АндрейREM писал(а):В Йемене и до революции было небезопасно!
shalak писал(а):Везде там проблемно!
osaviahim писал(а):АндрейREM писал(а):В Йемене и до революции было небезопасно!shalak писал(а):Везде там проблемно!
Ясно. Лет эдак 5 подождём до поездки...
shalak писал(а):А если через 5 лет еще хуже будет...?
osaviahim писал(а):Сейчас задам глупый вопрос, только вы не смейтесь...
А как с безопасностью в Ираке и Йемене?
Спасибо
З.Ы. Я знаю, что в Йемене сейчас революция. Но не всегда же она была и не вечно же она будет!..
osaviahim писал(а):Сейчас задам глупый вопрос, только вы не смейтесь...
Vytas писал(а):osaviahim писал(а):Сейчас задам глупый вопрос, только вы не смейтесь...
В северном Ираке (Иракском Курдистане) полностью безопасно. Попал в лист 40-а наилучших туристических направлений в этом году по версии Lonely Planet.
shalak писал(а):Зачем испытывать судьбу?
Kirillja писал(а):Был в Сане, пригородах (Тулла, Кавкабан, Манаха и окрестности), Хадрамауте (Сейюн, Тарим, Шибам) и конечно же на Сокотре! Хадрамаут считается опасным, скажу честно, гуляли ночью без охраны по Сейюну, никаких проблем, местные приветствовали, пили соки, ели мороженное..никаких проблем..
Harbei вы имели ввиду Маариб? туда действительно не советуют ездить, там одно время частенько люди исчезали и туристов взорвали..Но ничего не мешает исключить неблагоприятное место из маршрута..Сокотра по мне так вообще идеал безопаности..
Aromo писал(а):На ту территорию рядом с Афганистаном в любом случае не попадете.
logi2121 писал(а):Только что из Йемена.
На вопрос, как там щас, существует единственно верный ответ:
ЖУЮТ!
Как всегда
GIN-NUR писал(а):Напряженно, но побывать можно. В силу последних событий(наводнения сильно испортили жизнь местным) стало много беспокойных личностей. Рекомендован юг, и от Карачи города по трассе до Исламабада. В последнее время стала возможность получать визы в Исламабаде в Афганистан, там и до Кабула не далеко. Говорю от имени друга, работает в Файсалабаде. Он же кстати и говорит, что в Пакистан, как турист поехал бы в последнюю очередь.
Kirillja писал(а):Тоже вкину инфу от Пакинстанца! На мой вопрос, как у вас жизнь и куда можно ехать он ответил *Нормально, никуда*! Тоже не рекомендует ехать..сейчас действительно не спокойно! Он работает в Москве, домой стал летать значительно реже! Живет в Карачи!
Kirillja писал(а):Коротко: сейчас лучше не ехать.
osaviahim писал(а):Сейчас вообще лучше дома сидеть и не вылезать.
Kirillja писал(а):тогда и в Ливию планируйте, отличная страна! Только революцию переждите!
osaviahim писал(а): Я с мамой еду!
poruchik8 писал(а):а может таки обождать?
poruchik8 писал(а):есть ведь еще страны 1. интересные 2. где не повесят?
а ваще- попробуйте экваториальную Африку в одиночку с запада на восток и с кучей бабла налом
Alex_ka писал(а):Kirillja
Не надо удивляться таким порывам. Ведь топикстартер уже объяснил в соседней ветке, почему он ничего не боится:osaviahim писал(а): Я с мамой еду!
Kirillja писал(а):Магриб? Только Ливию? Зачем же ждать жд? В Ливии самостоятельных путешественников не любят..визу в жизни не получите без тура (по крайней мере при Каддафи)..а если брать тур, то там перелеты, джипы, короче жд совсем не нужна..
Kirillja писал(а):По поводу доступности Восточно африканских стран, ценовой я так понимаю? не сказал бы что Танзания и иже с ней дешевые места..присматриваюсь я к восхождению на Кили, цены не детские..
Kirillja писал(а):Да, поговаривают что холят и лелеют, ну надо наверное уточнить..смотря к кому попадете (тьфу-тьфу), если племенные разборки, глядишь не тронут, а если ваххабиты какие, то голову точно снимут..вообще в Йемене вам не дадут уехать в опасные места! Для перемещений вне городов нужны пермиты! Нет пермита - до свидания! В опасные регионы короче не уехать! На дорогах блок-посты!
Kirillja писал(а):в Ливии без сотрудника ГБ перемещаться не получится! Друг, вы визу не получите без билета обратно и полного маршрута по стране с указанием агентства вас сопровождающего! Уверяю! Хотя это вопрос не этой ветки, отпишите в Северной Африке, они наверное больше расскажут!
Иногда очень даже полезно воспользоваться услугами туроператоров, а бывает что без них и никак вообще! Примеры та же Ливия, Сокотра..
В Йемене безопасно в окрестностях Саны, Адене, Ходейде, Мукалле, Сейюне, Шибаме, Тариме и на Сокотре, кое где будет сопровождение, но это ни капли не напрягает..
Kirillja писал(а):Osaviahim не переживайте вы так! *Любишь кататься, люби и саночки возить*..виза - этап поездки..и больших напрягов в визе нет! Приглашение ни разу не использовал! Да и зачем?
Kirillja писал(а):В Йемен ТФ оформила визы по прибытию! Вот недавно Бирманскую получал, кроме паспорта, простенькой анкеты ничего не надо..
Kirillja писал(а):А вы самостоятельно какие страны посетили, если не секрет?!
Kirillja писал(а):Я уже запутался в какие страны требуется обязательно приглашение?
Kirillja писал(а):Имеется ввиду что нам оформили заранее, мы так сказать забрали ее в Сане, отдали бумагу которую нам прислали по электронке и нам вклеяли визу! Какое то предвзятое у вас мнение о работе ТФ..галопом нет, а вот язык (я прав?) да, был аглицкий!
Kirillja писал(а):Не слабый у вас списочек при нулевом опыте, да и без языка..Бог вам в помощь..
Начали с попроще стран чтоли..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак