Обмен валюты в аэропорту Исламабада: часы работы и советы

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Oldest_Junior » 23 авг 2024, 09:47

Всем доброго времени суток. Буду признателен, если кто-то поможет разобраться с некоторыми вопросами, так как опыта в путешествиях ноль:
1. Как работают обменники в аэропорту? Я имею в виду круглосуточно или только в определенные часы? Интересуют аэропорты Лахора и Исламабада;
2. Безопасно ли заказать такси прямо в аэропорту, а не использовать приложения для этого?
3. Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель в Лахоре? Слышал, что не все отели заселяют иностранцев.
Заранее всем спасибо за ответы.
Oldest_Junior
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Обмен валюты в аэропорту Исламабада

Сообщение senator » 02 сен 2024, 12:51

Oldest_Junior писал(а) 23 авг 2024, 09:47:Как работают обменники в аэропорту? Я имею в виду круглосуточно или только в определенные часы? Интересуют аэропорты Лахора

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Nilgiri » 22 ноя 2024, 18:42

Oldest_Junior писал(а) 23 авг 2024, 09:47:Всем доброго времени суток. Буду признателен, если кто-то поможет разобраться с некоторыми вопросами, так как опыта в путешествиях ноль:
1. Как работают обменники в аэропорту? Я имею в виду круглосуточно или только в определенные часы? Интересуют аэропорты Лахора и Исламабада;
2. Безопасно ли заказать такси прямо в аэропорту, а не использовать приложения для этого?
3. Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель в Лахоре? Слышал, что не все отели заселяют иностранцев.
Заранее всем спасибо за ответы.

1. Про Лахор сказать не могу, вылетала оттуда обратно, но уже без денег, поэтому не смотрела. В аэропорту Исламабада в зоне прилета и курс ***** и сидят какие-то стремные дяди, которые посмотрели на мои синие доллары как будто впервые их видят. Нормальный курс в зоне вылета. Аэропорт круглосуточный, много вылетов утром и в ночь, поэтому думаю и работают круглосуточно.
2. Безопасно. Но я вышла из аэропорта, села на обычное такси в 2 раза дешевле официального и без проблем доехала, таксист правда местных пару раз спросил, где отель, но никаких доплат не просил, еще и рюкзак донес до ресепшен.
3 Ищите на букинге отели с отзывами, есть отзыв от иностранцев, значит селят. Иначе таксист отвезет или в Мариотт (образно) за 150 долларов или будете кататься и накатывать оплату. И забейте в навигатор в телефоне, чтобы следить, куда везет.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33

Сообщение _kitt » 16 мар 2025, 21:14

Nilgiri писал(а) 22 ноя 2024, 18:42:1. Как работают обменники в аэропорту? Я имею в виду круглосуточно или только в определенные часы? Интересуют аэропорты Лахора и Исламабада;

нет никакого расписания. могут работать , могут не работать. сейчас в Исламабаде обменник только в зоне международных вылетов. в прилетах пустая будка.

Oldest_Junior писал(а) 23 авг 2024, 09:47:Всем доброго времени суток. Буду признателен, если кто-то поможет разобраться с некоторыми вопросами, так как опыта в путешествиях ноль:

Ищите стойку Metro taxi в зоне прилета, не выходя ко встречающим, у них дешевле и машины нормальные. Если хотите еще сэкономить, такая же стойка есть в зоне прилета внутренних рейсов, там тарифы дешевле, но надо в стекло к ним постучаться или охранникам сказать, что вам нужна стойка такси, иначе в зону прилета внутренних рейсов вас снаружи не пустят.

Oldest_Junior писал(а) 23 авг 2024, 09:47:3. Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель в Лахоре? Слышал, что не все отели заселяют иностранцев.

В Лахоре везде селят.
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль