Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Батько Максюта писал(а) 03 сен 2015, 11:59:данная тема может показаться достаточно перспективной как с точки зрения полного/частичного дауншифтинга
ПрофиТ писал(а) 03 сен 2015, 13:03:Батько Максюта писал(а) 03 сен 2015, 11:59:данная тема может показаться достаточно перспективной как с точки зрения полного/частичного дауншифтинга
Это как можно связать с выделением земли ?
калям писал(а) 05 сен 2015, 23:08:тут же еще не только 1 га..но еще и во Владике порто-франко со 2 окт..и на Сахалине в 3-х портах собираются..вот если бы это как то объединить
калям писал(а) 05 сен 2015, 23:26:да задумок то всегда много,а вот реализация хромает
Рамбовский писал(а) 05 сен 2015, 23:35:Ничего интересного. В Псковской и Новгородской области можно купить десятки гектаров за копейки. Мне местные жители предлагали свои паи бесплатно. Это полный неликвид даже на северо-западе, что уж говорить о Дальнем Востоке, куда просто добраться проблематично.
dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:13:калям писал(а) 05 сен 2015, 23:08:тут же еще не только 1 га..но еще и во Владике порто-франко со 2 окт..и на Сахалине в 3-х портах собираются..вот если бы это как то объединить
Да там много интересного будет. Но это конечно не для дауншифта) По параметрам не подходит. Сельское хозяйство тоже вряд ли. Надо чето хватать под промышленное назначение или рекреацию и думать как это все китайцам пристроить в обход закона))))
А вообще возможно это долгая тема как с паями или ваучерами. Т.е. сначала раздадут всем для честности. Через 5 лет собственность и все это вывалится на рынок, обвалит его, вот тут крупняк скупит это уже оптом за ящик водки и еще лет через 5 разрешат продавать китайцам - профит))).
dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:41:Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.
калям писал(а) 06 сен 2015, 00:17:dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:41:Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.
ну 1га возле порта вам никто не даст..дадут скорее всего там куда макар телят не гонял...
калям писал(а) 06 сен 2015, 00:17:dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:41:Вот гектар под промышленность(те же склады) вблизи портов он вряд ли стоит 15 или даже 150 тыс рублей.
ну 1га возле порта вам никто не даст..дадут скорее всего там куда макар телят не гонял...
Думаю, про нерезидентов в первую очередь подумали
через 5 лет лишится надела сразу либо чуть позже высочайшим указом.
dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 00:48:20 км минимум от города, на той же трассе вполне айс
Рамбовский писал(а) 05 сен 2015, 23:35:что уж говорить о Дальнем Востоке, куда просто добраться проблематично.
dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 02:21:"Не мечтайте, тут и сотки свободной нет))))"
Я и не мечтаю. Сахалин возможно еще интересней)
Уровень жизни там повыше, а цены вообще подмосковные )
Выбрать думаю будет из чего)
Qarootoramma писал(а) 08 сен 2015, 13:14:а также предварительно изучить рынок сельхозпродукции которую можно производить в столь своеобразном малонаселенном регионе.
Ksay писал(а) 08 сен 2015, 16:28:Qarootoramma писал(а) 08 сен 2015, 13:14:а также предварительно изучить рынок сельхозпродукции которую можно производить в столь своеобразном малонаселенном регионе.
Рис, выращивался всегда, по итогам ВЭФ также большие запросы на кукурузу и пшеницу. Последнее очень удивило. Рисковано, урожай этого года практически весь полег. Также японцы скупают тыкву. В этом году у китайцев спрос на наш мед, оптовые цены по сравнению с прошлым годом
повысились вдвое.
Qarootoramma писал(а) 09 сен 2015, 12:47:ДВ понятие очень широкое и регион огромен.
Ksay писал(а) 04 сен 2015, 12:30:С другой стороны я видела именно 1 гектар земли на котором расположено винодельческое хозяйство, находится в 200 км. от Владивостока,
процветает и развивается. Экскурсия с дегустацией + понравившееся вино с собой (если есть в наличии).
калям писал(а) 06 сен 2015, 12:46:dimok106 писал(а) 06 сен 2015, 02:21:"Не мечтайте, тут и сотки свободной нет))))"
Я и не мечтаю. Сахалин возможно еще интересней)
Уровень жизни там повыше, а цены вообще подмосковные )
Выбрать думаю будет из чего)
откуда данные про Сахалин и МО???
Hellzone писал(а) 09 сен 2015, 17:08:Вроде большой человек, а сказкам про "среднюю зарплату" верит. Примера Хорошавина вам мало?
В Ю-Сахалинске как мин. в 2 раза выше чем в МО
калям писал(а) 09 сен 2015, 21:09:так и все остальное дороже..бензин,продукты,строймат-лы...что делать то с этим Га???//доставка на остров очень дорогая-моста то нет..и паромов только 2 осталось...в советские времена было 10...
Ksay писал(а) 09 сен 2015, 12:56:Я говорила о Приморье. Повсеместной вечной мерзлоты и снега до середины июня в крае нет, если только в горах, а в центральной части края
самые урожаи
Qarootoramma писал(а) 09 сен 2015, 21:37:Приморье можно сказать самая развитая часть ДВ. Что делать в центральной части Хабаровского Края или Амурской области не совсем понятно. На Сахалине и в Камчатке морозы и очень-очень длительная затяжная весна
Serji1 писал(а) 09 сен 2015, 21:58:Поставить на халявном участке бытовку и раз в год прилетать на охоту/рыбАЛКу
Hellzone писал(а) 09 сен 2015, 16:33:Как местный житель очень хочу узнать где это. 200 км от Владика это с одной стороны района Партизанска, с другой ближе к Спасску, с третьей просто СФХ. Дайте наводку, где это.
Serji1 писал(а) 10 сен 2015, 10:16:Можно собрать компанию халявщиков(сговор). получить сразу 1000гектар, затем нанять бурилку вскладчину и найти где нибудь нефть. нефть поделить
История преуспевающего бизнесмена призвана вдохновить переселенцев "Восток-Медиа — Приморье"
В Приморье решено снять художественный полнометражный фильм о современном переселенце, который получил бесплатный «дальневосточный гектар». Сегодня в администрации края прошло совещание по подготовке к съёмкам, его провела вице-губернатор Татьяна Заболотная.
Продюсером фильма выступит Василий Канаев. Он рассказал, что будущая кинокартина изобразит историю успеха российского предпринимателя, который благодаря жизненной позиции и крепкому семейному тылу смог преуспеть в суровых условиях Дальнего Востока. Поначалу герой терпит крах, потеряв бизнес, но вновь окрыляется, оказавшись на морском побережье. Съёмки наметили проводить в Хасанском районе. Главный герой, получив по государственной программе бесплатный гектар земли, возведёт семейный отель и найдёт в Приморье свою любовь.
Созданию фильма пообещали поддержку и краевые, и городские власти. Вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что проект должен привлечь внимание жителей всей страны к программе переселения на Дальний Восток, а также послужить развитию внутреннего и въездного туризма.
Для массовых сцен понадобится большое количество людей – для приморцев объявят кастинг. Пригодится и помощь волонтёров.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России