Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
+1 если надежный застройщик.anna_lilit писал(а): покупка студии в строящемся доме с последующей перепродажей (имеется в виду Питер)?
МИФФ писал(а):+1 если надежный застройщик.anna_lilit писал(а): покупка студии в строящемся доме с последующей перепродажей (имеется в виду Питер)?
Evgeny Rodichev писал(а):
E.R.
для небольших городов, типа пресловутого челябинска, актуальна схема с покупкой жилья на 1 этаже и переводом в нежилое.
jwampo писал(а):для небольших городов, типа пресловутого челябинска,
jwampo писал(а): актуальна схема с покупкой жилья на 1 этаже и переводом в нежилое.
МИФФ писал(а):Не знаю,что там доморощенные аналитики говорят и пишут,но я в марте 06г. купил однушку за 1550000р . ,а сейчас дом сдан и можно продать ее з 3600000-3650000р..
Согласен,но только 2года назад мне точно так же все и все доказывали,дело добровольное рискнул молодец,а проиграл сам виноват.megachel999 писал(а):Коллеги, а зачем вы вообще тут приводите цифры - купил за столько-то, продал в три раза дороже? Доказать, как выгодно вкладывать деньги в недвижимость? Заработали денег - прекрасно, но прошлые доходы от недвижимости не гарантируют таких же доходов в будущем, это очевидно. .
anna_lilit писал(а): Почитала кое-что по ПИФам - смущает необходимость переводить паи из ПИФов акций в ПИФы облигаций при просадке индекса (и обратно при росте). То есть, как в недвижимости, вложить и забыть, не получится.
anna_lilit писал(а): Если говорить про ОФБУ, завязанными на индексы рынков разных стран, то в какую страну сейчас время вкладываться, как вы считаете?
anna_lilit писал(а):То ли душа склоняется больше к ПИФам, то ли это просто желание попробовать что-нибудь новенькое. Во-первых, я уверена, что в 3 раза за 3 года она уже не вырастет. Еще год назад были коллеги, покупающие квартиры, а сейчас нет - не по карману стало. Да и те, кто приходил покупать последнюю квартиру, вертели носом от нее и ее цены. В итоге, купили люди, искавшие куда-бы вложить деньги.
Почитала кое-что по ПИФам - смущает необходимость переводить паи из ПИФов акций в ПИФы облигаций при просадке индекса (и обратно при росте). То есть, как в недвижимости, вложить и забыть, не получится.
!
jwampo писал(а):Минус в том, что пифы на падениях не могут зарабатывать.
anna_lilit писал(а):megachel999, спасибо за инфу. Правда, я про Бразилию слышала, что с ней уже поздно связываться, но честно говоря, сама этот вопрос еще не изучала. Вы что-нибудь можете сказать про Юниаструмбанк? Как там обслуживание? Когда ищу в инете что-то про ОФБУ, натыкаюсь в основном на эту контору.
Evgeny Rodichev писал(а):Не понял... Что Вы имеете в виду?jwampo писал(а):Минус в том, что пифы на падениях не могут зарабатывать.
Regards,
E.R.
anna_lilit писал(а): порядка 15К евро оставила на ОФБУ.
megachel999 писал(а):jwampo имеет в виду, что ПИФы не могут зарабатывать на падающем рынке. Это связано с законодательством. ПИФы не могут шортить, им также нельзя работать с фьючерсами и опционами. ПИФЫ могут только замедлить падение, частично перекладываясь из акций в деньги. Но и тут есть ограничение - в открытых ПИФах 2/3 рабочих дней в течение месяца доля свободных денежных средств не может превышать 25%.
amakom писал(а):Весьма тернист путь от "Инвестор-колхозник" до " Инвестор грамотный".
добряк7 писал(а):Как сегодня рынок упал Когда отыграет обратно или это еще не дно
добряк7 писал(а):Как сегодня рынок упал Когда отыграет обратно или это еще не дно
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России