Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Леонтьев писал(а):ОФФ ОТ СЕБЯ - я неустанно повторял и повторять буду - йемен крайне неоднозначная в социальном/политическом плане страна, попытки отельных форумчан показать безопасность и "белопушистость" Йемена - вкорне неправильны и вредны для самостоятельных путешественников
Леонтьев писал(а):ОФФ ОТ СЕБЯ - я неустанно повторял и повторять буду - йемен крайне неоднозначная в социальном/политическом плане страна, попытки отельных форумчан показать безопасность и "белопушистость" Йемена - вкорне неправильны и вредны для самостоятельных путешественников
slaviron писал(а):Леонтьев писал(а):ОФФ ОТ СЕБЯ - я неустанно повторял и повторять буду - йемен крайне неоднозначная в социальном/политическом плане страна, попытки отельных форумчан показать безопасность и "белопушистость" Йемена - вкорне неправильны и вредны для самостоятельных путешественников
Вот очень интересное мнение: /\в странах, где есть опасность терракта против туристов старайтесь как можно меньше находится в окружении организованных групп. Прежде всего мишенью террористов будут именно организованные группы. И другое правило: организованная охрана, о существовании которой все знают, лишь снижает вероятность нападения, но не способна отразить грамотно спланированное нападение\/
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23850&postdays=0&postorder=asc&start=80
Я с ним почти согласен.
Язык арабский практически не нужет. Многие местные могут изъясниться и на ломанном английском. А "этикет" везде един. Вежливость и чувство собственного достоинства.
Леонтьев писал(а):Обидно что в районе Шибама, относительно безопасном произошел расстрел. подтверждающее правило "дистанцирования" от местной действительности по крайней мере в местных отелях
Леонтьев писал(а):А туристка из Росии "на Сокотру" с 24.12 которая ночевала в аэропорту Саны, прибыла с "кастрюлькой и макаронами" и по слухам "отдалась" за ночь у местного - исключение, подтверждающее правило "дистанцирования" от местной действительности по крайней мере в местных отелях
Леонтьев писал(а):Обидно что в районе Шибама, относительно безопасном произошел расстрел.
Ani писал(а):[там еще находится деревня Бин Ладена.
:-(.
vika писал(а):у меня от Хадрамаута осталась очень неоднозначное мнение.
в первую очередь конечно из-за местного люда,уж очень они отличаються от своих северных братьев....
Lingvomanyak писал(а):[а мона на пару слов подробней про видовые отличия сего подвида Гомо Сапиенс?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак