Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 12:51:ну не нагнетайте, нельзя же в каждом колебании рынка видеть сразу тренд. а ЦБ на то и ЦБ чтобы оберегать курс от резких колебаний под влиянием внешних политических факторов и неожиданных сенсаций, работа у них такая
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 12:51:нельзя же в каждом колебании рынка видеть сразу тренд. а ЦБ на то и ЦБ чтобы оберегать курс от резких колебаний под влиянием внешних политических факторов и неожиданных сенсаций, работа у них такая
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 12:51:ну не нагнетайте, нельзя же в каждом колебании рынка видеть сразу тренд. а ЦБ на то и ЦБ чтобы оберегать курс от резких колебаний под влиянием внешних политических факторов и неожиданных сенсаций, работа у них такая
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:23:очередном историческом максимуме ( сегодня по евро, например )
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:23:И, как видим, слив 11 млрд долларов и повышение ставки особо никак не повлияли на курсы.
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:23:А захотят ли в следующий раз сливать ещё 11 млрд и повышать ставку ещё на 1,5 % - большой вопрос. Я думаю, что несколько раз это делать не будут
Dimitar писал(а) 07 мар 2014, 13:27: Не повлияли? Т.е. с 37 на 36 (сейчас 36.25) курс просто так спустился?
Dimitar писал(а) 07 мар 2014, 13:27:Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:23:очередном историческом максимуме ( сегодня по евро, например )
это просто следствие ралли в паре евро-долларВиктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:23:И, как видим, слив 11 млрд долларов и повышение ставки особо никак не повлияли на курсы.
Не повлияли? Т.е. с 37 на 36 (сейчас 36.25) курс просто так спустился?
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:38: И ценой 11 млрд опускать курс на 1 рубль ( а по факту, и того меньше ) - слишком большая роскошь
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:38:
А когда было 37? Насколько я помню, в понедельник было 36,38, а на завтра - 36,26. И ценой 11 млрд опускать курс на 1 рубль ( а по факту, и того меньше ) - слишком большая роскошь Миллиардов не напасёшься. И ставку поднимать до бесконечности тоже нельзя. А валюты, повторюсь, одна - на максимуме, другой - очень близко. насколько я помню, по доллару - 36,42.
Andre_W писал(а) 07 мар 2014, 13:44:А откуда взялась цифра 11 млрд.$ ? По моему это только в понедельник 3 марта ЦБ продал около 10 млрд., а вчера и сегодня он разве продавал что то?
Dimitar писал(а) 07 мар 2014, 13:46:Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 13:38:
А когда было 37? Насколько я помню, в понедельник было 36,38, а на завтра - 36,26. И ценой 11 млрд опускать курс на 1 рубль ( а по факту, и того меньше ) - слишком большая роскошь Миллиардов не напасёшься. И ставку поднимать до бесконечности тоже нельзя. А валюты, повторюсь, одна - на максимуме, другой - очень близко. насколько я помню, по доллару - 36,42.
В понедельник на открытии сессии с расчетами tomorrow курс был 37.0005. И то, что он оттуда спустился, а не поднялся выше, - заслуга ЦБ (он очень активно начал вливать прямо с открытия сессии, навскидку, примерно половина из 11 ярдов были проданы в первые полчаса торгов).
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 14:05:даже на 1 рубль не опустился
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 14:05:И официального курса 37 не было
Виктор из Ростова
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 14:29:ОК, тогда надо определиться, о каком курсе мы говорим. Официальный ЦБ, ММВБ ( в какое конкретно время - открытие, закрытие, средний ), курс в обменниках ( каких конкретно, в какое время, Москва, Ростов ). Потому что, когда в прошлую пятницу курс евро слегка не дотянул до 50 на ММВБ, а в обменниках был выше, то здесь раздались голоса, что раз официального курса 50 не было, то и говорить не о чем. Посмотрите посты за пятницу.
rty9000 писал(а) 07 мар 2014, 14:37:ЦБ просто хорошо зарабатывает, продавая доллар по повышенному курсу. Как все спекулянты прогорят, он перестанет продавать. Спекулянты уйдут, доллар опустится до 34 и ЦБ опять пополнит свои резервы
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 14:49:Здесь кто-то видит спекулянтов, но среди профессионалов уже существует консенс, что падение рубля носит фундаментальный характер, а не спекулятивный.
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 14:05:Так я и говорю, что продали 11 млрд, а курс даже на 1 рубль не опустился. .
rty9000 писал(а) 07 мар 2014, 14:37:Виктор из Ростова
ЦБ просто хорошо зарабатывает, продавая доллар по повышенному курсу. Как все спекулянты прогорят, он перестанет продавать. Спекулянты уйдут, доллар опустится до 34 и ЦБ опять пополнит свои резервы.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 14:49:кто-то видит спекулянтов, но среди профессионалов уже существует консенс, что падение рубля носит фундаментальный характер, а не спекулятивный.
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 15:10:Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 14:05:Так я и говорю, что продали 11 млрд, а курс даже на 1 рубль не опустился. .
А кто-то его хотел опускать? В воскресенье были новости, которые навели панику, все ждали в понедельник "обвала". Просто в выходные торгов не было, но банки отреагировали быстро - 38,5 и 53 - вот ожидаемые курсы на понедельник. А ЦБ интервенциями и ставкой курс удержали на том уровне, на котором он и был. Не знаю кто как, про разворот тренда я не писала. Вообще не сильна в прогнозировании курсов, но на мой взгляд, политика ЦБ сейчас - плавная девальвация, - до каких уровней, кто же знает. Думаю, и ослабление рубля еще возможно (только не до 50-80, как тут прогнозируют, конечно, а скажем до 40-42 - прогнозировать не буду), а может, его уже девальвировали и будут держать на текущих курсах 36-37 плюс, минус. Говорили же, до НГ еще, дефицит бюджета, готовьтесь, надо будет затянуть пояса - вот и затягиваем. Т.е. обвала никакого не будет, но у укрепления в течение года до 30-33 ждать, думаю, не стоит.
Виктор из Ростова писал(а) 07 мар 2014, 15:35: Вот мы и подошли к главному - в связи с известными событиями ЦБ резко изменил свою политику. Если раньше он отказывался поднимать ставку, а на курс ему было слегка плевать, то теперь главное - это удержать курс, а ставку, оказывается, можно и повысить ради этого. Так её можно было и раньше повысить, и не дать курсу дойти до 36. Только продвигалась идея, что экономике нужны дешёвые деньги, а снижение курса она ( экономика ) переживёт. Помните разговоры о том, что девальвация на 10 % прибавит к инфляции всего 0,1 %? А теперь вдруг выяснилось, что с дешёвыми деньгами можно повременить, лишь бы курс не взлетел А что выяснится завтра - никто не знает
House495 писал(а) 07 мар 2014, 13:30:Я бы сказал - с воскресных 39.5 и 53.5
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 15:43: Факторов для этого два: политика ФРС + дефицит бюджета.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 13:29:Повышение ставки ведет к удорожанию кредитов и таким образом негативно влияет на инвестиции. Связь инвестиций с курсом рубля я уже объяснял выше.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 16:11:Для простых россиян это естествено удорожание кредитов и ипотеки-то есть меньше потребительских кредитов и меньше инвестиций в недвижимость. Что однако гораздо важнее-это негативное влияние на малый, средний и естественнно крупный бизнес, меньше инвестиций, сокращение рабочих мест, прибыли предприятий снижаются.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 14:49:Если же рубль продолжит свое падение, тогда естественно ЦБ окажется в проигрыше.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 мар 2014, 16:16:Это вы вообще о чем? ЦБ РФ не является коммерческой структурой, это совсем другое
Evgeny Rodichev писал(а) 07 мар 2014, 16:16:Ralph писал(а) 07 мар 2014, 14:49:Если же рубль продолжит свое падение, тогда естественно ЦБ окажется в проигрыше.
Это вы вообще о чем? ЦБ РФ не является коммерческой структурой, это совсем другое. Почитайте хотя бы Википедию - там есть элементарное изложение того, что такое ЦБ, его задач и функций. В частности - обратите внимание на раздел "Цели и задачи".
Regards,
E.R.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 16:29:Ценю ваше чувство юмора. Однако, то что ЦБ не является коммерческой структурой, о чем я никогда не писал, не означает того, что ЦБ не генерирует прибыль или наоборот потери.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 мар 2014, 16:52:ЦБ не "генерирует прибыль или наоборот потери
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 16:29:и все в руках ЦБ, которая в руках держит весы, на одной чаше - инфляция, на другой - выполнение бюджета. на этом держится вся наша экономика много лет. вот сейчас бюджет стал перевешивать, придется смирится с чуть повышенной инфляцией.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 мар 2014, 16:52:ЦБ не "генерирует прибыль или наоборот потери". Найдите в той же вики статью "Некоммерческая организация", и если будет интересно - поищите в законах, где это ЦБ разрешено заниматься предпринимательской деятельностью.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 мар 2014, 17:03: В каком смысле 17% "перевешивают" остальные 83%?
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 16:58:Какая у нас сегодня интересная дискуссия развернулась...
m.margoz писал(а) 07 мар 2014, 17:05:некоммерческая организация может иметь прибыль, она не может распределять прибыль среди участников, а только направлять на цели ради которых создана. но прибыль у них может быть.
Ralph писал(а) 07 мар 2014, 17:08:Может быть коллега имела в виду эффект мультипликатора Кейнса, как вы думаете ?
ENTB писал(а) 07 мар 2014, 18:29:Неделю, перед длинными выходными, закрываем на офере ЦБ или на границе валютного коридора
Alexandr89 писал(а) 05 ноя 2014, 11:32:Мде, вместо того чтобы добить спекулянтов в четверг, увеличением базовой ставки и переносом свободного курса на 2016, и инициированьем закона о продажи части валютной выручки импортёрами, они ещё всё усугубили.
Единственная слабая надежда, что ЦБ сейчас, до НГ скидывает баксы, чтобы рублями затариться, а у же после НГ начнёт принимать нормальные меры для стабилизации курса.
Интересно, мы скоро цены в УЕ увидим?
САША74 писал(а) 06 ноя 2014, 19:34:Ralph Почему в вашем списке нет цены на нефть ?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России