Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 10:09:Добрый день коллеги!
Хочу узнать мнение бывалых рантье.
У меня высвобождается сумма денег которой должно хватить на покупку квартиры.
Мне тут один гражданин посоветовал купить квартиру на первом этаже, в доме "первой линии" от метро,
перевести в нежилое помещение и сдавать под магазин или офис.
Ваше мнение господа? Будет ли это выгодней обычной сдачи квартиры и какие нюансы могут быть?
ZEWS писал(а) 29 ноя 2013, 10:14:Нюансы - это "гимор" с переводом, узаконением, согласием соседей. Если вас это не пугает дерзайте.
Если нет, не готовы к этому - купите обычную квартиру и сдавайте.
ZEWS писал(а) 29 ноя 2013, 10:37:UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 10:19:150 - это чисто перевод статуса. Не забывайте про гимор с разными инстанциями - коммунальные службы, архитектура и т.д.
С точки зрения законодательства это накрыться не может в принципе. Могут только сделать драконовские налоги на такую деятельность, как самый худший вариант и почти нереальный.
ZEWS писал(а) 29 ноя 2013, 11:32:Как может накрыться законодательно?
UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 11:37:ищу подвох))))
pups писал(а) 29 ноя 2013, 12:22:UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 11:37:ищу подвох))))
Чего его искать?
Если бы какой-то бизнес был выгоднее\безгеморройнее\проще остальных, то всебы только им и занимались.
Я в этот вопрос не вникал, но предполагаю следующее:
Скорее всего, стоимость квартиры на 1-м этаже !-й линии рядом с метро + ее стоимость перевода в нежилое+ стоимость перепланировки и ремонта такова, что при сдаче ее в аренду доходность окажется примерно такой же как и при сдаче обычной жилой квартиры.
И еще.
Я часто проезжаю мимо метро "Перово", у восточного вестибюля в хрущевке переоборудовали 1й этаж ближнего подъезда в нежилое, всё аккуратно, красиво.Место отличное. С июля и до моего отъезда в Тай в конце ноября висит плакат "аренда" - и ни одного арендатора
UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 11:37: ну допустим мараторий на перевод из жилого в нежилое. причину долго искать не надо, не дай аллах че нить сгорит или еще что и понесется...
pups писал(а) 29 ноя 2013, 12:22:Скорее всего, стоимость квартиры на 1-м этаже !-й линии рядом с метро + ее стоимость перевода в нежилое+ стоимость перепланировки и ремонта такова, что при сдаче ее в аренду доходность окажется примерно такой же как и при сдаче обычной жилой квартиры.
pups писал(а) 29 ноя 2013, 12:22:UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 11:37:ищу подвох))))
Я часто проезжаю мимо метро "Перово", у восточного вестибюля в хрущевке переоборудовали 1й этаж ближнего подъезда в нежилое, всё аккуратно, красиво.Место отличное. С июля и до моего отъезда в Тай в конце ноября висит плакат "аренда" - и ни одного арендатора
pups писал(а) 29 ноя 2013, 12:22:Если бы какой-то бизнес был выгоднее\безгеморройнее\проще остальных, то всебы только им и занимались.
ZEWS писал(а) 29 ноя 2013, 13:04:UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 11:37: ну допустим мараторий на перевод из жилого в нежилое. причину долго искать не надо, не дай аллах че нить сгорит или еще что и понесется...
Моратория не будет. Самая главная проблема - что жильцы будут против. Тогда еси не сможете с ними договориться - будет очень сложно.
UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 13:25: на открытие кафе или кабака точно нужно согласование с жильцами
Тозита писал(а) 29 ноя 2013, 13:36:UGOLovnik писал(а) 29 ноя 2013, 13:25: на открытие кафе или кабака точно нужно согласование с жильцами
Я не специалист, конечно, но вроде такое в принципе нереально. У нас в городе пытались сделать на первом этаже жилого дома ресторан "Тануки", бойко делали ремонт, даже повесили баннер "СКОРО ОТКРЫТИЕ!!!" - и ничего не вышло, жильцы костьми легли, но добились запрета.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России