Alexandr89 писал(а) 03 мар 2014, 11:59:и молочка в том числе в виде порошка.
FUCKIR писал(а):С учётом того что 90% в наших магазинах - импортное.
В торговой сети «Ашан» надеются на эффект гигантских оборотов и ассортимента гипермаркетов: «Что касается импорта продуктов, то прямые поставки составляют всего 1% от общего товарооборота компании по продовольственной группе. Поэтому наши покупатели вряд ли почувствуют вероятный скачок цен».
Alexandr89 писал(а) 03 мар 2014, 11:59:70% рынка импорт, и молочка в том числе в виде порошка.
В 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34 %
rty9000 писал(а) 03 мар 2014, 11:57:блин, вчера я писал, что цены не поднимались, а умные люди с юга России меня поправляли, а сегодня сам столкнулся с ростом цен. Зашел в молочную кухню, а там цены на 25% подняли, брал набор раньше за 150 руб, а теперь он стоит 190 руб.
Вот он оскал тот самый.....
На святом хотят обогатитиься....
Виктор из Ростова писал(а) 02 мар 2014, 16:51:Очень условно. Если продать по 30 000, а потом купить по 28 000 и из полученных 2 000 вычесть аренду, зарплату и остальные накладные расходы - будет убыток. А так - один телефон купите Вы, а другой - условный Вася. Кроме того, нет абсолютно никакой гарантии, что по 30 000 эти телефоны купят быстрее, чем по 33 500. Это проверено годами, можете поверить. Даже больше скажу: в такие периоды, как сейчас, торговля улучшается Почему - не знаю, если честно. Но это так.
rty9000 писал(а) 03 мар 2014, 11:57:блин, вчера я писал, что цены не поднимались, а умные люди с юга России меня поправляли, а сегодня сам столкнулся с ростом цен. Зашел в молочную кухню, а там цены на 25% подняли, брал набор раньше за 150 руб, а теперь он стоит 190 руб.
Вот он оскал тот самый.....
На святом хотят обогатитиься....
rty9000 писал(а) 03 мар 2014, 13:07:Продолжение вчерашней переписке. Человек откровенно признается, что продает тридцатирублевые вещи по 33,5.
И даже их лучше покупают.
Вопрос, кто их покупает? Это в Ростове только так или еще есть где такое?
А как же Яндекс-маркет, Ситилинки и Ентеры?
Покупатели, откликнитесь, ау....
Виктор из Ростова писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Вы же купили свой набор по новой цене Хотя, скорее всего, он был из старых запасов, и они могли продать его ещё по старой
Виктор из Ростова писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Суть в том, что тот, кто может купить за 30 000, купит и за 33 500.
rty9000 писал(а) 03 мар 2014, 14:45:Виктор из Ростова писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Вы же купили свой набор по новой цене Хотя, скорее всего, он был из старых запасов, и они могли продать его ещё по старой
Это детская молочная кухня. Они каждый день продают свежие кисломолочный продукты. К тому же там было написано о повышении цен - В связи с повышением закупочных цен на молоко. Так что к теме нашей дискуссии это не имеет никакое отношение. Тем более, что повыщать закупочные цены давно надо было, т.к. молоко закупалось по цене воды и производить его было невыгодно.
Вообще, я этот пост разместил, чтобы посмеяться над апокалиптическими прогнозами относительно повышения цен.....
Но шутка не удалась....
Samovar писал(а) 03 мар 2014, 15:00:Цена на импорт определяется не только курсом валют. Есть еще множество не менее значимых факторов.
Пример. Тоже про продукт, но автопроизводства.
В декабре 2012 г. прикупил автомобиль за 2 млн. руб. По тому курсу - около 65 тыс. USD.
Сегодня этот же автомобиль (даже более свежей модификации) стоит также 2 млн. руб. Но это уже - около 55 тыс. USD.
Производитель (USA) и наши дилеры продают себе в убыток? Очень сомневаюсь.
rty9000 писал(а) 03 мар 2014, 14:49:Виктор из Ростова писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Суть в том, что тот, кто может купить за 30 000, купит и за 33 500.
Вот это уже интереснее. А то что на молочную кухню ориентироваться.
Продайте мне вещь стоимостью 30 руб, за 33,5. Какой смысл мне ее покупать у Вас? Я могу зайти в соседний магазин и купить там по 30.
teoretik писал(а) 07 мар 2014, 19:54:Вчера знакомый жаловался что свинина подорожала на 40 рублей, а говядина на 10. Говорит на колбасу придется цену поднимать .
CoGo писал(а) 30 окт 2014, 08:49:Я лично веду учет расходов и сам покупаю продукты, у меня заметного (>20%) роста не наблюдается
CoGo писал(а) 30 окт 2014, 08:49:Но, с другой стороны, всегда можно найти более дешевый товар аналог (это про хлеб и молоко)
Я лично веду учет расходов и сам покупаю продукты, у меня заметного (>20%) роста не наблюдается
CoGo писал(а) 30 окт 2014, 08:49:Я уточню, эти ритейлеры из телевизора были непродуктовые: бытовая техника и тп
УлетающийДжин писал(а) 30 окт 2014, 13:36:
Loyal_orangeman писал(а) 03 ноя 2014, 21:19:Вы извините, но бытовая техника не показатель. Склады могут быть забиты холодильниками и прочими стиральными машинами еще по относительно приемлемому курсу + еще 4 квартал - период распродаж, поставщики и вендоры чистят склады к коллекциям-2015. А много ли видели нормальных рапродаж бытовой техники? я лично нет. Так что картина складывается, весной техника полетит в космос если рубль не отыграет падение.
RAM36 писал(а) 07 ноя 2014, 18:58:Cегодня общался с знакомым фермером.Спрашиваю, сколько отпускная цена на гречку,говорит по 8рублей продает.В Воронеже на рынке уже 50рублей.
Express писал(а) 19 ноя 2014, 00:04:Сегодня Улюкаев говорил про цену 43 рубля за доллар, и глава ЦБ в Думе тоже всех успокаивала. А это значит, что все будет с точностью наоборот. Друг работает в медиамаркете, сказал прямо, новая партия товаров будет дороже процентов на 30, если что то планировал покупать, то самое время..
Express писал(а) 19 ноя 2014, 00:04:Сегодня Улюкаев говорил про цену 43 рубля за доллар, и глава ЦБ в Думе тоже всех успокаивала. А это значит, что все будет с точностью наоборот. Друг работает в медиамаркете, сказал прямо, новая партия товаров будет дороже процентов на 30, если что то планировал покупать, то самое время..
Даже больше того, товары российского производства тупо "дорожают" на фоне импорта !!! Сегодня (бабушка попросила купить лекарства российского производства, покупает их раз в полгода) зашёл в аптеку. Бабушка ж знает, что почём! Оказалось, что вместо 100 рублей, лекарство (напоминаю - подмосковное) ценник 150!!! Спрашиваю, почему? - Новая партия. Смотрю дату производства - сентябрь 2013г. Вывод: на фоне подорожания импорта наши не отстаютExpress писал(а) 19 ноя 2014, 00:04: Друг работает в медиамаркете, сказал прямо, новая партия товаров будет дороже процентов на 30, если что то планировал покупать, то самое время..
White-Spirit писал(а) 19 ноя 2014, 15:07:Бабушка ж знает, что почём! Оказалось, что вместо 100 рублей, лекарство (напоминаю - подмосковное) ценник 150!!! Спрашиваю, почему? - Новая партия.
Здесь ситуация описана по одному препарату в одной аптеке. Смысл поста в тенденции: ценник задирают в полтора раза наши производители на товары, выпущенные больше года (!) назад. Вывод: даже вложения в доллары (при его росте к рублю на 45 плюс/минус %) не факт, что сохранят сбережения. Остальные вариантыrty9000 писал(а) 19 ноя 2014, 15:27:White-Spirit писал(а) 19 ноя 2014, 15:07:Бабушка ж знает, что почём! Оказалось, что вместо 100 рублей, лекарство (напоминаю - подмосковное) ценник 150!!! Спрашиваю, почему? - Новая партия.
Цены на лекарства очень сильно различаются по производителям и по аптекам.
Одно и тоже лекарство ( самое простое от головы, забыл как называется) я покупал и за три рубля и за 50.
White-Spirit писал(а) 19 ноя 2014, 15:34:Здесь ситуация описана по одному препарату в одной аптеке.
maguire писал(а) 21 ноя 2014, 09:40:деруться клюшками в магазине за пакет гречки
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России