Как определить отель, в котором разрешено селиться туристам?

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Как определить отель, в котором разрешено селиться туристам?

Сообщение dennymart1n » 19 фев 2024, 13:07

А как определить отель, в котором разрешено селиться туристам? Судя по букингу, там нет такой информации, они все отображаются в учетом и показов для пакистанцев, судя по числу отзывов на отели именно от таких пользователей с флагом Пакистана. А не хотелось бы приехать в города, и узнать, что отель не заселит.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Re: Как определить отель, в котором разрешено селиться туристам?

Сообщение aksolotl » 19 фев 2024, 13:43

dennymart1n писал(а) 19 фев 2024, 13:07: А как определить отель, в котором разрешено селиться туристам? Судя по букингу, там нет такой информации, они все отображаются в учетом и показов для пакистанцев, судя по числу отзывов на отели именно от таких пользователей с флагом Пакистана. А не хотелось бы приехать в города, и узнать, что отель не заселит.

На букинге часто пишут, можно селиться иностранцам или нет. Если этой информации нет/ не совпадает с реальной, отели обычно потом отписываются, если не смогут заселить. В Бахавалпуре, Мултане по крайней мере у меня так было.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение Jovich » 19 фев 2024, 14:02

Я все отели искала через Букинг и они для туристов. Только в Hyderabad многие отели не засиляли иностранцев, но их нет на букинге. В Hyderabad есть дорогой отель Hindu river и они не заселяют иностранцев, но из нет на букинг. Обычно, затрапезные отели не берут иностранцев
Jovich
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение psiros » 19 фев 2024, 15:52

dennymart1n писал(а) 19 фев 2024, 13:07:А как определить отель, в котором разрешено селиться туристам? Судя по букингу, там нет такой информации, они все отображаются в учетом и показов для пакистанцев, судя по числу отзывов на отели именно от таких пользователей с флагом Пакистана. А не хотелось бы приехать в города, и узнать, что отель не заселит.

В Бахавалпуре меня не хотели селить в отель, заброненный на Букинге. Все решил звонок на Букинг, через 10 минут заселили.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение terrikon_1936 » 19 фев 2024, 17:13

Забронил жилье в Лахоре, Исламабаде, Карачи, все попросили написать свой вацап, и позже связались со мной, ждут меня.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Mr HOG » 11 ноя 2024, 00:45

Подскажите кто-нибудь пользовался Каучсерфингом в Пакистане? Насколько хорошо он работает и безопасно ли это?
Mr HOG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _kitt » 28 ноя 2024, 02:08

Mr HOG писал(а) 11 ноя 2024, 00:45:Подскажите кто-нибудь пользовался Каучсерфингом в Пакистане? Насколько хорошо он работает и безопасно ли это?

да, работает. Не пользуюсь, но знаю ребята принимают периодически иностранцев по каучу. безопасно ли? да как везде. люди разные. Только будьте готовы, хосты могут вас пытаться водить вас по всем своим знакомым пить чай и хвастаться своим иностранцем, это здесь норма :)
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Сообщение maguire » 04 фев 2025, 19:56

Вот прямо сегодня приехали в Мултан, прибыли в отель, забронированный на букинге. Сначала искали отель, где есть отзывы не от пакистанцев, забронировали такой отель. В отеле заявили, что принять нас не смогут, так как отель иностранцев не принимает, идите, говорят, в другой отель. Что в Мултане всего 6 отелей, куда можно иностранцам. Стал звонить в поддержку букинга, они попытались решить проблему, но отель уперся и не соглашается. Потом договорились с отелем и букингом, что нам найдут отель, а букинг компенсирует разницу. Поэтому, после получения подтверждения, я бы посоветовал написать в отель и спросить, заселят ли они.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 19 ноя 2025, 13:13

Формально отелям можно селить иностранцев, дело не в этом. Проблема в том, что в Бахавалпуре и Мултане (и, возможно, ещё в каких-то городах) иностранцам запрещено выходить из отеля без сопровождения полиции. То есть, ответственность чувака на ресепшене "держать и не пущать" на улицу "белого человека", пока не приедет полиция и станет его сопровождать. Разумеется, такой геморрой отелям не нужен - они прекрасно представляют, какой скандал может поднять жилец, если его не будут выпускать из здания, когда ему захочется выйти погулять.
В Бахавалпуре нас не хотели селить в забуканный отель именно поэтому (заселили после звонка в Букинг и реально на каждый выход вызывали сопровождение). Когда мы в сопровождении полиции приехали в Мултан (сопровождение бесплатное, кстати) и зашли в забуканный там отель в сопровождении ментов, мужик на стойке приосанился и сказал: "Я официально предупреждаю, что вы не сможете покинуть территорию отеля без сопровождения полиции!". Ок, мы заселились, менты уехали. Когда через полчаса мы пошли на выход из отеля, он просто махнул рукой - мол, можете идти, всё норм, это я просто для ментов так сказал.
Это я вот к чему: если официально спросить у отеля, они официально могут вам ответить, что нет, иностранцев не селят. Потому что официальный геморрой им не нужен. Но, как видите, неофициально в Мултане всё получилось просто. А в Бахавалпуре не получилось просто. Это Восток :)
P.S. В Карачи, Лахоре и Исламабаде про сопровождение речь вообще не шла, там оно не требовалось на май 2024.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль