные данные: 27 лет, доход 100000 в мес., ставка в банке 11% и я точно знаю, что кредит мне дадут, т.к. банк у компании свой. В собственности машина + квартира. Наличными еще 500 000. Планирую брать в пределах 3 мл. маленькую однушку. Зачем мне нужна квартира: жить я в ней, скорее всего, не буду, это приданное детям (коих пока нет)
Но есть одно "но". Я не замужем, надеюсь только на себя и в случае, если со мной что-то случится, долг перепадет на ближайших родственников (или я ошибаюсь??). Поэтому решиться пока не могу, стоит ли влезать на ближайшие 20 лет или нет.
у нее денег максимум 3,5 млн будет.Fiora писал(а) 16 июн 2012, 13:30:вторичка сразу начнет сдаваться и добавлять существенную сумму к погашению кредита.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 июн 2012, 13:23:тогда, как вариант, можно подумать о сдаче в аренду закупленную площадь и, как мне кажется, будет все значительно веселее указанных 20ти лет.
kirv писал(а) 16 июн 2012, 13:36:у нее денег максимум 3,5 млн будет.Fiora писал(а) 16 июн 2012, 13:30:вторичка сразу начнет сдаваться и добавлять существенную сумму к погашению кредита.
Что можно купить во вторичке, чтобы потом сдавать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России