Новые вопросы по Йемену

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение innathai » 29 янв 2007, 14:50

думаю, сначала посетить восток йемена, поэтому вопрос: как и за сколько дней можно купить билеты в Сайюн и обратно?
спасибо
innathai
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пит » 29 янв 2007, 16:33

zerokol писал(а):с арабскими словами действительно засада,
например "сколько" в разных далектах
беш
ишгет
еддеш
каддешь
кам
бикам
камия
"я хочу"
урид
бедди
аез
аби
и это не все диалекты

+ китне
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Pavlyuk » 30 янв 2007, 01:13

innathai писал(а):думаю, сначала посетить восток йемена, поэтому вопрос: как и за сколько дней можно купить билеты в Сайюн и обратно?
спасибо

Мы покупали на ближайший рейс

Рейс из Саны в Саюн кажд день в 6 утра
Рейс египтян прилетает в Сану из Москвы (точнее Каира) в полтретьего ночи - можно в аэропорту купить билет в Саюн и полететь туда без захода в столицу вообще.

Если в Москвы есть офис авиакомпании Yemenia, то м.б. можно купить билет в Саюн и заранее
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение MikeTYO » 30 янв 2007, 14:33

Я собираюсь в Йемен в марте, рейсы в Саюн из Саны - по понедельникам, вторникам и средам. Это если брать прямые рейсы.
А касса в аэропорту по ночам работает? На веб-сайте Yemenia объявлены электронные билеты, но как бронировать, не понятно.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение innathai » 30 янв 2007, 14:37

а когда вы туда собираетесь. ваш маршрут. мы скорее всего 08-24.03.07. маршрут разрабатываем.
innathai
Старожил

Сообщение MikeTYO » 30 янв 2007, 14:47

Я прилетаю в Сану 25 вечером из Бахрейна. Буду до 1 апреля. Времени особо нет, так что в Саюн, а затем оттуда в Аден придется лететь. Еще хочу в Мариб, окрестности Саны и кофейные плантации возле Таиза, ну и рядом с Таизом.
Билеты уже есть на Gulf Air, маршрут еще не разрабатывал.
MikeTYO
путешественник

Сообщение innathai » 30 янв 2007, 15:08

значит, не совпадаем. там с середины марта дожди начинаются, а мы хотим в Ти(у?)лу и окрестности попасть и побродить.
innathai
Старожил

Сообщение Ani » 30 янв 2007, 16:45

innathai писал(а):значит, не совпадаем. там с середины марта дожди начинаются, а мы хотим в Ти(у?)лу и окрестности попасть и побродить.

Инна, привет! А что там за дожди? Серьезные? А то я на майские во всю собираюсь. Почему-то наивно полагая, что никаких дождей там в это время быть не может - жарко только... вот Вы меня и удивили! Просвятите!
Заранее благодарю.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение innathai » 30 янв 2007, 17:33

середина марта-июнь бывают дожди. так пишут в ЛП.
innathai
Старожил

Сообщение karina » 30 янв 2007, 22:20

Самый дождливый месяц лета- июль. И в августе перепадает. Дожди хоть и обильные, но не заряжают на целый день. В Сане, это обычно часа 2-3 во второй половине дня и потом опять солнце и тепло.
karina
участник

Сообщение karina » 30 янв 2007, 22:24

MikeTYO писал(а):Я прилетаю в Сану 25 вечером из Бахрейна. Буду до 1 апреля. Времени особо нет, так что в Саюн, а затем оттуда в Аден придется лететь. Еще хочу в Мариб, окрестности Саны и кофейные плантации возле Таиза, ну и рядом с Таизом.
Билеты уже есть на Gulf Air, маршрут еще не разрабатывал.

На Мариб заложите 2 дня. Нужно специальное разрешение, а лучше взять машину на прокат из агенства. Самостоятельные передвижения в Мариб кроме как на машине запрещены и невозможны.
Перелет из Саюна в Аден- самый лучший вариант.

Кофейные плантации.. Не думаю, что они стоят особого внимания. Но вам решать, конечно. Возле Тайза тоже нет особо привлекательных мест. Вот возле Саны есть.
karina
участник

Сообщение MikeTYO » 31 янв 2007, 02:00

Спасибо за информацию. Из Саюна в Аден я хочу лететь на самолете, времени на автобус не будет. Из Адена в Сану - наземно. В Мариб да, наверное, на арендованной машине. Не хотелось бы, но опять же, вопрос со временем.
Кофейные плантации интересуют в рабочем порядке, также как и порт Моха. Но все зависит от сезона.
MikeTYO
путешественник

Сообщение innathai » 31 янв 2007, 11:21

Ане: по дождевой диаграмме в ЛП есть 2 периода дождей в районе саны: март (поменьше)-май и август (пик). все может несколько смещаться, ест-но.

карине: я вам написала на yahoo. вы получили? если нет, то я продублирую. мы будет в йемене в марте 08-24. чем вы туда летаете? мы пока решили лететь египтянами. это правильный выбор?
Спасибо

почитала про маариб. мнения противоречивы. с учетом сложностей попадания и неочевидной визуальной эффектности объектов (исторически очень важных без сомнения) стала сомневаться, стоит ли напрягаться.
innathai
Старожил

Сообщение innathai » 01 фев 2007, 14:21

еще вопрос. люблю делать кольцевые маршруты, поэтому не хотелось бы лететь сана-саюн-сана, лучше назад в аден, для примера. зашла на сайт йемении за расписанием. но рейсов не нашлось. не летают что ли?
innathai
Старожил

Сообщение MikeTYO » 01 фев 2007, 14:28

Летают из Саюна в Аден, по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Кроме среды, вылеты утром.
Сайт Yemenia кривой, объявлены электронные билеты, а как купить, не написано.
MikeTYO
путешественник

Сообщение innathai » 01 фев 2007, 14:47

спасибо. там действительно, написано, что расписание на следующий год, но отвечают на запрос про этот год. уроды!
innathai
Старожил

Сообщение karina » 01 фев 2007, 21:31

innathai писал(а):Ане: по дождевой диаграмме в ЛП есть 2 периода дождей в районе саны: март (поменьше)-май и август (пик). все может несколько смещаться, ест-но.

карине: я вам написала на yahoo. вы получили? если нет, то я продублирую. мы будет в йемене в марте 08-24. чем вы туда летаете? мы пока решили лететь египтянами. это правильный выбор?
Спасибо

почитала про маариб. мнения противоречивы. с учетом сложностей попадания и неочевидной визуальной эффектности объектов (исторически очень важных без сомнения) стала сомневаться, стоит ли напрягаться.

Дожди, к стати, сейчас идут. 2й день. Но у нас в Сане так..мросят...

письмо не получила. Чем летаем? Летом выбираем компанию. Последний раз летала (2 года назад) через Катар- бульше не буду. Нравится через Эмираты или Иорданию.
karina
участник

Сообщение zerokol » 01 фев 2007, 23:02

karina писал(а):Дожди, к стати, сейчас идут. 2й день. Но у нас в Сане так..мросят...

письмо не получила. Чем летаем? Летом выбираем компанию. Последний раз летала (2 года назад) через Катар- бульше не буду. Нравится через Эмираты или Иорданию.

у иорданцев сейчас приличные аэробусы летают, с телевизорами, да и с визой там нет проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение innathai » 02 фев 2007, 11:55

карине:
рада слышать. мы в результате купили на египтян на 08-24.03.
я тут спрашивала про перелеты из саюна в аден, чтобы сделать круговой маршрут: сана-саюн-аден. я сейчас как раз маршрут продумываю. зашла на йемению, но там на сайте лажа полная.

так вот, не подскажете ли, когда летают из саюна в аден, как лучше покупать билеты.

еще: где можно денек-другой побыть на море? есть курортик Аль-Хоха(?) недалеко от Ходейды. он функционирует?

спасибо
innathai
Старожил

Сообщение karina » 03 фев 2007, 12:17

карине:
рада слышать. мы в результате купили на египтян на 08-24.03.
я тут спрашивала про перелеты из саюна в аден, чтобы сделать круговой маршрут: сана-саюн-аден. я сейчас как раз маршрут продумываю. зашла на йемению, но там на сайте лажа полная.

так вот, не подскажете ли, когда летают из саюна в аден, как лучше покупать билеты.

еще: где можно денек-другой побыть на море? есть курортик Аль-Хоха(?) недалеко от Ходейды. он функционирует?

спасибо

На счет перелетов из Саюна в Аден- это надо ехать узнавать- сейчас я не готова ответить точно. Кажется это 5 раз в неделю. Билеты как лучше покупать? наверное сразу и купить в Сане на все перелеты. Это как Вам уже будет удобно.

На море можно в Муккале побыть, там есть хорошие гостиницы. И в Адене. Но пляж приемлемый только у гостиниц Шератон и Elephant, другие места- только на арендованной лодке уехать подальше. на общественном нереально спокойно купаться и отдыхать.
В Хохе- отлично! Только это не курорт, конечно. Там есть 3-4 гостинницы(вкл. самую дешевую- Tourist Village, )среднюю по цене Sindibad - ОЧЕНЬ интересная такая гостиница, и дорогая (относительно) и более комфортная чем те 2 - Mokka Marine. НО. Купаться надо отъезжая куда то подальше... ну разве что восле Tourist Village можно. Остальные места очень мелкие. Красное море вообще в этом райрне очень мелкое дооолго долго идти надо. Но в Хохе ОЧЕНЬ красиво, часто туда ездили раньше...

Ну и в Ходейде делать нечего, если только что то вам там надо заранее...

И на счет Анны. Если это та Анна, которой мы заказали гостиницу, то пусть как то сообщит, чтобы мы отказались от брони в гостинице сегодня.
karina
участник

Сообщение innathai » 05 фев 2007, 12:00

спасибо, карина. в ходейду и не собирались особо. аль муккала не по дороге. остается хоха, а плавать необязательно, хватит обмакнуться в воду.
innathai
Старожил

Сообщение Lingvomanyak » 08 фев 2007, 22:41

Пара вопросиков Йеменцам если можно:
1) VOA ставится только в аэропорту, или можно в морских портах Аден и/или [Аль-]Моха?
2) Одиноким дамам/дамам не состоящим в законном браке/дамам не носящим фамилию мужа - дают VOA?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 08 фев 2007, 23:37

Lingvomanyak писал(а):2) Одиноким дамам/дамам не состоящим в законном браке/дамам не носящим фамилию мужа - дают VOA?

дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение karina » 09 фев 2007, 10:15

Lingvomanyak писал(а):Пара вопросиков Йеменцам если можно:
1) VOA ставится только в аэропорту, или можно в морских портах Аден и/или [Аль-]Моха?

Вы собираетесь в Йемен ехать морским путем??? Никогда не слышала о регулярных морских путях.
karina
участник

Сообщение Lingvomanyak » 09 фев 2007, 11:33

Читал что в Моху и вроде в Аден ходит морской транспорт из Джибути и Эритреи
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение karina » 09 фев 2007, 13:54

Тогда должны давать, теоритически. Знаете, в Йемене теоритически много чего должно быть, а практически- увы
karina
участник

Сообщение Jan » 11 фев 2007, 22:37

Карина, а можно вас попросить, как носителя (если можно так выразиться) первичных знаний узнать, что сейчас на Сокотре творится? Сам Йемен уже достаточно знаком (ну, вы в курсе ), а вот Сокотра 3 года тому произвела специфическое впечатление.

Как туда сейчас летают?
Есть ли там хоть одна гостиница (когда я был - не было вообще ничего).
Есть ли регулярный дайв-центр?

Буду весьма признателен за информацию.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181

Сообщение karina » 11 фев 2007, 22:54

на ЛС написала
Последний раз редактировалось karina 11 фев 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
karina
участник

Сообщение Ani » 12 фев 2007, 15:51

Карина, привет!
Большое спасибо Вам за столько интересной информации. Хотелось бы услышать Ваши впечатления о Bir Ali и Shaharah. Как я поняла, нужно нанимать джип, чтобы в эти места добираться. Интересные ли это места или можно пропустить?
Заранее блогодарю за ответ.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение karina » 12 фев 2007, 17:56

Бир Али...хм.. не слышали про такие место..вот аденцы наши говорят, что ничего особенного- никто там не был)))

на счет Шихары я писала здесь- место стоящее.
http://karina-yem.livejournal.com/102221.html?nc=16
karina
участник

Сообщение BLIK » 13 фев 2007, 09:59

karina писал(а):на ЛС написала

А можно мне тоже, в личку ...про Сокотру. буду признателен, очень!
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение karina » 13 фев 2007, 10:57

)) Скажите мне, пожалуйста, что вы ожидаете от Сокотры,что хотите увидеть? туда едут с разной целью. Хорошего комфортного отдыха там вы не найдете. Я Яну ответила на ЛС- он уже в Йемене был и мы многое уже раньше обсуждали.
karina
участник

Сообщение BLIK » 13 фев 2007, 12:38

to karina
Ожидаю собственно Сокотру, её же и хочу увидеть. Во все места едут с разными целями - Вы по философски правы. Хорошего комфортного отдыха я там не ищу, поскольку обладаю определённым пониманием что Йемен - развивающаяся страна. Ежели для получения информации от Вас о данном месте необходимо провести серию переговоров то с радостью готов вступить в первый раунд
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение karina » 13 фев 2007, 13:00

про Сокотру ЛИЧНО от себя не могу сказать ничего, там не были мы пока, разве что от друзей, которых туда провожали и от туда встречали. Может, кто то напишет, как очевидец.
karina
участник

Сообщение innathai » 15 фев 2007, 12:14

ане и карине:

бир али посреди пути из аль-муккалы в аден. судя по ЛП, там одни воспоминания о прошлом, материально ничего.
innathai
Старожил

Сообщение mois_tas » 17 фев 2007, 14:01

innathai писал(а):ане и карине:

бир али посреди пути из аль-муккалы в аден. судя по ЛП, там одни воспоминания о прошлом, материально ничего.

Воспоминания о старейшем йеменском порте Кана, который упоминается еще в VI в. до н.э. Именно там торговцы из Египта встречались с индийскими товарами. Именно там начинался один из караванных путей, следовавший и на север Йемена (и так далее на север) и к Персидскому заливу (Месопотамия и т.д. по хронологии). Там есть археологическая стоянка (остатки крепости).
Но туристам туда не надо -- целее будет Кстати, этот порт был гораздо важнее для Йемена, чем, к примеру, Моха. Но сейчас там нет отелей, поэтому так что проезжайте лучше мимо
mois_tas
участник

Страны: 18

е

Сообщение Lingvomanyak » 17 фев 2007, 23:19

Люди, я думал что в Йемене была только пара энтузиастов, а оказывается его уже почти затоптали, как Таиланд какой-нить. Спасибо за инфу, но я всех предупреждаю - нечего делать в Йемене - агрессивная Шариатская страна!!! порвут за любую хню!!! Лучше ехайте в Ебипет, а Йемен оставьте таким маньякам нетронутого ислама как я!!!
Ин ща Алла!
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль