Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Fiora писал(а) 05 июн 2012, 19:54:По суду, как мне объяснили, я вряд ли что-то получу, решение суда вступит в силу не раньше полугода, до этого успеют объявить себя банкротом, и получу я кукиш с маслом.
Интересно как работают коллекторы? только по решению суда или есть вариант досудебного выбивания долга?
smolny писал(а) 05 июн 2012, 20:19:Fiora писал(а) 05 июн 2012, 19:54:По суду, как мне объяснили, я вряд ли что-то получу, решение суда вступит в силу не раньше полугода, до этого успеют объявить себя банкротом, и получу я кукиш с маслом.
Интересно как работают коллекторы? только по решению суда или есть вариант досудебного выбивания долга?
Коллекторы, работающие без решения суда, - это бандиты Если речь идет о легальном взыскании задолженности, то все равно все закончится предъявлением иска со стороны коллекторов, которым вы переуступите долг. И почему бы вам все же не обратиться в суд, приложив к иску ходатайство об обеспечении иска? Если конторка пока работает и у нее хоть что-то есть суд наложит на это что-то арест (вам надо указать счета контрагента, место нахождения имущества и т.д.).
smolny писал(а) 05 июн 2012, 20:19:Коллекторы, работающие без решения суда, - это бандиты
Fiora писал(а) 05 июн 2012, 20:26:Возможно у них будет иной разговор с клиентом и тот поймет, что лучше заплатить.
GEORG78 писал(а) 05 июн 2012, 23:33:если одна фирма задолжала другой, то все попытки выбить долг, без решения суда, при помощи разных там "разговоров", являются вымогательством. Уголовка.
Fiora писал(а) 05 июн 2012, 23:39:интересует есть ли такая практика у коллекторов, как переписать долг на себя, например, в половину стоимости, а потом благодаря зубастым и шустрым юристам выбить по суду всю сумму для себя?
GEORG78 писал(а) 06 июн 2012, 00:19:Fiora писал(а) 05 июн 2012, 23:39:интересует есть ли такая практика у коллекторов, как переписать долг на себя, например, в половину стоимости, а потом благодаря зубастым и шустрым юристам выбить по суду всю сумму для себя?
Да есть такая практика. Но клиент должен быть "ликвидным". Никто не будет покупать долги, дышащей на ладан фирмочки, которая беднее церковной мыши, и к которой кредиторы занимают очередь. Что с нее взять-то? Если даже по суду что-то отсудить, а чем расплачиваться она будет и выполнять решение суда? Никто на легальной основе за это не будет браться.
Покупают долги крепких и солидных фирм и клиентов, и только в случае если эти долги понятны и прозрачны.
Fiora писал(а) 06 июн 2012, 19:12:судя по всему, не сталкивался с коллекторами
Fiora писал(а) 06 июн 2012, 19:12:но в большинстве случаев такие фирмы мгновенно реагируют на официальные предсудебные "письма счастья" и сразу закрывают долг
как же все по-русски, спрашиваешь одно, начинают рассказывать про погодуGEORG78 писал(а) 06 июн 2012, 20:30:Fiora писал(а) 06 июн 2012, 19:12:судя по всему, не сталкивался с коллекторами
Это кажется Вы несколько путаете понятия. Можно продать долг, есть такое понятие "долг". И вот "коллекторы" могут взяться за дело, когда Вы сможете юридически доказать что эта фирма Вам должна. Если Вы им поставляли что-то, а они за это не доплатили денег, то это еще не значит что они Вам должны. В данном случае только суд может вынести решение, или же если вы заключите с ними соглашение, в котором они признают за собой долг. А все остальное не считается, надо читать контракт, с условиями оплаты, смотреть накладные, счета, акты и прочее. Может быть у них есть отмазка, мол они договаривались с Вами на поставку колбасы, а Вы эту колбасу привезли тухлую, о чем они вас известили письмом №13 от 30 февраля 1999г.? То что у Вас это обычный спор хозяйствующих субъектов.
Коллекторы возьмутся за дело, когда есть реальный долг, который не надо доказывать.
я разве говорила, что мне нужна помощь в составлении таких писем? менеджеры их рассылают должникам, "крупные и солидные" понимают, что это предсудебное письмо и закрывают долг в короткий срок, обычная практика.Fiora писал(а) 06 июн 2012, 19:12:но в большинстве случаев такие фирмы мгновенно реагируют на официальные предсудебные "письма счастья" и сразу закрывают долг
А кто Вам мешает самой сходить к юристу, заплатить ему 2-3 тысячи и чтобы он Вам составил подобное письмо?
Fiora писал(а) 06 июн 2012, 23:08:мне не надо доказывать долг, ООО на основании договора поставило товар другому ООО на условиях отрочки платежа, платеж давно просрочен, должник кормит завтраками (несколько лет работали успешно), а по моей информации он близок к банкротству. я спрашиваю про коллекторов и реальный опыт работы с ними
andrewplekhanov писал(а) 07 июн 2012, 14:11:За более чем 15-ти летний срок работы в оптовой торговле с такими ситуациями (банкротство покупателя) сталкиваюсь регулярно. Подтверждаю, что надежды вернуть задолженность через суд нет никакой. Коллекторов (в законном понимании этого слова) такой «висяк» тоже вряд ли заинтересует.
Самый действенный законный способ вернуть хоть что-то, как показала практика, это ехать к покупателю и забирать товар. Любой товар, который есть на складах. Причем, решать все на месте и вывозить товар одним днем. Кто первый из кредиторов приезжает, тому достаются более ликвидные остатки.
Fiora писал(а) 07 июн 2012, 19:07: бандиты или нет, меня не касается, ну встретятся вор с бандитом, мне-то что
Fiora писал(а) 07 июн 2012, 19:07:делала попытку забрать другой товар, втюхивают товар в 2 раза дороже его рыночной оптовой. сейчас еще ищу варианты.
МИФФ писал(а) 07 июн 2012, 19:17:А много ли должны?
andrewplekhanov писал(а) 07 июн 2012, 21:33:Fiora писал(а) 07 июн 2012, 19:07:делала попытку забрать другой товар, втюхивают товар в 2 раза дороже его рыночной оптовой. сейчас еще ищу варианты.
Надо соглашаться и забирать, если нет возможности решить вопрос "по понятиям". Возможно завтра уже вообще нечего будет забирать.
Fiora писал(а) 07 июн 2012, 23:09:МИФФ писал(а) 07 июн 2012, 19:17:А много ли должны?
чувствительную сумму
GEORG78 писал(а) 07 июн 2012, 21:05:Fiora писал(а) 07 июн 2012, 19:07: бандиты или нет, меня не касается, ну встретятся вор с бандитом, мне-то что
Ну так бандитам деньги вперед нужны, а Вы хотели долг продать
Fiora писал(а) 05 июн 2012, 19:54:Кто-нибудь прибегал к помощи коллекторских агенств? Есть клиент-должник - торговая сеточка на грани банкротства, просрочили платежи. По-хорошему не вышло договориться, динамят платежи.
По суду, как мне объяснили, я вряд ли что-то получу, решение суда вступит в силу не раньше полугода, до этого успеют объявить себя банкротом, и получу я кукиш с маслом.
ps Понимаю, что половину суммы отдам коллекторам.
Atos писал(а) 27 июн 2012, 18:09:1979
а что у нас банки по исполнительным листам деньги своих клиентов выдают?!
1979 писал(а) 27 июн 2012, 20:04:По исполнительному листу банк обязан списать средства дрлжника с указанного в листе расч счета
И счета можно открывать хоть через день, в общем Вы правильно всё поняли. В моём опыте счёт был один и должник не стал прятатьсяsmolny писал(а) 27 июн 2012, 20:49:А если счетов много, в исполнительном указываются все-все?????
St Pol писал(а) 27 июн 2012, 21:34:Если должник крупный - взыскание суммы и предъявление требования о банкротстве. Чтобы не банкротиться - платят все, никому не нужен чужой арбитражник у себя дома + иногда помогает написать заявление в УВД о злостном неисполнении судебного решения. Если контора слабая, или должник - физлицо - одновременно взыскивайте в суде, идите к приставам (мотивируйте их финансово), или обращайтесь к коллекторам, иногда они могут получить деньги (но если есть судебное решение - это дешевле, бывает что и за треть работают).
1979 писал(а) 27 июн 2012, 20:04:В свете борьбы с рейдерством обременение имущества на старте процесса большая экзотика на сегодня. По исполнительному листу банк обязан списать средства дрлжника с указанного в листе расч счета
раньше было делол на потоке, не спорю. Сейчас нужны веские основания и то не гарантия. По физ лицам ещё можно принести в суд "лажу", что обеспечение ответчик "прячет", по юр лицам не получится. Сейчас наблюдаю со стороны процесс по одному предприятию по всем искам отказ в обременении имущества ответчикаAtos писал(а) 28 июн 2012, 10:09:1979 возможно я живу в поле закона другого государства или такой удачливый но обременение до начала заседаний накладывал не раз....про Россию не знаю....
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России