Дальневосточный гектар. Идеи использования бесплатной земли

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дальневосточный гектар. Идеи использования бесплатной земли

Сообщение Батько Максюта » 03 сен 2015, 11:59

Полагаю, в условиях усугубления дальнейшей изоляции и малопрогнозируемого курса рубля тема раздачи бесплатной земли (участков 1 гектар в одни руки) может показаться достаточно перспективной как с точки зрения полного/частичного дауншифтинга, так и ведения бизнеса.
Но сразу назревает масса вопросов - преимущества и недостатки самой идеи, а также проблема выбора места расположения участка с точки зрения логистики, бюджета, социалки и прочих вопросов.

Смежная тема: Дальневосточный гектар карта. Как выбрать свой участок и зарегистрировать его.

Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4
Russia Travel

Re: Дальневосточный гектар. Идеи использования бесплатной земли

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2015, 12:58

Подпишусь на тему ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 03 сен 2015, 13:03

Батько Максюта писал(а) 03 сен 2015, 11:59:данная тема может показаться достаточно перспективной как с точки зрения полного/частичного дауншифтинга

Это как можно связать с выделением земли ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Батько Максюта » 03 сен 2015, 18:01

ПрофиТ писал(а) 03 сен 2015, 13:03:
Батько Максюта писал(а) 03 сен 2015, 11:59:данная тема может показаться достаточно перспективной как с точки зрения полного/частичного дауншифтинга

Это как можно связать с выделением земли ?

Хорошо, что не спрашиваете, что такое дауншифтинг Землю, если вы читали статью, можно использовать по-всякому, хошь сарай поставь, хошь домик для собственного проживания, хошь турбазу
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 03 сен 2015, 19:23

Батько Максюта,
Ну вообще-то я тоже разделяю недоумение ПрофиТа.
Одними из основных критериев выбора региона для дауншифтинга всегда была низкая стоимость проживания и относительная комфортность оного (имеется ввиду более-менее развитая инфраструктура).
Дальний Восток России (по крайней мере Сахалин и Камчатка) - один из самых дорогих регионов не только России, но и мира. Про комфортабельность дауншифтинга на Дальнем Востоке я вообще промолчу
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Батько Максюта » 04 сен 2015, 11:23

Ieronim Boskh, а что есть дауншифтинг? Известный ресурс утверждает, что это simple living, простая жизнь и отказ от чужих целей, не более того. Низкая стоимость проживания и комфорт - это критерии, которые у каждого свои. Или дауншифтеры встречаются только в Юго-Восточной Азии? Да, я мало знаю об этом регионе, все знания о Сахалине, в частности, я почерпнул из романа "Каторга" Пикуля, но что-то мне подсказывает, что какие-то изменения в регионе за век все же произошли Но именно поэтому я и создал тему, дабы попытаться разобраться в деталях этого "аттракциона невиданной щедрости".
Да и в ЮВА для выходцев из рублевой зоны стоимость проживания с некоторых пор становится все выше, а уровень комфорта - все ниже...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Ksay » 04 сен 2015, 12:30

Как местный житель могу сказать, что хорошие участки близко к развитой инфраструктуре вряд ли кто будет выделять.
Если не будет дорог, электричества, водоснабжение не беру, скважину можно сделать, то грош цена такому участку.
Многодетным уже земли раздали(((, наделы нарезали, дальше только обещания.

Когда будет понятно, для чего этот гектар и сколько в него необходимо вложить, что бы получить доход, тогда принимать решение.

С другой стороны я видела именно 1 гектар земли на котором расположено винодельческое хозяйство, находится в 200 км. от Владивостока,
процветает и развивается. Экскурсия с дегустацией + понравившееся вино с собой (если есть в наличии).

Нет ничего невозможного .

p.s. Все повторяется. Мои предки переехали в Приморье с Украины за корову и надел земли.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение dimok106 » 05 сен 2015, 17:50

Тема интересная. Размер неинтересный. Но изюминка именно в объеме среди 95% плевел, вполне можно будет найти 5% хороших зерен. Кроме того как я понял даже назначение земли можно выбирать самому, а это уже интересно совсем. Потому что гектар сх земли стоит мало, чего не скажешь о землях промышленного назначения.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igo55894 » 05 сен 2015, 22:18

В таком же свете можно рассмотреть дауншифтинг на Марсе. Любители экстрима могут переехать к староверам. Для примера вырастив сто тон пшеницы получите столько же денег прибыли как и просидев последним охранником в гараже.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение калям » 05 сен 2015, 23:08

тут же еще не только 1 га..но еще и во Владике порто-франко со 2 окт..и на Сахалине в 3-х портах собираются..вот если бы это как то объединить
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение dimok106 » 05 сен 2015, 23:13

калям писал(а) 05 сен 2015, 23:08:тут же еще не только 1 га..но еще и во Владике порто-франко со 2 окт..и на Сахалине в 3-х портах собираются..вот если бы это как то объединить

Да там много интересного будет. Но это конечно не для дауншифта) По параметрам не подходит. Сельское хозяйство тоже вряд ли. Надо чето хватать под промышленное назначение или рекреацию и думать как это все китайцам пристроить в обход закона))))
А вообще возможно это долгая тема как с паями или ваучерами. Т.е. сначала раздадут всем для честности. Через 5 лет собственность и все это вывалится на рынок, обвалит его, вот тут крупняк скупит это уже оптом за ящик водки и еще лет через 5 разрешат продавать китайцам - профит))).
dimok106
активный участник

Сообщение калям » 05 сен 2015, 23:26

да задумок то всегда много,а вот реализация хромает
калям
почетный путешественник

Сообщение Рамбовский » 05 сен 2015, 23:35

Ничего интересного. В Псковской и Новгородской области можно купить десятки гектаров за копейки. Мне местные жители предлагали свои паи бесплатно. Это полный неликвид даже на северо-западе, что уж говорить о Дальнем Востоке, куда просто добраться проблематично.
Рамбовский
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 05 сен 2015, 23:38

калям писал(а) 05 сен 2015, 23:26:да задумок то всегда много,а вот реализация хромает

реализация пока хромает в виде сайта, у меня так и не получилось залогиниться и посмотреть чо есть)) да и вообще с учетом анонса на международном форуме конечно он сырой дальше некуда. Но сам факт того что землю будут раздовать по инету, без физического присутствия это конечно очень круто и сильно поменяло мое отношение ко всему этому. Будем ждать когда починят)) 150 млн гектар раздают, а сайт не осилили))
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 05 сен 2015, 23:41

Рамбовский писал(а) 05 сен 2015, 23:35:Ничего интересного. В Псковской и Новгородской области можно купить десятки гектаров за копейки. Мне местные жители предлагали свои паи бесплатно. Это полный неликвид даже на северо-западе, что уж говорить о Дальнем Востоке, куда просто добраться проблематично.

СХ земля. Она недорогая - фермеров там вряд ли дождутся, чай не по 100 гектар дают. А так да в тверской области можно взять 70 га за лям - 15 тысяч за га). Но это тупо поле.
Тут будет огромный объем, от редких красивостей с водоемами до собственно другого назначения. Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.
dimok106
активный участник

Сообщение Батько Максюта » 06 сен 2015, 00:11

dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:13:
калям писал(а) 05 сен 2015, 23:08:тут же еще не только 1 га..но еще и во Владике порто-франко со 2 окт..и на Сахалине в 3-х портах собираются..вот если бы это как то объединить

Да там много интересного будет. Но это конечно не для дауншифта) По параметрам не подходит. Сельское хозяйство тоже вряд ли. Надо чето хватать под промышленное назначение или рекреацию и думать как это все китайцам пристроить в обход закона))))
А вообще возможно это долгая тема как с паями или ваучерами. Т.е. сначала раздадут всем для честности. Через 5 лет собственность и все это вывалится на рынок, обвалит его, вот тут крупняк скупит это уже оптом за ящик водки и еще лет через 5 разрешат продавать китайцам - профит))).

Думаю, про нерезидентов в первую очередь подумали, чтоб народное достояние за ящик водки не прос...ли. А кто грешен - через 5 лет лишится надела сразу либо чуть позже высочайшим указом. Поэтому вижу 2 варианта - жители нечерноземья и прочих депрессивных регионов и экспаты (новые русские) с Донбасса как "местные жители и бизнесьмены", а второй вариант - жители регионов-доноров как дауншифтеры...ибо ловить рыбку можно не только в Чухляндии за евры
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение калям » 06 сен 2015, 00:17

dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:41:Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.

ну 1га возле порта вам никто не даст..дадут скорее всего там куда макар телят не гонял...
калям
почетный путешественник

Сообщение Батько Максюта » 06 сен 2015, 00:33

калям писал(а) 06 сен 2015, 00:17:
dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:41:Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.

ну 1га возле порта вам никто не даст..дадут скорее всего там куда макар телят не гонял...

Тема создана, чтобы по мере возможности понять, кто такой этот Макар, насколько здоровы его телята и как далеко Макар может их отогнать Так что лучше все же обойтись без банальностей
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение dimok106 » 06 сен 2015, 00:48

калям писал(а) 06 сен 2015, 00:17:

20 км минимум от города, на той же трассе вполне айс
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 06 сен 2015, 01:00

Думаю, про нерезидентов в первую очередь подумали

Ну грех-то есть. Если б например нерезидентам разрешили покупать ваучеры, то их пришлось бы продавать не по 20 долларов, а по 200 минимум. Т.е. 180 долларов условно как ни крути прикарманили - зажав местных и скупив за сколько есть местными(сами) - а сколько есть было 20 долларов. Тоже самое с паями - сначала промурыжили 10 лет, мои знакомые например на берегу водохранилища колхозный пай в несколько гектар за 20 куе продали. А потом все разрешили типа, когда скупили и там пару соток из этого пая, за эти деньги сами продавали.
Что касается контингента то тут по моему все однозначно. Никто туда рыбку ловить не поедет на 1 гектар и землю пахать тоже - билет дороже, как будто рыбку за 200 р нельзя половить даже на платном водоеме. Возьмут местные и те кто будет брать под промышленность и рекреацию - это имеет смысл.

через 5 лет лишится надела сразу либо чуть позже высочайшим указом.

Это как раз стерелизуящая глупость - чтоб не строили раньше времени. Имхо с учетом нашей российской специфики договориться что все ок при оформлении собственности будет намного дешевле если на ней ничего не построено чем если что-то построено. Практика как бы показывает, что у меня на участке с обременением его пахать так как сх земля лес уже вырос. А вот если там построить что-то то уже можно зацепить - а то ли построено, а так ли построено, я что-то не разберу, зрение плохое, сколько говорите вы уже сюда вбухали? - короче лишнее поле для взяток.
dimok106
активный участник

Сообщение Ksay » 06 сен 2015, 01:49

dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 00:48:20 км минимум от города, на той же трассе вполне айс

Не мечтайте, тут и сотки свободной нет)))), как раз гораздо интересней, что дальше. Надеждинский, Хасанский, Партизанский районы,
Находка, Врангель, Козьмино.

Рамбовский писал(а) 05 сен 2015, 23:35:что уж говорить о Дальнем Востоке, куда просто добраться проблематично.

Откуда? ЖД, авиа, автомобильное сообщение не подходит? Вот стоимость проезда иной раз запредельная
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение dimok106 » 06 сен 2015, 02:21

"Не мечтайте, тут и сотки свободной нет))))"
Я и не мечтаю. Сахалин возможно еще интересней)
Уровень жизни там повыше, а цены вообще подмосковные )
Выбрать думаю будет из чего)
dimok106
активный участник

Сообщение калям » 06 сен 2015, 12:46

dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 02:21:"Не мечтайте, тут и сотки свободной нет))))"

откуда данные про Сахалин и МО???
калям
почетный путешественник

Сообщение Рамбовский » 07 сен 2015, 10:51

Как все-таки наш народ любит халяву ))

Зачем переться на дальний восток, если те же гектары можно купить за копейки гораздо ближе к Москве и Питеру?
Товарищ купил колхоз в Псковской области с 4000 га, даже сотую часть не смог освоить.

Больше 10 лет я профессионально занимаюсь землей, оформил десятки тысяч га, в практике были и паи, и банкротство колхозов-совхозов, изъятие для госнужд, переводы, много могу рассказывать. В последние годы начали появляться льготные варианты - инвалидам без торгов, 105-ОЗ в Ленобласти, предоставление земли многодетным, выкуп за 3% от кадастровой стоимости и пр. Так вот - ничего хорошего и ликвидного простым людям никогда не перепадает. В сельской местности нет дорог, нет мощностей, нет коммуникаций, нет инфраструктуры. Кредит не получить. Население - старики и алкаши. Использование земли по целевому назначению проблематично - это и климат, и логистика, и рабочие, и удобрения, и солярка, везде сложности. Строить дом-дачу-турбазу на сельхозке запрещено. Перевод в земли промышленности - можете и не мечтать.

А главный прикол начинается, когда лендлорды и латифундисты, надеявшиеся заработать за спекуляциях, получают письмо счастья из налоговой )))
Рамбовский
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение igo55894 » 07 сен 2015, 11:17

Так и есть. ИМХО землю нужно не раздавать бесплатно , а доплачивать чтобы ее взяли и это касается даже Подмосковья, в том числе и косвенно в виде строительства окружающей инфраструктуры. Пока такая схема применялась только для контор и лиц афилированных с начальством
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qarootoramma » 08 сен 2015, 13:14

Тоже рассматриваю вариант получения земли на Дальнем Востоке. Специфика региона - очень холодные зимы и сложные климатические условия. Для осуществления предпринимательской деятельности в регионе нужно очень хорошо знать местные особенности, а также предварительно изучить рынок сельхозпродукции которую можно производить в столь своеобразном малонаселенном регионе.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Ksay » 08 сен 2015, 16:28

Qarootoramma писал(а) 08 сен 2015, 13:14:а также предварительно изучить рынок сельхозпродукции которую можно производить в столь своеобразном малонаселенном регионе.

Рис, выращивался всегда, по итогам ВЭФ также большие запросы на кукурузу и пшеницу. Последнее очень удивило. Рисковано, урожай этого года практически весь полег. Также японцы скупают тыкву. В этом году у китайцев спрос на наш мед, оптовые цены по сравнению с прошлым годом
повысились вдвое.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 08 сен 2015, 19:19

Надо чтобы было электричество, газ, дороги и какой-нибудь райцентр рядом с магазинами.В принципе я такое нашел в центральном регионе, гектар нууу тыщ 70, не бесплатно конечно. Но покупать как-то не тороплюсь, работы то нет, а я пока не на пенсии
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Qarootoramma » 09 сен 2015, 12:47

Ksay писал(а) 08 сен 2015, 16:28:
Qarootoramma писал(а) 08 сен 2015, 13:14:а также предварительно изучить рынок сельхозпродукции которую можно производить в столь своеобразном малонаселенном регионе.

Рис, выращивался всегда, по итогам ВЭФ также большие запросы на кукурузу и пшеницу. Последнее очень удивило. Рисковано, урожай этого года практически весь полег. Также японцы скупают тыкву. В этом году у китайцев спрос на наш мед, оптовые цены по сравнению с прошлым годом
повысились вдвое.

ДВ понятие очень широкое и регион огромен. В силу этого различные климатические особенности. На большой части региона выращивать сельхозпродукцию крайне небезопасно и сложно. В основном все растет на самом юге на Сахалине и в Приморье. В северной и центральной части снег лежит до середины мая - июня и вегетационный период крайне короток. К тому же во многих местах повсеместная вечная мерзлота или анклавные вечномерзлотные грунты. Выращивать кукурузу и другие теплолюбивые растения можно только на юге региона.
Qarootoramma

Сообщение Ksay » 09 сен 2015, 12:56

Qarootoramma писал(а) 09 сен 2015, 12:47:ДВ понятие очень широкое и регион огромен.

Я говорила о Приморье. Повсеместной вечной мерзлоты и снега до середины июня в крае нет, если только в горах, а в центральной части края
самые урожаи
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение калям » 09 сен 2015, 14:54

амурка в советские времена давала вроде 80% всесоюзной сои...да и сейчас еще дает немного
калям
почетный путешественник

Сообщение Hellzone » 09 сен 2015, 16:33

Ksay писал(а) 04 сен 2015, 12:30:С другой стороны я видела именно 1 гектар земли на котором расположено винодельческое хозяйство, находится в 200 км. от Владивостока,
процветает и развивается. Экскурсия с дегустацией + понравившееся вино с собой (если есть в наличии).

Как местный житель очень хочу узнать где это. 200 км от Владика это с одной стороны района Партизанска, с другой ближе к Спасску, с третьей просто СФХ. Дайте наводку, где это.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 09 сен 2015, 17:07

калям писал(а) 06 сен 2015, 12:46:
dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 02:21:"Не мечтайте, тут и сотки свободной нет))))"

откуда данные про Сахалин и МО???

Пробежался по авито.

Кроме того с вики

В январе-августе 2009 г. средняя зарплата в Сахалинской области составляла 31 947 руб. (порядка $1000) в месяц, а среднемесячный денежный доход на душу населения — 24 225 руб. (около $800)[13], то есть заметно (на 44 %) превышал среднероссийский, который в апреле-июне 2009 г. равнялся 16 879 руб./мес

там же нефть
Последний раз редактировалось dimok106 09 сен 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение Hellzone » 09 сен 2015, 17:08

Вроде большой человек, а сказкам про "среднюю зарплату" верит. Примера Хорошавина вам мало?
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 09 сен 2015, 17:15

Hellzone писал(а) 09 сен 2015, 17:08:Вроде большой человек, а сказкам про "среднюю зарплату" верит. Примера Хорошавина вам мало?

А что это меняет? Разрыв между бедными и богатыми велик по всей России. Что он в Москве меньше что ли? Тут вопрос в том есть ли там вообще деньги. Например в каком-нить центральном федеральном округе их нет вообще. И думаю по средней зарплате это тоже прекрасно видно.

http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... plata/2009
dimok106
активный участник

Сообщение калям » 09 сен 2015, 20:18

там же нефть[/quote][/quote]

не верьте никому...32 года прожил на Сахе ,5 лет уже в МО...на Сахе да,нефть(я в ней работал 13 лет у буржуев)но далеко не всем так везет кстати там была з.п не больше 3000 баксов..в Москве нашел 6600(правда нужно было летать в сургут) цены В Ю-Сахалинске как мин. в 2 раза выше чем в МО
калям
почетный путешественник

Сообщение dimok106 » 09 сен 2015, 21:02

В Ю-Сахалинске как мин. в 2 раза выше чем в МО

Об чем и речь. Я вот посмотрел на авито
https://www.avito.ru/yuzhno-sahalinsk/kvartiry/prodam
ценник по 90 тыс за квадрат - ценник ближайшего Подмосковья
гектар(ну правда выборка маленькая и все явно недалеко) тоже под миллион
https://www.avito.ru/yuzhno-sahalinsk/z ... 0%B3%D0%B0

разве высокие цены это плохо когда дают на халяву))) дорогой подарок лучше дешевого
dimok106
активный участник

Сообщение калям » 09 сен 2015, 21:09

так и все остальное дороже..бензин,продукты,строймат-лы...что делать то с этим Га???//доставка на остров очень дорогая-моста то нет..и паромов только 2 осталось...в советские времена было 10...
калям
почетный путешественник

Сообщение dimok106 » 09 сен 2015, 21:32

калям писал(а) 09 сен 2015, 21:09:так и все остальное дороже..бензин,продукты,строймат-лы...что делать то с этим Га???//доставка на остров очень дорогая-моста то нет..и паромов только 2 осталось...в советские времена было 10...

Ну как вариант засадить картошкой, которую продавать в 2 раза дороже). На самом деле уровень цен напрямую связан с наличием денег, а уж как они распределены между населением вопрос другой. В месте в котором нет денег не могут быть цены в 2 раза дороже, там может не быть предложения, но если есть высокие цены, есть и спрос.
dimok106
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 09 сен 2015, 21:37

Ksay писал(а) 09 сен 2015, 12:56:Я говорила о Приморье. Повсеместной вечной мерзлоты и снега до середины июня в крае нет, если только в горах, а в центральной части края
самые урожаи

Приморье можно сказать самая развитая часть ДВ. Что делать в центральной части Хабаровского Края или Амурской области не совсем понятно. На Сахалине и в Камчатке морозы и очень-очень длительная затяжная весна
Qarootoramma

Сообщение Serji1 » 09 сен 2015, 21:58

Поставить на халявном участке бытовку и раз в год прилетать на охоту/рыбалку
Serji1
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 10 сен 2015, 02:58

Qarootoramma писал(а) 09 сен 2015, 21:37:Приморье можно сказать самая развитая часть ДВ. Что делать в центральной части Хабаровского Края или Амурской области не совсем понятно. На Сахалине и в Камчатке морозы и очень-очень длительная затяжная весна

Дэк поэтому и пытаются раздавать землю, что на ней жить никто особо не хочет. При советской власти эти территории заселялись (порой даже насильно, ссыльными переселенцами) и снабжались всякими "добряками", способными удерживать там население. Сейчас же никаких "добряков" нет, такой же бардак, как и везде. Отток населения просто огромный. А так есть небольшая надежда, что на "халявную" землю хоть кто-то придет-приедет. Но у меня лично большие сомнения на этот счет - люди уезжают с обжитых мест, на которых выросли, имеют корни или какие-то иные связи, и те их не держат в поисках лучшего. А тут "чужак" по сути...Что делать вообще с куском земли? Надо его как-то обрабатывать, облагораживать - хоть для просто жизни, хоть для сельхозпроизводства, т. е. вкладывать деньги, и немалые...
Расчет именно на это - кто-то возьмет землю и начнет туда вкладываться, какой-то экономический процесс пойдет. Но как-то это все...не впечатляет... Кто хочет заняться рискованным земледелием или просто пожить на ДВ, может просто приехать в любую абсолютно деревню - брошенных домов и земель валом. Заселяйся, живи, возьми землю в аренду для начала, попробуй. Скоро все станет понятно...

Serji1 писал(а) 09 сен 2015, 21:58:Поставить на халявном участке бытовку и раз в год прилетать на охоту/рыбАЛКу

Ну-ну. Через год приехал - а там поросшая бурьяном целина, никаких следов от той бытовки и не осталось
Да и перелет к нам небюджетный, мягко говоря
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ksay » 10 сен 2015, 06:20

Hellzone писал(а) 09 сен 2015, 16:33:Как местный житель очень хочу узнать где это. 200 км от Владика это с одной стороны района Партизанска, с другой ближе к Спасску, с третьей просто СФХ. Дайте наводку, где это.

Анисимовка Шкотовского района, «Майхинское винодельческое хозяйство».
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 10 сен 2015, 10:16

Можно собрать компанию халявщиков(сговор). получить сразу 1000гектар, затем нанять бурилку вскладчину и найти где нибудь нефть. нефть поделить
Serji1
полноправный участник

Сообщение калям » 10 сен 2015, 10:51

Serji1 писал(а) 10 сен 2015, 10:16:Можно собрать компанию халявщиков(сговор). получить сразу 1000гектар, затем нанять бурилку вскладчину и найти где нибудь нефть. нефть поделить

это можно сделать легко но,если нефти будет много..прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете(Митволь и Трутнев) и бесплатно покажет кино ..а это кино будет про то что вы нарушаете экологию,ГОСТ.гос границу и вообще вам пора дать"двушечку"..а нефть...нефть заберут
калям
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 10 сен 2015, 10:59

Пишем по теме или открываем новую тему в Курилке
Последний раз редактировалось Anдреi 10 сен 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано
Serji1
полноправный участник

Сообщение Ksay » 15 сен 2015, 14:13

Однако

История преуспевающего бизнесмена призвана вдохновить переселенцев "Восток-Медиа — Приморье"

В Приморье решено снять художественный полнометражный фильм о современном переселенце, который получил бесплатный «дальневосточный гектар». Сегодня в администрации края прошло совещание по подготовке к съёмкам, его провела вице-губернатор Татьяна Заболотная.

Продюсером фильма выступит Василий Канаев. Он рассказал, что будущая кинокартина изобразит историю успеха российского предпринимателя, который благодаря жизненной позиции и крепкому семейному тылу смог преуспеть в суровых условиях Дальнего Востока. Поначалу герой терпит крах, потеряв бизнес, но вновь окрыляется, оказавшись на морском побережье. Съёмки наметили проводить в Хасанском районе. Главный герой, получив по государственной программе бесплатный гектар земли, возведёт семейный отель и найдёт в Приморье свою любовь.

Созданию фильма пообещали поддержку и краевые, и городские власти. Вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что проект должен привлечь внимание жителей всей страны к программе переселения на Дальний Восток, а также послужить развитию внутреннего и въездного туризма.

Для массовых сцен понадобится большое количество людей – для приморцев объявят кастинг. Пригодится и помощь волонтёров.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 16 сен 2015, 03:42

PR акция от нашего губернатора
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Serji1 » 16 сен 2015, 13:17

Что-то пока не нашел карту участков на офсайте. Она вообще существует где-нибудь в интернете?
Serji1
полноправный участник

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2015, 17:26

Там все написано - предзаявки с 1 октября. Тогда же очевидно, увидите и карту. Официальный дележ - в 16 году.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль