Идеи для бизнеса

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Идеи для бизнеса

Сообщение mantula » 28 окт 2008, 18:47

Предлагаю здесь и без шуточек! порассуждать о бизнес-идеях.

Может кому и пригодится

Признаюсь честно - хочется чего-то нового или забытого старого.
Не важно в какой области.

Знаю, что здесь на форуме есть люди ищущие, есть также молодежь, пока не нашедшая чего-то подходящего.

Только прошу без флуда, хотя тема флудоносная

Итак, какие есть идеи? планы...?
Личный опыт - самое то!
Но, если знаете о чем-то от других или читали/видели - давайте делиться.

И не забываем о кризисе.

Ну, вот для примера

Идея-вирус в действии

Информацию о самом популярном ресторане Мельбурна вы не найдете ни в одном ресторанном гиде. Он не имеет лицензии, его местоположение постоянно меняется, а лист ожидания составляет 4000 человек и расписан на год вперед. И, тем не менее, это самый обсуждаемый и популярный и загадочный ресторан страны.

Идея Zingara Cucina, началась с дружеских обедов, организованных поваром для друзей. Сегодня это еженедельный «обеденный опыт», действо, которое может происходить в самых неожиданных частях города: на автостоянках, крышках, в переулках, на пляжах и так далее. Меню никогда не оговаривается заранее, да и само местоположение ресторана, посетители узнают только накануне по SMS. Попасть в этот ресторан можно только по приглашениям, которые каждый гость может раздать двум своим знакомым. Фиксированной стоимости обедов нет – каждый оплачивает столько, сколько считает нужным.О поваре известно только то, что он - не профессионал (умению готовить научился у мамы с бабушкой) и днем работает в рекламном агентстве.Концепция ресторана строится вокруг идеи хорошей еды в хорошей компании. Ну и, конечно, ореола тайны!...

Или помню где-то читал о создании собственного государства - есть такие в мире "проекты" и вполне успешные.

Или о продаже советских автомобилей в США.

ПС: Ссылки на российские сайты только прошу давать по Правилам (не открывающиеся)
типа ввв.idei.ru
Последний раз редактировалось mantula 01 ноя 2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение mantula » 28 окт 2008, 19:05

Новое - это хорошо забытое старое. Всем известная аксиома. Компания Manhattan Milk Company как нельзя лучше подтверждает ее своим примером.

Она решила возродить старую традицию доставки молока к дверям покупателя. Причем доставляется свежее и натуральное молоко и в стеклянной бутылке. (Все как в классическом рекламном ролике про деревенского молочника).

А мы чем хуже?
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 28 окт 2008, 19:27

В Нидерландах появился новый ресурс Miss Refund, который занимается претензиями к авиакомпаниям по возмещению налогов по билетам, не использованным пассажирами.

Предприимчивый создатель такого ресурса увидел свободную нишу и построил на недобросовестности авиакомпаний свой бизнес. Обычно авиакомпании всячески затрудняют процедуру возвращения уплаченных пассажирами налогов и других взносов. Но благодаря Miss Refund, пассажиры теперь легко смогут вернуть свои деньги, но за небольшое вознаграждение - 25 евро.

Пассажирам необходимо всего лишь заполнить форму с персональными данными и указать авиакомпанию и рейс, на который заказывался билет.

Все остальные взаимодействия непосредственно с авиакомпанией осуществляет Miss Refund. Ресурс создавался с целью сделать жизнь путешественников комфортней, впрочем как и другие ресурсы, такие как EUclaim, который помогает пассажирам взыскивать компенсации за задержки рейсов.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 28 окт 2008, 19:39

Давай Андрей!
Видел по ТВ - публичный дом на базе кемпера. Не знаю - есть ли заказы и прибыльность.

Народ у нас строит на дачах гостевые домики по 100 - 400 кв м. Сдают по суткам по 15000 - 25000 руб. Правда с сауной, бассейном, биллиардом. У везучих и умелых окупаемость от 1,5 - 2 лет.

А вообще - есть идеи, требующие вложения денег и "на голом месте".
Там, где деньги нужны - тоже градации - до 100 тыс руб, до 500, до 1000 и до 5 млн. руб. Дальше, владельцы сумм догадываются, что делать.

Идей больше не приходит, но раскритиковать и найти + и - могу пойчавствовать.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение МИФФ » 28 окт 2008, 23:23

Вывоз и скупка за символические деньги отработанного масла и продажа его в качестве топлива для отопления. Затраты минимум бу топливозаправщик+1 водила+регистрация как ИП.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Born Rules » 28 окт 2008, 23:31

главная идея для бизнеса это как правильно свои расходы оптимизировать.. кто правильно будет своими финансами управлять тот и будет в дамках следующей осенью...
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Бизнес-идеи

Сообщение mantula » 29 окт 2008, 00:47

Саша Глазков - спасибо за поддержку

Одна из причин,почему я замутил эту темку - надоело слушать нытьё окружающих примерно такое:
"Как я устал!",
"Мало платят"
"Цены растут" или "Всё дорого"
"За.ебали: поборы,налоги,аренда,дети,компаньоны,сослуживцы...."
"Я ничего больше не умею"
и т.д.

И я тоже не исключение

Основная причина нытья - лень и страх нового, типа получаю свои 20-40-100 условно тыщ. рублей, не голодаю, квартира/машина есть - хули еще надо? Лучше синица в руках и т.п.

Возьмем меня: 50 лет, 110 кг товарный вес, min набором благ обеспечен,
2 небольших своих бизнеса (основной стабильный и побочный для души), в 3 хороших путешествия в этом году смотался + Финляндия несколько раз - её не считаем Чего еще надо?

А хочется встряски какой-то, новых ощущений от нового дела, встряхнуться и встать наконец-то!! с дивана...
причем готов хоть ТСЖ руководить, хоть автомойки какие-то строить,миниотели, пароход купить и возить туриков,
хоть журналистикой заняться....

Несколько последних дней читаю в Инете - полно всего интересного
и идей прошлого и новых. Как говорил Эдиссон: не надо ничего выдумывать - всё уже придумано до вас - пользуйтесь!

Для меня дело не столько в деньгах, а в скуке что ли? какой-то зацикленности и неинтересно мне так жить... Может я авантюрист ? Или дурак?
Или возраст сказывается, но я против! - слишком простое объяснение.

Смотрю на молодых ребят знакомых (не форумчан) - в основном живут,не думая о будущем. Есть какая-то работенка (в основном работают "на дядю") и пофиг.
В лучшем случае мелкое делишко типа установки и настройки компьютеров или что-то в этом роде. Или бомбят на раздолбанных машинках. Или купи-продай...
Про своих сверстников и говорить-то собственно нечего. Мало, кто доволен собой, хотя все упакованы выше крыши.
Вместе спасаемся выпивкой)))

Возможно я утрирую и чего-то не знаю. Возможно. Просто мысли вслух.

Я попорубую что-нибудь найти для себя, чтобы было по душе, не сильно напружно и чуток бабосиков приносило.
Поищу. Найду интересное/полезное для других - поделюсь здесь.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Costa » 29 окт 2008, 09:53

ВСе правильно!

Проблема обозначена точно: довольствуясь "синицей в руках", человек рано или поздно приходит к душевному кризису.

Понять свое призвание и жить в соответствии с ним - вот в чем смысл жизни (можете записать). И не важно, сколько "бабосиков" это приносит.

Получается тема "Идея для бизнеса" и "найти дело по душе" - разные темы.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Алексей » 29 окт 2008, 10:38

Темы-то разные, но близкие.
Если не "для души" - сомневаюсь в результативности.
Замечательная затея. Буду с огромным интересом отслеживать - авось и поживлюсь... или придумаю что.
Навскидку - попробовать объединить под одной крышей несколько фрилансеров - компьютерщиков (веб-дизайнеры и т.п.), обеспечить рабочими местами и заказами. Хотя тут народ такой - легче, наверное, кошек пасти.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 29 окт 2008, 11:40

Каждый сам кузнец своего счастья. Зачастую понимаешь, что был счастлив - когда приходит беда. Уже обсуждали зависимость денег и счастья.
Про нытиков вокруг - не соглашусь. Кто позажиточней - у них на самом деле нелегко. Вроде иногда загрущу на пенсии. Заеду в модный офис - закажу аудиенцию - посижу 20 минут - на 3 месяца хватает впечатлений. На хрен мне это не нужно. Общаюсь со своими. У них всё хорошо. Про кризис никто не слышал. Кто то работает. Кто то бухает. Не нищие, но и миллионеры. Зато по средам в бане 20 - 40 человек собираются. Тут товарища тряхнуло. Прожил 18 лет - жена ушла. Дома сидел лет 5. Пристроил его на кладбище памятники ставить. Потом потолки натяжные предложил делать. Всё прёт. Счастлив. 3 дня назад его любовь детства бросила француза и приехала к нему из Франции. Сегодня у другого товарища 38 лет. Все уже варят, баню топят - пора ехать.

Иногда кажется, что бизнес иногда от недостатка общения. Вроде начинают для денег - а потом непонятно - то ли он для тебя - то ли ты для бизнеса.
Я нахожу удовлетворение в результате. Придумал идею, реализовал чужими руками, получил хороший результат - счастлив. Причём заметил, что сам процесс стройки иногда раздражает идиотскими расходами. И в то же без издержек - без необходимости общаться с неприятными людьми, вставать куда то рано, бежать куда то. Я в воскресенье с природы вернулся. В понедельник дома пролежал - не стал вставать. Думаю - во вторник. Вторник прошёл. Тоже не получилось из дома выйти. Сейчас уже ждут - пойду. Вроде со стороны - тупость. И в то же время всё работает, сейчас належусь - отдохну - потом Тай, Бирма, Бразилия. Набегаюсь ещё.
Сумбурно, но пока так.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 29 окт 2008, 14:30

По поводу "душевного" бизнеса - это я про себя, братцы ! Сегодняшнего.
Дороги у всех разные - кто-то в команде, кто-то в одиночном плавании...

У меня был не очень хороший итог работы с 2-мя компаньонами - довольно долго почти 9 лет и очень успешно - поэтому, когда рухнуло всё и в одночасье - было море обид, опустошение, ярость и т.п.
Поэтому для себя лично сделал банальный вывод : дружбе - не место в бизнесе.
Наверно возможно с друзьями замутить по молодости особенно, но час "Х" мне кажется неизбежно настанет и будет больно...
Лучше вовремя разбежаться полюбовно.

Алексей:

Навскидку - попробовать объединить под одной крышей несколько фрилансеров - компьютерщиков (веб-дизайнеры и т.п.), обеспечить рабочими местами и заказами. Хотя тут народ такой - легче, наверное, кошек пасти.

Тут главная засада в том, что хорошие компьютерщики, как правило, при делах давно, а остальная масса
- "продвинутые пользователи"
Поэтому объединение будет не на бизнес-идее, а обычный набор наемных работников со всеми вытекающими.
Объединить своей идеей посторонних людей в команду - это по-моему из высшего пилотажа что-то

Саня Глазков: (которому я завидую тихой белой завистью)))

Причём заметил, что сам процесс стройки иногда раздражает идиотскими расходами.
И в то же без издержек - без необходимости общаться с неприятными людьми, вставать куда то рано, бежать куда то.

Лично у меня, когда руководил крепенькой финской строительной фирмой и строил дома для первых нефтяных магнатов в Питере и области (царствие им небесное) , остались хорошие воспоминания о стройках и о действительно идиотских порой расходах, типа за ночь выкопать метров 800 траншей под канализацию вокруг 3-х домов - мобилизовались штук 10 экскаваторов (практически всего Зеленогорского р-на в высокий летний сезон! за 10-и кратную цену...)... Творчество! Азарт! Не до сна - хапнешь стакан вискаря и за руль вырывать технику с других объектов
Да, были времена...

Вывод - элементы творчества в бизнесе должны быть, даже если банально "чистишь нужники".
mantula
почетный путешественник

Сообщение Алексей » 29 окт 2008, 16:29

Ёёёё... я б за приличную бизнес идею "хоть серёжку из ушка". Не идёт в башку ничего, видать, старый стал да на государевой службе идеи порастратил

Верите ли (щазз только в окопчик спрячусь - в рассуждении возможности получить по башке чем тяжёлым) - стали навязчиво посещать мысли об открытии турагентства! А чего... ежели немножко толк в передвижениях знаешь... узконаправленное, на ЮВА, и без на.....ва классического. Или не получится, без него-то?

От размеренной, привычной работы с души воротит - действительно хочется решать задачи со степенью срочности "позавчера" и видимым результатом. Душой раз в год отдыхаю - когда у себя в институте приёмную компанию раскручиваю. Остальное время - тоска...

К тому и приходим, посередине 5-го десятка - скушшшно... а мобильности прежней нету.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mantula » 29 окт 2008, 17:20

Вот такая есть идея из Чикаго - вполне подойдет для нашего форума

Чикагская компания запустила замечательный социальный интернет-проект для путешественников AudioSnacks.
http://www.audiosnacks.com/Home.aspx

Задача нового сервиса предоставить любителям путешествий возможность скачивать, обмениваться и выкладывать собственные записи аудиоэкскурсий.

И действительно, нудные и однотипные экскурсии по привычным маршрутам, проводимые едва сдерживающим зевоту экскурсоводом давно набили всем оскомину.

А этот сервис позволяет любителям путешествий не только поделиться опытом, но и заработать на этом. Поскольку (как неожидано! ) эти записи платные.

Мысленно представляю : на очередной Бойне или встрече кто-то рассказывает на микрофон о своих похождених "в дебрях А." - запись готова ... Тиражирум. Продаем, Делимся, Отмечаем - а там и новый рассказчик.
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 29 окт 2008, 18:00

Еще из одной идеи у меня родилась тоже идея , применительно к нам

http://www.cityflitz.com/home/index.html
Аренда автомобилей – бизнес достаточно давний (не в России, конечно), но и тут есть место новым идеям. Нынешний скачок цен на топливо в Северной Америке только подстегивает человеческую изобретательность. Вот плодом этой изобретательности и стала канадская программа, по которой взять авто в аренду стало возможным всего за 1 доллар в день.

Компания CityFlitz, недавно начавшая работу в Торонто, с сентября предложит в наем 12 малолитражных автомобилей Mini Cooper, Mini Clubman и Smart всего за символический доллар в день. Все автомобили оборудованы Wi-Fi и GPS...

Люди зарабатывают на размещении рекламы на этих авто, например от Йяхоо 400 долл./день.
А что мы ? Например, можно договориться с рекламодателем и разместить на своем личном авто рекламу, затем договориться с друзьями/знакомыми.. затем организовать своё бюро по размещению рекламы на авто для желающих - за долю малую.
Расценки у нас поменьше , но...
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 29 окт 2008, 18:36

Для заработков в Интернете, кто в нем сечет))

Uradeadbeat.com, - новый ресурс для предприятий малого бизнеса, которые испытывают трудности со сбором платежей от своих клиентов.

На сайт могут обратиться даже те предприятии я, которые уже разными способами пытались вернуть свои деньги и легально и нелегально, но безрезультатно. Сайт Uradeadbeat.com, их последняя надежда и возможно, эффективный способ вернуть свои долги.

Как только жалоба размещается на сайте, в адрес фирмы-неплательщика отправляются письма с уведомлением о том, что она занесена в Долговой список неплательщиков.

Идея испорченной репутации фирмы на рынке не нова, но эффективна. Поэтому в условиях все возрастающего влияния и развития интернета, такие долговые списки в сети, портящие репутации злостных неплательщиков, станут эффективным оружием против долгов и предостережением для новых клиентов.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Сергей Владимирович » 30 окт 2008, 20:15

mantula писал(а):Еще из одной идеи у меня родилась тоже идея , применительно к нам
Люди зарабатывают на размещении рекламы на этих авто, например от Йяхоо 400 долл./день.
А что мы ? Например, можно договориться с рекламодателем и разместить на своем личном авто рекламу, затем договориться с друзьями/знакомыми.. затем организовать своё бюро по размещению рекламы на авто для желающих - за долю малую.

Проблема в том, что бюджеты все сокращают на рекламу
Сергей Владимирович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .... » 30 окт 2008, 23:40

Или помню где-то читал о создании собственного государства - есть такие в мире "проекты" и вполне успешные.

Только про один знаю NSK Лайбах который создал, так это скорее Культурная акция.

А бизнес в РФ?
Думаю вторсырье явно не задействовано, но тут и Инвестиции нужны, ну и с Надзирающими запаришься.

Про собрать компьютерщиков:
Давно такие колхозы существуют - главное Заказы доставляй.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение mantula » 31 окт 2008, 00:23

Kutusha писал(а):

Только про один знаю NSK Лайбах который создал, так это скорее Культурная акция.

А бизнес в РФ?
Думаю вторсырье явно не задействовано, но тут и Инвестиции нужны, ну и с Надзирающими запаришься.

Про собрать компьютерщиков:
Давно такие колхозы существуют - главное Заказы доставляй.

http://ввв.hobiz.ru/ideas/other/city/ - идея и концепция и даже технология создания собственного государства: и для души и как коммерческий проект.
И такие проекты есть и действуют и приносят "правителю" и доход и покой

Про вторсырье - верно подмечено. Вне России давно уже люди из говна делают конфеты. У нас только металлолом более-менее, но не приветствуется властями и еще шельмуют на каждом углу.
(я бывал на Севере от Мурманска до Чукотки - там клондайки металла любого вида - миллионы тонн)

Но: есть простые идеи по вторсырью - банальная макулатура (которую мы пионерами собирали)
Делается примерно так: "Газель" по договору для вывоза, договора со школами, магазинами.... 1 кг/рубль - принимаем, 3 руб.20 коп/кг сдаем на переработку.
1 школа дает в месяц примерно 1000 кг бумаги (директора и школьники целуют тебя в вестибюле), склад и сбор бумаги в ведении завхоза.
Магазин в месяц еще больше, а там картон, который дороже (распиваете дежурный стакан с директором магазина)

Умные люди имеют 20-30 школ и 10-15 магазинов в обойме...
Теперь можно и подсчитать
Зависит от размера города и твоей личной комуникабельности ИМХО.
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 31 окт 2008, 00:31

Сергей Владимирович писал(а):
mantula писал(а):Еще из одной идеи у меня родилась тоже идея , применительно к нам

Не все.
Возьмем первое на ум - чай "Гринфилд" (мой поставщик в кафе).
Сначала прыщавые пацаны и не менее прыщавые девки таскали мне пакеты с чаем и посудой. От метро идти недалеко.
Теперь - пересадили агентов на "Рено Кангу" - зеленые и расписные Гринфилдом.... мне пофик эта ТМ - но в глаза в городе бросается сразу - нормальная фирма, не жлобская и ! даже меня , искушенного в Гринфилде торкает.
Неее, что не говори - реклама двигатель торговли.

И я вижу в Питере (редко пока), но ездят частники,раскрашенные рекламой разной хрени - значит это кому-то нужно и кто-то за это платит.
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 31 окт 2008, 00:38

Сергей Владимирович писал(а):

Ладно. Хрен с ней, с машиной. Размести банер у себя на балконе за 50 долл/месяц.
За год накапает на билет в Гоа. А там уже я подскажу, где тормознуться
mantula
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 01 ноя 2008, 04:26

Я вот мечтаю открыть гостиницу или кемпинг. Знаю, как задешево навести уют и придать лоск сдаваемым помещениям. Но не в нашей стране, и не только потому, что не хочу кормить свору чинушей-проверяльщиков.
А в Финляндии потенциальных клиентов маловато. Да и жить там надо, чтобы бизнес не пускать на самотек...
А один знакомый держит в районе Коуволы пансионат для престарелых (типа каким раньше был "Иматранкюльпюля"). Клиентов искать не надо - органы собеса направляют. Но опять же, он там живет.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 01 ноя 2008, 05:25

Светлан@, +1!!

только в Азии, и лучше в горах
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Glazkov Alexander » 01 ноя 2008, 10:17

Перспективней и эффективней всё таки у нас. С проверяльщиками сложно только на моменте согласования открытия. Мы пока без бумажек работаем и в суд подали. Потом в процессе работы если никто из соседей не будет вас специально сдавать - проверок практически нет. По крайней мере они не стоят великих денег. Короче по отчётам не видно.... Чем центрее место, тем жаднее чиновники. У мня в самом центре клубец небольшой - так достали архитектор с райисполкомом. То скульптуру у них купи и поставь, то вазы с цветами по 50000 руб, то 3 год спонсируем радственника чьего то - асфальт на брусчатку меняем. Каждый год по 500 тыс просят и торгуются тяжело. Чем дальше от центра - тем проще.
Опять же сезон у нас не так выражен. Но деньги нужны....
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Светлан@ » 01 ноя 2008, 12:51

Александр, очень мне по душе ваш позитивный настрой, как по бизнесу, так и по жизни.
Меня останавливают не только поборы (хотя и это крайне неприятно), но и непредсказуемость и неадекватность многих российских клиентов (пьяные, дебоширы, скандалисты, воришки и т.п.). Что вы о этом можете сказать? Как часто возникают нештатные ситуации, какие от них убытки, какие расходы на безопасность приходится нести? Расскажите, плиз.

P.S. Недавно из любопытства заехали на одну небольшую базу отдыха в лесу, поговорили с администратором-охранником, и муж сказал: "вот здорово - и жить, и работать на природе". А мне страшновато стало за этого дядьку - недаром у него там собак штук пять на территории...
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 01 ноя 2008, 13:51

Светлана. Сам лично не сталкиваюсь с этой проблемой. Управляющие иногда рассказывают (запрет на негативную информацию для меня).
Итак. Мини гостиница у нас без охраны. Наличие 1 охранника никак не решает проблем. Есть кнопка вызова милиции. Тоже самое в сауне. Вызванная милиция старается не вмешивается. Статистику не знаю, но около 1 раза в месяц. Могу спросить. Кнопка стоит до 8000 руб в месяц. Основная проблема - не хотят расплачиваться по пьянке. Это столько с сауной. 1 раз в год бывает жескач, но люди у нас такие. причём инициаторы - менты или приближённые. Бандиты - покультурнее. Ночные клубы - по другому. Там охрана. Битвы. Драки. Стрельба в колено. Реальные трупы на крыльце заведения. Но это богатый опыт за 10 лет по 5 объектам, поэтому эта статистика предвзятая и многим не видная. Я так думаю, что оперативники видят в сотни - тысячи раз больше.
Короче я против охраны. Ежемесячная з/пл охранникам - гарантированные потери без гарантированного результата. И если грабёж девочек на ресепшене закончится мирной потерей 20000 - 50000 руб из кассы, то "Герой" на посту охраны может привезти к массовой перестрелке. Кто выиграл? Точно не Отель.
Когда не имеешь при себе ничего ценного - ничего и не можешь потерять. К отелю тоже относится. Ну жизнь и честь - не в расчёт. Хотя не подкреплённые толстым портмонетом - ваша жизнь может и не так и ценна другим?....
Удачи.

по засранцам - бывает салатами и пепси с фантой все стены разукрасят. Но это уже опыт - строй вандалостойкое. Ремонт в сауне с заменой плитки - раз в 1 - 2 года. В номерах больше всего беспредела - кто по часам. В чёрный список их... Командировочные - мирные. Но опять же это взгляд "со стороны" Не хочу вникать в детали. Короче для меня, как владельца - проблем нет. Хотя одну баню сильно растопили и она сгорела. Сами виноваты. Теперь делаем толстостенные стальные трубы к печам в кирпиче. И печки дорогие, которые будут больше 3 месяцев работать.

Открою Великую Тайну- больше всего потерь и беспредела - от друзей-товарищей. На открытии ресторана побили посуды в разы больше, чем на самой жёсткой чужой пьянке. Знакомые как выпьют - себя причастными считают и ведут себя по беспределу. Но это как раз повод всё ненадёжное, сломанное и оторванное поменять сразу...
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 01 ноя 2008, 14:22

Из опыта пользователя различными рыболовными базами (сюда же и охотники. байдарочники и вообще турбазы можно отнести) - если будет гостиничка (коттеджи) такой направленности - меньше будет и проблем с уродами.
Конечно, без пьянок и безобразий не получится. но всё-таки народ более адекватный и со временем появится постоянная клиентура.
Обычно сами же отдыхающие и гасят засранцев своими силами.

(в понедельник еду на рыбалку на б.базу пароходства) - никакой охраны, собака огромная страшно добрая, домиков 20 - очень редко были стычки мелкие по пьянке...потом мировая и друзья не разлей вода

Вывод: узкая специализация места.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Император » 01 ноя 2008, 14:47

mantula писал(а):(в понедельник еду на рыбалку на б.базу пароходства) - никакой охраны, собака огромная страшно добрая, домиков 20 - очень редко были стычки мелкие по пьянке...потом мировая и друзья не разлей вода

Вывод: узкая специализация места.

насчет места - это в точку

я был на Валдае, база в лесу, так там просто сказали - стемнеет, на улицу не выходите - волки забегаю, а то и медведь зайдет
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Specialist » 02 ноя 2008, 04:31

Светлан@ писал(а):Я вот мечтаю открыть гостиницу или кемпинг. Знаю, как задешево навести уют и придать лоск сдаваемым помещениям. Но не в нашей стране, и не только потому, что не хочу кормить свору чинушей-проверяльщиков.
А в Финляндии потенциальных клиентов маловато. Да и жить там надо, чтобы бизнес не пускать на самотек...
А один знакомый держит в районе Коуволы пансионат для престарелых (типа каким раньше был "Иматранкюльпюля"). Клиентов искать не надо - органы собеса направляют. Но опять же, он там живет.

а что мешает реализавать вашу мечту? есть идея, есть понимание как это делать. осталось открыться и процветать, занимаясь интересным делом
Specialist
новичок

Сообщение mantula » 02 ноя 2008, 14:55

Светлан@ писал(а):Я вот мечтаю открыть гостиницу или кемпинг. Знаю, как задешево навести уют и придать лоск сдаваемым помещениям. Но не в нашей стране, и не только потому, что не хочу кормить свору чинушей-проверяльщиков.

(оптимистично)))

Сейчас, как не странно, может быть неплохая ситуация с открытием бизнеса : Чиновники напуганы гневом Медведева/Путина : "Перестаньте кошмарить малый бизнес!" - это для них сигнал и, сужу по себе, как отрезало с проверками.
Во-вторых: начинается компания по поддержке начинаний - можно попытаться взять кредит, чиновники на местах обязаны оказывать содействие (можно привлечь на помощь региональные какие-нибудь Советы или Ассоциации по поддержке малого бизнеса - им только в радость для отчетности.
Конечно надо побегать - никто на блюдечке не принесет ничего, но шансы есть (такое у меня ощущение)
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 02 ноя 2008, 16:15

Вот такая идея для начала своего небольшого бизнеса.

+++ - небольшой стартовый капиталец (главное транспорт - типа "каблука" или минивена. - можно и арендовать)
+++ отсекаются СЭСы, пожарники и прочая сволочь
+++ налоговики туда же (или минимизируем до копеек)
+++ помещение минимальное (гараж, можно и на квартире держать поначалу)

Бизнес на пиве

Валджеан Боинтон и Кэмпбелл Кинг - студенты последнего курса Университета, факультета предпринимательства организовали свой бизнес «Kegs on Legs,» (Кеги на ножках), который специализируется на доставке пивных кегов для вечеринок.
Эти два друга имеют явную страсть к пиву и неменьшую тягу к предпринимательству, поэтому они удачно объединили свои две страсти в собственное предприятие.

Их посетила идея открыть небольшой сервис доставки пива на вечеринки и развлекательные мероприятия по родственникам и друзьям. Слухи о таком сервисе вскоре распространились по городу, клиентов стало больше, появилась потребность в расширении предприятия.

Юные предприниматели решили не закупать оборудование для производства пива и кегов, а ограничится услугами доставки пива, охлаждающего оборудования, пивных бокалов, на вечеринку, а также уборки всего после вечеринки, что является немаловажным аспектом. Несмотря на то, что компания напрямую не связана с продажей пива, тем не менее в ее штате работает квалифицированный барный персонал и секьюрити служба для наблюдения на выездных вечеринках.

ПС: Желательно создать ЧП, найти поставщика пива, водителя и денег тыщ 10-15 для начала хватит....
Реклама: Рекламные постеры напечатать и тупо разносить по организациям, расклеивать объявления, также и Интернет и газеты.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 02 ноя 2008, 17:04

mantula писал(а):+++ налоговики туда же (или минимизируем до копеек)

регистрировать ИП на 6% и не морочиться...
Born Rules
активный участник

Сообщение volga_volga » 03 ноя 2008, 03:24

ещё больше, чем гестхауз, хочется открыть школу боевых искусств - с возможностью проживания. приглашать мастеров проводить там семинары, или просто пожить и преподавать. такой вот martial arts retreat.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение gogen » 03 ноя 2008, 12:56

Светлан@ писал(а):Я вот мечтаю открыть гостиницу или кемпинг.

В России? Что подразумеваете под словом кемпинг? Палаточный городок? Если так, то нихрена это не просто Вы вот Александра спрашиваете про ЧП. А я больше чем уверен что у себя в городе он много кого знает, а главное знают его. Просто так вам работать не дадут. В таких делах главное начАть или нАчать Если коттеджики подразумеваются, инфраструктура соответствующая должна быть, то тут и вложения нужны серьёзные, и риск что всё это мероприятие накроется медным тазом, выплата кредитов и т.д. А главное во всём этом - контроль , причём на месте, не отходя от кассы денежки без контроля исчезают в неизвестном направлении. Для начала стоит задуматься - "а потяну ли я"?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kimov » 04 ноя 2008, 13:39

сделал сайт ресторанной тематики appetit точка ру
на дальнейшее нет финансов. А тема очень интересная в масштабе России, бывшего ссср и шире. Одним из рубежей проекта в далекой перспективе может быть создание альтернативы Мишлену. Рынок - очень большой, живой и постоянно меняющийся: у заведения , как у девки- век короток:). Прокатал сайт в Красноярске, даже 10 договоров заключил с заведениями на информационное ослуживание. Восстребованность такого ресурса есть, несмотря на аналогичные в сети. Кадровый вопрос решаем скоро. Примерный расчет: 1 заведение платит за размещение информации о нем на сайте от 5000 до 10000 руб в год. умножим на % тех заведений от общего кол-ва, которые подпишут такой договор .+ каталоги заведений с приложениями, + заказ столика банкета (ежедневно приходит несколько заказов, которые не обслуживаются, к сожалению).
Посещаемость по майлу точка ру можно посмотреть, но в реале больше, майла врет слегка . Основные расходы - на зарплату сотрудникам. В каждом городе в среднем требуется 2-3 человека на первом этапе, оплата от 25 до 40 т.р.и один головной офис . за год работы посещаемость сайта будет точно не мене 10 тыс человек в сутки. Не говорю про рекламу на сайте и всякие современности.
kimov
новичок

Сообщение УрТай » 05 ноя 2008, 11:06

Большой кораблик(футов 50) в ПТТ, чисто для рыбалки и отдыха, пока для себя . Дальше посмотрю, как примут местные шкипера в морское сообщество.
УрТай
полноправный участник

Сообщение mantula » 07 ноя 2008, 14:39

Кто-нибудь занимается платежными терминалами?
Хотелось бы из личного опыта что-то услышать -
выгодно/не выгодно,
минимальная сеть - сколько ?
а если один терминал у себя поставить - окупаемость его ?

Рекламу почитал, теперь нужны практические советы.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 07 ноя 2008, 14:53

mantula писал(а):Кто-нибудь занимается платежными терминалами?
выгодно/не выгодно,

по логике выгодно.. но всё зависит от проходимости места и от количества аппаратов...
Born Rules
активный участник

Сообщение mantula » 07 ноя 2008, 15:44

УрТай писал(а):Большой кораблик(футов 50) в ПТТ, чисто для рыбалки и отдыха, пока для себя . Дальше посмотрю, как примут местные шкипера в морское сообщество.

Это и моя тема из разряда грёз и мечтаний и перспектив

Вот в Финляндии продается 34000 евро - всем хорош. И под парусами можно...Весь навигац. пакет - садись и вперед!

Поделитесь секретом - цены какие там у Вас ?

Идеи для бизнеса
mantula
почетный путешественник

Сообщение УрТай » 07 ноя 2008, 19:49

С корабликом вы попали в самую точку-это именно то что я хочу.
По ценам -не владею всей информацией, но в такой комплектации как на фото будет стоить приблизительно столько-же, правда это будет местный самопал. Фирменный будет стоить подороже.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Император » 07 ноя 2008, 20:32

mantula писал(а):Кто-нибудь занимается платежными терминалами?
выгодно/не выгодно,

в Москве этот рынок схвачен на 100 % ( если только кто то будет разоряться / продаваться )

в регионах - не знаю
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olli » 07 ноя 2008, 22:03

С идеями для бизнеса я для себя давно определился. Самый большой толк и удовлетворение даст бизнес, который тебе реально по душе. Тот, который как бы хобби!

И чем ближе он чтобы стать бизнесом-хобби- тем больше толка и удовлетворения!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение mantula » 10 ноя 2008, 00:47

Формулировки не мои. Я чуток их укоротил.
5 золотых правил бизнеса.
Возможно кто-то добавит свои.

1. Деньги вперёд.
Основное правило бизнеса – деньги вперёд. Помните, что бы ни случилось, как бы Вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – Вы должны получать деньги вперед. Когда Вы приходите в магазин, Вам никто не продаст хлеб или водку в долг. Заплатите деньги и пользуйтесь на здоровье.
Существует знаменитая фраза, сказанная одним из олигархов – «Бизнес на доверии заканчивается кровью». Поэтому разделяйте бизнес и обычную жизнь. Не бойтесь показаться жадным или скупердяем – действуйте по правилам бизнеса.

2. Интересная идея.
Ваш бизнес должен представлять собой интересную идею. Интересную не только для Вас лично, но и для окружающих.

3. Выполнение обязательств.
Всегда выполняйте то, что обещаете – от этого зависит Ваша репутация и судьба Вашего бизнеса. Выполняйте обещанное, даже если это приведёт к финансовым потерям. Лучше потерять деньги, чем репутацию.

4. Один хозяин.
Любой бизнес, начатый в партнёрстве, рано или поздно приведёт к разногласиям. И вот тогда начнутся серьёзные трудности. Начнётся раздел бизнеса – и здесь придётся резать «по-живому». Лучший выход – начинать бизнес в одиночку. Если такой возможности нет – раздел стоит производить на начальном этапе. В противном случае, можно лишиться не только партнёра, но и бизнеса, а зачастую и жизни.

5. Бумага.
Все свои соглашения с партнёрами по бизнесу, с поставщиками, с покупателями обязательно оформляйте документально. Не надо думать, что «этот человек такой хороший – он не может обмануть». Если Вы не заключаете документально оформленных соглашений – Вы рано или поздно потеряете не только деньги, но и бизнес.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 ноя 2008, 07:42

П.п. 2-5 нормальные, а первый пункт - в разных областях все по разному. Например, в метро обычно принято платить до поездки, а в такси - после

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Costa » 10 ноя 2008, 10:24

Тоже по первому пункту: предоставление постоянным партнерам (например, дилерам) отсрочки платежа - это серьезное конкурентное преимущество.
В условиях избытка предложений на рынке, это обычная практика.
Разумеется, речь не идет о кафе . Хотя постоянным посетителям тоже можно отпускать в кредит...
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение УрТай » 10 ноя 2008, 11:52

Все правильно, только по первому пункту не согласен. Бизнес по купечески( по рукам и все) имеет еще место в нашем мире, правда такие отношения на доверии сейчас уже редкость. Новое поколение комерсов уже так и работает(деньги вперед).
УрТай
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 ноя 2008, 16:52

mantula писал(а):1. Деньги вперёд.
Основное правило бизнеса – деньги вперёд.

Я не владелец бизнеса, просто по моему жизненному опыту (да и по закону так), сначала делаются работы/поставляется товар, а потом осуществляется расчет. Возможна авансовая схема платежа, но крупные компании допускают такую схему только в случае необходимости мобилизации персонала.
Возможно, в других отраслях иначе.
Поэтому данное основное правило бизнеса нуждается в корректировке. Например, если сам являешься поставщиком товара/услуги, то требуй для себя максимальный авансовый платёж. Если сам являешься приобретателем товара/услуги, то требуй схему работы "сначала стулья-потом деньги".
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 10 ноя 2008, 17:34

По всем пунктам полностью согласен. Предоплата это не жлобство, а нормальный порядок. То что в России никак к этому не привыкнут и приводит к большинству проблем российского бизнеса.
Born Rules
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 10 ноя 2008, 17:49

Born Rules писал(а):По всем пунктам полностью согласен. Предоплата это не жлобство, а нормальный порядок. То что в России никак к этому не привыкнут и приводит к большинству проблем российского бизнеса.

ну всё-таки, это не всегда нормальный порядок. Это как магазины - есть прилавочного типа (сначала платишь, потом берешь и кушаешь), а есть магазины самообслуживания (сначала берёшь и можешь даже скушать, а потом платишь). Обе схемы имеют и плюсы и минусы, однозначно зацикливаться на одной не имеет смысла.
Схема, когда деньги платятся после поставки товара/ услуги БОЛЕЕ ориентирована на покупателя. Покупатель в такой ситуации более защищен, чем при обратной схеме. А учитывая, что в нашей стране бОльшая часть народа является именно покупателями, а не производителями, то схема "деньги потОм" является более чем обоснованной.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mantula » 10 ноя 2008, 18:35

Чтобы завершить дискуссию по п.1, напомню нетленку про стулья и деньги, утро и вечер.
"...можно, но деньги - вперёд!"

Это я к тому, что мы тут рассуждаем о новых бизнесах, с нуля и примеры "крупных компаний" тут не к месту.

У меня в моем мельчайшем бизнесе есть несколько клиентов на кредите - один гимор и ругань периодически, так как договоренности об оплате "в конце недели, через 3 дня и т.п." заканчиваются месяцами и занудством: "Слушай, уже 3 месяца прошло... может заплатишь? "

Всего-то 500 или пару тыщ рублей...цена этих вопросиков, долгов же может накопиться на десятки тысяч при соплежуйстве.

И не надо забывать о нашем отечественном отношении к долгам - не царское время.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 10 ноя 2008, 20:19

Просто очень трудно позитивно относиться к жизни, когда тебе все кругом должны. Лет 10 назад я ушёл от реализации и отсрочки платежа и с этого началось "ощущение настоящего счастья". Тогда же начал прощать всем долги. Потерял на мелких долгах кучу однокласников, одногрупников и просто товарищей. Причём у меня к ним претензий нет, а они помнят эти копейки и уклоняются от общения.
Удачи всем.
Есть ещё цель бизнеса - получить свободу, независимость, уверенность, ощущения счастья...... ИМХО.
Glazkov Alexander
путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль