Поговорим о Пакистане....

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Пакистане....

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июл 2012, 22:39

aleksz80

спасибо огромное!!!
мы тут тоже списались с местными гидами, говорят золотая осень в районе Хунзы-весь октябрь...
это примерно такое

потому перенесли свои даты на 11 ок-5 нояб
не знаю, проедем ли по Плато
но ради такой осени в горах
вот дожди, конечно, не в кайф.....если на месяц зарядат...
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Ksafr » 24 авг 2012, 11:30

Дорогие пакистановеды! Буду очень благодарен Вашим советам по самостоятельному маршруту: самостоятельный маршрут по Пакистану

(пишу здесь, чтобы пришло сообщение самым отмороженным пакистановедам! )
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение aleksz80 » 13 сен 2012, 20:38

vika писал(а) 21 июл 2012, 22:39:aleksz80

спасибо огромное!!!
мы тут тоже списались с местными гидами, говорят золотая осень в районе Хунзы-весь октябрь...
это примерно такое

потому перенесли свои даты на 11 ок-5 нояб
не знаю, проедем ли по Плато
но ради такой осени в горах
вот дожди, конечно, не в кайф.....если на месяц зарядат...

Ну конечно фотки класные. У меня примерно такая, и именно из Passu может даже этого автора. Но если верхняя это реальная жизнь, то нижняя больше фотоискуство, а не реальная жизнь. Снято по ущелью, и создается видимость большого леса , которого там и в помине нет.
Некоторые замечания . По моему разумению немного поздновато Вы решили ехать. Для Плато точно. По долинам не готов сказать, наверно хорошо и не не жарко , но выше 2800-3000м( а это уровень верхних поселений ) может быть холодновато. Нужно иметь нормальные теплые вещи.
Да и логистика до Passu, осенью тоже выглядит не предсказуемо. лодки конечно наверно будут ходить ,но как там с волнением на озере осенью непонятно и нужно оставить денек времени про запас.
aleksz80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 сен 2012, 22:32

спасибо)))
съездим-напишем)
Victoria Rogotneva

Сообщение kae » 13 сен 2012, 23:57

aleksz80 писал(а) 13 сен 2012, 20:38: По моему разумению немного поздновато Вы решили ехать. Для Плато точно.

Если повезет, может быть удастся проскочить.
Мы пересекали плато Деосай 11 октября со стороны Астора до Скарду. Но, наверное, всего парой дней позже уже не смогли бы.
Мы за целый день встретили на плато только двух пакистанцев, которые сворачивали палаточный лагерь у реки, и еще одного мальчика, который искал потерявшуюся козу. Больше ни одной души, не считая сурков. Все стада с плато уже согнали.
До полудня там было относительно тепло, а после обеда уже снег пошел.
kae
участник

Страны: 45

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 сен 2012, 09:55

kae писал(а) 13 сен 2012, 23:57:
aleksz80 писал(а) 13 сен 2012, 20:38: По моему разумению немного поздновато Вы решили ехать. Для Плато точно.

Если повезет, может быть удастся проскочить.
Мы пересекали плато Деосай 11 октября со стороны Астора до Скарду. Но, наверное, всего парой дней позже уже не смогли бы.
Мы за целый день встретили на плато только двух пакистанцев, которые сворачивали палаточный лагерь у реки, и еще одного мальчика, который искал потерявшуюся козу. Больше ни одной души, не считая сурков. Все стада с плато уже согнали.
До полудня там было относительно тепло, а после обеда уже снег пошел.

мы изменили даты вылета....и сейчас на Диосае будем как раз с 9 по 11 окт. Как будет с погодой?ну увидим)))
вот скажите,Диосай действительно красивое место?есть там что пофоткать?
и где можно посмотреть ваши фотографии?
Victoria Rogotneva

Сообщение kae » 14 сен 2012, 11:36

vika писал(а) 14 сен 2012, 09:55:вот скажите,Диосай действительно красивое место?есть там что пофоткать?
и где можно посмотреть ваши фотографии?

Там высокогорные луга - типа холмистой тундры, озера, речки, вокруг горы.
В это время года все желтое и рыжее. Очень живописные пейзажи, когда небо ясное.
Пофотографировать можно ландшафты и сурков, больше там ничего нет ))
Если повезет, там еще можно медведей встретить, но мы к сожалению не встретили.

Несколько фотографий я закинул в личный альбом.
Последний раз редактировалось kae 14 сен 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
kae
участник

Сообщение aleksz80 » 14 сен 2012, 14:14

мы изменили даты вылета....и сейчас на Диосае будем как раз с 9 по 11 окт. Как будет с погодой?ну увидим)))

Vika, на мой взгляд( исключительно на мой) плато Деосай это раздутая маркетинговая фишка Пакистанского розлива. По крайней мере для Россиян. У нас таких мест в стране пруд пруди ( правда не так высоко ) Для Пакистана наоборот. Не высоко для высокогорной пустыни, высоко для нормальной жизни. Довольно ровное место среди высоких гор. Сочетание противоположностей.Кстати стык Гималаев и Каракарума. Этим и ценно. Ну есть медведи,что с того. Нечего там особенно снимать. Для галочки проехать можно, не более того. Посмотрите отчет Маслобоевой О.Е. из Новосиба. Они там ходили велосипедную пятерку и проезжали по деосаю конце сентября,из Скарду в Астор. по первому ледку, если я не ошибаюсь. Посмотрите фото, все сами увидите. Там кажется даже заповедник, с пропусками.
Ну а если решили в тот угол ехать , заехайте в Тарашинг,пройдите короткий трек ( можно за день, два обернуться) в Б.Л Нанга Парбат. Даже Вам и лагерь не нужен. Посмотрите на Рупальскую стену Н.П. Это стоит поснимать по всякому, если с погодой повезет. Что может кстати и получится. Начало октября конец муссона,могут появлятся и короткие окна хорошей погоды. Не зря же немцы осенью штурмовали Н.П. Правда все кончалось печально, но Вам же не на вершину идти. Да и лес можжевеловый там хороший, и ледники. Там как раз есть что поснимать.
Кстати похоже муссон в этом году нормальный , если во всяком случае судить по Мьянме, и Тайланду откуда я пару дней назад прилетел.
Последний раз редактировалось aleksz80 26 июл 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
aleksz80
новичок

Страны: 36

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 сен 2012, 14:38

aleksz80 писал(а) 14 сен 2012, 14:14:мы изменили даты вылета....и сейчас на Диосае будем как раз с 9 по 11 окт. Как будет с погодой?ну увидим)))

Vika, на мой взгляд( исключительно на мой) плато Деосай это раздутая маркетинговая фишка Пакистанского розлива. По крайней мере для Россиян. У нас таких мест в стране пруд пруди ( правда не так высоко ) Для Пакистана наоборот. Не высоко для высокогорной пустыни, высоко для нормальной жизни. Довольно ровное место среди высоких гор. Сочетание противоположностей.Кстати стык Гималаев и Каракарума. Этим и ценно. Ну есть медведи,что с того. Нечего там особенно снимать. Для галочки проехать можно, не более того. Посмотрите отчет Маслобоевой О.Е. из Новосиба. Они там ходили велосипедную пятерку и проезжали по деосаю конце сентября,из Скарду в Астор. по первому ледку, если я не ошибаюсь. Посмотрите фото, все сами увидите. Там кажется даже заповедник, с пропусками.
Ну а если решили в тот угол ехать , заехайте в Тарашинг,пройдите короткий трек ( можно за день, два обернуться) в Б.Л Нанга Парбат. Даже Вам и лагерь не нужен. Посмотрите на Рупальскую стену Н.П. Это стоит поснимать по всякому, если с погодой повезет. Что может кстати и получится. Начало октября конец муссона,могут появлятся и короткие окна хорошей погоды. Не зря же немцы осенью штурмовали Н.П. Правда все кончалось печально, но Вам же не на вершину идти. Да и лес можжевеловый там хороший, и ледники. Там как раз есть что поснимать.
Кстати похоже муссон в этом году нормальный , если во всяком случае судить по Мьянме, и Тайланду откуда я пару дней назад прилетел.

спасибо!
Victoria Rogotneva

Сообщение zaq289 » 14 сен 2012, 17:13

видится мне, что это ветка не путешественника, а стокового фотографа в творческой командировке...

а это совсем другое
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 сен 2012, 17:29

zaq289 писал(а) 14 сен 2012, 17:13:видится мне, что это ветка не путешественника, а стокового фотографа в творческой командировке...

а это совсем другое

а вы пришли мне сделать замечание?
мы едем в путешествие, заявленое как тревел.
из фотографов,только я одна)))из шестерых..
так как, это мой дополнительный интерес, то кто мешает мне поинтересоваться прелестями природы?
вы?
ну-ну...
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 сен 2012, 22:13

знатоки пакистана,вопрос к вам....
нам вылетать через 13 дней...а там начались беспорядки, причем-если читать инет-так прям жуть-жуть
и все из-за фильма американцев
кто что думает?как быстро или не быстро все стихнет?
не хочется билеты сдавать (((
Victoria Rogotneva

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2012, 22:24

vika писал(а) 21 сен 2012, 22:13:знатоки пакистана,вопрос к вам....
нам вылетать через 13 дней...а там начались беспорядки, причем-если читать инет-так прям жуть-жуть

Я хоть и не великий знаток Пакистана, но... был в пакистанском Мултане неделю спустя после того, как там, в городе, похитили двух иностранцев (немца и итальянца, судя по СМИ) Было немного не по себе первые часы, но потом понял, что до меня никому нет дела
Отлично провел в Мултане два дня, весь город исходил пешком, посмотрел все мавзолеи и базар. Вечером первого дня ко мне в гостиницу нагрянул полицейский инспектор Али: как я себя чувствую, есть ли жалобы, как мне нравится Пакистан, то, сё...., поговорили, в общем. Да, я ещё в Москве прикупил пару футболок с надписью Russia, дабы облегчить аборигенам мою идентификацию
На вашем месте я бы поехал, но решать вам, конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 сен 2012, 22:30

Persian tramp писал(а) 21 сен 2012, 22:24:
vika писал(а) 21 сен 2012, 22:13:знатоки пакистана,вопрос к вам....

Я хоть и не великий знаток Пакистана, но... был в пакистанском Мултане неделю спустя после того, как там, в городе, похитили двух иностранцев (немца и итальянца, судя по СМИ) Было немного не по себе первые часы, но потом понял, что до меня никому нет дела
Отлично провел в Мултане два дня, весь город исходил пешком, посмотрел все мавзолеи и базар. Вечером первого дня ко мне в гостиницу нагрянул полицейский инспектор Али: как я себя чувствую, есть ли жалобы, как мне нравится Пакистан, то, сё...., поговорили, в общем. Да, я ещё в Москве прикупил пару футболок с надписью Russia, дабы облегчить аборигенам мою идентификацию
На вашем месте я бы поехал, но решать вам, конечно.

да меня похищения как раз волнуют меньше всего
от этого не подшиться)случиться может где угодно
просто сейчас начались такие же демонстрации и беспорядки, как были год назад в Йемене, пострадавших уже 300 человек, и убитых-больше 16...
т.е. идет раскачивание толпы....
и как результат...блин...закрытые дороги....
вот в чем вопрос...
Victoria Rogotneva

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2012, 22:38

vika, ни одна живая душа за безопасность в Пакистане не подпишется. Как раз похищениями тут на форуме меня пугали больше всего перед отъездом. Не знаю... если настроились - чего уж откладывать поездку. Да и визы уже получены.
А откуда инфа про дороги?
Persian tramp

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 сен 2012, 22:39

Persian tramp писал(а) 21 сен 2012, 22:38:vika, ни одна живая душа за безопасность в Пакистане не подпишется. Как раз похищениями тут на форуме меня пугали больше всего перед отъездом. Не знаю... если настроились - чего уж откладывать поездку. Да и визы уже получены.
А откуда инфа про дороги?

инфы про дороги нет
просто логика
есть беспорядки-закрывают дороги
так как то думается...
Victoria Rogotneva

Сообщение Nagan » 21 сен 2012, 23:14

Да, ситуация крайне неприятная судя по отрывочным сведениям.
Мы тоже летели в коммендантский час, но тогда все-таки были местные разбоки, а тут именно антизападные настроения раскачиваются
Из Москвы что-то советовать бесполезно, по сообщениям наших СМИ полностью оценить картину невозможно. Надо связыватья с кем-то из местных и выяснять что реально происходит. Мы накануне поездки рассылали одинакове взволнованные письма сразу во все возможные места (отели, тур-агентства и пр.) и сравнивали ответы, чтобы составить какую-то более-менее реальную картину происходящего.
Вообще весь Исламобад это такая импровезированная крепость. Кварталы для белых людей и местной элиты отгорожены там тройным если не четверным кольцом кардонов от простых смертных. Я вообще не понимаю как и где там может собраться толпа. Скорее всего речь идет о беспорядках все-таки в Равалапинди, но из наших СМИ понять что-то нереально.
По поводу дорог проблема может иметь место, но думаю власти постараются решить ее в первую очередь. Но опять же гадать бесполезно, надо списываться с кем-то, из местных и выяснять ситуацию.
Ну и если выяснится что в Исламабаде действительно все плохо и перекрыто, можно попробовать либо сразу улететь самолетом до Гилгита или Скарду, либо заехать через Китай. На севере в Хунзе, мне кажется, никаких проблем быть не должно.
Вообще беспорядки явно подогреты искусственно, вполне может быть что народ выпустит пар и успокоится. Надо следить за развитием ситуации.
Очень надеюсь, что все утрясется, за 13 дней это вполне реально.
Nagan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение namaste1969 » 23 сен 2012, 18:11

Vika, вы же вроде через Саида (Vertical Explorers) едете?
Сам Саид что говорит?
я вот в Скарду не могу дозвонится пару дней уже как - видать с сотовой проблемы, если дозвонюсь - отпишусь на этой ветке
ну а так - антиамериканские настроения и без всяких фильмецов там присутствуют, нас (русских) это не касается
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 сен 2012, 18:30

namaste1969 писал(а) 23 сен 2012, 18:11:Vika, вы же вроде через Саида (Vertical Explorers) едете?
Сам Саид что говорит?
я вот в Скарду не могу дозвонится пару дней уже как - видать с сотовой проблемы, если дозвонюсь - отпишусь на этой ветке
ну а так - антиамериканские настроения и без всяких фильмецов там присутствуют, нас (русских) это не касается

Саид написал Усе будет ок
вообщем,я поеду)))
Victoria Rogotneva

Сообщение Ksafr » 23 сен 2012, 21:13

Вик, Женя (Genia) только что вернулась из Пакистана, можешь у нее спросить последние вести с карокорумского хайвея!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 24 сен 2012, 17:55

vika писал(а) 21 сен 2012, 22:13:а там начались беспорядки, причем-если читать инет-так прям жуть-жуть

а что за фильм? интересно посмотреть
zaq289
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 сен 2012, 18:01

zaq289 писал(а) 24 сен 2012, 17:55:
vika писал(а) 21 сен 2012, 22:13:а там начались беспорядки, причем-если читать инет-так прям жуть-жуть

а что за фильм? интересно посмотреть

так все СМИ уже криком кричат...неделю как
называется=Невинность мусульман,снят в США, типа подпольный)))
есть на Ютюбе,на английском
из за этого начались опять демонстрации в Каире,Йемене. Паке, в Ливии грохнули посла...
и ведь что интересно...кому то это надо!подогревают народ все время....
Victoria Rogotneva

Сообщение zaq289 » 26 сен 2012, 16:02

пару лет назад было хорошее кино "Четыре Льва" про пакистанских террористов. Смешное очень-преочень. Рекомендую к просмотру.
zaq289
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 сен 2012, 22:48

народ, а что там в Пакистане с алкоголем???
и как его туда ПРОВЕЗТИ?????????????
Victoria Rogotneva

Сообщение Genia » 28 сен 2012, 23:13

его там нет. то есть говорят есть в некоторых местах в исламабаде, а вообще они расслабляются гашем:)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 сен 2012, 23:18

я хочу провезти коньяк
вопрос-КАК?
в Ливии у меня нашли и отобрали,еще грозили тюрьмой
отдала без вопросов.....меня отпустилди
а с Паком-черт знает)))
????
Victoria Rogotneva

Сообщение Navigator » 28 сен 2012, 23:23

vika писал(а) 28 сен 2012, 23:18:а с Паком-черт знает)))

в бутылку и-под Кока-колы и в багаж
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2012, 23:38

vika писал(а) 28 сен 2012, 22:48:народ, а что там в Пакистане с алкоголем???

Алкоголь запрещен - харам. Стоит ли рисковать?
Persian tramp

Сообщение Ksafr » 29 сен 2012, 10:12

vika писал(а) 28 сен 2012, 22:48:народ, а что там в Пакистане с алкоголем???
и как его туда ПРОВЕЗТИ?????????????

Вик, легально алкоголь есть только в Хунзе, Каримабаде (в магазине пиво продается, кстати, местного изготовления, что удивительно), плюс там готовы продать какой-то самого местный. В крупных городах, если нужно бухло, ты можешь по своему заграну получить какой-то пермит, и потом по нему тариться в нескольких магазинах для иностранцев. В Лахоре точно так, уверен, в Исламабаде тоже.

Насчет провоза - я в свое время в Карачи в ручной клади провозил, я рассказывал эту историю. Сейчас не пью, поэтому не брал ничего.

Но, опытное чутье подсказывает, что если аккуратно перельешь в пластиковую бутыль и сдашь в багаж, на 90% проблем быть не должно. Если же запалят, скажешь, что это какая-то мегасуперпупер настойка боярышника, которую ты везешь в исключительно медицинских целях, уверен, при самом хреновом раскладе просто изымут и все, а может и пропустят!

В общем, мой совет, заряжай 1,5 л бутылку колы коньяком, в багаж, и зашибись все будет! Пивка попьете в Хунзе!

Вообще, как я понял, Исмаилиты к употреблению алкоголя более толерантно смотрят, те если еще будут их деревни, то там скорее всего тоже чтото намутить можно. В шиитских же долинах наоборот все строго, женщины замотаны, на стенах плакаты с шахидами и тд...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 03 окт 2012, 13:28

провозить алкоголь в Пакистан - бессмысленные понты
там и без алкоголя отлично)))
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 окт 2012, 08:07

Вернулись из Пакистана.
За 23 дня проехала почти весь северный Пакистан, по маршруту:
Islamabad-Besham-Skardu-Deosai Plato-Astor-Raikot Bridge-Fairy Meadows-Gilgit-Ghakuch--Chatorkhand-Ghakuch-Gupis-Phandar-Gulakturi-Ghakuch-Karimabad-Passy-Sost-Shimshal Valley-Karimabad-Raikot Bridge-Besham-Lahore.
Очень повезло с погодой- за все время путешествия дождь был только 2 раза, в районе Соста ( северная граница с Китаем) , выпал первый снег. В других местах- самая настоящая золотая осень. Впечатлений много и они разные, так же, как и районы Пакистана. Фотографии- будут!
Victoria Rogotneva

Сообщение Ksafr » 29 окт 2012, 19:58

vika писал(а) 29 окт 2012, 08:07:Вернулись из Пакистана.
За 23 дня проехала почти весь северный Пакистан, по маршруту:
Islamabad-Besham-Skardu-Deosai Plato-Astor-Raikot Bridge-Fairy Meadows-Gilgit-Ghakuch--Chatorkhand-Ghakuch-Gupis-Phandar-Gulakturi-Ghakuch-Karimabad-Passy-Sost-Shimshal Valley-Karimabad-Raikot Bridge-Besham-Lahore.
Очень повезло с погодой- за все время путешествия дождь был только 2 раза, в районе Соста ( северная граница с Китаем) , выпал первый снег. В других местах- самая настоящая золотая осень. Впечатлений много и они разные, так же, как и районы Пакистана. Фотографии- будут!

Вика, молодец!!! А можешь расшифровать, что значит разные впечатления? Что понравилось, а что нет?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Nagan » 29 окт 2012, 20:00

Поздравляю с возвращением! Тоже очень интересно услышать про впечатления и посмотреть фотографии!
Nagan
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 окт 2012, 20:09

Ksafr писал(а) 29 окт 2012, 19:58:
Вика, молодец!!! А можешь расшифровать, что значит разные впечатления? Что понравилось, а что нет?

напишу чуть позже кратко-основной отчет напишут мои попутчики...
были в разных районах,и потому разные впечатления.
основной минус-нам не повезло с гидом, и вообще-с расхваленной тут турфирмой. Один раз чуть не стали заложниками разборок между фирмой и разгневанными портерами (фирма в 2011 году не заплатила за их работу, в результате нас подловили ночью на горной дороге.... короче....немного переволновались...)
другой минус- не все так замечательно в Паке с типа расхваленными людьми...-они там ну реально-разные! и многие из них ну никак не подходят к восхищенным отзывам. Почти все дельцы турбизнеса- хитрецы и лгуны....
тем не менее,есть и много плюсов
вообщем, думаю-напишу отчетик, со своими мыслями. В два места хотела бы вернуться-однозначно!Это Балтистан и район Пассу-Соста-Шимшала.
Victoria Rogotneva

Сообщение Nagan » 29 окт 2012, 20:21

vika писал(а) 29 окт 2012, 20:09:
Ksafr писал(а) 29 окт 2012, 19:58:Почти все дельцы турбизнеса- хитрецы и лгуны....

Так какие же это люди!?
В следующий раз, когда поеду в Пак буду турфирм избегать как огня. Все положительные эмоции от людей были связаны именно со случайными общениями с местными жителями максимально далекими от туризма.
Nagan
участник

Сообщение Ksafr » 29 окт 2012, 20:46

Да, Вик, съездив в Пакистан самостоятельно, понял, что это страна именно исключительно для такого посещения, только положительные эмоции! Кстати, и от общения с деятелями турбизнеса тоже (тк им заранее ничего не было проплачено)...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 ноя 2012, 09:07

Victoria Rogotneva

Сообщение zaq289 » 17 ноя 2012, 15:34

это из вашей группы товарищ отчет пишет? или просто совпадение?
zaq289
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 ноя 2012, 16:04

zaq289 писал(а) 17 ноя 2012, 15:34:

это из вашей группы товарищ отчет пишет? или просто совпадение?

почему совпадение?
я ж написала выше-попутчик)
Victoria Rogotneva

Сообщение Blatnoy » 17 ноя 2012, 21:32

Всем Привет!Я начинающий путешественник. бывал я В Турции Египте планирую сьездить в Пакистан посмотреть страну у меня есть пару вопросов
1)как там с алкоголем и особенно с сигаретами(страна мусульманская) если я курю у меня проблем не будет?
2)где можно офрмить визу и купить билет?(визу желательно оформить через Интернет и билет тоже купить желательно через интренет)
3)и насчет безопасности там как?
прошу знающих людей ответить
у кого есть желание составить мне компанию то пишите в личку
Blatnoy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 ноя 2012, 21:40

Blatnoy писал(а) 17 ноя 2012, 21:32:Всем Привет!Я начинающий путешественник. бывал я В Турции Египте планирую сьездить в Пакистан посмотреть страну у меня есть пару вопросов
1)как там с алкоголем и особенно с сигаретами(страна мусульманская) если я курю у меня проблем не будет?
2)где можно офрмить визу и купить билет?(визу желательно оформить через Интернет и билет тоже купить желательно через интренет)
3)и насчет безопасности там как?
прошу знающих людей ответить
у кого есть желание составить мне компанию то пишите в личку

почитайте отчеты,там все разжовано уже по Паку)
Victoria Rogotneva

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2012, 22:51

Ksafr писал(а) 29 окт 2012, 20:46:Да, Вик, съездив в Пакистан самостоятельно, понял, что это страна именно исключительно для такого посещения, только положительные эмоции! Кстати, и от общения с деятелями турбизнеса тоже (тк им заранее ничего не было проплачено)...

А отчет есть шанс увидеть? Я бы с удовольствием почитал!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 23:04

Серега,Харьков
вот Пакистан, осень 2012 год.
Navigator
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2012, 23:15

Navigator писал(а) 18 ноя 2012, 23:04:Серега,Харьков
вот Пакистан, осень 2012 год.

Навигатор,ты меня неправильно понял.Отчет Вики я уже давно изучил,а теперь увидел,что и Кирилл из поездки вернулся.Поэтому его отчет я бы тоже с удовольствием прочитал! Скучаю за Пакистаном,хоть пока и не был там никогда.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 23:20

Серега,Харьков
да старый стал уже.. читаю через букву что ли... а вот кстати, Кирилл летом ничего про Пак не говорил... и вроде пили не много
Navigator
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2012, 23:39

Navigator писал(а) 18 ноя 2012, 23:20:и вроде пили не много

В этом-то и ошибка!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Yunitn » 22 янв 2013, 22:56

Здравствуйте! Подскажите плиз если всё таки есть смысл ехать из кашгара в лахор в конце апреля? Планирую использовать только общественный транспорт. Боюсь, что погода может явиться препятствием. Спасибо заранее.
Yunitn
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 апр 2013, 16:34

я думаю, что в апреле самое главное это пройти перевал Кунжераб, т.е. если он открыт будет)
а так-доедите, без проблем
от Соста теперь в Каримабад сделали хайвей с 2 полосами асфальта)
Victoria Rogotneva

Сообщение ырну » 22 май 2013, 13:04

Приветствую всех участников. Вопрос к тем, кто путешествовал по ККН. В июле хочу добраться от Кашгара до Исламабада. На этот отрезок есть дней 10, вряд ли больше. Вопрос: есть ли смысл в таком путешествии за такой срок? Пару лет назад я проехал через Турцию, Иран и Пакистан до Исламабада дней за 20. Проехать, как выяснилось, можно, но чтобы насладиться местами, времени, конечно, нужно было больше. Соответственно, за 10 дней можно насладиться красотами ККН в полной мере?)) И на ваш взгляд, наиболее интересные места - какие?
В 2007 году ходил в трек до К2, ездил из Гилгита до Исламабада, и места те запали в душу. Хочу проехать ККН. В 2010 году это не удалось из-за наводнения. Сейчас собираюсь в Тибет и хотел бы заодно завершить неоконченное путешествие по Пакистану) Или не стоит раскидываться и оставить Каракорум хайвэй на будущее?
ырну
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2013, 13:37

ырну писал(а) 22 май 2013, 13:04:Приветствую всех участников. Вопрос к тем, кто путешествовал по ККН. В июле хочу добраться от Кашгара до Исламабада. На этот отрезок есть дней 10, вряд ли больше. Вопрос: есть ли смысл в таком путешествии за такой срок? Пару лет назад я проехал через Турцию, Иран и Пакистан до Исламабада дней за 20. Проехать, как выяснилось, можно, но чтобы насладиться местами, времени, конечно, нужно было больше. Соответственно, за 10 дней можно насладиться красотами ККН в полной мере?)) И на ваш взгляд, наиболее интересные места - какие?
В 2007 году ходил в трек до К2, ездил из Гилгита до Исламабада, и места те запали в душу. Хочу проехать ККН. В 2010 году это не удалось из-за наводнения. Сейчас собираюсь в Тибет и хотел бы заодно завершить неоконченное путешествие по Пакистану) Или не стоит раскидываться и оставить Каракорум хайвэй на будущее?

от Кашгара до Исламабада чистой езды(не выходя нигде, кроме отеля)- 4 дня
я ездила 23 дня, ...делайте выводы)
за 10 дней гонки, что-то увидите)
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль