Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Liora писал(а) 26 авг 2011, 13:51:Also Taizz, Ibb, Jibla might be no problem, also red sea.
Вот еще было в письме.
Liora писал(а) 26 авг 2011, 13:06: Бензин,к примеру,стоит в 2,4 раза дороже,чем раньше.
Liora писал(а) 31 авг 2011, 11:06:Агентства,-оба-два,в которые обращалась, - обещали предложить маршрут(с учетом реалий) и цену. Подожду маленько, позвоню в посольство на предмет выдачи виз туристам. Если ответ будет положительный,останется только деньги посчитать и найти попутчиков. Как там оно ближе к зиме будет - один Аллах ведает,но помечтать-попланировать - это ж такое приятственное занятие
Elena2008 писал(а) 14 окт 2011, 20:06:iskanderyem спасибо за ответ! Ждем до Нового Года...
Tom-Yum_Goong писал(а) 10 янв 2012, 23:36:Всех с прошедшими праздниками и наступившим Новым Годом! Т.к. с октября в теме никто не отписался, присоединяюсь к вопросу - какова ситуация в Йемене на данный момент? Кто-то ездил или собирается в ближайшее время на о.Сокотра?
Со мной в спортзал ходят ребята из Ирака, говорят 2 года назад ездили в Йемен, все было ок, а я спрашиваю - а сейчас, они оба замахали головами, мол нет, сейчас опасно, не стОит ехать...А очень хочется.)
iskanderyem писал(а) 11 янв 2012, 07:00:Tom-Yum_Goong писал(а) 10 янв 2012, 23:36:Всех с прошедшими праздниками и наступившим Новым Годом! Т.к. с октября в теме никто не отписался, присоединяюсь к вопросу - какова ситуация в Йемене на данный момент? Кто-то ездил или собирается в ближайшее время на о.Сокотра?
Со мной в спортзал ходят ребята из Ирака, говорят 2 года назад ездили в Йемен, все было ок, а я спрашиваю - а сейчас, они оба замахали головами, мол нет, сейчас опасно, не стОит ехать...А очень хочется.)
На Сокотру можете ехать спокойно.
iskanderyem писал(а) 11 янв 2012, 07:00:Tom-Yum_Goong писал(а) 10 янв 2012, 23:36:Всех с прошедшими праздниками и наступившим Новым Годом! Т.к. с октября в теме никто не отписался, присоединяюсь к вопросу - какова ситуация в Йемене на данный момент? Кто-то ездил или собирается в ближайшее время на о.Сокотра?
Т.е. сразу на самолете лететь туда? Ну а в Сане хоть можно побродить пару дней? А в другие р-ны типа Шибам - ехать не советуете?
А почему? Что там такого опасного, на Сокотре то? Аль-Каида проводит учения сомалийских пиратов? Есть ли хоть один официальный случай каких-то неприятностей с туристами?mois_tas писал(а) 16 янв 2012, 22:42:На Сокотре уже есть туристы. Видели американцев. Русская группа едет в феврале. Через Сану.
Но я бы сейчас не поехала И уезжающие оттуда тоже не советуют.
Tom-Yum_Goong писал(а) 17 янв 2012, 00:21:А почему? Что там такого опасного, на Сокотре то? Аль-Каида проводит учения сомалийских пиратов? Есть ли хоть один официальный случай каких-то неприятностей с туристами?mois_tas писал(а) 16 янв 2012, 22:42:На Сокотре уже есть туристы. Видели американцев. Русская группа едет в феврале. Через Сану.
Но я бы сейчас не поехала И уезжающие оттуда тоже не советуют.
mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 00:54: Если бы было все отлично и комфортно, то народ массово бы не уезжал.
iskanderyem писал(а) 17 янв 2012, 07:13:mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 00:54: Если бы было все отлично и комфортно, то народ массово бы не уезжал.
А никто массово и не уезжает.
mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 10:40:Ну да, все кто мог и кому есть куда уезжать, уже уехали.
mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 12:28:Ну может что за неделю и изменилось? Я как раз неделю назад общалась с уехавшим из Саны, который проработал там лет 12. Что-то оптимизма было мало в его речах. Вы же не станете отрицать, что обстановка сегодня может быть спокойной, а завтра наоборот, сегодня удастся заправить машину дешевым бензином, а завтра ее могут забрать революционЭры. И что мало кто из русских сейчас работает. МИДы рекомендуют не ездить сейчас. Если нет острой необходимости, то смысла ехать нет.
iskanderyem писал(а) 18 янв 2012, 08:21:Да нет, конечно, за неделю ничего не меняется. Понятно, что у человека, который уехал, оптимизма много не будет.
Про дешевый бензин пора уже забыть вообще.
Если говорить конкретно про Аден, то не уехал ни ОДИН русский специалист за это время, а приехало человек 40, правда не русских, а украинских спецов, но думаю, это не столь существенно.
Острая необходимость ехать в Йемен, полагаю, вообще мало у кого есть. Но если есть желание посетить страну, тем более, если основная цель - Сокотра, то это вполне реально и выполнимо без экстрима.
mois_tas писал(а) 18 янв 2012, 10:57:Человек как раз оптимистичен - надеется, что за год все нормализуется.
Tom-Yum_Goong писал(а) 10 янв 2012, 23:36: Кто-то ездил или собирается в ближайшее время на о.Сокотра?
очень хочется.
mois_tas писал(а) 18 янв 2012, 10:57:Ну можно только пожалеть, что нет рейса через Аден.
mois_tas писал(а) 18 янв 2012, 10:57:Экстрим на Сокотре может быть из-за перебоев с поставкой продуктов и топлива.
Aleks1a писал(а) 03 мар 2012, 08:33:Народ, что нового по ситуации в Йемене слышно? Не наладилась? Планирую поездку летом
mois_tas писал(а) 03 мар 2012, 22:51:В этот четверг вернулась тур.группа с Сокотры. На Сокотре все нормально, не считая нервотрепки с внутренними билетами и отсутствием полноценного осмотра Саны и окрестностей. Прогнозы делать сложно.
mois_tas писал(а) 04 мар 2012, 10:33:Не было желания у туристов ходить по "революционной" Сане.
mois_tas писал(а) 04 мар 2012, 11:38:А что, даже музеи открыли в Сане? И в мечеть Салеха можно сходить?
Сана и так" место на любителя", а сейчас так тем более.
mois_tas писал(а) 03 мар 2012, 22:51: не считая нервотрепки с внутренними билетами и отсутствием полноценного осмотра Саны и окрестностей. Прогнозы делать сложно.
mois_tas писал(а) 04 мар 2012, 23:27:Ага, все нормально. Только можно попасть под забастовку, под закрытый музей, в горы мусора и т.д. Главное - умение убеждать, что все нормально и отрицать другие мнения.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак