Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Сигарилка писал(а):Aslan, раз вы пишете, что родственники маловменяемые, вам не кажется, что они банально хотят себе откатить, впарив вам, что маклер якобы 300 хочет? Очень возможно, маклер обычный и работает тысяч за 50, остальное они себе "попилят"
Это первая идея, которая пришла в голову, увидев аномальную для среднестатистических квартир "тАксу" маклера.
Вторая идея - все зависит от стоимости и, соответственно, сложности вашего жилья. Может эти 300 000 всего лишь 0.5% от стоимости
Это действительно средняя такса, но это такса для агенства. Из них риэлтор, который занимается квартирой, получает от 20 до 50%. Думаю, что цена за услуги в 300 000 явно не адекватная. Но здесь можно предположить, что родственники хотят для тебя показать не всю стоимость квартиры и просят маклера договориться с покупателем о передачи части денег в темную. Тут понятно, что маклер просит денег больше.Также не исключен вариант, что маклер просил 150 000 за услуги, а родня сказала, что мы тебе дадим 200 000, но всем будешь говорить, что взял 300 000.Насчет второй - нет, 4 процента. По словам маклера (в передаче родственников) - обычная такса, гхм-гхм
aslan писал(а):Насчет второй - нет, 4 процента. По словам маклера (в передаче родственников) - обычная такса, гхм-гхм
aslan писал(а):
Так, милые мои, в моей профессии сейчас тоже кризис. 300 000 чистыми - это уже считается неплохой платой за 5-6 месяцев въебывания с неясными перспективами и ненормированным рабочим днем. А вы за что такие деньги пытаетесь срубить? За эквивалент 7-10 человеко-дней?
среди них образованных и адекватных мизер, в агентах нынче "птушники" или работники рынков, такое у меня сложилось впечатление.matsokin писал(а):все риэлторы такие о**евшие чтоли?
"хороший понт дороже денег"(с)Светлан@ писал(а): Понятно, что агенство просто надувает щеки и давит всем на психику, но на людей это действует дисциплинирующе - офис, охрана, директор, старший менеджер - все солидно донельзя, поэтому польза от агенств есть.
Сигарилка писал(а): Aslan, раз вы пишете, что родственники маловменяемые, вам не кажется, что они банально хотят себе откатить, впарив вам, что маклер якобы 300 хочет? Очень возможно, маклер обычный и работает тысяч за 50, остальное они себе "попилят"
Я два года назад покупал хату - заплатил агенту $500
SERG7777 писал(а):Я два года назад покупал хату - заплатил агенту $500
Не будет агент за такие деньги работать. Объясню почему:
- если агент не хочет кинуть Вас с квартирой, в смысле, что квартира после покупки, окажется "не чистая", он должен собрать все сведения о владельце( хорошо если один владелец и нет несовершеннолетних) продаваемой квартиры, т.е. полное досье на квартиру и продавца, со всякими справками из ПНД, пасп. стола, соц. защиты и т.д.. Эта услуга в Москве стоит от 20 до 30 тыс. рублей.
- необходима проверка документов, на собственность от продавца, юристом. Эта услуга то же стоит денег и за пару сотен рублей, юрист проверять их не будет.
- предположим, что на этом риэлтор остановится( не пойдет в ЖЭК, БТИ) и не будет больше никуда ходить, то даже эти затраты составляют около 1000 дол., а он с Вас взял всего 500.
Конечно, агент может работать и бесплатно, вкладывая свои деньги, но думаю, что он с Вас поимел на разнице в цене квартиры, о чем Вы НИКОГДА не узнаете.
Smile623 писал(а):Моя агентша за продажу пяти-лимонной квартиры просила 2%. И насколько я сейчас знаю - стала брать сейчас даже меньше. Это включало оплату объявлений в изданиях, внесение в риэлтерскую базу, показ хаты, беготню по ПИБам и пр.
Если интерсено - дам телефон в личку.
Smile623 писал(а) 28 дек 2008, 12:41:Моя агентша за продажу пяти-лимонной квартиры просила 2%.
aslan писал(а) 23 дек 2008, 23:44:300 000 это нормально?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России