Ситуация в Йемене. Кто-нибудь владеет информацией?

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Йемене. Кто-нибудь владеет информацией?

Сообщение nauras » 07 мар 2012, 01:28

Сегодня звонила в посольство Йемена в Москве, сказали, что без приглашения, оформленного через их МИД визу не дадут. Либо надо через турфирму оформлять приглашение....а просто одинокого туриста не пустят...но мне показалось, что их можно уговорить. Думаю лететь туда 5 апреля, если визу получу.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Kirillja » 07 мар 2012, 11:09

nauras писал(а) 07 мар 2012, 01:28:Сегодня звонила в посольство Йемена в Москве, сказали, что без приглашения, оформленного через их МИД визу не дадут. Либо надо через турфирму оформлять приглашение....а просто одинокого туриста не пустят...но мне показалось, что их можно уговорить. Думаю лететь туда 5 апреля, если визу получу.

А раньше можно было по другом попасть как то?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Aromo » 07 мар 2012, 11:16

Kirillja писал(а) 07 мар 2012, 11:09:А раньше можно было по другом попасть как то?

Смотря какой промежуток времени понимать под словом "раньше". Было дело по прилету визы получали.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Kirillja » 07 мар 2012, 13:48

ноябрь 2010 - никаких по прилету..а если выдавали, то здорово.. ничего не утверждаю.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Леонтьев » 07 мар 2012, 13:55

mois_tas писал(а) 04 мар 2012, 17:08:Сходить-то можно, но будет ли открыто... Месяц назад Нац. музей в Сане был закрыт без четкой инфы, когда откроют.
Я ж не пишу, что нет вообще любителей Йемена. Просто их мало и среди них нет единства Некоторые любят Сокотру и плюются от материка, а другие Сокотру скучной деревней считают.
Кстати в этот раз восторга от Саны у бывалых не было - стало много мусора на улицах, который не убирают как прежде.

Оба "региона" заебачие) Таких мест как Йемен на пальцах одной руки, "аутентичных"
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение iskanderyem » 07 мар 2012, 14:52

Kirillja писал(а) 07 мар 2012, 13:48:ноябрь 2010 - никаких по прилету..а если выдавали, то здорово.. ничего не утверждаю.

Были, были визы по прилету.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение slaviron » 07 мар 2012, 18:04

nauras писал(а) 07 мар 2012, 01:28:Сегодня звонила в посольство Йемена в Москве, сказали, что без приглашения, оформленного через их МИД визу не дадут. Либо надо через турфирму оформлять приглашение....а просто одинокого туриста не пустят...но мне показалось, что их можно уговорить. Думаю лететь туда 5 апреля, если визу получу.

Посольство Йемена тур визы сейчас не выдает. Немного ранее давали за взятку "нелегально". Туркомпании высылают не приглашение, а копию ВИЗЫ и встречают с оригиналом. И не в посольство, а непосредственно приезжающему человеку. По прилету тур компания должна написать (подписать) гарантийное письмо в органы безопасности.
slaviron
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение nauras » 12 мар 2012, 23:57

У меня было такое "получить визу за взятку", - принесла в посольство только 2 фотографии + паспорт. Дали через 2 часа и в тот же день я улетела в Сану. А сейчас, видимо, этот номер не пройдет...
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение slaviron » 13 мар 2012, 00:15

nauras писал(а) 12 мар 2012, 23:57:У меня было такое "получить визу за взятку", - принесла в посольство только 2 фотографии + паспорт. Дали через 2 часа и в тот же день я улетела в Сану. А сейчас, видимо, этот номер не пройдет...

Может и пройдет, но сорее всего не пройдет по прилету. Нужно гарантийное письмо.
slaviron
участник

Сообщение foxtrot » 14 мар 2012, 00:12

iskanderyem писал(а) 05 мар 2012, 07:06: Ваше мнение основано на слухах и сплетнях, а наше - на том, что мы видим своими глазами.

А можно узнать у вас как постоянно живущего какова сейчас ситуация в провинциях? Что в Сане и Адене все спокойно это более-менее понятно. Интересен район к северу от Саны, Мариб, наверное Сайюн и Эль-Мукалла. Как c регулярным транспортом? Есть ли районы реально особо опасные где сейчас военное положение и все блокировано?
Жил какое-то время в Йемене, одна из самых приятных стран, бедная правда. Мусора в городах всегда хватало, это арабская страна, зато народ нормальный по большей части и язык человеческий в отличие от диалектов Магриба или Чада. Ката правда жуют много, саудовцы в этом плане лучше. Зато девченки йеменские наверное самые красивые
В апреле может быть приеду.
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение slaviron » 14 мар 2012, 10:25

По моему, самая опасная ситуация в Абъяне( Занджибар, Джаар), Шебуа. Закрыты также и Мареб, Джоуф и Садаа. Мукалла открыта, но ситуация напряженная. В Хадрамаут сейчас только самолетом. Махра - ок. Сокотра спокойно.
slaviron
участник

Сообщение iskanderyem » 14 мар 2012, 11:28

foxtrot писал(а) 14 мар 2012, 00:12:
А можно узнать у вас как постоянно живущего какова сейчас ситуация в провинциях? Что в Сане и Адене все спокойно это более-менее понятно. Интересен район к северу от Саны, Мариб, наверное Сайюн и Эль-Мукалла. Как c регулярным транспортом? Есть ли районы реально особо опасные где сейчас военное положение и все блокировано?

Slavironуже верно ответил.
Полностью блокирован Абьян. Там идут бои и туда лучше не соваться, да туда и не пропустят. Сейюн-Шибам-Мукалла соответственно доступны только перелетом. Перемещаться на междугородных басах можно по западной и южной части страны: Аден-Таиз-Ходейда-Сана. В Сейюне и Шибаме спокойно, там даже во время революционных пертурбаций беспорядков не было. В Мукалле случаются теракты. В Адене по ночам иногда нападают на блок-посты. Днем спокойно. Попасть под раздачу, конечно, можно, случайно оказавшись не в то время не в том месте. Но у меня таких вариантов за все годы не было, а вот в Москве, где я бываю два раза в год проездом с Павелецкого вокзала в аэропорт, мой бумажник однажды хотела пара рэкетиров облегчить на Речном вокзале.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль