Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а):с арабскими словами действительно засада,
например "сколько" в разных далектах
беш
ишгет
еддеш
каддешь
кам
бикам
камия
"я хочу"
урид
бедди
аез
аби
и это не все диалекты
innathai писал(а):думаю, сначала посетить восток йемена, поэтому вопрос: как и за сколько дней можно купить билеты в Сайюн и обратно?
спасибо
innathai писал(а):значит, не совпадаем. там с середины марта дожди начинаются, а мы хотим в Ти(у?)лу и окрестности попасть и побродить.
MikeTYO писал(а):Я прилетаю в Сану 25 вечером из Бахрейна. Буду до 1 апреля. Времени особо нет, так что в Саюн, а затем оттуда в Аден придется лететь. Еще хочу в Мариб, окрестности Саны и кофейные плантации возле Таиза, ну и рядом с Таизом.
Билеты уже есть на Gulf Air, маршрут еще не разрабатывал.
innathai писал(а):Ане: по дождевой диаграмме в ЛП есть 2 периода дождей в районе саны: март (поменьше)-май и август (пик). все может несколько смещаться, ест-но.
карине: я вам написала на yahoo. вы получили? если нет, то я продублирую. мы будет в йемене в марте 08-24. чем вы туда летаете? мы пока решили лететь египтянами. это правильный выбор?
Спасибо
почитала про маариб. мнения противоречивы. с учетом сложностей попадания и неочевидной визуальной эффектности объектов (исторически очень важных без сомнения) стала сомневаться, стоит ли напрягаться.
karina писал(а):Дожди, к стати, сейчас идут. 2й день. Но у нас в Сане так..мросят...
письмо не получила. Чем летаем? Летом выбираем компанию. Последний раз летала (2 года назад) через Катар- бульше не буду. Нравится через Эмираты или Иорданию.
Lingvomanyak писал(а):2) Одиноким дамам/дамам не состоящим в законном браке/дамам не носящим фамилию мужа - дают VOA?
Lingvomanyak писал(а):Пара вопросиков Йеменцам если можно:
1) VOA ставится только в аэропорту, или можно в морских портах Аден и/или [Аль-]Моха?
innathai писал(а):ане и карине:
бир али посреди пути из аль-муккалы в аден. судя по ЛП, там одни воспоминания о прошлом, материально ничего.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак