VeVV писал(а) 26 фев 2023, 19:08:Вопрос безопасности: страна сейчас безопасна. Больше нет необходимости в гидах/сопровождающих (с целью обеспечения личной безопасности). Спокойно можно гулять одному и днём и ночью в разных районах.
NastyaKarpenko писал(а) 27 авг 2024, 18:35:Добрый день.Как вы думаете, совсем шальная идея одной в Багдад махнуть дней на 5? По стране не поеду, боюс, а вот по Багдаду и окрестностям бы полазила
Я довольно опытна в путешествиях в одиночку. Весь Иран и Саудию одна объездила. С Саудии абайя даже сохранилась, в Багдаде могу в нее облачиться для мимикрии
В текущем сентябре октябре хотела бы
Или там сейчас весь регион может полыхнуть ?
Или женщине одной никак вплоть до невозможности заселиться в отель, пользовать такси и есть одной в кафе?
Гульден писал(а) 28 авг 2024, 11:21:Я объездил с женой весь федеральный Ирак и южный Курдистан
Julia27 писал(а) 28 авг 2024, 11:50:Шорты длиной до колена неприемлемы даже в Курдистане?
axel писал(а) 03 окт 2024, 09:19:В Багдаде и Вавилоне девчонки ходят в джинсах и с распущенными волосами. В Кербеле и Наджафе большинство, конечно, с закрытыми головами, но мы там в основном около главных мечетей тусовались, поэтому не удивительно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак