Ksafr писал(а) 24 авг 2012, 11:27:- Какие маст си места в районе Скарду? Может, какой-нить 1-2 дневный трек стоит замутить именно там, а не в Хунзе?
- аналогично по Хунзе: какие маст си места в районе Каримабада стоит посмотреть? Какой из возможных 1-3 дневных треков стоит выбрать?
- правильно ли я понимаю, что если 10 утром выеду на бусе к Раджкот бриджу, то там на месте сразу смогу найти гида и портера, а 13 утром поймать бус в Исламабад/Равалпинди? Или есть какие-то логистические тонкости?
- может, стоит как-то на 1 день урезать пребывание в горах и на 1 день смотаться в Пешавар, или это уже совсем хардкор одному туда переться?
- если у Вас есть хорошие места для поселения в Скарду, Каримабаде, Исламабаде или Лахоре, которые Вы могли бы рекомендовать - то тоже буду благодарен!
Ksafr писал(а) 24 авг 2012, 11:27:На следующей неделе собираюсь самостоятельно в Пакистан, хотелось бы услышать критику по поводу маршрута, примерно:
volga_volga писал(а) 24 авг 2012, 13:08:Ksafr писал(а) 24 авг 2012, 11:27:На следующей неделе собираюсь самостоятельно в Пакистан, хотелось бы услышать критику по поводу маршрута, примерно:
Маршрут хороший, но закладывайте запасные дни на проблемы в дороге (самолет не полете, автобус сломался и т.п.)
Ksafr писал(а) 24 авг 2012, 11:27:- если у Вас есть хорошие места для поселения в Скарду, Каримабаде, Исламабаде или Лахоре, которые Вы могли бы рекомендовать - то тоже буду благодарен!
Ksafr писал(а) 24 авг 2012, 13:12:А Пешавар же от Исламабада ближе, чем Лахор? (в Лахор часа 3-4 на автобусе, как мне говорили). Или в чем-то подвох есть?
Ksafr писал(а) 25 авг 2012, 09:16:И еще небольшой вопрос по бюджету: правильно ли я понимаю, что надо брать наличные доллары, тк с банкоматами на севере туговато, и 1000 долл мне в принципе должно хватить? (я думаю, что уложусь баксов в 600-700 максимум, но чтобы с запасом)
machurrucutu писал(а) 25 авг 2012, 15:34:Вы, как иностранец, станете тормозящим фактором для этого автобуса. Приготовьтесь к тому, что на всех блок-постах (примерно каждые 2 часа езды) Вас будут вызывать на улицу и переписывать паспортные данные в амбарную книгу
Ksafr писал(а) 26 авг 2012, 13:58:2. Несколько вопросов по Фэйри мидоуз:я правильно ли я понял алгоритм: еду до Раджкот бриджа, там нанимаю джип, добираюсь до Мидоуз, где ночую в домиках, на следующий день на месте договариваюсь (или не договариваюсь и иду самостоятельно) с гидом, иду к базовому лагерю, ночую там же и на следующий день спускаюсь. Насколько реально сразу поймать автобус не в сторону Гилгита, а в сторону Исламабада?
3. Район Скарду: насколько интересно плато Даосаи?
The government has officially announced re-opening of KKH on 27th
August for public transport however, the road was blocked at Chilas
and between skardu and Gilgit due to landsliding. Recently the block
has been cleared for small vehicles, large buses cannot run through.
The transport companies may start buses from today or tomorrow with
new timing schedules.
namaste1969 писал(а) 28 авг 2012, 20:08:Кирилл!!! план, логистика и Пакистан - понятия малосовместимые)))
чем раньше включишь Иншаллу, тем быстрее получишь свой ништяк
Ksafr писал(а) 28 авг 2012, 21:50:Слушайте, тут еще практический вопрос возник по Пакистану: какие там розетки, надо ли брать переходник?
Persian tramp писал(а) 25 авг 2012, 09:37:Ksafr писал(а) 25 авг 2012, 09:16:И еще небольшой вопрос по бюджету: правильно ли я понимаю, что надо брать наличные доллары, тк с банкоматами на севере туговато, и 1000 долл мне в принципе должно хватить? (я думаю, что уложусь баксов в 600-700 максимум, но чтобы с запасом)
Банкоматы-то есть. Но 99% из них наши российские карты не принимает. Только в Карачи мне удалось снять кэш в банкомате "CitiBank". Лучше сразу менять достаточно большую сумму по прилету. Не знаю, как на севере, но в Джинне (Карачи) курс обмена был очень хороший. 1000 баксов хватит за глаза, конечно.
Ksafr писал(а) 26 авг 2012, 13:58:Всем огромное спасибо за советы! Кстати, особенно Заку, тк именно его пламенная речь в параллельной ветке подвигла меня ни в коем случае не ехать группой на джипе, а поехать самостоятельно, по старинке, по бэкпэкерски!
Сейчас еще раз перечитал все отчеты, с треккингами в основном понятно, все на месте рулится!
Теперь вопросы стали более конкретными:
1. На Ваш взгляд какой трек интереснеев Хунзе, Ультар мидоуз или Ракапоши? (почитав отчеты, Ракапоши кажется более интересным)
2. Несколько вопросов по Фэйри мидоуз:я правильно ли я понял алгоритм: еду до Раджкот бриджа, там нанимаю джип, добираюсь до Мидоуз, где ночую в домиках, на следующий день на месте договариваюсь (или не договариваюсь и иду самостоятельно) с гидом, иду к базовому лагерю, ночую там же и на следующий день спускаюсь. Насколько реально сразу поймать автобус не в сторону Гилгита, а в сторону Исламабада?
3. Район Скарду: насколько интересно плато Даосаи? И насколько интересен район Khalpu? Из Халпу насколько легко добраться до какого-то вьюпойнта на Машербрум, или это уже отдельный серьезный трек? Или вообще скипануть район Скарду и провести больше времени в Хунзе, или в Таксиле съездить в освободившийся день из Исламабада? Вообще район Скарду чем-то принципиально отличается от Хунзы?
4. Насколько я понял, про Пешавар можно забыть?
И еще раз всем спасибо за помощь! Особенно за отчеты по треккингам, а то меня тоже удивило, что Лонька предлагает в день идти по 3,5 часа, наверно, для каких-то совсем болезных бэкпекеров...
Ksafr писал(а) 26 авг 2012, 13:58:Всем огромное спасибо за советы! Кстати, особенно Заку, тк именно его пламенная речь в параллельной ветке подвигла меня ни в коем случае не ехать группой на джипе, а поехать самостоятельно, по старинке, по бэкпэкерски!
Сейчас вот поступила новость, что ККН закрыли изз каких-то обстрелов, но, по имеющейся информации должны открыть к моему приезду! В крайнем случае буду как-то ad hoc самолет мутить!
2. В Фэйри мидоуз без гида вас не пустят.
В сторону Исламабада автобусы битком. Но достаточно легко ловятся попутчики.
2. В Фэйри мидоуз без гида вас не пустят.
В сторону Исламабада автобусы битком. Но достаточно легко ловятся попутчики.
Ksafr писал(а) 16 сен 2012, 22:00:ТС сегодня прилетел из Пакистана!!!!
Ksafr писал(а) 16 сен 2012, 22:00:....люди просто замечательные!!!
namaste1969 писал(а) 18 сен 2012, 20:06:Салям вернувшимся! Сегодня дозвонился до Скарду, дождь там шпарит до сих пор)))
Филипп Киркоров писал(а) 04 окт 2012, 12:49:Кирюха, жду отчет и фото! Сам хочу туда же весной
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак