Вопросы по Йемену и по билетам на Сокотру.

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы по Йемену и по билетам на Сокотру.

Сообщение Evitta » 04 ноя 2013, 09:39

Кстати, на острове плохо было с электричеством в кемпингах. Так что лучше иметь автомобильный инвертер и тройник в него для зарядки техники в машине. Оно весит мало, но очень полезно..
И телефоны там не работают с нашим форматом связи. Но это было три года назад, не скажу, как счас..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение iskanderyem » 04 ноя 2013, 10:11

Evitta писал(а) 03 ноя 2013, 22:26:Готовят они вкусно, всю неделю рыба и рис с подливой, по утрам йеменский чай с лепешкой...

А мясо?! Козлятину свежую не покупали?

Evitta писал(а) 04 ноя 2013, 09:39:И телефоны там не работают с нашим форматом связи. Но это было три года назад, не скажу, как счас..

Да, используется стандарт CDMA.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение iskanderyem » 04 ноя 2013, 10:13

Русотур писал(а) 03 ноя 2013, 21:33:Понятно, но я надеюсь.

Надежда, конечно, умирает последней. Но мои надежды давно растаяли.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 04 ноя 2013, 16:01

iskanderyem писал(а) 04 ноя 2013, 10:11:А мясо?! Козлятину свежую не покупали?

Не, в деревнях предлагали козлят, но они такие мааааленькие были. И живые. Жалко их.. Да и есть там особо нечего...

Мы ели мясо в Хадибо в местном "ресторане". Думаю, это была козлятина. Приготовлено в приправах типа карри, не сказала бы, что прям вкусняшка, но мясо - оно и в Африке мясо. В нашем случае разбавили чуток рыбную диету.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение unix » 04 ноя 2013, 19:34

iskanderyem - я к Вам за помощью. Никак не соображу с программой, помогите чем можете пожалуйста.
Плохо соображаю в йеменских достопримечательностях и путаюсь в названиях - одни похожи, может это одно и тоже, может нет

Значит сначала была такая программа, потом Вы посоветовали включить Аден и Хадрамаут.
Йеменцы пишут что в Адене и Хадрамауте небезопасно и т.д., то есть туда мы не попадаем.

1 Arrival& meeting and transfer to hotel .

2 Sana’a – Dar al-hajar – Thula – Hababa – Shibam – Kawkaban – Al Mahwait

3 Al Mahwit - Wadi Surdud - Manaka

4 Manaka - Al Hajarah - Jabal Shogrf - Hutayb - Manakah

5 Mankakha – Al Hodaidah – Bait Al Faqih - Zabid – Al Khawkha.

6 Al-Kawkha - Mokha - Taiz

7 Taiz - Jiblah - Ibb - Sana’a

8 Sana’a – Socotra (Flight) Ayhaft – Delisha - Hadiboo

9 Hadiboo – Daxim – Fermahen – De’erhor - Nujed – Amak

10 Amak - Degub cave – Defarho - Hidiboo

11 Hidiboo – Qarya Lagoon – Homhil – Areher –Hadiboo

12 Hadiboo – Qalaniah - Hadiboo

13 Socotra – Flight back to Sana’a

Йеменцы написали вот что.

Good to hear from you, We would love to help you out with your journey to Yemen. And I'm glad you'd like to see more of the mainland in Yemen rather than your full time in Socotra. Both are great, but you'll have a rewarding time in the northern part of Yemen - it's rich in culture, history, architecture, and religion. Regarding your concerns.

Security in all the areas we take tourists and are allowed to travel have been deemed completely safe by National Security and the Tourist Police. The areas that are not safe are off limits (which does include, unfortunately Aden, Marib and Hadramout as off limits areas). We keep in constant contact with the authorities so they know where you are and are in areas that are safe at all times.

Sana'a - the capital of Yemen, see the Old City, Bab al Yemen, heritage houses, museums, and Saleh Mosque

Jibla - former capital of Yemen when Queen Arwa ruled, small city with beautiful mosque and countryside

Ibb - visit the Old city and surrounding area - one of the greenest areas in Yemen

Taiz - large hilly city in the south with great history, you can see the Ashrefiyye Mosque, Cairo Castle, and Sabr Mountain

Haraz and Bura - two different mountain ranges, great for hiking

Mahweet - another beautiful hilly and green area west of Sana'a

Hodeidah - the city and province on the Red Sea, as well as nearby fishing towns of Khokha and Mokha (where coffee originally came from) and Zabid, one of the most important cities in the history of Yemen and Islam

And many villages less than a day’s journey from Sana'a including Thula, Hababa, Shibam/Kawkaban, and al Tawila.

Вот эти места что в йеменском письме - они совпадают с нашими.

Ещё вот это как добавить в программу и вообще я уже запутался в этих достопримах.

Плюс добавить Shiharам там мост, Wadi Dhar, Аль-Мукалла и Бин Али
на Сокотре добавить Бухта Шуаб – в этой бухте можно увидеть скатов и лобстеров в лазурной воде у Ваших ног,
Каньон Вади Дирхур – легенды местных жителей гласят, что здесь живут джины, а по ночам появляются призраки,
Пещера Хок – место, где законсервировали время. Здесь Вы обнаружите древний надписи на стенах на древнем сабейском языке,
Плато Диксам – это сказочные леса из деревьев дракона. Со стороны они напоминают зонтики для дождя и
Бар Russian Club – это то место, где наконец-то можно почувствовать себя в своей тарелке настоящей русской душе.

Заранее благодарю за помощь.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 04 ноя 2013, 19:38

Граждане, помогите составить нормальную программу очень прошу помощи!
У меня уже мозги набекрень от этих йеменских достопримов
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 04 ноя 2013, 23:08

unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:38:Граждане, помогите составить нормальную программу очень прошу помощи!

Я тебе говорил: Езжай в Ирак! Шутка. Возьми обычный путеводитель типа Lonely Planet или другой. Решение придет само. Так, по крайней мере, я поступаю. Там все написано без эмоций.Или где-нибудь на неделю забудь о Йемене. Просто не думай. А для меня, я уже говорил, все интересное закрыто.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 622 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение unix » 04 ноя 2013, 23:18

Русотур писал(а) 04 ноя 2013, 23:08:
unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:38:Граждане, помогите составить нормальную программу очень прошу помощи!

Я тебе говорил: Езжай в Ирак! Шутка. Возьми обычный путеводитель типа Lonely Planet или другой. Решение придет само. Так, по крайней мере, я поступаю. Там все написано без эмоций.Или где-нибудь на неделю забудь о Йемене. Просто не думай. А для меня, я уже говорил, все интересное закрыто.

Да вот думал что без Lonely Planet справлюсь, последние поездки как-то без него обходился.

Ладно, с программой все получится, это я даже не волнуюсь, осталось сделать самое главное - договориться с йеменской турфирмой, купить билеты и оформить визу. Команда попутчиков вроде уже набрана, вроде все в порядке.
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 04 ноя 2013, 23:24

Если бы был у меня в pdf формате мог бы прислать. Есть только в виде распечатки. Если нужно, могу отксерить. А так, удачи! Как съездишь, интересно будет узнать. Может тоже соберусь.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 622 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение iskanderyem » 05 ноя 2013, 00:03

unix писал(а) 04 ноя 2013, 19:34: я к Вам за помощью.

Скажите, вы все-таки решили на Сокотре возвращаться в Хадибо постоянно, кемпинги исключаете?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Maрийка » 05 ноя 2013, 00:34

iskanderyem! Не, это программа турагентства. Мы уже решили, что возвращаться всякий раз в Хадибо нет никакого резона.

Илья! Насчёт маршрута... Какую бы замечательную программу сейчас ни придумали, что-то может к февралю измениться и её придётся корректировать. И если какие-то места в Йемене отпадут, их можно будет заменить на другие или добавить дни к Сокотре. В любом случае будет, что посмотреть )))
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13
Отчеты: 8

Сообщение iskanderyem » 05 ноя 2013, 11:01

По Сокотре.
Маршрут надо планировать исходя из расположения кемпингов: Рош, Хомхилл, Аомак, Калансия, Адиб.
Хадибо, Рош, пещера Хок, Архер, Калансия, Шуаб - это все на северном берегу острова, при этом Рош, пещера, Архер - на восток от Хадибо, а Калансия и Шуаб - на запад. Хомхилл - в центре острова. Аомак - на южном берегу. У вас 5 ночей. Я бы сделал так:
1. Прилет в Хадибо, оттуда - в кемпинг Рош. По дороге посмотрите Делишу и Дихамри. Если позволит время до темноты, можно проехать дальше кемпинга до Архера, полюбоваться и полазить по белоснежным песчаным дюнам. Вернуться в Рош.
2. Пещера Хок. Подъем, спуск,осмотр - полдня уйдет. Если не успели в предыдущий день - метнуться в Архер на дюны. И двигать на Хомхилл. Там ночевка.
3. Хомхилл. Прогулка к горному озерцу, драконовы деревья. Двигать на Аомак, там ночевка.
4. Аомак - Калансия. По дороге смотрите еще одну пещеру, туда заезд прямо на машине, так что много времени не займет. Плато с др. деревьями. После спуска с гор - масса петроглифов. Ночевка в Калансии.
5. Поездка на лодке в Шуаб. Потом - Калансия - Адиб, по дороге - озерца с добычей соли. Адиб - самый цивильный кемпинг, недалеко от Хадибо. Если вдруг там не будет мест, то можно вернуться в Хадибо и последнюю ночь переночевать там. Там, кстати, есть весьма неплохой отель - Саммерленд, но недешево.

Можно подкорректировать, конечно, это не догма
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 05 ноя 2013, 11:09

По материку.

Про закрытый Аден - врут, нисколько на опаснее, чем в Сане.
Шихару с мостом не увидите, закрыто и не откроется. Мукалла- это Хадрамаут, если он закрыт, то и Мукалла тоже, но там не о чем особо жалеть. Это я про Мукаллу, не про Сейюн-Шибам.
Бир Али (не Бин) - ничем особо ни примечательное место, разве только кратерами вулканов неподалеку, но это по дороге из Адена в Мукаллу, там проехать не получится.
Вади Дар - конечно маст си, будете кататься по околосанским деревням и попадете туда.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение unix » 06 ноя 2013, 20:18

Maрийка писал(а) 05 ноя 2013, 00:34:iskanderyem! Не, это программа турагентства. Мы уже решили, что возвращаться всякий раз в Хадибо нет никакого резона.

Илья! Насчёт маршрута... Какую бы замечательную программу сейчас ни придумали, что-то может к февралю измениться и её придётся корректировать. И если какие-то места в Йемене отпадут, их можно будет заменить на другие или добавить дни к Сокотре. В любом случае будет, что посмотреть )))

Надо придумать маршрут и на английском - йеменцы ждут от нас вестей.
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 ноя 2013, 20:22

iskanderyem писал(а) 05 ноя 2013, 11:01:По Сокотре.
Маршрут надо планировать исходя из расположения кемпингов: Рош, Хомхилл, Аомак, Калансия, Адиб.
Хадибо, Рош, пещера Хок, Архер, Калансия, Шуаб - это все на северном берегу острова, при этом Рош, пещера, Архер - на восток от Хадибо, а Калансия и Шуаб - на запад. Хомхилл - в центре острова. Аомак - на южном берегу. У вас 5 ночей. Я бы сделал так:
1. Прилет в Хадибо, оттуда - в кемпинг Рош. По дороге посмотрите Делишу и Дихамри. Если позволит время до темноты, можно проехать дальше кемпинга до Архера, полюбоваться и полазить по белоснежным песчаным дюнам. Вернуться в Рош.
2. Пещера Хок. Подъем, спуск,осмотр - полдня уйдет. Если не успели в предыдущий день - метнуться в Архер на дюны. И двигать на Хомхилл. Там ночевка.
3. Хомхилл. Прогулка к горному озерцу, драконовы деревья. Двигать на Аомак, там ночевка.
4. Аомак - Калансия. По дороге смотрите еще одну пещеру, туда заезд прямо на машине, так что много времени не займет. Плато с др. деревьями. После спуска с гор - масса петроглифов. Ночевка в Калансии.
5. Поездка на лодке в Шуаб. Потом - Калансия - Адиб, по дороге - озерца с добычей соли. Адиб - самый цивильный кемпинг, недалеко от Хадибо. Если вдруг там не будет мест, то можно вернуться в Хадибо и последнюю ночь переночевать там. Там, кстати, есть весьма неплохой отель - Саммерленд, но недешево.

iskanderyem писал(а) 05 ноя 2013, 11:09:По материку.

Про закрытый Аден - врут, нисколько на опаснее, чем в Сане.
Шихару с мостом не увидите, закрыто и не откроется. Мукалла- это Хадрамаут, если он закрыт, то и Мукалла тоже, но там не о чем особо жалеть. Это я про Мукаллу, не про Сейюн-Шибам.
Бир Али (не Бин) - ничем особо ни примечательное место, разве только кратерами вулканов неподалеку, но это по дороге из Адена в Мукаллу, там проехать не получится.
Вади Дар - конечно маст си, будете кататься по околосанским деревням и попадете туда.

iskanderyem

Помогите пожалуйста все это скомбинировать в кучу, я чегото не справляюсь.
Можно на английском все это разложить по полочкам и по дням чтобы получился нормальный маршрут - очень Вас прошу
unix
Старожил

Сообщение Maрийка » 06 ноя 2013, 20:48

Без паники, товарищ Илья )))

вот, по-моему, лучшая карта Сокотры
Вопросы по Йемену и по билетам на Сокотру.

Давай сначала по-русски всё чётко изложим и моя подруга переведёт (с материком у меня никакого представления нет - что открыто, что стоит посетить и сколько дней это займёт...)

iskanderyem, по Сокотре
в пункте 3 - можно посмотреть Aomak, проехать чуть дальше и ночевать в дюнах Stero?
в пункте 4 можно посмотреть плато Dixam с Wadi Dirhur, горы Skant и ущелье Ayaft - это всё по пути. Что Вы имели в виду?
добавить запасной пункт про плато Mumi и ущелье Kalesan

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 06 ноя 2013, 21:50

Первая прикидка

1. Sana’a – Socotra (Flight) – Delisha Beach, Di Hamri - Camping Rush
2. Cave Hoq, Wadi and beach Areher - Camping Homhil
3. Plateau Homhil - Camping Aomak
4. Plateau Dixam and Wadi Dirhur, Skant mountain area and valley Ayaft – Detwah Lagoon, Camping Qalanisah,
5. on a boat in the bay Shuab - Camping Adib
х. Plateau Mumi and valley Kalesan
6. Socotra – Sana’a (Flight)

обошлась гуглом ))

Maрийка
путешественник

Сообщение unix » 06 ноя 2013, 22:23

Maрийка писал(а) 06 ноя 2013, 21:50:Первая прикидка

1. Sana’a – Socotra (Flight) – Delisha Beach, Di Hamri - Camping Rush
2. Cave Hoq, Wadi and beach Areher - Camping Homhil
3. Plateau Homhil - Camping Aomak
4. Plateau Dixam and Wadi Dirhur, Skant mountain area and valley Ayaft – Detwah Lagoon, Camping Qalanisah,
5. на лодке в бухту Shuab - Camping Adib

А вот уже есть примерная программа по Сокотре. и это очень хорошо Молодец, Мария!
Тогда на материк у нас остается дней 7-8 и осталось только придумать программу.

Завтра я займусь вплотную этим делом, и постараюсь чего-нибудь придумать.
unix
Старожил

Сообщение Maрийка » 06 ноя 2013, 22:24

Но это та программа с кемпингами, которую iskanderyem предложил.
ща альтернативную с дикими ночёвками сделаю

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 06 ноя 2013, 23:05

дикая программа (мне такая больше нравится ))

ночёвка в палатке - night in a tent (уж не знаю понятен ли им будет этот перевод...)

1. Sana’a – Socotra (Flight) – Delisha Beach, Di Hamri, Wadi and beach Areher
2. Cave Hoq, Plateau Homhil
3. Plateau Dixam and Wadi Dirhur, Aomak, Di Sebro, Noget - Stero Beach
4. valley Ayaft, Skant mountain area
5. Detwah Lagoon, Qalanisah, on a boat in the bay Shuab - Camping Adib

Пяти дней мало, надо хоть 6 плато Муми не влезает ((
И вообще, чую, мало времени, чтобы всё хорошо посмотреть и насладиться...

Илья, шли им 2 варианта - с кемпингами и дикий, пускай обе программы оценят!

Maрийка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль