Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Brim писал(а):Да никуда цены не упадут (хотя хочется этого нереально). Те, у кого есть большие деньги, вложенные в недвижку, выход найдут. От регистрации оной на фирму, до регистрации на сто тыщ миллионов родственников.
Пострадают как всегда обычные люди, например, пенсионеры, прожившие всю жизнь в центре Москвы. А теперь им эта квартира станет не по карману. Правильно ли это? Ну может и правильно...
Вопрос и в том, кто будет проводить оценку. Считается, что это будут отобранные государством уполномоченные оценочные компании. Но в этом случае явно возникает конфликт интересов: муниципалитет, заказывающий оценку, заинтересован в ее завышении, чтобы собрать больше денег. А чем меньше будет оценщиков, тем сильнее разовьется коррупция. Поэтому нужно, чтобы оценку проводили рыночные операторы. И чем больше их будет на местах, чем свободнее будет вход на рынок, тем лучше.
К тому же, прежде чем насладиться пополнением казны, муниципалитетам придется серьезно потратиться на оценщиков и создание полного кадастра земли и недвижимости. Сейчас, когда кризис серьезно подкосил местные бюджеты, им еще труднее будет осилить это неподъемное дело.
zealous писал(а):Склоняюсь к мысли, что валить надо из этой гребаной страны и поскорее
Born Rules писал(а): Я спрашиваю: «А чем вам эта страна уже успела так сильно не понравиться? И с чего вы решили, что в другой стране вас ждут с распростертыми объятьями?». Ответа не было. Но вот это желание людей уехать из страны, вместо того, чтобы в ней что-то изменить, меня очень сильно огорчает. Неужели люди не могут понять, что когда они уезжают туда, они ведь воруют часть счастья, которое многие поколения европейцев создавали для своих детей, а не для нас. Нам надо здесь создавать счастье для наших детей. Уезжать из страны не надо, надо много и тяжело работать.
zealous писал(а):Born Rules писал(а): Я спрашиваю: «А чем вам эта страна уже успела так сильно не понравиться? И с чего вы решили, что в другой стране вас ждут с распростертыми объятьями?». Ответа не было. Но вот это желание людей уехать из страны, вместо того, чтобы в ней что-то изменить, меня очень сильно огорчает. Неужели люди не могут понять, что когда они уезжают туда, они ведь воруют часть счастья, которое многие поколения европейцев создавали для своих детей, а не для нас. Нам надо здесь создавать счастье для наших детей. Уезжать из страны не надо, надо много и тяжело работать.
Вот и работайте, а как заработаете с государством поделитесь и опять "много и тяжело".... пока не надоест, а я в эти игры уже наигрался... заебло.
можно, конечно, собирать налог по финскому принципу взимания штрафов, но у нас население для этого слишком несознательное
Виталя писал(а):можно, конечно, собирать налог по финскому принципу взимания штрафов, но у нас население для этого слишком несознательное
Налоговая, мать ее, уже научилась, как получиать бабло с неплательщиков. Заодно и штрафы (пени) оформят.
Чуть что, заводится дело - и ты уже "невыездной" Если не оплатишь,конечно...
Чуть что, заводится дело - и ты уже "невыездной
Born Rules писал(а): несколько раз успешно бодался с налоговиками на эту тему... тут главное знать, кто инициировал: районная или городская... если районная, то они, как правило, НК и собственные регламенты не знают и часто интерпретируют законы как им хочется... поэтому если это районная, то можете смело искать нарушения НК и регламентов ФНС... большая вероятность, что найдёте... тогда смело пишите жалобу в УФНС... пишите как можно более подробно... обычно это работает в вашу пользу... не стоит забывать, что у чиновника психология жополиза, поэтому если из вышестоящей инстанции его одёргивают он исполняет... я несколько раз оставлял подробные жалобы на налоговиков даже на кремлин.ру сразу на имя президента... кстати, эффект был потрясающим... главное, опять же, писать подробно, по существу и все нарушения НК и регламентов фиксировать... вот если на вас наехала не районная, а выше то это уже сурово... но такое случается довольно редко, если вы не Ходорковский конечно...
Born Rules писал(а):В принципе мера логичная. Вопрос кто и как будут стоимость недвижимости оценивать. Пока есть только оценочная стоимость БТИ. Возможно к ней применят некоторые переоценивающие коэффициенты...
Дмитрий Июньский писал(а):прислали налог на ТС за одну машину за 2006, за другую за 2004
zealous писал(а):Склоняюсь к мысли, что валить надо из этой гребаной страны и поскорее
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России