Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Второй собственник, как ни странно, согласен поучаствовать в ремонте (материально).Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Во-первых не делать ремонт, а уж тем более капитальный. Если второй собственник не согласен решать вопросы, то эти деньги просто в трубу.
Вы про сумму за сдачу квартиры? Я готов делиться ею со вторым собственником.Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Причем не факт, что он не будет согласен получить ровно половину от той немаленькой суммы, которая капает.
Совершенно верно.Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Думаю, что дом явно не первой свежести и даже не второй.
В том и дело. Не дай Бог воду прорвёт или ещё что. От этого даже новостройки не застрахованы.Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Там банально проржавело все и где труба лопнет не понятно. Лучше чтобы хоть кто-то в такой ситуации был на месте.
Что Вы имеете в виду под "бонусом за вредность"?Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Попробовала бы сдать как есть приличным людям просто за коммуналку+некий бонус за вредность.
В Вашем предложении есть резон. Может быть, это один из немногих реальных способов обезопасить себя с точки зрения именно денег за квартиру - сразу получить за год.Aromo писал(а) 06 мар 2017, 12:01:Обстоятельства у людей бывают разные и в кризис - просто нет денег. Деньги взять за год вперед.
Некий круг, конечно, есть, но таких людей, которым бы я доверил управление (т.е. следить за тем, как эксплуатируют квартиру жильцы, решать технические вопросы и т.п.) в нём нет. Такое можно делать только или от бескорыстной любви (родные, ближайшие друзья), либо за деньги. Первый вариант не катит (см. выше), за деньги - и рад бы управляющего нанять, но не вижу это реальным в Беларуси. Здесь не Запад, тут абсолютно это не развито, по крайней мере для простых смертных. Я не олигарх, чтобы нанять личного помощника за зарплату, который будет всё это разруливать. Минимальная зарплата такого помощника превышает в несколько раз ту сумму, за которую квартиру можно сдать.Hedinsei писал(а) 06 мар 2017, 18:44:у вас на самом деле некий "социальный круг" точно есть в Минске.
Сдавать квартиру знакомым я не буду никогда. Это кратчайший путь к тому, чтобы остаться и без знакомых, и без денег.Hedinsei писал(а) 06 мар 2017, 18:44:Я думаю, что среди знакомых знакомых можно в любом городе легко найти нормальных людей, которые с радостью заселятся в пусть и убитую квартиру по цене условно коммунальные платежи * 2.
Да, у нас здесь это тоже есть, хоть и не массово.КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 19:07:Сдать квартиру за ремонт-вполне популярное занятие.
Косметическим тут не обойдёшься - требуется капитальный. (Иначе бы и темы этой не было.)КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 19:07:Полностью ли ремонт покроет плату за проживание, или они сделают небольшой косметический и будут платить небольшую доплату.
Я не знаю, как у вас в Москве, но в Минске у агентств, мягко говоря, дурная слава - дерут бабло, а ответственности никакой. Свою часть денег агентство обязательно возьмёт, а вот будет ли оно реально следить за моей квартирой, за ремонтом в ней и т.п. - я сильно сомневаюсь. Если и будет, то скорее формально. Уж лучше тогда реально какого-нибудь помощника нанять. Не знаю, человека из органов, например, хорошо юридически подкованного и имеющего связи. С таким шутки будут плохи, в отличие от агентства. Но - опять же - как такого помощника замотивировать?..КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 19:07:Обратитесь в агентство (уважаемое и серьёзное), которое сдаёт квартиры.
Вот и я о том же.КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 20:50:Жильцов, согласных делать кап.ремонт, не найти. Да и не выгодно это никому
Соседей я знаю и, признаться, это последние люди, кому бы я был готов оставить ключи. Устроят притон, как вы точно подметили (не обязательно накроманский, но так, прийти побухать-потрахаться - легко). Да и вариант это очень временный. На самый крайняк найду кого из своего круга, кому дам ключ и попрошу заезжать раз в месяц - полить цветы, проверить почту. Но это вариант передержки, а не решения вопроса. То есть квартира будет простаивать, коммуналку надо будет платить.КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 20:50:Лично я бы, в такой ситуации, пошла к соседям, познакомилась, обьяснила ситуацию и их бы попросила следить за квартирой. По-крайней мере, оставила бы им ключи (на случай какой аварии). И что бы проверяли почтовый ящик, следили за счетами. С ними бы вы и держали связь, и им бы заплатили за эти услуги.
Если бы я знал, где взять надёжного посредника - воспользовался бы его услугами. Но, подозреваю, такого нет.КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 20:50:В такой же ситуации моя знакомая (уехала жить за границу) уже 10 лет сдаёт квартиру в Москве (приличную) и наняла агентство следить за всем этим процессом. Вроде всё хорошо у неё, она ими довольна. Но всё же та квартира сдаётся, так что агенство берёт свою оплату из выплат от арендаторов.
Спасибо. Напишу. Но, думаю, это будет ещё не так скоро.КошкаКошка писал(а) 06 мар 2017, 20:50:Удачи! Напишите, что придумали.
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 10:51:Так получилось, что здесь у меня в совместной собственности с роднёй - квартира в убитом состоянии (1/2 - моя, 1/2 - родственников).
Нет, не значит.Degt писал(а) 06 мар 2017, 22:09:Если половина Ваша, значит Вы - прямой наследник?
Иными словами, Вы предлагаете вариант 1?Degt писал(а) 06 мар 2017, 22:09:ичего не предпринимайте. Нет ничего лучше, чем выдержанная пауза...
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 10:51:1. Забить. Закрыть квартиру и уехать. Коммуналку платить дистанционно.
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Второй собственник, как ни странно, согласен поучаствовать в ремонте (материально).
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Да, надо отметить, что второй собственник находится в пожилом возрасте. Завещание его доли - на меня. Так что, когда придёт час (и если я переживу его, а не наоборот) - квартира окажется в моей единоличной собственности.
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Что Вы имеете в виду под "бонусом за вредность"?
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:И где бы таких приличных людей найти?
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Я бы не стал снимать такое жильё. Пусть лучше на окраине, меньше по площади и т.д. - но с комфортом.
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Только вот по-прежнему непонятно, кто будет разруливать вопросы с этими людьми и квартирой в моё отсутствие.
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:А если год пройдёт, и я не смогу приехать? Или форс-мажор возникнет какой?
Проходчик писал(а) 06 мар 2017, 12:38:Мне нужно доверенное лицо. Ума не приложу, где его взять.
Natali2561 писал(а) 07 мар 2017, 00:02:сделали там косметический ремонт и живут
SERG7777 писал(а) 07 мар 2017, 03:23:Я бы однозначно продал квартиру и деньги поделил с родственником.
Вы это серьёзно? Совершенно убитую квартиру косметическим ремонтом не спасёшь. Это как мёртвому припарки.Natali2561 писал(а) 07 мар 2017, 00:02:Мои родственники сняли совершенно убитую квартиру, сделали там косметический ремонт
Вы правы. Надо выбирать что-то одно. На двух стульях усидеть не удастся.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:Постарайтесь определить приоритеты: Вам уехать или ремонт?
а) Место - не перспективное. Несмотря на то, что недалеко от центра и транспортная доступность хорошая, не лучшая экология и, прямо скажем, не лучший контингент.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:В старый дом зарывать деньги можно:
а) если место перспективное;
в) оно дорого Вашему сердцу и именно тут Вы собрались умирать, т.е. это последняя Ваша жилплощадь.
Во всех остальных случаях, как правило, хороший ремонт в древнем доме не оправдывает себя.
Здесь Вы тоже правы. Вообще, совместная собственность - это тот ещё головняк.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:Завещание переписывается на раз. Не поймите меня не правильно, я уверенна ,что у Вас прекрасные отношения с родственниками, но все бывает.
Банально то же затопление. Если урон серьёзный, то горе-арнедодатель может предпочесть слинять с концами, чем разбираться с последствиями, потому что предоплата, которую он внёс, окажется меньше суммы урона. А, значит, стрелки переведут на владельца. Который, например, находится вне доступа. Так недалеко и вовсе жилья лишиться.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:Что именно нужно разруливать? Нормальный человек в состоянии позвонить в ЖЭК, вызвать сантехника и даже вкрутить лампочку. Что конкретно должно случится?
Я хочу хоть какую-то гарантию того, что не потеряю эту собственность в своё длительное отсутствие.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:Зачем решать проблемы которых нет? Может их и не будет. Решайте по мере поступления.
Люто плюсую. Дело говорите.Aromo писал(а) 07 мар 2017, 00:29:За ремонт мало кто где живет. Даже если оставить за скобками варианты развода, то исключительно с финансовой стороны вопроса нормальный (не шикарный) ремонт будет стоить с районе 400 тыс. руб. и в минимуме двух месяцев жизни. Нет, может быть Вы мне сейчас расскажете как жить без сортира и душевой и убедите меня, что я идиотка? Но это сильно вряд ли. Это как же мне нужна именно эта квартира, что я все брошу и буду кому-то делать ремонт, а потом еще и жить там пару лет в надежде "отбить" этот самый ремонт?
SERG7777 писал(а) 07 мар 2017, 03:23:Я бы однозначно продал квартиру и деньги поделил с родственником.
Сам всё больше думаю об этом, но второй собственник категорически против. Не знаю, что и делать.добряк7 писал(а) 07 мар 2017, 08:21:Плюсую руками и ногами. Чем дальше, тем цена ниже, а гемора больше
Как бы между делом, предложите ему выкупить Вашу долю и скажите, что в принципе есть на вашу долю покупатель из числа "черных" риэлторов. Можете дать ему посмотреть программу Вести-http://www.vesti.ru/doc.html?id=2734763# Также скажите, что Вы сдавать категорически против, а сдать без согласия всех дольщиков нельзя.Сам всё больше думаю об этом, но второй собственник категорически против. Не знаю, что и делать.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России