Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
да все предложения за 1ки в такие суммы это 5ки кирпичные и панель 70-80хх 9-17 этажности. В этих местах за такие деньги только советский жил фонд. Свежие дома стоят совсем других денег.KageDono писал(а) 18 мар 2013, 15:12:ИМХО: В Раменках определенно не брать, то, что там предлагается за такие деньги - скорее всего в 9-12 этажках 90хгодов,
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:20:А не пробовали подсчитать сколько процентов годовых составит ваша доходность на вложенный капитал, при сдаче в аренду квартиры, с учетом понижающего коэффициента при ее возможном простое?
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:28:Хорошо, простоя нет, сдаются моментально, а доходность-то какая в процентах годовых?
я думаю что продав текущую квартиру и купив на эти деньги в районе ближе к ЦАО я буду иметь все шансы сдавать квартиру дороже. По расчётам годовых не совсем понимаю смысл, т.к. из недвижимости уходить не собираюсь, не вижу других инструментов для себяMark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:40:Так это самое первое, с чего надо начинать думать при инвестировании в коммерческую недвижимость. Цены, как мы знаем могут как рости так и падать, тем более, пока вы ее не продаете ее растущая цена вам греет душу, но экономического эффекта не несет, т.к. как правило и все уругом дорожает. А вот доходность в процентах годовых, деленая на 12, ежемесячно ложится в ваш кошелек. скажите сколько она стоит и сколько приносит в месяц.
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:55:Смысл расчета процента годовых, или доходности вашего капитала очень простой - знать как будут работать вложенные вами деньги. Ведь смена одной квартиры на другую - довольно узкий диапозон действий. Вы скажите сколько стоит квартира там где собираетесь купить и сколько она приносит в месяц, если не тайна , конечно.
GANT1949 писал(а) 18 мар 2013, 15:57:Не сдадите вы однушку, купленную за 7 млн. без ремонта за 50 на академке или пл.ильича. На Шаболовке то отличные варианты по 50 висели на cian.ru месяцами...Так что я рассчитывал бы на 40-43 в мес.
Но поскольку чем дальше, тем транспортная ситуация в Москве будет ухудшаться, и локейшен в перспективе становится все более важным (нового жилья по доступным ценам нет, да и кому из приличных съемщиков охота стоять по 2-3 ч в пробках или втискиваться в вагон на конечных станциях), то вложения в центровую однушку - неплохой способ зафиксировать инфляцию и получать какую-никакую ренту.
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:55:Смысл расчета процента годовых, или доходности вашего капитала очень простой - знать как будут работать вложенные вами деньги. Ведь смена одной квартиры на другую - довольно узкий диапозон действий. Вы скажите сколько стоит квартира там где собираетесь купить и сколько она приносит в месяц, если не тайна , конечно.
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 16:28:Тем более, если квартира будет убитая, то люди будут ее рассматривать как вариант переконтаваться, но не жить там долго. А значит неминуемо будут перерывы в аренде. Они снизят доходность еще ниже.
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 16:41:И что вам дает в практическом понимании рост цен на жилье, который может с таким же успехом быть и падением цен на жилье? Не слышали на сколько скгодня рынки упали? Не помните как падала недвижимость? Если вы не собираетесь фиксировать эту прибыль (от роста стоимости), то и значения она не будет иметь, так, просто приятно думать, что она дорожает. Если же собираетесь заработать на росте стоимости актива, то и гворить нужно о сроке инвестирования.
Сами же написали, что каждые полгода - новые арендаторы. Про то, что сдается моментально - посмотрите количество объявлений на циане, сколько тысяч?
Подоходный налог, для своего спокойствия уплаченный, отнимите отсюда, хотя бы 6% как у ИП. Короче, на круг выйдет 5-6% годовых, я думаю.
Низкая доходность, однако. Есть варианты и получше...
1979 писал(а) 18 мар 2013, 16:03:Сегодня 1ки на Тёплом стане с ремонтом в стиле 90х, 15минут пешком от метро сдаются за 35тр. Хотите сказать что разница с Академической в 7тр? Кстати за 35тр уже в Бутово сдают 1ки не моргая
SERG7777 писал(а) 18 мар 2013, 16:47:Я за вариант № 2 (2.продать (мультов за 7,5 она уйдёт предполагаю со всем скарбом) и вложить в 2е 1ки на этапе нулевого цикла так же заМКАД.). Только не обязательно бы рассматривал заМКАДье. Когда продадите и будут деньги, тут уже можно смотреть варианты на данный момент.
GANT1949 писал(а) 18 мар 2013, 16:47:Ага, разница между Т.Станом и Академкой тысяч 7-8 и есть.
Аналогично, за 33 можно снять в Новокосино, а за 40 на Авиамоторной.
PS. Слегка не понимаю людей, снимающих жилье в районах типа южное Чертаново, Дегунино, Медведково и пр, работающих при том в центре.
Mark69 писал(а) 18 мар 2013, 15:20:А не пробовали подсчитать сколько процентов годовых составит ваша доходность на вложенный капитал, при сдаче в аренду квартиры, с учетом понижающего коэффициента при ее возможном простое?
pups писал(а):
Двушка в сталинке 64 метра, Измайлово,куплена в 1996, стоила 65.000$. В 1999 и в 2009 годах недвижимость падала - мама не горюй, но тем не менее, полагаю, все знают сколько стоит такая квартира сейчас, 300.000$ - по самым скромным подсчетам . За 16 лет аренды накапало, возьмем в среднем 500$ в месяц (опять же по самым скромным подсчетам ) 16летх12месяцевх500баксов=96.000 баксов.
Считаем дальше - из 65.000 за 16 лет получилось 396.000 - 509%, не заморачиваемся формулой сложных процентов - имеем 31% годовых в валюте.
KageDono писал(а) 19 мар 2013, 00:03:На счет вложений в замкадье позволю себе не согласиться. Сам этим занимаюсь, рынок конечно спецефичный и надо знать завтройщиков, чтобы не попасть со сроками сдачи, но объекты с нормальным процентом прибыли(цена - адекватные сроки строительства - маржа с продажи) все же есть, и поболее чем на данный момент могут предложить банки. Но опять же тут надо ориентироваться на соответствующий контингент(молодые семьи, люди переезжающие из провинций).
Mark69 писал(а) 19 мар 2013, 10:35:Еще раз позволю себе повторить, какая вам разнеица сколько она стоит, если вы ее не продали, не зафиксировали прибыль? А если завтра повторится упомянутый вами 1999 или 2009 год? И с другой стороны, сидите вы и в течении 10 лет только и думаете, какой вы потенциально богатый. Даже без ваших примеров понятно, что идея вложения в недвижимость - хорошая. Просто к этому вопросу можно подходить гораздо шире, чм выбирать на какой станции метро купить однушку, и получать, соответсвенно гораздо большую доходность.
Mark69 писал(а) 19 мар 2013, 11:51:Конечно есть инструмент лучше, и их много. Например коммерческая недвижимость. Но у меня нет цели ни вас переубеждать ни доказывать вам что-то. Продолжайте рассуждать на какой станции метро выгоднее купить.
Например
нет цели ни вас переубеждать ни доказывать
Чтобы зарабатывать на новостройках, нужно постоянно мониторить рынок. Ваше выражение "Рынок еле растёт" вызывает только усмешку. Нет, я не знаю может быть Вам и 35% в год мало. Посмотрите динамику цен новостроек Москвы и области. Как пример Новое Бутово с августа прошлого года подорожало на 22%, Некрасовка парк с лета прошлого года на 35%( на старте однушки были по 2,8 млн, сейчас на старте в новых корпусах просят 4 млн.,), Николин парк с июня с 4,1 млн. вырос почти до 6 млн., порядка 25% дает ЖК на Мосфильмовской от Монарха, не плохая маржа и в ЖК на Мельникова.1979 писал(а) 19 мар 2013, 10:40:KageDono писал(а) 19 мар 2013, 00:03:На счет вложений в замкадье позволю себе не согласиться. Сам этим занимаюсь, рынок конечно спецефичный и надо знать завтройщиков, чтобы не попасть со сроками сдачи, но объекты с нормальным процентом прибыли(цена - адекватные сроки строительства - маржа с продажи) все же есть, и поболее чем на данный момент могут предложить банки. Но опять же тут надо ориентироваться на соответствующий контингент(молодые семьи, люди переезжающие из провинций).
Застройщики на ладони, ДСК1, ПИК, Мортон появился, ну про сроки су155 все думаю в курсе. Рынок еле растёт, поэтому вложения не те что были 5-8лет назад. Сегодня массово строят муравейники по 4студии 25м2 на этаже, большая часть таких скворечников инвестиционные, т.е. предложенеи будет огромным и сдаваться они будут в большинстве своём в аренду. Тоже не однозначная инвестиция. По вложениям в стройку ключевой момент что деньги будут "потом", сдача квартиры в аренду даёт поступления ежемесячно +квартира уже в наличии, а не где то в поле несколько этажей
Не спорю. Новостройки всерьёз не рассматривал, т.к. искомая сумму 7млн р+- маловато ИМХО. Как думаете?SERG7777 писал(а) 19 мар 2013, 16:06:Чтобы зарабатывать на новостройках, нужно постоянно мониторить рынок. Ваше выражение "Рынок еле растёт" вызывает только усмешку.
Да нормальная сумма. Единственно, плохо что-то сейчас с новостроем. Конечно появляются, но или цены неоправданно высокие на котловане как у Соколиного форта или место типа Балашихи. Очень многие ждут начала стройки ЖК Эталон в Бутово. Цены не известны.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1601596 ( если удалят, то поишите в инете)1979 писал(а) 19 мар 2013, 16:09:Не спорю. Новостройки всерьёз не рассматривал, т.к. искомая сумму 7млн р+- маловато ИМХО. Как думаете?SERG7777 писал(а) 19 мар 2013, 16:06:Чтобы зарабатывать на новостройках, нужно постоянно мониторить рынок. Ваше выражение "Рынок еле растёт" вызывает только усмешку.
Именно это я и имел в виду, Вы же написали что это не так. Сегодня цена от старта продаж до ввода в эксплуатацию не координально отличается, как это было лет 7назад. Сегодня котлован пытаются продать как полуготовый дом. И низ цены это всегда не ликвид, а максимально дорого проданная это квартиры с совсем другим харакетристикамиSERG7777 писал(а) 19 мар 2013, 17:03:Единственно, плохо что-то сейчас с новостроем. Конечно появляются, но или цены неоправданно высокие
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России