Куда стоит переехать в РФ и как выбрать место

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Куда стоит переехать в РФ и как выбрать место

Сообщение Midsummer » 19 июл 2022, 19:49

Всем привет.
Не придумала, в каком разделе форума правильнее разместить тему. Если ошиблась с разделом - очень прошу уважаемых модераторов перенести.

Итак, суть вопроса.
Имеется квартира в Санкт-Петербурге. Её рыночная стоимость - 11-12 миллионов на сегодняшний день. Скорее всего, за год-другой в цене еще чуть вырастет, так как район активно застраивается и инфраструктура развивается.
Есть давнее большое желание переехать в собственный дом со своим участком. Заниматься этим вопросом активно планирую со следующего года, а пока набираюсь вариантов и идей. В планах некоторую сумму от продажи квартиры (порядка 1-1,5 млн) оставить и взять в ипотеку готовую маленькую квартиру в Питере, дабы сохранить питерскую регистрацию и базу. Квартиру эту, скорее всего, сдавать, дабы просто так пустая не стояла.
Соответственно, около 10 млн. останется на реализацию планов.
Дом планируется маленький. Живу я одна и пополнения не планирую, поэтому 100кв общей площади мне - с головой. А то и 70, если планировка грамотная.

Вводные следующие:
1. Регион - только юг. Я несколько лет прожила в Сочи, достаточно жила в средней полосе, достаточно - в Питере. Однозначно пришла к выводу, что мне нужен климат без зимы. Жару переношу легко и наслаждаюсь ею. Холод, снег и грязную кашу в межсезонье - очень плохо. Питерский климат переношу отвратительно, болею и впадаю в депрессию. Климат средней полосы - терплю, но удовольствия не получаю. Сочинский климат меня устраивал полностью (если не жить там постоянно высоко в горах, конечно).
2. Рельеф местности - гористая, холмистая, с лесами и озерами. Точно не плоские степи в горизонт.
3. Очень желательна доступность моря на общественном транспорте. Хотелось бы, конечно, вообще в пешей доступности, но исхожу из возможностей...
4. Я не автомобилист и водить машину не буду. Соответственно, нужен регион/город, в котором развит общественный транспорт, и конкретно до моей потенциальной "деревни" он должен ходить без проблем.
5. Работа на удаленке. Поэтому к работодателю не привязана, но очень привязана к качественному интернету.
6. Какая-никакая привычная инфраструктура, близость к городу, адекватная работа служб доставок и такси очень желательна.

Разумеется, первым делом приходят в голову стандартные варианты с Сочи и Крымом. Однако исследования показывают, что и там и там мой бюджет - это или поселки, весьма отдаленные от цивилизации, или мутное жилье-неликвид.
С Крымом мне вообще не до конца понятно. Стоит ли его рассматривать? ЮБК очень красив, но цены бешеные, плюс оползни. Запад - нелюбимые мною степи, хотя, вроде, попадаются варианты за адекватные деньги. А восток?..
Сочи... Как говориться, знал бы прикуп... Мне очень нравится климат, рельеф, природа Сочи. Искренне люблю эти места. Но в свое время сдуру купила квартиру в Питере, а не там, когда цены были адекватные. Теперь в моем бюджете только дома в отдаленных деревнях в горах.

Какие регионы и локации еще стоит посмотреть и оценить?
Некоторые из знакомых вообще говорят, что мне есть смысл вообще смотреть за рубеж. Но как-то боязно. И если смотреть - куда именно? Опять же, глаза разбегаются, а подводных камней много.
Midsummer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
как открыть свой бизнес

Re: Куда стоит переехать в РФ и как выбрать место

Сообщение фудзияма » 03 авг 2022, 03:00

Меня удивляет ситуация с ценами в Сочи и Крыму...Причем не только на недвижимость, базы отдыха, отели стоят космических денег. Что там делать, если жить? Ходить на море медитировать? Работа если только на удаленке.
Приезжайте к нам на ДВ. Летом влажно и душно, зимой мороз и солнце каждый день. В депрессию не впадете ;-))

Сопки, рельеф как вам нужно. Насчет юга, ну наш город считается югом края, и находится на одной широте с Сочи :-)) правда, пляжный сезон у нас длится от силы пару месяцев...Море скорее для антуража, ну или нужно стать моржом, и купаться круглый год.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение yankavinogradova » 20 окт 2022, 19:03

В Сочи действительно дом только в глуши можно найти на такой бюджет. Может рассмотреть вариант квартиры? Просто если брать побережье, то инфраструктура более менее только в Сочи. Плюс медицина и интернет. В Крыму не знаю, какая сейчас ситуация с интернетом, но там реальнее, наверное, дом найти.
yankavinogradova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gurd » 27 окт 2022, 23:14

Если нравится Сочи, возможно подойдёт Батуми - то же Чёрное море, климат, близко, русский язык, безвиз и недвижимость дешевле.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение парочка » 05 ноя 2022, 14:14

От Геленджика в сторону Новороссийска. И большие и малые города или посёлки. Климат хороший, горы, море. Всё, как хотите, есть. Мы одно время всерьёз рассматривали Темрюк. Жильё там недорогое. Работа и престарелые родители остановили. Но жалеем теперь, что не переехали...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maghreb » 27 дек 2022, 18:19

Midsummer писал(а) 19 июл 2022, 19:49:С Крымом мне вообще не до конца понятно. Стоит ли его рассматривать? ЮБК очень красив, но цены бешеные, плюс оползни. Запад - нелюбимые мною степи, хотя, вроде, попадаются варианты за адекватные деньги. А восток?..

Феодосия хорошее место. Рядом, если на море - Орджоникидзе, Судак, Коктебель. Не на море, но тоже рядом - Старый Крым (там жильё подешевле). Рельеф - холмики и сопочки, переходящие в Крымские горы (Старый Крым - с лесами). Место на ваш выбор - по природе и величине населённого пункта. Феодосия завязана не только на туристов. Старый Крым тоже, т.к. он не на море и туристов там сильно меньше, но есть отдыхающие в санаториях по мед. направлениям (там санатории в предгорьях, по легочным заболеваниям).
Крым, с моей точки зрения, лучше Большого Сочи. Лучше климат (к востоку от ЮБК - сухой), интереснее горы (на мой взгляд). Есть историческая застройка (в той же Феодосии).
Из минусов - по сложившейся ситуации сейчас проблемно с логистикой (нет авиа). И в Крыму в целом проблемно с водой (хоть с Северо-Крымским каналом, хоть без).
По моему мнению, Крым - Россия (и де-факто и де-юре), но тут зависит от вас, считаете вы риском приобретение там недвижимости или нет.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение volksa » 15 фев 2023, 12:57

А не хотите посмотреть в сторону Каспийского моря? Дагестан? Дербент, например. Самый южный город России)). Все, что Вам нужно там есть. Небольшой, чистый и красивый городок! Море, горы и добрые люди, не испорченные пока "благами цивилизации"))) Пока дешево, но регион развивается и в будущем, может составить Сочи большую конкуренцию)))... Мы там недавно побывали и нам очень понравилось! Думаем теперь прикупить там квартирку и зимовать там. Тоже терпеть не можем нашу зиму и снег(...
volksa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Maghreb » 19 фев 2023, 14:44

volksa писал(а) 15 фев 2023, 12:57:Дербент, например. Самый южный город России)).

Интересный вариант. Для готовых к местной специфики, почему бы наверное и нет. Так то это самый натуральный Ближний Восток.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение Дальний горец » Вчера, 12:27

фудзияма писал(а) 03 авг 2022, 03:00:Приезжайте к нам на ДВ. Летом влажно и душно, зимой мороз и солнце каждый день. В депрессию не впадете ;-))

В пригороде Находки, возле Берегового, или в Приисковом, дома с участками, в пешей доступности от пляжей, за 7-8 млн. можно найти. Но на оставшиеся деньги всё-таки придётся покупать машину, хоть автор и не автомобилист. На Дальнем Востоке если без машины, то ты крайне подозрительная личность.
Ну а по природе и цивилизации Приморье от Сочи не сильно отличается. Пышная зелень, сопки, живописное море. Летом очень похоже. Зимой да, различия есть. Но вот в худшую или лучшую сторону - ещё можно поспорить. Как по мне, так не нужны мне сочинские зимние +10+15 со штормами и пасмурным сырым небом. Лучше находкинские -5-10 с ослепительным солнцем и сухим воздухом. Никакого зимнего депресняка, движуха что летом, что зимой, так как Приморье хоть и курортное направление, но не настолько как черноморское побережье, затихающее в несезон.
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 3

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль