Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение PavelLebedev » 30 июл 2013, 13:53

Вот сижу я и думаю на своей съемной квартире о том, чтобы приобретать свою. Есть накопления в банке, капают проценты. Но по-любому буду брать ипотеку. Бизнес должен в гору пойти, и, думаю, расплачусь быстро. Приглядел двушку в Новой Москве, в районе Москва А101. Пока для меня - это самый подходящий вариант. Даже смотреть больше ничего не буду, все не то. А что вы думаете по поводу этого района?
Последний раз редактировалось Anдреi 21 авг 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
PavelLebedev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
идеи бизнеса
Похожие темы

Re: Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение добряк7 » 30 июл 2013, 14:18

Какой район? Если все решил и смотреть не будешь, то зачем вопрос? Потрещать?
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение PavelLebedev » 30 июл 2013, 15:32

добряк7 писал(а) 30 июл 2013, 14:18:Какой район? Если все решил и смотреть не будешь, то зачем вопрос? Потрещать?

Прошу прощения за нелогичный запрос. Всегда можно поменять свое мнение, если что.
PavelLebedev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KageDono » 31 июл 2013, 16:32

А 101 по моему личному мнению тухлое место, лет через 10-15 станет может удобным, а пока для себя за такие деньги я бы поискал в другом месте.
почему выбирали именно 101й? близость к месту работы? или какие другие критерии? я лично его мог бы рассматривать только в свете доступности к работе, в ином случае нашел бы варианты поинтереснее.
KageDono
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 31 июл 2013, 17:51

"Новая Москва" станет нормальной Москвой лет через 50.
А пока это деревня и назвать ее можно хоть Нью-Васюками, ничего от этого не изменится.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 18:03

pups писал(а) 31 июл 2013, 17:51:"Новая Москва" станет нормальной Москвой лет через 50.
А пока это деревня и назвать ее можно хоть Нью-Васюками, ничего от этого не изменится.

+100
Жить в маргинальном окружении, ездить в вонючих электричках/по пробкам - невеликое удовольствие.
Я не знаю, сколько стоят квартиры в Новой Москве, но в хорошем районе в 2 км от Третьего Кольца сейчас можно за 6-7 млн купить отличную квартиру в кирпичном 9-этажном доме (сам в таком живу). Будете до центра Москвы добираться за 10 минут на метро, жить среди зелени и добрым словом меня вспоминать =)
Такие квартиры через 5-10 лет сильно вырастут в цене, потому что в пределах Садового строить уже ничего не будут, и "центром Москвы" будет считаться всё, что в пределах Трешки.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение SERG7777 » 31 июл 2013, 18:08

KageDono писал(а) 31 июл 2013, 16:32:, а пока для себя за такие деньги я бы поискал в другом месте.
.
Мне жутко интересно, где бы Вы искали квартиру в Москве или Новой Москве за 4,7 млн. рублей за 2-х комнатную. Для справки цены от застройщика:
Корпус 8
Этаж 6
Секция 6
Кол-во комнат: 2
Общая площадь: 62,3 м²
Стоимость: 4,7 млн. руб.
Или Вы думаете, что PavelLebedev от нечего делать выбирает между Коммунаркой и ЖК Мосфильмовский( 2-ка -16 055 200) например.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Aromo » 31 июл 2013, 18:47

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 18:03:в хорошем районе в 2 км от Третьего Кольца сейчас можно за 6-7 млн купить отличную квартиру в кирпичном 9-этажном доме (сам в таком живу). Будете до центра Москвы добираться за 10 минут на метро, жить среди зелени и добрым словом меня вспоминать =)

О каких районах речь? Цена за 2-ку какой площади?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 31 июл 2013, 19:03

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 18:54:40-50 метров.

При всем уважении к выбору, но 40-50 м. это однушка. Двушка в 40 м. по-моему мрак. Собственно цена удивила, но теперь уже понятно почему такая цена. По сути цена нормальной однушки в Москве.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 19:20

Aromo писал(а) 31 июл 2013, 19:03:
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 18:54:40-50 метров.

При всем уважении к выбору, но 40-50 м. это однушка. Двушка в 40 м. по-моему мрак. Собственно цена удивила, но теперь уже понятно почему такая цена. По сути цена нормальной однушки в Москве.

Весь вопрос в составе семьи. Мы сейчас как раз делаем ремонт в двушке 40 м, где собираемся 2-3 года жить вдвоем с женой. И считаем, что на двоих будет вполне комфортно, если грамотно выбрать мебель и её расположение. Всерьез думали о том, чтобы продать и взять в ипотеку двушку 80 м. Но решили этого не делать, потому что вторичная недвижимость в нашем районе пока явно недооценена, и продавать за 6,5 млн рука не поднималась.
alt22
почетный путешественник

Сообщение igo55894 » 02 авг 2013, 09:34

Метро или электричка не более 20 минут пешком , а там по деньгам. Это касается всей Москвы и Московской области. Например из далекой Апрелевки выехать проще чем из ближней дыры Коммунарки или экологического Троицка. Рельсовый транспорт нынешними темпами придет в новую Москву лет через 20-30, автомобильный в приличном варианте никогда да и жить ему в нынешнем "дешевом" варианте не долго.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Serge+ » 05 авг 2013, 11:25

Если бы, условно говоря, у меня был выбор районов проживания между Нагатино и Коммунаркой и только, а параметры квартир во всем совпадали, я бы, конечно, без колебаний и раздумий выбрал Нагатино. Чтобы тут же продать ее и купить в Коммунарке, присвоив себе (и частично пропив от радости) разницу. И дело не в моей жадности к деньгам. Просто есть в Москве несколько милых райончиков, в которые я мог бы поехать только ввиду подобного гешефта, а своей волей - никогда в жизни. Помимо Нагатина, это например, Бескудниково, Лихоборы, Коптево и т.п. Хотя вне конкуренции тут даже не Капотня, а Карачарово.
И поэтому я с трудом понимаю, а вернее - совсем не понимаю, чем Нагатино лучше 101-го Подмосковья. Это ведь не дальше южного Бутова, есть довольно много зелени - то есть вполне себе экологично (по крайней мере сравнительно со всей внутримкадной Москвой), расширяется Калужская трасса и в ближайших планах - то же самое с отворотом дороги на Коммунарку, планируется метро, не так далеко "Мега" с "Ашаном", "Икеей", "Техносилой", "Зарой" и т.д., вот-вот откроется "Перекресток", а "Дикси" уже сидит.Да, не хватает емкости и пропускной способности поликлиник, школ, детсадов. Но и это, скорее всего, поправится довольно быстро, поскольку с той или иной степенью вероятности в Коммунарку переедут какие-то гос- либо правительственные учреждения - назывались и называются даже вся Госдума (кстати, планируемая станция метро имеет рабочее название "Парламентский центр"), генпрокуратура и т.д.
Однако я вспоминаю не совсем уж давнее прошлое. Судьба побросала меня по всему Юго-Западу. В Ясенево мне вначале приходилось ездить автобусом от "Беляева". Сейчас совсем другое дело. А прошло отнюдь не 50 лет.
В общем я тоже приглядываюь к этой площадке.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение dirmor » 05 авг 2013, 11:28

знакомый живёт в Новой Москве. 90% населения кавказ и азия. Я не националист, но жить бы там не стал.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agent00x » 05 авг 2013, 11:40

Лучше купить рядом со станцией электрички в 40 мин от центра города (в Москве уже много веток метро почти столько добираться до кольцевой). Рядом природа.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение alt22 » 05 авг 2013, 11:45

Agent00x писал(а) 05 авг 2013, 11:40:Лучше купить рядом со станцией электрички в 40 мин от центра города (в Москве уже много веток метро почти столько добираться до кольцевой). Рядом природа.

Рядом таджики и прочие маргинальные личности.
Про природу в Подмосковье - это даже не смешно. Какая там природа? Люди, опомнитесь. Московская область - это территория свалок и загаженного леса/водоемов. Аргументами про природу, на мой взгляд, тешат себя те, кто купил себе дачу за нереальные деньги и теперь должен как-то оправдывать свои ночные стояния в пробках по пути к ней.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 05 авг 2013, 11:52

alt22 писал(а) 05 авг 2013, 11:45:
Agent00x писал(а) 05 авг 2013, 11:40:Лучше купить рядом со станцией электрички в 40 мин от центра города (в Москве уже много веток метро почти столько добираться до кольцевой). Рядом природа.

Рядом таджики и прочие маргинальные личности.
Про природу в Подмосковье - это даже не смешно. Какая там природа? Люди, опомнитесь. Московская область - это территория свалок и загаженного леса/водоемов. Аргументами про природу, на мой взгляд, тешат себя те, кто купил себе дачу за нереальные деньги и теперь должен как-то оправдывать свои ночные стояния в пробках по пути к ней.

Выше вы изумились мифу про Нагатино. А следом написали свой миф о Подмосковье. Таджики? Есть скажем у нас в городе может пару сотен на местное население 30 тыс. чел. Но это не кавказцы, они не быкуют. И их никто не прессует. Чинно благородно живут, работают там, где местные не будут работать (ЖКХ, бетонный завод). На ветке, по которой я езжу природа начинается за Железнодорожным, вполне себе симпотненько.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение Indomilk » 05 авг 2013, 13:59

С вашего позволения вставлю свои 3 копейки.
Преимущества Нагатино перед Коммунаркой:
1. Это старый, по современным меркам район, со сложившимся населением. Представителям братских республик советского Востока будет крайне трудно заполонить его в ближайшее n-ное кол-во лет. Я бывал в Бутово пару раз, увиденное там повергло меня в лёгкий шок. Как говорится, спасибо, даром не надо. То же самое будет и на новых территориях, не сомневаюсь.
2. Промышленность активно выводится сейчас из ВнутриМКАДья. Ликвидирован АЗЛК, почти полностью стоит ЗиЛ, их территории активно застраиваются жильём и офисами.
3. Пару лет назад мы имели отношение к проектированию грандиозного складского комплекса прямо в центре Коммунарки, что там сейчас - не имею понятия, в любом случае возможность жить в окружении промкомплексов я бы не сбрасывал.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение alt22 » 05 авг 2013, 16:13

Дело в том, что у нас с вами разный подход к анализу: вы учитываете факторы, которые доступны всем, а я - свои собственные впечатления от жизни в этом районе. Я крайне требовательно и придирчиво отношусь к комфорту и обществу, которое меня окружает (можете убедиться в этом, пролистнув мои отчеты). И я могу сказать, что жить в 40-метровой квартире (конечно же не в панели, а в теплом и звукоизолированном кирпичном доме) в Нагатино семье из двух человек весьма комфортно. И мои ощущения не абстрактны, а изложены выше в нескольких пунктах.
Моя логика проста: если я чего-то не замечаю в своей жизни, значит этого нет. Все разговоры про экологию выглядят смешно, так как никто не изучал, насколько местоположение заводов влияет на качество жизни граждан. Мой посыл в том, что "вредные вещества" могут меня в будущем коснуться, а могут и нет, а вот вонючие электрички, поселения азиатов, грязные улицы и маргинальные личности существуют здесь и сейчас.
alt22
почетный путешественник

Сообщение igo55894 » 07 авг 2013, 13:39

http://www.mosecom.ru/air/air-today/ это карта состояния воздуха в Москве разница - между Нагатино, Черемушками, Марьино или Митино минимальна, основной источник загрязнения это транспорт (МКАД, ТТК , крупные узлы - очень плохо +- 500 метров), промзоны это в основном склады не красиво, но фигня. Немного вредно, то что связано с производством строй материалов-много пыли, вредны автобазы в том числе стоянки автобусов и другой техники если под окнами, классических заводов очень мало их еще надо найти чтоб поселится рядом. В Новой Москве воздух немного лучше,
но ежедневная езда на машине даже при наличии угольного фильтра стирает разницу между Рублевкой и Капотней или Коммунаркой.
Так что жилье рядом с электричкой в Новой Москве самое верное решение.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Indomilk » 07 авг 2013, 14:53

igo55894 писал(а) 07 авг 2013, 13:39:промзоны это в основном склады не красиво, но фигня.

ну да, подумаешь сотни фур туда-сюда ежедневно, толпы гастеров + их поселения (возможно в палаточном лагере) неподалёку....
Indomilk

Сообщение GEORG78 » 07 авг 2013, 18:37

Serge+ писал(а) 05 авг 2013, 12:01:Далее следует перечень предприятий, в котором автопарки и автокомбинат - самое невинное на фоне чего-то там химического машиностроения.
Продолжу копировать:
"Лучше бы здесь не жить...
Основные отравляющие вещества в промзоне:

Расслабьтесь, в радиусе 30-40 км от Москвы экологии нет и не будет. Не важно откуда в легкие попадет выхлопной или еще какой газ, из выхлопной трубы автомобиля или трубы от завода. Если хотите жить в относительно чистом воздухе, то вам на Рублевку надо, роза ветров и кол-во загрязнителей воздуха расположено так, что там чище чем в остальной Москве, но подозреваю, что на Рублевку денег нет . Во всех остальных районах примерно одинаково грязно. Разные там статистики не имеют значения, какая разница сколько яда и гадости вдыхать? Где-то больше, где-то меньше, но дерьмо от степени разбавленности дерьмом быть не перестанет.
Поэтому цена на недвижку в Москве колеблется от средств коммуникации, т.е. от того, за сколько времени комфортно доехать до центра. Причем электричка не является комфортным видом транспорта. И это подтверждается жизнью и психологией людей, почему-то многие люди живущие, к примеру в Раменском, предпочитают купить авто и торчать в пробке 1 час, чем проехать с ветерком за 30 мин на электричке.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 10:07

Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 09:46:согласен, экология начинается за 101-м километром. В принципе я давно присматриваюсь к городам типа Ступино, Кашира, Сергиев Посад. Сообщение хорошее, туда ходят новые кондиционированные электрички-экспрессы типа "Рэкс" с вполне себе приличной публикой на борту, нет этих там всяких "мороженое, чипсы, водка, огурцы...." и т.п.

Здесь все зависит от типа и места работы. Если по работе надо в Москву не каждый день и не к 9-00, то наверно вариант проживания хороший, тем более что Сергиев Посад и Коломна мне показались уютными городками. Но если на работу надо каждый день к 9-00, то спаси вас Бог по 4-5 часов ежедневно проводить в дороге, плюс 9 часов на рабочем месте, имхо сравнимо с трудом рабов или каких-то каторжников.
GEORG78
путешественник

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 10:15

Вот далась всем эта экология. Здоровье определяется положительными эмоциями, а не % загрязнения воздуха. Почему-то никто не берет в расчет, что во время долгих поездок на метро/электричках/машине по 5 часов в день испортить здоровье гораздо проще:
-от постоянного недосыпа
-подхватив заразу от других людей в общественном транспорте
-от плохого кровообращения, когда по 5 часов в день за рулем сидишь
-от созерцания маргинальных личностей
На мой взгляд, это очевидно. Пока я нахожусь в здравом уме, я сделаю всё, чтобы я и моя семья жили как можно ближе к центру Москвы. Сейчас, кстати, еще можно успеть купить квартиру в центральном округе за вменяемые деньги. В хорошем доме. Например, недавно гуляли пешком от Шератона до посольства США: на Большой Грузинской еще есть симпатичные 9-этажные дома с тихими двориками, зеленью, благоустроенной территорией. И люди там живут вполне обычные, значит пока можно квартиру купить за вменяемые деньги. Вот только дом нужно выбрать такой, чтобы он еще лет 30 простоял. Ни у кого нет, случайно, плана сноса домов в Москве? Гуглил - не смог ничего толкового найти. Или 5-этажки еще лет 20 сносить будут?
alt22
почетный путешественник

Сообщение imperor » 08 авг 2013, 10:19

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 10:15:люди там живут вполне обычные, значит пока можно квартиру купить за вменяемые деньги

вот только не факт, что купили они там вообще что-либо, а не живут с момента получения ордера на квартиру...
Да и что есть вменяемые деньги? Садовое же...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Indomilk » 08 авг 2013, 10:23

GEORG78 писал(а) 08 авг 2013, 10:07:Но если на работу надо каждый день к 9-00, то спаси вас Бог по 4-5 часов ежедневно проводить в дороге, плюс 9 часов на рабочем месте, имхо сравнимо с трудом рабов или каких-то каторжников.

на самом деле всё не так однозначно. Объясняю: мой офис находится рядом с одной из ж.д. платформ ярославского направления. Отсюда на электричке до СП часа 2 езды. На метро, до моего дома на юге ВнутриМКАДья ровно 1,5 часа. Мысль уловили?
alt22 писал(а) 08 авг 2013, 10:15:Вот далась всем эта экология. Здоровье определяется положительными эмоциями, а не % загрязнения воздуха.

объясняю: ребёнок, живя всё лето за 101 км здоров как бычок. В сентябре вернёмся в Москву, сразу же начнутся проблемы со здоровьем, горло, сопли, температура и проч..... А уж жить внутри 3-го/Садового кольца - нет уж, увольте....
Indomilk

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 11:02

Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 10:23:на самом деле всё не так однозначно. Объясняю: мой офис находится рядом с одной из ж.д. платформ ярославского направления. Отсюда на электричке до СП часа 2 езды. На метро, до моего дома на юге ВнутриМКАДья ровно 1,5 часа. Мысль уловили?

мысль уловил, но подобное лечится или переездом ближе к работе или поиском другой работы поближе к дому. дитю в школу разве не надо ходить? качество обучения в Москве несравнимо с качеством обучения в области, потом ВУЗ, смотря куда поступит, но тоже мотаться будет и т.д.
Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 10:23:объясняю: ребёнок, живя всё лето за 101 км здоров как бычок. В сентябре вернёмся в Москву, сразу же начнутся проблемы со здоровьем, горло, сопли, температура и проч..... А уж жить внутри 3-го/Садового кольца - нет уж, увольте....

лето, поэтому и нет соплей и температуры, место пребывания на подобное состояние здоровья не сказывается. Больше на укрепление здоровья сказывается нахождение в чистой сельской местности. Плюс образ жизни, летний дачный образ жизни и зимний городской никак не коррелируются. Собственно от этого не уйдете, даже если уедете в Посад.
GEORG78
путешественник

Сообщение Indomilk » 08 авг 2013, 11:17

GEORG78 писал(а) 08 авг 2013, 11:02:мысль уловил, но подобное лечится или переездом ближе к работе или поиском другой работы поближе к дому. дитю в школу разве не надо ходить?

лето, поэтому и нет соплей и температуры, место пребывания на подобное состояние здоровья не сказывается. Больше на укрепление здоровья сказывается нахождение в чистой сельской местности. Плюс образ жизни, летний дачный образ жизни и зимний городской никак не коррелируются. Собственно от этого не уйдете, даже если уедете в Посад.

у меня по жизни так получается, что работа/учёба находятся в противоположном от проживания конце Москвы. Уже смирился, наверно карма такая.... Хотите сказать, что в том же СП нет ни одной приличной школы? А где же тогда учатся дети обитателей всевозможных коттеджных посёлков, которых очень много понастроили в окрестностях?
Всё лето мы проводим в маленьком городке (райцентре), а не в деревне, т.е. именно в городских условиях. С московской экологией это несопоставимо, уже как только приезжаешь туда, воздух совершенно другой. А болячки начинаются сразу, после приезда в Москву, и не отпускают вплоть до отъезда из неё....
Indomilk

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 11:20

imperor писал(а) 08 авг 2013, 10:19:
alt22 писал(а) 08 авг 2013, 10:15:люди там живут вполне обычные, значит пока можно квартиру купить за вменяемые деньги

вот только не факт, что купили они там вообще что-либо, а не живут с момента получения ордера на квартиру...
Да и что есть вменяемые деньги? Садовое же...

Конечно, большинство живет с момента получения ордера, о том и речь. Именно по этой причине в таких домах могут найтись люди, которые готовы эту квартиру продать.
Вменяемые деньги - это стоимость похожей квартиры в новостройке, но не так близко к центру. Например, стоимость 80-метровой двушки в Скайфорте составляет 13-14 млн. Уверен, что если задаться целью, то в пределах 15 млн вполне можно найти достойную квартиру в центре Москвы. Сейчас ситуация такова, что новостроек много, и люди предпочитают покупать квартиры в новых домах, поэтому спрос на вторичку падает. Сравните на циане несколько аналогичных квартир в одном районе: вы увидите, что цена на них может различаться на 10-15%. Это говорит о том, что спрос низкий, и люди готовы продавать дешевле.
Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 10:23:объясняю: ребёнок, живя всё лето за 101 км здоров как бычок. В сентябре вернёмся в Москву, сразу же начнутся проблемы со здоровьем, горло, сопли, температура и проч.....

имхо, тут вопрос исключительно в заразе, которая передается от других людей. Пошел в школу - подхватил заразу. У детей ведь иммунитет не окрепший еще.
Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 10:23:А уж жить внутри 3-го/Садового кольца - нет уж, увольте....

Не понятен мне такой подход, вот честно. Москвичи привыкли считать, что в ЦАО больше всего смога, дыма и т.п, но по факту это не так: так сложилось исторически, что в центре Москвы самые узкие улицы, на которых меньше всего машин. Скоро введут платную парковку в пределах Садового, и машин станет еще меньше. Где-нибудь в Замоскворечье очень приятно жить, мне кажется.
Вообще, нужно на выходных погулять по центру - присмотреться. Наверняка есть интересные варианты.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 авг 2013, 11:36

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 11:20:Не понятен мне такой подход, вот честно. Москвичи привыкли считать, что в ЦАО больше всего смога, дыма и т.п, но по факту это не так: так сложилось исторически, что в центре Москвы самые узкие улицы, на которых меньше всего машин.

тем не менее все центральные кольца стоят большую часть суток. Прибавьте к этому очень малую озеленённость центра. Где-то была инфа, что многие породы деревьев просто не выживают в центре именно из-за загазованности. Ну а если окна выходят прямиком на магистраль, то окна можно мыть каждый месяц, на них быстро накапливается толстый слой копоти.
alt22 писал(а) 08 авг 2013, 11:20:имхо, тут вопрос исключительно в заразе, которая передается от других людей. Пошел в школу - подхватил заразу. У детей ведь иммунитет не окрепший еще.

Плохая экология является благодатной почвой для всевозможных вирусов, чем воздух хуже, тем больше микробов. Поспрашивайте своих знакомых москвичей с детьми, как часто они болеют? И для сравнения тот же вопрос задайте жителям дальнего Подмосковья/соседних губерний.
Indomilk

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 11:54

Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 11:36:Плохая экология является благодатной почвой для всевозможных вирусов, чем воздух хуже, тем больше микробов. Поспрашивайте своих знакомых москвичей с детьми, как часто они болеют? И для сравнения тот же вопрос задайте жителям дальнего Подмосковья/соседних губерний.

Микробы и вирусы тоже живые и им смог и загрязненность атмосферы и почвы тоже не нравится Но они живут там где им есть чем питаться и жить, т.е. на людях, чем больше концентрация людей тем больше болезнетворных вирусов и микробов, тем выше шансы подхватить заразу и простуду.
GEORG78
путешественник

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 12:02

Indomilk писал(а) 08 авг 2013, 11:17:Хотите сказать, что в том же СП нет ни одной приличной школы? А где же тогда учатся дети обитателей всевозможных коттеджных посёлков, которых очень много понастроили в окрестностях?

Не знаю, я там не живу. Но в моих Люберцах уровень образования в школах намного хуже чем в соседнем Жулебино, которое не является каким-то элитным или выдающимся районом Москвы. подозреваю что подобное правило распространяется и на все Подмосковье, априори там хуже чем в Москве, хотябы из-за разницы в финансировании, оплаты учителям и т.д.
Куда водят своих детей жители оттеджных поселков мне не ведомо, но подозреваю что есть некие дорогие учебные заведения, куда надо или на машине или на автобусе. Но в таких школах ребенку человека, который ищет где подешевле, учиться будет крайне дискомфортно, забьют его более богатые дети.
GEORG78
путешественник

Сообщение Indomilk » 08 авг 2013, 12:13

GEORG78 писал(а) 08 авг 2013, 12:02:Куда водят своих детей жители оттеджных поселков мне не ведомо, но подозреваю что есть некие дорогие учебные заведения, куда надо или на машине или на автобусе. Но в таких школах ребенку человека, который ищет где подешевле, учиться будет крайне дискомфортно, забьют его более богатые дети.

жильё в коттеджных посёлках уже давно перестало быть прерогативой богатых, оно вполне доступно и для среднего класса, если это конечно не Рублёвка или Новорига.
Indomilk

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 12:56

да я ни разу не отговариваю. тем более что в окрестностях СП не самые жирные олигархи обитают Куда-то водят или возят детей.
Я для себя, по вышеизложенным причинам, отмел возможность жизни за городом, мне это не удобно и не комфортно. Мне лениво рано вставать, чтобы успеть на электричку, ведь чем дальше дислокация, тем реже зеленый червяк проползает мимо, я хочу чтоб мои дети ходили в хорошую городскую школу, а не в сельскую, я хочу иметь после работы некое время для досуга, а не так что пришел домой, поел, в душ и баиньки, т.к. завтра вставать в 6-00, хочется мне, после работы, с детьми пообщаться, кино посмотреть, в инете полазить и жену любить и все это отнимает долгое время до работы. Я для себя решил, что работа не волк и в лес не убежит, поэтому предпочитаю работать вблизи от дома, раньше тоже ездил по 1,5-2 часа, но надоело, плюнул и понял что может и лишние 300-500 баксов не помешают. но время и жизнь ради этих мизерных баксов я трачу свое, которое никак не восполняется, а бесповоротно уходит.
Ну а дети, им хорошо, летом живут в 300 км от Москвы, в 100 км от ближайшего промышленного предприятия, а в учебный сезон ходят в хорошую школу и в такой детсад, который есть только в Москве, есть возможность выбирать кружки и секции по интересам и деньгам для детей, чего нет в Подмосковье, чтобы купить жене туфли мне не надо часами торчать в пробке и т.д.
GEORG78
путешественник

Сообщение hakimus » 14 авг 2013, 12:34

Тема куда-то уехала.
Я с недавнего времени живу в новой москве. До этого жил на м.Академическая.
В данный момент смотреть на новую москву не рекомендуется.
Транспортная доступность: жопа. Маршрут через всю Москву на работу и обратно увеличился по времени вдвое (на машине). Итого 4 часа дороги в сутки, почти сутки - в неделю. Лучше не будет, с 1 сентября станет только хуже. Калужку никто не расширяет, с утра пробка до мамырей от коммунарки начинается уже в 7:20.
Общественный транспорт - та же жопа с пробками, помноженная на жопу из-за строящейся развязки на теплом стане, возведенная в квадрат контингентом, ездящим на этом самом транспорте. О них ниже. Возвращаться после кабака, скажем, вечером в выходные - затруднительно: в крайние выходные ждал автобуса в 22:30 минут 40. На дворе лето. Как будет выглядеть такое ожидание на улице зимой, которая у нас длится не мне вам рассказывать сколько - вообразите сами. При этом и автобусов, и маршруток разного пошиба от теплого стана до новой москвы - много.
Население. Мне похер на национальности, но не похер на их поведение. Поведение в большей части соответствует уровню населения новой москвы (как коренного - очень много алкашей обоих полов, так и пришлого на время для стройки и сервиса (дагестан, чечня, средняя азия)).
Некомфортно. В ближайшие годы это тоже не изменится. Те, кто приехал жить в новые квартиры, по моим наблюдениям предпочитают по вечерам сидеть у себя дома, а таких исследователей нового места жительства, как я - десятки из уже заехавших тысяч новичков. Жена говорит, что ей в одиночку ходить неприятно. Согласитесь, это нездорово для места своего собственного дома.
Инфраструктура. Ну, магазины какие-то есть. За круглосуточные не скажу, по-моему, вряд ли. Как бы то ни было, все запасы надо делать заранее, в итоге привет поездка в МЕТРО, Зельгросс, Ашан что там еще в какой-то из выходных. Полагать, что в выходные это будет без пробок - по опыту наивно. Получаем выброшенные полдня отдыха. Школы, сады - не исследовал вовсе, пока неактуально. Перед моим домом построенный, но не работающий детсад есть. Интернет в новых домах - только один провайдер (коррумпированный сговор между застройщиком и де-факто его же дочкой). Ценник нерыночный, сервис просто пиздец (кому интересно, погуглите про компанию АСВТ).

Готов ответить на любые дополнительные вопросы по этой теме. А по сути вопроса топик-стартера отвечу емким и бессмертным "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Вы привыкнете ко всему, жить-то можно. Но надо ли вам привыкать?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2013, 15:54

hakimus, Ваше описание жизни в новостройках ближней части Новой Москвы верно на 100%. Всё гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Могу только добавить что Калужку, расширять будут. И жители той же Коммунарки сполна "насладятся" процессом долгого дорожного строительства.

Мда... А ведь есть ещё и дальняя Новая Москва...
Недавно на FinamFM аналитик IRNру высказался о перспективах Новой Москвы: "Проект лет на пятьдесят минимум." Это тот срок через который эти территории станут Москвой не только юридически, но и фактически.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение hakimus » 14 авг 2013, 16:13

УлетающийДжин писал(а) 14 авг 2013, 15:54:"Проект лет на пятьдесят минимум."

Думаю, что если не 50, то лет 15 точно. И это все равно очень немало. Печаль.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение pups » 14 авг 2013, 18:25

Недавно на FinamFM аналитик IRNру высказался о перспективах Новой Москвы: "Проект лет на пятьдесят минимум." Это тот срок через который эти территории станут Москвой не только юридически, но и фактически.

Для этого и не надо быть экспертом. Я эти слова написал еще на первой странице этой темы.
pups писал(а) 31 июл 2013, 17:51:"Новая Москва" станет нормальной Москвой лет через 50.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2013, 22:39

pups писал(а) 14 авг 2013, 18:25:
Для этого и не надо быть экспертом. Я эти слова написал еще на первой странице этой темы.

"pups", при всём уважении и зная о Вашем опыте в сфере недвижимости.
Это, как говорят, "две большие разницы" - личное частное мнение конкретного понимающего человека и оценка ситуации от главного аналитика крупнейшего портала по недвижимости РФ в эфире известной радиостанции. Она прозвучала сейчас неспонтанно. Хотя ведь и до этого все всё понимали.

Тема "Новая Москва" как болотный бульк - выплюнулся на поверхность, издал дурной запах и заставил задуматься о зыбкости почвы на которой стоим. Метафора, конечно. Но для инвесторов МО, вынужденных пересматривать контракты, - это реальность.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение KageDono » 15 авг 2013, 11:58

Могу добавить про школы. У подруги матери сын в школу ходил в новой москве пару лет(до этого в Мск жили и учился там же) - по независимому тестированию уровень образования упал очень сильно после обучения в одной из школ новой москвы(школа не частная, муницыпальная). Сейчас переезжает обратно в мск и на репетитора разоряется чтобы мальчик смог поступить в московскую школу. Делайте выводы об образовании.
KageDono
участник

Сообщение KageDono » 15 авг 2013, 12:03

По поводу 50летних планов - слышал что расширять мск собираются аж до бетонки, а сама бетонка станет очередным мкадом за эти 50 лет.(статью сейчас увы не найду)
KageDono
участник

Сообщение добряк7 » 15 авг 2013, 14:24

KageDono писал(а) 15 авг 2013, 12:03:По поводу 50летних планов - слышал что расширять мск собираются аж до бетонки, а сама бетонка станет очередным мкадом за эти 50 лет.(статью сейчас увы не найду)

Бред Раньше или ишак или......
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Indomilk » 15 авг 2013, 17:07

hakimus писал(а) 14 авг 2013, 12:34:Готов ответить на любые дополнительные вопросы по этой теме.

А что там с промом в районе Коммунарки, складские комплексы строятся или нет, в связи с последними веяниями градостроителей?
Indomilk

Сообщение виктор80 » 15 авг 2013, 22:01

присматривался к таунхаусам в новой Москве но после таких комментариев о населении стоит задуматься
виктор80
новичок

Сообщение hakimus » 16 авг 2013, 12:31

Indomilk писал(а) 15 авг 2013, 17:07:А что там с промом в районе Коммунарки, складские комплексы строятся или нет, в связи с последними веяниями градостроителей?

Кроме нового, построенного китайцами и пока пустого, ТЦ Лотос ничего промышленного не возводят

виктор80 писал(а) 15 авг 2013, 22:01:присматривался к таунхаусам в новой Москве но после таких комментариев о населении стоит задуматься

Неоднократно слышал, что таунхаусы в этом районе просто тупо выставляют те же местные по ночам. Не поручусь, что такого нет в других районах.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 авг 2013, 11:57

Agent00x писал(а) 05 авг 2013, 11:52:
alt22 писал(а) 05 авг 2013, 11:45:[
Выше вы изумились мифу про Нагатино. А следом написали свой миф о Подмосковье. Таджики? Есть скажем у нас в городе может пару сотен на местное население 30 тыс. чел. Но это не кавказцы, они не быкуют. И их никто не прессует. Чинно благородно живут, работают там, где местные не будут работать (ЖКХ, бетонный завод). На ветке, по которой я езжу природа начинается за Железнодорожным, вполне себе симпотненько.

какя там, блин, природа?!!!! это самый поганый в экологическом плане регион Подмосковья. его еще в советские времена называли "языком смерти". Знаю, потому что выросла там
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 20 авг 2013, 17:49

Aromo писал(а) 20 авг 2013, 17:15:У меня только один вопрос: каковы шансы у подобных планировок и алколичностей в новых домах хоть где (не на месте снесенных старых пятиэтажек)? Думаю исчезающе малы. При этом в старых районах всегда будут подобные элементы.

А куда, по-вашему, селят "алколичностей" сразу после сноса их родных пятиэтажек? На улице оставляют на период строительства?
Их селят в другие районы, в уже построенные дома. Очевидно, что застройщики им дают самое дешевое жилье из построенного. А так как уменьшить метраж закон не позволяет, то дают квартиры в самых мерзких окраинах Москвы. Понятно, что всегда можно узнать заранее, будут ли в выбранном вами доме проживать "алколичности из пятиэтажек". И так же понятно, что квартиры без "социального жилья" по соседству застройщики продают дороже.
Аналогично и с планировками: это исключительно вопрос цены. Никто не мешает вам купить пятикомнатную квартиру в "старом районе" и из маленьких комнат, в которых "спите как в гробу" сделать кладовки, например, а большие оборудовать под спальни.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 20 авг 2013, 20:00

А мы жили не в пятиэтажке. Поэтому тех алколичностей никуда не селят. Тех кто из пятиэтажек только на период строительства селятся в отдаленных районах. А так им дают квартиру втом доме, который построен на месте пятиэтажки. Правда Вы мне можете возражать, поскольку ситуации разные бывают. Реально отселить могут, но это будут не районы Москвы, а Подмосковье.
Пардон, но для каких целей мне покупать пятикомнатную, чтобы потом там устраивать кладовки? Ума не приложу зачем мне вообще кладовка, а тем более во множественном числе? Заниматься перпланировкой того, что в принципе тяжело поддается оной я тоже не горю желанием. Во-первых я не чувствую в себе прорабского энтузиазма, а во-вторых у меня не так много денег, чтобы закатывать их в бетон. Мне думается, лучше купить человеческую квартиру с нормальной планировкой и как следствие, предполагаемыми, относительно платежеспособными соседями (следовательно не алкашами-нариками). но тут никого никто не неволит.
Причем тут вопрос цены? Понятно, что за большие деньги можно все что угодно себе позволить. Но мы говорим о простых смертных. Для людей которые могут себе позволить Рублевку существуют совсем иные реалии.
Кстати вспоминается не московский, но тоже центр. Там клетушки, типа однушек по 20 кв.м. с отягчающими проблемами канализации-водопровода. Все сильно старое (трубы и прочее) и власти все это хозяйство менять не собираются. Давно известно, что перестилать тротуары плиткой три раза в год для людей гораздо актуальнее, что заменить какие-то там трубы. Так вот сидят на голове друг у друга с проблемами от того, что в очередной раз что-то где-то прорвало, поэтому всем все отключили. Почему не продать (под тот же магазинчик) и перехать спальник? Нет. Они же в центре. С инфраструктурой! А спальный район, можно сказать без инфраструктуры, с керосинками живет и воду из колодца добывает. Вот не понятна мне такая логика совершенно. Вместо просторной квартиры с человеческой ванной, просторной кухней, балконом, лоджией жить, пардон, в конуре. Зато в центре! Ну кому что.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 21 авг 2013, 07:50

alt22 писал(а) 20 авг 2013, 17:49:А куда, по-вашему, селят "алколичностей" сразу после сноса их родных пятиэтажек? На улице оставляют на период строительства?
Их селят в другие районы, в уже построенные дома. Очевидно, что застройщики им дают самое дешевое жилье из построенного.

+1 добавлю, что многие алкоголики добровольно переезжают в спальники за МКАДом за доплату, для продолжения банкета, так сказать.
Aromo, почитайте hakimusа, он хорошо описал прелести типичного района т.н. Нью-Москвы. Что касается меня, то лучше уж алколичности, чем Нью-Ташкент вокруг, а самое лучшее - съездите сами куда-нибудь в ЮБ на "экскурсию", осмотритесь и всё поймёте.
Indomilk

Сообщение hakimus » 21 авг 2013, 09:54

Indomilk писал(а) 21 авг 2013, 07:50:то лучше уж алколичности, чем Нью-Ташкент вокруг

Я в стольких разных местах за свою жизнь пожил, что могу немножко обсудить и этих устриц. По мне Нью-Ташкент лучше, чем сосед-алкаш. Был у меня такой, тоже, кстати, в хорошем районе Москвы "со сложившейся инфраструктурой". Так вот когда тебе в дверь квартиры в 3 ночи стучат ногами, а потом пьяным, но русским, языком просят дать газету с объявлениями проституток поскольку самое время (и так каждый такой запойный фестиваль несколько раз в месяц) - это менее приятно, чем по сути ссыкливые азиаты, на которых раз шикнул и никаких забот. С буйными соотечественниками-алкашами, которые живут у тебя за стенкой, на мой взгляд все неминуемо заканчивается потасовкой с известным исходом (у нас кто лежит - тот и прав, и неважно, что он в жопу бухой, наборот, обостоятельство смягчающее) в виде ментов, ненужных проблем и головной боли.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 21 авг 2013, 10:11

не спорю, алкаши это плохо, у нас в доме всего один такой, живёт он через этаж, и никого не заливал ни разу.
hakimus писал(а) 21 авг 2013, 09:54:чем по сути ссыкливые азиаты, на которых раз шикнул и никаких забот.

Вам просто везло, их было мало наверно. А вот когда весь аул переезжает в 1 дом, на улицах начинают резать баранов, а свадьба - так на весь квартал с песнями, плясками и стрельбой в воздух, это уже будет совсем другая песня. Опять же, когда в детсадах/школах большинство вообще не говорят по-русски, то о каком образовании для детей вообще может идти речь....
Indomilk

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль