Покупка квартиры. Схема приобретения.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покупка квартиры. Схема приобретения.

Сообщение Andrey_Mr » 26 дек 2008, 11:52

В ближайшей перспективе покупка квартиры, если кто сталкивался - опишите все шаги и подводные камни. Особенно про пробивку юридической чистоты. Что агенства нихрена не проверяют-знаю. Поэтому хочу обойтись без их "услуг"
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
недвижимость в СПб
Похожие темы

Сообщение Slon_13 » 26 дек 2008, 13:54

Отложите покупку квартиры минимум до апреля!!! Зачем переплачивать сильно... на данный момент застройщики дают скидку в размере 10%....20% весной будут давать под 30%... 40%
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Andrey_Mr » 26 дек 2008, 14:17

В "ближайшей перспективе" я как раз и предпологал весну)).

пока подготавливаюсь)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение marussya » 26 дек 2008, 18:28

Поиском подходящего варианта заняться самому например по газете "из рук в руки" , а для проверки юридической чистоты и выискивания подводных камней нанять юриста, а не риелтора. Я сама так делала и когда продавала и когда покупала.
Схема приобретения примерно такая: С утра в будни бежать в ближайшую союзпечать и скупать там прессу по недвижимости, потом прозванивать то, что Вам понравилось, а вечером бежать смотреть. Сразу выяснять вопросы про то, свободна ли квартира юридически и физически, сколько собственников. Желательно, чтобы не было прописано детей и пенсионеров. Также не должно быть лиц выписанных в места не столь отдаленные. Также надо смотреть есть ли там альтернатива- это когда люди допустим продают трешку, чтобы разъехаться в две однокомнатные, это долгий процесс, и цепочка в любой момент может развалиться. С квартиры Вы отзваниваете юристу и говорите что там по документам ( перечень) и какая ситуация по альтернативе и опеке. Если он дает добро, то вы все встречаетесь, юрист смотрит и проверяет документы, Вы вносите залог. После этого юрист начинает конкретно копать, и трясти продавцов на всевозможные справки и документы, делает запросы сам. Если все хорошо- то проходит сделка, если нет- то юрист говорит Вам, чтобы Вы искали другой вариант. Залог Вам при этом должны вернуть.
Последний раз редактировалось marussya 26 дек 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Re: Покупка квартиры. Схема приобретения.

Сообщение МИФФ » 26 дек 2008, 18:37

matsokin писал(а): Особенно про пробивку юридической чистоты. Что агенства нихрена не проверяют-знаю. Поэтому хочу обойтись без их "услуг"
Проверяют,когда я продавал свою однушку,мне потенциальный покупатель выложил список всех ранее проживавших в ней жильцов,но на тот момент проживающих в смоленской области и их адреса .
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Panikovskiy M » 26 дек 2008, 19:21

Про камни - те, что подводные.
Человек, с которым вы заключаете договор купли-продажи должен быть дееспособным. Т.е не состоять на учете в психушке наприм. О чем вы можете и не знать. В противном случае, договор через суд может быть впоследствии признан ничтожным.

OFF.
matsokin - человек, на которого должна равняться наша молодежь!
Студент, спортсмен, коммерсант, и ох какой путешественник (см. курилку с планами) не замеченный в бойнях, пьянках и гулянках форума. Человек - без флуда Еще год назад искавший помещение под оффис в Москве - теперь из капусты свертывает полновесный кочан для покупки квартиры Сильно рекомендую девушкам обратить свое внимание.
Вам, Шура- я скажу как родному...
Panikovskiy M
участник

Сообщение marussya » 26 дек 2008, 19:32

Да кстати не только в ПНД, но и в наркологическом диспансере. вообще эти справки входят в стандартный набор документов, которые должен потребовать с них юрист. И еще если продавец квартиры состоит в браке, то должна быть бумажка от второй половины, что он (она) не против продажи, и вообще в курсе дела. А если человек не женатый, то бумажка о том, что в браке на данный момент (сделки) не состоит. Если не ошибаюсь, то бумажки заверяются нотариусом.
marussya
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 26 дек 2008, 23:47

Автору темы: имеет смысл уточнить, покупается ли квартира на первичном или вторичном рынке. Схемы приобретения несколько разнятся.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2008, 00:18

вообще самая засада - это именно с дееспособностью продавца.
Почитай форум ЗонаЗакона, там много примеров оспаривания таких сделок. Покупатель практически беззащитен против такой махинации.
Ещё засада с объявляющимися из ниоткуда давно пропавшими родственниками.
В Мск был буквально недавно просто вопиющий случай, в прессе много писАли. Молодая семья купила в 96 хату на фрунзе, продавал её старичек, в разводе был 15 лет с 82-го года, он официально развёлся и потом она вроде как пропала с концами. Сделка была проведена крупным АН. Эта бабулька объявилась в начале 2000-х и затребовала все свои права по закону, и вот в этом году был окончательный результат последних судебных инстанций о выселении этой семьи. Оказывается бабулька давным-давно стояла на учете в психдиспансере, причем в течение всех этих лет она жила недалеко и продолжала наблюдаться. Но юристы при проверке чистоты сделки просто не могли это проверить, ну ей богу, всесоюзный розыск был, решение суда о признании умершей было.
В общем, к этому относиться надо внимательно. И обязательно содрать с продавца бумажку в стиле "если объявится хоть кто-то с претензией оспорить сделку то все возможные потенциальные расходы ложатся на продавца"
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 27 дек 2008, 02:00

Cutie Pie писал(а): И обязательно содрать с продавца бумажку в стиле "если объявится хоть кто-то с претензией оспорить сделку то все возможные потенциальные расходы ложатся на продавца"
такую бумажку настоятельно рекомендуют содрать еще в случае наследства, там вообще тихий ужас сколько подводных камней можно и через 10 лет прийти и объявить, что как наследник находился в неведении о возникшем наследстве тут никакое агенство не поможет и не проверит, не ли кого в претендентах. И справки о составе семьи не помогут, т.к. у мужчин могли быть официальные дети на стороне. Я как слышу, что квартира по наследству, как бы она привлекательна ни была, отказываюсь.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение pups » 27 дек 2008, 04:52

Самое главное - проверка юридической чистоты квартиры.
Поручите это квалифицированному человеку - например, маклеру с опытом, приглашенному со стороны. Самому , если никогдп этим не занимались - трудно.

Но примерный аглоритм такой.
-проверка подлинности паспорта продавца (через паспортный стол)
-получение с продавцом справок ПНД и НД
-проверка права собственности на квартиру(через ДМЖ или как сейчас называется - я давно квартирами не занимался)
-проверка подлинности выписки из домовой книги и фин.лиц. счета
(кажется сейчас это единый док)
-проверка квартиры на отсутствие прав на нее 3хлиц (особенно несовершеннолетних, обойденных при приватизации, посаженных, отъехавших на ПМЖ и тп)
-проверка задолженности за коммуналку и телефон (суииы иногда значительные)

Работы и весьма сложной до х... и больше

В случае объективных сомнений юридической чистоты квартиры следует отказаться от сделки какой-бы "сладкой" она не казалась.
Не следует покупать квартиру, которая продавалась многократно (а лучше всего - первичную прватизацию, т.е. первый раз продающуюся.
Ну и последнее - покупка непостроенной квартиры - это инвестиция, риск, и делается не на последние деньги.
Если деньги последние - то покупка непостроенной квартиры - безумие.
Последний раз редактировалось pups 27 дек 2008, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 27 дек 2008, 04:54

Сигарилка писал(а):
Cutie Pie писал(а): И обязательно содрать с продавца бумажку в стиле "если объявится хоть кто-то с претензией оспорить сделку то все возможные потенциальные расходы ложатся на продавца"
такую бумажку настоятельно рекомендуют содрать еще в случае наследства, там вообще тихий ужас сколько подводных камней можно и через 10 лет прийти и объявить, что как наследник находился в неведении о возникшем наследстве тут никакое агенство не поможет и не проверит, не ли кого в претендентах. И справки о составе семьи не помогут, т.к. у мужчин могли быть официальные дети на стороне. Я как слышу, что квартира по наследству, как бы она привлекательна ни была, отказываюсь.

Идея , конечно, хорошая, но у продавца может просто ничего не быть.
А квартира - вот она
pups
Навечно в списке

Сообщение Пахомыч » 27 дек 2008, 06:12

А меня вот вопросом знакомая ошарашила, которая тоже квартиру в апреле (когда цены, якобы, упадут) купить хочет.
" У меня деньги в рублях в банке лежат, - говорит мне, - за рубли покупать квартиру буду. Мне переводить заначку в доллары-евро, которые вверх летят, или оставить на рублевом счете, все равно потом со скидкой квартиру брать буду? Если переведу то потом заморачиваться обратно обменивать! Да и высокий курс сегодняшний вдруг упадет и я в пролете буду!"
Долго мы с ней спорили, я доказывал, что стоит она все же хочет в рублях оставить, а как вы считаете?
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение pups » 27 дек 2008, 06:23

Долго мы с ней спорили, я доказывал, что стоит она все же хочет в рублях оставить, а как вы считаете?

Откровенно - не знаю. Девальвация уже произошла и основные деньги уже потеряны, возможно, хуже уже не будет. Может даже и подрастет рубль до весны. Хотя - пробой нефти ниже 40 - тревожный звоночек для рубля. Все-таки - бивалютная корзина доллар-евро - наиболее надежно, но это уже другая тема - лучше там поспрашивать
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59387
pups
Навечно в списке

Сообщение SERG7777 » 27 дек 2008, 09:09

Да кстати не только в ПНД, но и в наркологическом диспансере. вообще эти справки входят в стандартный набор документов, которые должен потребовать с них юрист.
Нормальный юрист будет ни с них требовать( при таком насыщенном рынке на изготовление всяких левых справок), а сам, через знакомых в МВД, собирать всю инфо. Данная услуга стоит + - 1000 дол. Это надо отдать только мусорку, услуга юриста оплачивается отдельно.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Andrey_Mr » 27 дек 2008, 12:42

Светлан@ писал(а):Автору темы: имеет смысл уточнить, покупается ли квартира на первичном или вторичном рынке. Схемы приобретения несколько разнятся.

скорей всего на вторичке....из первичного ничего нормального по параметрам цена-качество "пока" нет.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение marussya » 27 дек 2008, 13:50

По поводу того как проверить кто куда выписался есть такая "расширенная выписка" из домовой книги. Там перечислены все кто когда-либо был прописан в квартире с момента постройки дома и соответственно куда они выписаны\невыписаны.Только самому Вам будет проблематично ее получить паспортные столы утверждают, что такие документы они выдают только по запросам. У меня самой не получилось ее взять, брал юрист. А потом Вы едете в те паспортные столы куда выписаны люди и берете там встречную выписку, тоже желательно расширенную. Если все данные сходятся, то уже хорошо. По поводу приватизации - раньше несовершеннолетних детей, прописанных в квартире при ее приватизации автоматически включали в нее, хотя в свидетельстве указывались только совершеннолетние. Из чего следует, что эти самые бывшие несовершеннолетние, в любой момент могут потребовать свою долю. При этом им надо будет просто заявить, что они только сейчас об этом узнали.
marussya
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 27 дек 2008, 17:22

Шаги по покупке квартиры самостоятельно:
-поиск квартиры в газете " Из рук в руки"
-осмотр квартиры и если понравилась берем у продавца копии документов
1. Свидетельство о собственности
2. Документ, на основании чего выдано свид. о собственности( приватизация, мена, дарение и т.д.)
3. Разрешение супруга на продажу( нотариальная)
4. Справка БТИ
5. Выписка из домовой книги
6. Справка об отсутствии задолжности по ком. платежам( это может быть указано и в выписке)
7.Архивная выписка из домовой книги
8. Копия паспорта
-Посещение ЕГРП и получение справки об отсутствии наложения ареста на данную квартиру
-Отдаем копию паспорта знакомому работнику МВД( Прокуратуры) и он делает запрос по данному человеку. Если у продавца имеются водит. права, то справку из ПНД и НД не требуют.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение pups » 28 дек 2008, 05:18

Отдаем копию паспорта знакомому работнику МВД( Прокуратуры) и он делает запрос по данному человеку.

Нормальный юрист будет ни с них требовать( при таком насыщенном рынке на изготовление всяких левых справок), а сам, через знакомых в МВД, собирать всю инфо. Данная услуга стоит + - 1000 дол. Это надо отдать только мусорку, услуга юриста оплачивается отдельно.

Господа, ну зачем так сложно (и дорого)?
---С ксероксом паспорта и коробкой конфет приходим в паспортный стол, выдавший паспорт - получаем заключение паспортистки о его подлинности. Устное, разумеется
---В ПНД и НД подъезжаем с клиентом и он берет справку при Вас.

Если у продавца имеются водит. права, то справку из ПНД и НД не требуют.

Права могут быть получены год назад, а поставили человека на учет в ПНД месяц назад.
pups
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 28 дек 2008, 13:15

pups писал(а):---В ПНД и НД подъезжаем с клиентом и он берет справку при Вас.

меня всегда интересовал вопрос надежности таких справок, если человек раньше жил в другом городе и на учет его ставили там, а по Москве он будет "чистым"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение pups » 28 дек 2008, 14:01

Сигарилка писал(а):
pups писал(а):---В ПНД и НД подъезжаем с клиентом и он берет справку при Вас.

меня всегда интересовал вопрос надежности таких справок, если человек раньше жил в другом городе и на учет его ставили там, а по Москве он будет "чистым"

Логично.
Однако человек, недолго живущий в Москве и уже продающий квартиру - уже априорно подозрителен и требует повышенного внимания.
Да и вообще такая справка - не панацея от всех бед, а так, средство поддержки штанов.
pups
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 28 дек 2008, 23:47

pups писал(а):Однако человек, недолго живущий в Москве и уже продающий квартиру - уже априорно подозрителен и требует повышенного внимания.
я такая подозрительная , 5 лет в Москве, квартирой владею всего 4 года и теоретически готова ее продать

На самом деле вариантов масса, тем и опасна ситуация с вторичкой. Есть один пример, человек в 18 лет "мазался" от армии через психушку в другом городе, было это очень давно, в Москве живет тоже давно и квартирой владеет тоже. Теоретически, продав квартиру, например, его родня может раскрутить ситуацию с участием психушки из того города, где он встречал военнообязанное совершеннолетие Просчитать такие варианты невозможно, пока у нас не появится единой базы данных.
Система дурная, плодящая преступления на ровном месте. Не понятно, чем регистраторы занимаются целый месяц, якобы "проверяя" сделку с недвижимостью. ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может, для этого месяц им и дается. Но о таком можно только мечтать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 дек 2008, 23:51

Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может

Да вы с чего такое пишите то? Дебил придет потом и оспорит.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 28 дек 2008, 23:56

Viachik писал(а):
Сигарилка писал(а): ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может

для того, чтобы дебил потом не приходил оспаривать, регистраторы и должны проверять причастность "дебилов" к регистрируемой площади.
Если они это не делают, то нафига они, как лишнее звено при купле-продаже нужны? Раньше регистрировали договоры у нотариусов и все, уровень лохотрнона и возможностей переиграть сделку - ИМХО- было столько же.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 28 дек 2008, 23:59

Сигарилка писал(а):
Viachik писал(а):

для того, чтобы дебил потом не приходил оспаривать, регистраторы и должны проверять причастность "дебилов" к регистрируемой площади.
Если они это не делают, то нафига они, как лишнее звено при купле-продаже нужны? Раньше регистрировали договоры у нотариусов и все, уровень лохотрнона и возможностей переиграть сделку - ИМХО- было столько же.

и что с того? если регистраторы этот момент просмотрели то псих теперь не сможет сделку оспорить что ли?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 00:01

Born Rules писал(а):
Сигарилка писал(а):
Viachik писал(а):

и что с того? если регистраторы этот момент просмотрели то псих теперь не сможет сделку оспорить что ли?

может, а кто спорит-то? вы читали, что я написала, чтобы со мной вступать в спор? я о том пишу, что регистраторы получается вообще ни за что не отвечают, но месяц за якобы проверку сделки берут. Спрашивается зачем?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 00:02

Вы вроде до этого толковые посты в тему писали. И такая хрень. Какое отношение к оспариванию сделки имеет отношение риелторская фирма и нотариус. Разве только, в части материальной ответсвенности по заключенным документам.
Viachik
Старожил

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 00:09

Сигарилка писал(а):может, а кто спорит-то? вы читали, что я написала, чтобы со мной вступать в спор? я о том пишу, что регистраторы получается вообще ни за что не отвечают, но месяц за якобы проверку сделки берут. Спрашивается зачем?

а при чём тут это и невозможность оспаривать регистрацию сделки?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 00:11

Born Rules писал(а):
Сигарилка писал(а):может, а кто спорит-то? вы читали, что я написала, чтобы со мной вступать в спор? я о том пишу, что регистраторы получается вообще ни за что не отвечают, но месяц за якобы проверку сделки берут. Спрашивается зачем?

а при чём тут это и невозможность оспаривать регистрацию сделки?
Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мной
Я написала про то, что мне бы хотелось, а вы принялись со мной спорить будто я утверждаю, что так оно и есть. Научитесь читать внимательно, вы же бухгалтер
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 00:13

Млин, совершенно очевидно что оспорить можно все что угодно зарегистрированное. Почему, млин такие законы -наверное отдельная тема. Эта вроде посвящена тому, как минимизировать риски при покупке.
Viachik
Старожил

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 00:17

Сигарилка писал(а): Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мной
Я написала про то, что мне бы хотелось, а вы принялись со мной спорить будто я утверждаю, что так оно и есть. Научитесь читать внимательно, вы же бухгалтер

вот что конкретно вы написали:
ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 00:36

Born Rules писал(а):
Сигарилка писал(а): Бон Рулс, такое ощущение, что вы просто так пишете, лишь поспорить со мной

вот что конкретно вы написали:
ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может
а вы не выдергивайте из контекста то, что уловили, читая по диагонали, тогда и не придется впустую спорить о том, чего никто не утверждал.
Вам спор ради спора нужен? можете к зеркалу подойти и развлекаться
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 00:48

Сигарилка писал(а):Система дурная, плодящая преступления на ровном месте. Не понятно, чем регистраторы занимаются целый месяц, якобы "проверяя" сделку с недвижимостью.

Якобы. Они проверяют существуют ли различные обременения по данной квартире. Они отнюдь не проверяют ее целый месяц. Это срок, как вы и сами понимаете - зависит скорости запросов, ответов. Т.е. документо-оборота в стандарте, если деньгами он не убыстрен.
Состоял ли собственник в ПНД например по прежнему месту жительства - видимо такими вопросами они не занимаются. Отдаю себе отчет, что вам все это понятно и известно. Не понятно зачем вы ракообразно излагаете мысль, что бы участники дискуссии впоследствии на протяжении нескольких постов пытались придти к общему знаменателю.
Viachik
Старожил

Сообщение marussya » 29 дек 2008, 00:50

Агенство Миэль раньше предлагало при покупке квартиры через них услугу что-то типа страховки, смысл которой в том, что если после покупки квартиры сделка оспаривается в суде, то они обязуются предоставить другую равноценную квартиру. Может они и сейчас это делают. Кто нибудь сталкивался? Это реально работает, или просто замануха?
marussya
полноправный участник

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 00:57

Viachik писал(а): Не понятно зачем вы ракообразно излагаете мысль, что бы участники дискуссии впоследствии на протяжении нескольких постов пытались придти к общему знаменателю.
а может кто-то ракообразно читает?

Не понятно, чем регистраторы занимаются целый месяц, якобы "проверяя" сделку с недвижимостью. ИМХО - если сделка прошла регистрацию, никаких вариантов с признанием ее ничтожной быть не может, для этого месяц им и дается. Но о таком можно только мечтать
что здесь непонятного и ракообразного?
это даже не утверждение, мне бы так хотелось.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 01:01

marussya писал(а):Агенство Миэль раньше предлагало при покупке квартиры через них услугу что-то типа страховки, смысл которой в том, что если после покупки квартиры сделка оспаривается в суде, то они обязуются предоставить другую равноценную квартиру. Может они и сейчас это делают. Кто нибудь сталкивался? Это реально работает, или просто замануха?
давно я такой вариант рассматривала, страхование титульного права вроде бы называется, если не ошибаюсь. НО, стоит это прилично, а платить такую страховку надо бесконечно долго, т.к. теоретически "неосведомленные" претенденты на долю могут объявиться когда угодно.
И помню я спросила агента:"если я страхую сделку, то проверкой чистоты озабочены страховщики, вам за проверку не плачу?" На что получила ответ, что должна и им тоже заплатить За что, непонятно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 01:04

Вот - вот . Об одном и том же. Стройте предложения так, что бы главное понималось верно. И выделяйте изначально.
Viachik
Старожил

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 01:07

Viachik писал(а): И выделяйте изначально.
просто читайте сообщения до конца и не придется попусту копья ломать. Может мне вообще все жирным текстом выделять, как деткам в учебниках крупно\жирно...с картинками, чтобы не пропустили?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 01:14

Проехали
Viachik
Старожил

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 01:15

Viachik писал(а)::lol: Проехали
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 01:22

Собственно, рекомендации при покупке кв. могут быть сведены к обозначению лиц-владельцев более менее находящихся условно говоря за кругом риска . Ну т.е. не пенсионеров, не работающих .. Я только обозначил список..... И пристальное внимание к составу семьи. НЕ гарантия, но все же....
Viachik
Старожил

Сообщение Fiora » 29 дек 2008, 01:29

Viachik писал(а):Собственно, рекомендации при покупке кв. могут быть сведены к обозначению лиц-владельцев более менее находящихся условно говоря за кругом риска . Ну т.е. не пенсионеров, не работающих .. Я только обозначил список..... И пристальное внимание к составу семьи. НЕ гарантия, но все же....
в этом вся проблема, выбора и так нет, а если еще такой круг риска исключить, вообще ничего не найдешь, во всяком случае по тому району, где мы ищем.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2008, 01:33

Если ширее или ширше смотреть на вторичку - там, как правило еще, бывает и цепь перепродаж. Что уж совсем осложняет...
Да неа -выбор он есть, равновероятно как и вляпаться
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 29 дек 2008, 10:41

Вы тут копья ломали, а я поняла, что имела ввиду Сигарилка.
Дело в том, что в Америкосии и всяких там Европах регистрация сделки означает законные права покупателя как НЕОСПОРИМЫЕ, т.е. если кто-то объявляется из глубины веков и просит истребовать свою долю/ комнату и пр., то он посылается лесом, ибо я купила недвижимость, государство эту сделку допустило и всё тут.
А у нас же не частная собственность, а фарс какой-то... Все кто хочет могут и так и эдак отъять у тебя законно нажитое, а ты потом ещё и останешься с кучей долгов по кредитам всяким. При этом роль регистратора в нашей системе настолько смутна и непонятна, что воистину создается впечатление, что эта структу существует лишь для снятия оброка с населения в виде денажки за ускорение процедуры.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 11:43

Cutie Pie писал(а):Вы тут копья ломали, а я поняла, что имела ввиду Сигарилка.
Дело в том, что в Америкосии и всяких там Европах регистрация сделки означает законные права покупателя как НЕОСПОРИМЫЕ, т.е. если кто-то объявляется из глубины веков и просит истребовать свою долю/ комнату и пр., то он посылается лесом, ибо я купила недвижимость, государство эту сделку допустило и всё тут.
А у нас же не частная собственность, а фарс какой-то... Все кто хочет могут и так и эдак отъять у тебя законно нажитое, а ты потом ещё и останешься с кучей долгов по кредитам всяким. При этом роль регистратора в нашей системе настолько смутна и непонятна, что воистину создается впечатление, что эта структу существует лишь для снятия оброка с населения в виде денажки за ускорение процедуры.

Просто у нас хотели как лучше, а получилось как всегда..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Павлин » 29 дек 2008, 15:54

По поводу страхования сделки.
Это действительно было и, насколько я знаю, действительно люди получили в виде компенсации равнозначные квартиры.
Но эта акция быстренько свернулась, когда "посыпались" всякие "Социальные инициативы" (или как их там...). Так как несколько человек получили свои компенсации и под эту беду.
По-моему, эта страховка была бесплатно - в качестве "заманухи", т.к. "осечек" у фирм практически не было! Не слышал о ней сейчас. Или еще есть?
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение 7-mi-svetik » 23 янв 2011, 16:43

Привет форумчанам!Просим совета по вопросу приобретения приглянувшейся нам квартиры.Вкратце ситуация по ней такая:
трёшка,сталинка,в ужасном состоянии(менять надо всё,кроме кирпичных стен),но в удобном центре,по смешной цене.Продаётся уже два года,продавец-АН с хорошей репутацией,но они перекупили её у хозяев-алкашей.Причём сын хозяйки сидит и,вроде,надолго.По их уверениям этот товарищ подписал"отказную"на эту квартиру,и ему и матери есть где жить...Имеет ли смысл заказать проверку данной сделки,или достаточно взять с АН подписку"В случае признания сделки недействительной все расходы и ответственностьнесёт продавец".Мы-то "доведём до ума"эту квартиру,трудностей не боимся-сами отделочники,но вот лишиться потом своего "детища" не хотелось бы...Будем признательны за грамотный совет,можно в личку:7-mi-svetik@mail.ru,Светлана.
7-mi-svetik
на новенького

Сообщение Topo » 23 янв 2011, 17:39

Если я правильно поняла - собственник квартиры сейчас - некая организация? Если да, то при заключении сделки удостоверьтесь, что сделка купли-продажи не является для нее крупной, ну и, естественно, полномочия лиц, подписывающих документы.
Что касается предыдущей сделки...из поста не очень понятно кто был собственником квартиры...сами алкаши или их сын..или и те и другие..если только алкаши, а сын собственником не был, то его мнения можно и не спрашивать...кроме того, в вашу пользу играет и то, что с даты заключения предыдущей сделки прошло 2 года, а срок исковой давности по оспоримым сделкам (как то заключенным под влиянием обмана, насилия и пр....(если в худшем случае это предполагать)) составляет год. Если бы с даты сделки прошло бы 3 года....тогда все бы было еще проще...
Что касается расписки от агенства недвижимости, то толку в ней немного..при признании сделки недействительной, то все полученное стороны обязаны возвратить друг другу по закону..так что если такой факт случиться, то они будут обязаны выплатить вам полученную сумму...а вот смогут ли, или у вас на руках останется "пустой" исполнительный лист ...это другой вопрос....
Кстати, сделку можно застраховать...есть такой вид страхования, от потери титула собственника...поспрашивайте в страховых компаниях
В любом случае, при совершении таких важных сделок жалательно привлечение специалистов, только обращайтесь к юристам, а не риэлтерам..
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль