И телефоны там не работают с нашим форматом связи. Но это было три года назад, не скажу, как счас..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Evitta писал(а) 03 ноя 2013, 22:26:Готовят они вкусно, всю неделю рыба и рис с подливой, по утрам йеменский чай с лепешкой...
Evitta писал(а) 04 ноя 2013, 09:39:И телефоны там не работают с нашим форматом связи. Но это было три года назад, не скажу, как счас..
Русотур писал(а) 03 ноя 2013, 21:33:Понятно, но я надеюсь.
iskanderyem писал(а) 04 ноя 2013, 10:11:А мясо?! Козлятину свежую не покупали?
unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:38:Граждане, помогите составить нормальную программу очень прошу помощи!
У меня уже мозги набекрень от этих йеменских достопримов
Русотур писал(а) 04 ноя 2013, 23:08:unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:38:Граждане, помогите составить нормальную программу очень прошу помощи!
У меня уже мозги набекрень от этих йеменских достопримов
Я тебе говорил: Езжай в Ирак! Шутка. Возьми обычный путеводитель типа Lonely Planet или другой. Решение придет само. Так, по крайней мере, я поступаю. Там все написано без эмоций.Или где-нибудь на неделю забудь о Йемене. Просто не думай. А для меня, я уже говорил, все интересное закрыто.
unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:34: я к Вам за помощью.
Maрийка писал(а) 05 ноя 2013, 00:34:iskanderyem! Не, это программа турагентства. Мы уже решили, что возвращаться всякий раз в Хадибо нет никакого резона.
Илья! Насчёт маршрута... Какую бы замечательную программу сейчас ни придумали, что-то может к февралю измениться и её придётся корректировать. И если какие-то места в Йемене отпадут, их можно будет заменить на другие или добавить дни к Сокотре. В любом случае будет, что посмотреть )))
iskanderyem писал(а) 05 ноя 2013, 11:01:По Сокотре.
Маршрут надо планировать исходя из расположения кемпингов: Рош, Хомхилл, Аомак, Калансия, Адиб.
Хадибо, Рош, пещера Хок, Архер, Калансия, Шуаб - это все на северном берегу острова, при этом Рош, пещера, Архер - на восток от Хадибо, а Калансия и Шуаб - на запад. Хомхилл - в центре острова. Аомак - на южном берегу. У вас 5 ночей. Я бы сделал так:
1. Прилет в Хадибо, оттуда - в кемпинг Рош. По дороге посмотрите Делишу и Дихамри. Если позволит время до темноты, можно проехать дальше кемпинга до Архера, полюбоваться и полазить по белоснежным песчаным дюнам. Вернуться в Рош.
2. Пещера Хок. Подъем, спуск,осмотр - полдня уйдет. Если не успели в предыдущий день - метнуться в Архер на дюны. И двигать на Хомхилл. Там ночевка.
3. Хомхилл. Прогулка к горному озерцу, драконовы деревья. Двигать на Аомак, там ночевка.
4. Аомак - Калансия. По дороге смотрите еще одну пещеру, туда заезд прямо на машине, так что много времени не займет. Плато с др. деревьями. После спуска с гор - масса петроглифов. Ночевка в Калансии.
5. Поездка на лодке в Шуаб. Потом - Калансия - Адиб, по дороге - озерца с добычей соли. Адиб - самый цивильный кемпинг, недалеко от Хадибо. Если вдруг там не будет мест, то можно вернуться в Хадибо и последнюю ночь переночевать там. Там, кстати, есть весьма неплохой отель - Саммерленд, но недешево.iskanderyem писал(а) 05 ноя 2013, 11:09:По материку.
Про закрытый Аден - врут, нисколько на опаснее, чем в Сане.
Шихару с мостом не увидите, закрыто и не откроется. Мукалла- это Хадрамаут, если он закрыт, то и Мукалла тоже, но там не о чем особо жалеть. Это я про Мукаллу, не про Сейюн-Шибам.
Бир Али (не Бин) - ничем особо ни примечательное место, разве только кратерами вулканов неподалеку, но это по дороге из Адена в Мукаллу, там проехать не получится.
Вади Дар - конечно маст си, будете кататься по околосанским деревням и попадете туда.
Maрийка писал(а) 06 ноя 2013, 21:50:Первая прикидка
1. Sana’a – Socotra (Flight) – Delisha Beach, Di Hamri - Camping Rush
2. Cave Hoq, Wadi and beach Areher - Camping Homhil
3. Plateau Homhil - Camping Aomak
4. Plateau Dixam and Wadi Dirhur, Skant mountain area and valley Ayaft – Detwah Lagoon, Camping Qalanisah,
5. на лодке в бухту Shuab - Camping Adib
х. Plateau Mumi and valley Kalesan
6. Socotra – Sana’a (Flight)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак