Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Проверяют,когда я продавал свою однушку,мне потенциальный покупатель выложил список всех ранее проживавших в ней жильцов,но на тот момент проживающих в смоленской области и их адреса .matsokin писал(а): Особенно про пробивку юридической чистоты. Что агенства нихрена не проверяют-знаю. Поэтому хочу обойтись без их "услуг"
такую бумажку настоятельно рекомендуют содрать еще в случае наследства, там вообще тихий ужас сколько подводных камней можно и через 10 лет прийти и объявить, что как наследник находился в неведении о возникшем наследстве тут никакое агенство не поможет и не проверит, не ли кого в претендентах. И справки о составе семьи не помогут, т.к. у мужчин могли быть официальные дети на стороне. Я как слышу, что квартира по наследству, как бы она привлекательна ни была, отказываюсь.Cutie Pie писал(а): И обязательно содрать с продавца бумажку в стиле "если объявится хоть кто-то с претензией оспорить сделку то все возможные потенциальные расходы ложатся на продавца"
Сигарилка писал(а):такую бумажку настоятельно рекомендуют содрать еще в случае наследства, там вообще тихий ужас сколько подводных камней можно и через 10 лет прийти и объявить, что как наследник находился в неведении о возникшем наследстве тут никакое агенство не поможет и не проверит, не ли кого в претендентах. И справки о составе семьи не помогут, т.к. у мужчин могли быть официальные дети на стороне. Я как слышу, что квартира по наследству, как бы она привлекательна ни была, отказываюсь.Cutie Pie писал(а): И обязательно содрать с продавца бумажку в стиле "если объявится хоть кто-то с претензией оспорить сделку то все возможные потенциальные расходы ложатся на продавца"
Долго мы с ней спорили, я доказывал, что стоит она все же хочет в рублях оставить, а как вы считаете?
Нормальный юрист будет ни с них требовать( при таком насыщенном рынке на изготовление всяких левых справок), а сам, через знакомых в МВД, собирать всю инфо. Данная услуга стоит + - 1000 дол. Это надо отдать только мусорку, услуга юриста оплачивается отдельно.Да кстати не только в ПНД, но и в наркологическом диспансере. вообще эти справки входят в стандартный набор документов, которые должен потребовать с них юрист.
Светлан@ писал(а):Автору темы: имеет смысл уточнить, покупается ли квартира на первичном или вторичном рынке. Схемы приобретения несколько разнятся.
Отдаем копию паспорта знакомому работнику МВД( Прокуратуры) и он делает запрос по данному человеку.
Нормальный юрист будет ни с них требовать( при таком насыщенном рынке на изготовление всяких левых справок), а сам, через знакомых в МВД, собирать всю инфо. Данная услуга стоит + - 1000 дол. Это надо отдать только мусорку, услуга юриста оплачивается отдельно.
Если у продавца имеются водит. права, то справку из ПНД и НД не требуют.
меня всегда интересовал вопрос надежности таких справок, если человек раньше жил в другом городе и на учет его ставили там, а по Москве он будет "чистым"pups писал(а):---В ПНД и НД подъезжаем с клиентом и он берет справку при Вас.
Сигарилка писал(а):меня всегда интересовал вопрос надежности таких справок, если человек раньше жил в другом городе и на учет его ставили там, а по Москве он будет "чистым"pups писал(а):---В ПНД и НД подъезжаем с клиентом и он берет справку при Вас.
я такая подозрительная , 5 лет в Москве, квартирой владею всего 4 года и теоретически готова ее продатьpups писал(а):Однако человек, недолго живущий в Москве и уже продающий квартиру - уже априорно подозрителен и требует повышенного внимания.
Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
Viachik писал(а):Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
Да вы с чего такое пишите то? Дебил придет потом и оспорит.
Сигарилка писал(а):Viachik писал(а):Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
для того, чтобы дебил потом не приходил оспаривать, регистраторы и должны проверять причастность "дебилов" к регистрируемой площади.
Если они это не делают, то нафига они, как лишнее звено при купле-продаже нужны? Раньше регистрировали договоры у нотариусов и все, уровень лохотрнона и возможностей переиграть сделку - ИМХО- было столько же.
Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а):Viachik писал(а):Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
для того, чтобы дебил потом не приходил оспаривать, регистраторы и должны проверять причастность "дебилов" к регистрируемой площади.
Если они это не делают, то нафига они, как лишнее звено при купле-продаже нужны? Раньше регистрировали договоры у нотариусов и все, уровень лохотрнона и возможностей переиграть сделку - ИМХО- было столько же.
и что с того? если регистраторы этот момент просмотрели то псих теперь не сможет сделку оспорить что ли?
Сигарилка писал(а):может, а кто спорит-то? вы читали, что я написала, чтобы со мной вступать в спор? я о том пишу, что регистраторы получается вообще ни за что не отвечают, но месяц за якобы проверку сделки берут. Спрашивается зачем?
Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мнойBorn Rules писал(а):Сигарилка писал(а):может, а кто спорит-то? вы читали, что я написала, чтобы со мной вступать в спор? я о том пишу, что регистраторы получается вообще ни за что не отвечают, но месяц за якобы проверку сделки берут. Спрашивается зачем?
а при чём тут это и невозможность оспаривать регистрацию сделки?
Сигарилка писал(а): Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мной
Я написала про то, что мне бы хотелось, а вы принялись со мной спорить будто я утверждаю, что так оно и есть. Научитесь читать внимательно, вы же бухгалтер
ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
а вы не выдергивайте из контекста то, что уловили, читая по диагонали, тогда и не придется впустую спорить о том, чего никто не утверждал.Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а): Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мной
Я написала про то, что мне бы хотелось, а вы принялись со мной спорить будто я утверждаю, что так оно и есть. Научитесь читать внимательно, вы же бухгалтер
вот что конкретно вы написали:ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
Сигарилка писал(а):Система дурная, плодящая преступления на ровном месте. Не понятно, чем регистраторы занимаются целый месяц, якобы "проверяя" сделку с недвижимостью.
а может кто-то ракообразно читает?Viachik писал(а): Не понятно зачем вы ракообразно излагаете мысль, что бы участники дискуссии впоследствии на протяжении нескольких постов пытались придти к общему знаменателю.
что здесь непонятного и ракообразного?Не понятно, чем регистраторы занимаются целый месяц, якобы "проверяя" сделку с недвижимостью. ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может, для этого месяц им и дается. Но о таком можно только мечтать
давно я такой вариант рассматривала, страхование титульного права вроде бы называется, если не ошибаюсь. НО, стоит это прилично, а платить такую страховку надо бесконечно долго, т.к. теоретически "неосведомленные" претенденты на долю могут объявиться когда угодно.marussya писал(а):Агенство Миэль раньше предлагало при покупке квартиры через них услугу что-то типа страховки, смысл которой в том, что если после покупки квартиры сделка оспаривается в суде, то они обязуются предоставить другую равноценную квартиру. Может они и сейчас это делают. Кто нибудь сталкивался? Это реально работает, или просто замануха?
просто читайте сообщения до конца и не придется попусту копья ломать. Может мне вообще все жирным текстом выделять, как деткам в учебниках крупно\жирно...с картинками, чтобы не пропустили?Viachik писал(а): И выделяйте изначально.
в этом вся проблема, выбора и так нет, а если еще такой круг риска исключить, вообще ничего не найдешь, во всяком случае по тому району, где мы ищем.Viachik писал(а):Собственно, рекомендации при покупке кв. могут быть сведены к обозначению лиц-владельцев более менее находящихся условно говоря за кругом риска . Ну т.е. не пенсионеров, не работающих .. Я только обозначил список..... И пристальное внимание к составу семьи. НЕ гарантия, но все же....
Cutie Pie писал(а):Вы тут копья ломали, а я поняла, что имела ввиду Сигарилка.
Дело в том, что в Америкосии и всяких там Европах регистрация сделки означает законные права покупателя как НЕОСПОРИМЫЕ, т.е. если кто-то объявляется из глубины веков и просит истребовать свою долю/ комнату и пр., то он посылается лесом, ибо я купила недвижимость, государство эту сделку допустило и всё тут.
А у нас же не частная собственность, а фарс какой-то... Все кто хочет могут и так и эдак отъять у тебя законно нажитое, а ты потом ещё и останешься с кучей долгов по кредитам всяким. При этом роль регистратора в нашей системе настолько смутна и непонятна, что воистину создается впечатление, что эта структу существует лишь для снятия оброка с населения в виде денажки за ускорение процедуры.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России