Кто-нибудь собирается в 2017 году в Афганистан ?

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто-нибудь собирается в 2017 году в Афганистан ?

Сообщение Константин_К » 03 окт 2016, 15:01

Olyaolya писал(а) 03 окт 2016, 00:24:мне более агресивная показалась позиция R347 и иже с ним. вы сьездили дешево, вернулись целыми и здоровыми ну и радуйтесь! мне кажется не лишним будет сказать что каучсерфинг тоже дело не совсем простое скажем так на любителя и обьективно оценить что вам повезло, случится может в афгане все и везде и с любым наверное гарантий то нет.

Если под "иже с ним" имеете в виду меня, то объясню в двух словах свою позицию. Демагогию не люблю устраивать.
Перед поездкой в Афган перелопатилась куча информации, с самых разных источников. Постоянно поддерживался контакт с местными людьми в предполагаемых к посещению местах. Людьми совершенно разными. Все советы принимались к сведению. Там, где я понимал, что риск реален и неоправдан (как Кандагар, Джалалабад), туда и не совался. А если на трассе Кабул - Мазари случаются какие-то инциденты раз в месяц или реже, то это не повод не ехать.

Про гостеприимство и открытость местных сто раз уже сказано. Каучсёрфингом можно пользоваться по-разному, а не просто искать у кого нахаляву переночевать.

Да, здесь может случиться всё что угодно с каждым. И что? Это повод не ехать? Говорю за себя: я хотел попасть сюда несколько лет, и, проанализировав все риски, понял что сейчас не худший момент для этого. Для кого-то это понты или галочка в паспорте, но мне правда хотелось попасть сюда. И, если бы в итоге за это пришлось заплатить 3500 долларов или больше, я бы это когда-нибудь сделал. Но эта безопасность... На мной взгляд абсолютно мнимая... Такая же как дед-охранник в отеле в Герате.

Про случаи похищений и исчезновений туристов, которые здесь пишут... Ну да, я тоже несколько историй слышал. Опять же: это повод не ехать в одну из самых необычных стран мира?

Я не считаю что лично мне повезло вернуться живым и здоровым. За полторы недели в стране был только один микро-неприятный эпизод, который вообще закончился всеобщим смехом. Всё-таки здесь главное владение актуальной информацией и периодическое включение мозга.
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение СергейShuravi » 05 окт 2016, 22:57

[quote/ Немного, но увидел за одну поездку то, что вы не видели за несколько./quote]
Не обижайтесь, уважаемый r347, Вы конечно молодец, что съездили. Но я бы иллюстрировал Вашу поездку в А. примерно с так: "Приехал иностранец-турист в Россию. Вволю поездил по стране: во-первых побывал на Арбате, купил там матрешку и ушанку, во-вторых заехал еще на Красную площадь - у мавзолея сфотографировался. После этого в Шереметьево, домой. Ах вот ты какая, великая Россия, сколько же я увидел, сколько узнал!". Полагаю, сравнение географии Вашей поездки по стране и моих поездок (даже если не брать двухгодичное "путешествие" в 80-х) будет не совсем правильным. С моей стороны...
СергейShuravi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение r347 » 06 окт 2016, 00:42

СергейShuravi, я бы не сравнивал туристическую поездку с участием в боевых действиях и с иными поездками не с туристическими целями. Для туристической поездки и знакомства со страной я увидел многое, в том числе то, что не видели Вы, хотя были в Афганистане длительное время, а в последние годы многократно. Я же привёл конкретные примеры исходя из Ваших постов, где Вы не были: Голубая мечеть в Мазари Шарифе (вас туда не пустили), крепости в 12 деревнях в окрестностях Балха, представляющие культурную ценность, достопримечательности древнего Герата. Всё это туристические объекты.
Цели наших путешествий разные, в том числе и Ваши кратковременные пребывания в последние годы.

Речь идёт о том, что самостоятельному туристу (для этого и создан данный форум) совершенно не обязательно прибегать к услугам обдирающих посредников, которые не гарантируют ни безопасности, ни глубины познания страны с исторической и культурной точки зрения, это я сужу по Вашим постам и предложениям платного сопровождения, не гарантирующего ничего.

Если судить по Вашим рассказам, то я делаю вывод, что наша поездка была более безопасной и более насыщенной, чем предлагают обдирающие товарищи по коммерческим визам.

Если собрать с 10 человек по 3500 долларов, при этом не гарантируя ничего, кроме невнятного сопровождения, то действительно можно неплохо жить до следующей группы. А утверждение, что есть только один канал для поездок, в том числе и для журналистов и госчиновников, а всё остальное баловство вообще ни в какие рамки не лезет.

А с точки зрения логистики для туриста интересно посмотреть несколько стран региона в одной поездке, тем более это оказывается дешевле. И обратный путь через Термез, который был рекомендован российским консулом, оказался таки совсем не страшным и там тоже оказывается много что можно посмотреть.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение unix » 06 окт 2016, 21:33

Давайте проще подходить к нашему животрепещущему вопросу - здесь идет речь о том что можно реально съездить в Афганистан, и не просто съездить, а много чего посмотреть за небольшие деньги.

И совершенно не зачем платить большие деньги посредникам и разным сопровождающим.

И чего тут СергейShuravi развел демагогию тоже понятно - чтобы найти клиентов для поездки в Афганистан за очень большие деньги, то есть это называется "развести лохов на бабки".

По моему все ясно и понятно как божий день.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение partizan » 07 окт 2016, 16:24

Конечно ясно. Очередной рекламщик появился, который хочет впарить якобы тур, за цену как минимум в три раза превышающий номинал, под видом того что якобы гарантирована безопасность (правда на словах). Раньше были эксклюзивные фототуры и пятизвёздочные отели в пустыне. Похоже из этой же оперы.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Grand Vill » 22 ноя 2016, 11:16

Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.
Grand Vill
участник

Сообщение Diana_518 » 22 ноя 2016, 13:19

Grand Vill писал(а) 22 ноя 2016, 11:16:Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.

Сомневаюсь, что в Афганистан кто-то едет для отдыха. Это экстремальный туризм, пощекотать нервы. На любителя.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение partizan » 22 ноя 2016, 14:43

Grand Vill писал(а) 22 ноя 2016, 11:16:Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.

Не все страны располагают для отдыха. Даже я бы сказал что таких меньшинство. Поэтому могу сказать что каждому своё.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 22 ноя 2016, 15:32

Diana_518 писал(а) 22 ноя 2016, 13:19:

Сомневаюсь, что в Афганистан кто-то едет для отдыха. Это экстремальный туризм, пощекотать нервы. На любителя.

Ну,по правде говоря,Афганистан - это интереснейшая самобытная страна. Есть,что посмотреть.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Diana_518 » 22 ноя 2016, 19:50

Серега_Харьков писал(а) 22 ноя 2016, 15:32:Ну,по правде говоря,Афганистан - это интереснейшая самобытная страна. Есть,что посмотреть.

В моем предыдущем сообщении не содержалось никакого противоречия с тем, что вы написали.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение IL 2 » 06 янв 2017, 20:43

Olyaolya писал(а) 03 окт 2016, 00:24:Вот следила следила за темой и хочу прокоменнтировать, если кому интересно мнение постороннего наблюдателя. Мне позиция Сергея Шурави более приятна, обьясню почему. он никого не заставляет с ним ехать за пресловутые 3500, предупреждает людей, которые ВОЗМОЖНО не совсем в теме, что страна непростая. cкрытая или нескрытая у него реклама это его дела с Винским. всегда есть люди езд. с минимальным бюджетом и частично на халяву, а есть платящие за комфорт и пусть даже мнимую безопасность, вернее за то что кто то берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
все люди имеют свободу выбора, кто то зарабатываеь много и хочет и может платить за комфорт и безопасность, кто то не работает и путешествует месяцами естественно на минимальном бюджете, это все ясно.
неясно почему одни так радостно обругивают других. мне более агресивная показалась позиция R347 и иже с ним. вы сьездили дешево, вернулись целыми и здоровыми ну и радуйтесь! мне кажется не лишним будет сказать что каучсерфинг тоже дело не совсем простое скажем так на любителя и обьективно оценить что вам повезло, случится может в афгане все и везде и с любым наверное гарантий то нет.

Безопасность - дело недешевое. Хотелось бы по пунктам узнать из чего она складывается в данном прайс-листе. Может тогда и клиенты подтянутся.

И еще бы узнать, какую такую "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" большими буквами за меня возьмут. Может она и дороже 3500 долларов стоит.
А вот " даже мнимая безопасность", по такой цене - точно, считай даром.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение r347 » 06 янв 2017, 22:23

Все, кто действительно хотел поехать в Афганистан, съездили. Мы съездили более безопасно, чем человек, предлагающий поездку за 3500 долларов и съездили действительно дешево. Афганистан не та страна, где нужны тысячи долларов на поездку с туристическими целями.

Я в этом году поехал бы, чтобы получить туркменскую 5-ти дневную транзитку, которую в/из Афганистана пока дают, хотя тоже не всегда, но может быть повезёт.
r347
почетный путешественник

Сообщение Murik612 » 10 фев 2017, 17:07

Собираюсь на своем авто в апреле этого года.Маршрут -Термез-Мазари-Шариф -Саланг-Кабул и обратно тем же маршрутом.В Кабуле думаю провести 3-5 дней.
Murik612
новичок

Сообщение andrewmarcus » 10 фев 2017, 17:30

Murik612 писал(а) 10 фев 2017, 17:07:Собираюсь на своем авто в апреле этого года.Маршрут -Термез-Мазари-Шариф -Саланг-Кабул и обратно тем же маршрутом.В Кабуле думаю провести 3-5 дней.

Где визу планируете получать?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 84

Сообщение Murik612 » 10 фев 2017, 20:54

andrewmarcus,
andrewmarcus писал(а) 10 фев 2017, 17:30: в Ташкенте
Где визу планируете получать?

Визу планирую получить или в Баку или в Ташкенте .Дело в том что разрешение на вьезд автотранспортного средства выдают только в посольстве страны в Ташкенте и мне по любому туда ехать придется.На днях позвоню в Ташкент если визу оформят вместе с разрешением на машину ,то в Баку в посольство обращаться не буду.
Murik612
новичок

Сообщение MariyaKol » 21 фев 2017, 15:31

шуравибача писал(а) 14 янв 2015, 14:06:Может кто -то имеет желание съездить в Афганистан в 2017 году ?

Есть желание, но одной ехать страшно. Если кто-то собирается в октябре, я бы с радостью присоединилась.
MariyaKol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение r347 » 24 фев 2017, 18:48

MariyaKol писал(а) 21 фев 2017, 15:31:
шуравибача писал(а) 14 янв 2015, 14:06:Может кто -то имеет желание съездить в Афганистан в 2017 году ?

Есть желание, но одной ехать страшно. Если кто-то собирается в октябре, я бы с радостью присоединилась.

Одного желания мало, нужно ещё визу суметь заиметь. В Москве и иранском Мешхеде уже не получится. В Киеве только для граждан Украины.
r347
почетный путешественник

Сообщение partizan » 26 фев 2017, 21:40

Кто хотел, тот уже давно съездил, а не занимался флудом в теме в течение нескольких лет. Для информации тому кто реально готов ехать, а не писать что хочет ехать: виза на данный момент в Хороге быстро получается.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Chekr96 » 04 мар 2017, 07:44

partizan писал(а) 26 фев 2017, 21:40:Кто хотел, тот уже давно съездил, а не занимался флудом в теме в течение нескольких лет. Для информации тому кто реально готов ехать, а не писать что хочет ехать: виза на данный момент в Хороге быстро получается.

Сколько стоит виза в Хороге? Требуется ли приглашение со стороны Афганистана?
Chekr96
новичок

Сообщение Анна Воскресенская » 10 май 2017, 00:46

MariyaKol писал(а) 21 фев 2017, 15:31:Если кто-то собирается в октябре, я бы с радостью присоединилась.

Я бы тоже с радостью присоединилась в сентябре, октябре, ноябре и даже декабре.

Это одно из заветных желаний. Никто из знакомых не готов составить компанию.

Может, кто-то с форума готов взять меня с собой)
Анна Воскресенская
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль