дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 01:26:Значит загородные участки ижс тоже должны подорожать.
дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 01:26:Если ставки поднимут обратно к 12% и не придумают иного стимулирования спроса на новостройки, то цены скорее всего остановят рост и потом медленно будут идти вниз.
дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 01:26:Меня больше интересует, когда и на сколько вырастит аренда квартир в С-Пб.
дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 01:26:Меня больше интересует, когда и на сколько вырастит аренда квартир в С-Пб.
дмитрий спб писал(а) 06 апр 2021, 18:50:И лет через 10-13 в России будет также, как во многих развитых странах, труд будет стоить дорого, но и налоги будут большие и уклониться от налогов будет невероятно трудно.
И ипотеку будут брать в молодости и расплачиваться к пенсии, а не за 5-7 лет, как сейчас.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 апр 2021, 12:07:При этом на рынке все равно есть немалое количество не совсем рыночных вариантов - условных бабушкиных квартир, хозяева которых не несли расходов по покупке этого жилья, почти ничего не платят за содержание и почти любая сумма рента за нее лучше чем ничего. Этот фактор тоже может тормозить рост аренды.
kadrik писал(а) 16 май 2021, 15:08:Пора уже добавить кнопку " будь ты проклят, редиска"
https://www.bn.ru/gazeta/news/264399/
Kirill Vlasoff писал(а) 16 май 2021, 15:50:ставки по аренде ну ооочень давно ниже депозитных, любители недвиги могли заработать на самой стоимости квартир, но это кто вышел из них.
Proffi писал(а) 20 май 2021, 21:00:Например, 1-комнатная квартира сразу за КАДом, купленная за 2,2 млн.р. в 2016-ому году, каждый год приносит от аренды примерно 190-200 тысяч рублей.
Депозит в 5% годовых тогда (с 2,2 млн) был бы всего лишь 110 т.р.
При этом её стоимость ещё и выросла в 2 раза.
Сейчас (с 4,4 млн) депозитный доход = 220 т.р. минус налоги свежие (или они со следующего года?).
Т.е. сдача в аренду примерно равна проценту с депозита, но сама квартира может ещё подорожать.
Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2021, 10:39:Ну не, так считать вообще некорректно.
Вы если говорите про цену 16го года, так и сравнивайте с депозитами 16го года.
А рентную доходность этого года считайте от актуальной цены и эту доходностью сравнивайте с нынешними депозитами.
Так что в моменте, если смотреть актуальную картину то рента (не берем коммерческую и загородную) ниже ставок уже очень давно.
А что недвига растет и с учетом этого вложения в нее имеют норм доходность это никто и не спорит. Но только тут опять же важный момент
- доходность то точно можно считать когда объект продан.
Насчет налогов я подзапутался, было 3 года, вроде поменяли до 5ти, но при этом расчет идет не от регистрации, а от даты заключения договора
типа этого, но это не точно -) Мне не актуально, я продавал квартиру которой лет 10 владел, поэтому не погружался.
Proffi писал(а) 21 май 2021, 23:54:Я не помню какие % были по депозитам в 2016 году, думаю не более 8% в приличных надёжных банках.
Proffi писал(а) 22 май 2021, 01:19: смысле "другой вопрос"?)) Всё считается)
Правда после перевода в баксы/евро слёзы наворачиваются...
Kirill Vlasoff писал(а) 22 май 2021, 01:26:если человек рантье, то смысл продавать подорожавшую недвигу и типа получать "прибыль", если ее же надо вложить в след уже более дорогой объект чтобы с него уже получать свои %.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 май 2021, 01:26:Сама сдача НЕ равна проценту с депозиту, она МЕНЬШЕ.
Proffi писал(а) 22 май 2021, 01:31:Грубо говоря: допустим, у вас и у меня в 2016-ом (5 лет назад) было по 2,2 млн. рублей:
UTTAGI писал(а) 23 май 2021, 00:55:Недвижимость трудней потерять, чем счет в банке, а вот паркинги я почему то не рассматривал.
Proffi писал(а) 24 май 2021, 17:35:Паркинги надо покупать где есть дефицит парковочных мест вокруг)
Тогда можно будет быстро сдать и по нормальной цене, а не за копейки.
Proffi писал(а) 25 май 2021, 00:08:Гаражи в СПб почти везде на птичьих правах - очень рискованное мероприятие.
У меня снесли парочку - получил за каждый по 40 тр компенсации...
Kirill Vlasoff писал(а) 25 май 2021, 12:47:Опять же локацию можно выбрать понадежнее.
Kirill Vlasoff писал(а) 25 май 2021, 12:47:так там и цена этого гаража - 100ка, если не дешевле.
Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:30:Kirill Vlasoff писал(а) 25 май 2021, 12:47:так там и цена этого гаража - 100ка, если не дешевле.
Я знаю где в СПб можно купить и паркинг за 100, за 150, за 200))
Вот вариант сноса паркинга я как-то себе очень слабо представляю, в отличие от плоскостных гаражей.
Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:28:Практика показывает, что гарантий никаких нет. Даже минимальных.
дмитрий спб писал(а) 25 май 2021, 21:42:
2. Сейчас модно в паркингах делать коммерческие помещения и сдавать, под магазины и кружки.
Вот это бомбическая илея и отлично работает.
AMama писал(а) 12 июл 2021, 11:48:Здравствуйте! Форумчане, нужны ваши мнения.
Сразу скажу, что цель инвестиций сохранить свои средства, и в перспективе, немного заработать. Понимаю, что удобнее инвестировать в своем городе или регионе, но считаю цену 500-700 тр за м2 в моем районе Адлера неоправданно высокой.
Есть возможность инвестировать сумму в 5-6 млн в недвижимость СПБ. За эти деньги либо студия в стройке (в теории даже недалеко от метро, с этим вариантом все более-менее понятно).
Либо нечто в 15-19 м2 в историческом центре. Некая фирма предлагает инвестировать указанную сумму в номер в гостинице 4*. Обещают со временем кадастр на нежилое помещение с назначением "апарт-студия" и даже кадастр на долю земли. При этом обещают сделать ремонт, мебелировать и с сезона 2022 г взять под управление с регулярной выплатой прибыли. У кого-то есть опыт с подобного рода покупками? СтОит ли связываться?
AMama писал(а) 12 июл 2021, 11:48: Обещают со временем кадастр на нежилое помещение с назначением "апарт-студия" и даже кадастр на долю земли. При этом обещают сделать ремонт, мебелировать и с сезона 2022 г взять под управление с регулярной выплатой прибыли.
AMama писал(а) 12 июл 2021, 13:21:В Краснодаре то, во что инвестировала в ноябре 2020 по 62 тыс/м2 сейчас стОит 125-150 тыс/м2. При этом полей для строительства вокруг, да и вблизи город немерено. Вот и рассматриваю СПБ с прицелом, что дочь в перспективе учиться в ВУЗ поедет.
Инвестирование в фондовый рынок изучаю. Честно говоря, очень боязно сразу на 5-6 млн заходить, да и глупо это, без опыта и понимания рынка.
AMama писал(а) 12 июл 2021, 12:11:дмитрий спб буду благодарна за более развернутый ответ. Либо совет, куда обратить свое внимание.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России