Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
RSSN писал(а):Собственно САБЖ. А то меня сомнения стали мучить . Действительно там сейчас так опасно, как меня предостерегают в соседней теме?
keriman писал(а):[а в неподготовленности, наскоком в Афганистан, право..не надо.
RSSN писал(а):keriman писал(а):[а в неподготовленности, наскоком в Афганистан, право..не надо.
Так я как раз и пытаюсь готовиться - прочла уже все возможное, по-моему, что есть на турфорумах по Афгану. Как еще я могу подготовиться?
keriman писал(а):RSSN писал(а): если получу визу в Мешхеде
а если не получите?
RSSN писал(а):Нашла в инете две компании Ариана и КамЭа, летающие между Афганом и Ираном, но у обеих черезчур высокие тарифы - порядка 250 долларов за one way. Может быть, на месте дешевле что-то найдется?
RSSN писал(а):На месте - это в Иране. Получив визу, я могу в Иране купить билет из Кабула в Тегеран, например. Или это что-то из области фантастики?
RSSN писал(а): Визу в России я получить в принципе не могу - их в посольстве сейчас туристам не выдают, независимо, так сказать, от уровня подготовки претендующего , а пойти Вашим путем и получить бизнес-визу у меня возможности, увы, нет. .
В Афган из Ирана я планирую добраться по земле, если получу визу в Мешхеде. О переходе Мешхед-Ислам-Кала-Герат я всю имеющуюся на турфорумах инфу прочитала. За день реально добраться до Герата. Вот...
Просто одни люди говорят, что эта дорога и Кабул в Афгане безопасны для туриста, другие - падают в обморок, образно говоря...
zerokol писал(а):я как человек долго бывший и объездивший весь Ирак скажу, если вы задаете такие вопросы - вам в Афганистан ехать не надо
что бы ездить по таким странам надо хорошо знать ситуацию на месте, и не по газетам и тельавиденью
Mykola писал(а): Если по теме, то согласен, что для путешествия в такую страну нужно иметь опыт поездок в ближневосточные страны (хотя бы), понятия о культуре и истории. Это сильно поможет избегать неприятные моменты. Ну и еще одно, что не было сказано пока: в Афгане не очень комфортные условия для путешествия женщинам. Мне показалось, что их там просто нет на улицах. Ну может короткими перебежками с закрытыми лицами они куда-то ходят, но в ресторан вы точно не пойдете. Придется прикидываться зонтиком и стоять у входа, или сидеть в специальном зале Вы готовы к этому?
И еще, если вы все таки поедите туда, постарайтесь свести к минимум пешеходные границы и путешествия по стремным регионам. Ограничьтесь Кабулом - для первого раза больше не нужно
RSSN писал(а):2 Снусмумрик
Инга, я еду туда не одна, а с мужем .одна бы я точно не рискнула.
RSSN писал(а): Герат-Кабул тоже, наверное, самолетом.
Kirill Vlasoff писал(а):zerokol писал(а):я как человек долго бывший и объездивший весь Ирак скажу, если вы задаете такие вопросы - вам в Афганистан ехать не надо
что бы ездить по таким странам надо хорошо знать ситуацию на месте, и не по газетам и тельавиденью
логично. а чтобы ее узнать на месте, надо по этим странам ездить, не находите?
Olli писал(а):Подумывал тут как то ещё разок в Афган съездить. Тоже кстати из Ирана.
В Кабул, Герат, Мазар, Саланг поехал бы достаточно спокойно.
В Кандагар и Хайбер не поехал бы.
Snusnumrik писал(а): Интересуйтесь ситуацией у местных, они вряд ли обманут гостей, не в их интересах, чтобы с вами что-то случилось.
Olli писал(а):Подумывал тут как то ещё разок в Афган съездить. Тоже кстати из Ирана.
RSSN писал(а):Я подумала, что наиболее разумным вариантом будет по прилету в Тегеран сходить в афганское консульство и поинтересоваться у них. Наверное, им виднее, опасна такая поездка будет для нас или нет. Если опасна, и визу наверняка не дадут.
RSSN писал(а):Snusnumrik писал(а): Интересуйтесь ситуацией у местных, они вряд ли обманут гостей, не в их интересах, чтобы с вами что-то случилось.
Я подумала, что наиболее разумным вариантом будет по прилету в Тегеран сходить в афганское консульство и поинтересоваться у них. Наверное, им виднее, опасна такая поездка будет для нас или нет. Если опасна, и визу наверняка не дадут.
Mykola писал(а):
Что там опасно? С этим никто не спорит.
SergeiS писал(а):Три недели назад: Kabul-Mazar-Kandahar-Herat-Jalalabad. В принципе, я бы сказал, что можно все, кроме Кандагара....НО!! стреляют и взрывают везде.
lab писал(а) 14 июл 2008, 18:03:А вот я был в Афгане, в Чарикаре, точнее. И было не очень безопасно. Правда было это в 1988 и в составе воинской части...
Серега_Харьков писал(а) 31 авг 2013, 12:54:На днях вернулся из поездки по Узбекистану-Афганистану.В Афгане был в Мазари-Шарифе,Балхе,Кабуле,Герате,Кандагаре.Если у кого-то будут какие-то вопросы - постараюсь помочь ответами.
AlexandrL писал(а) 26 авг 2012, 23:36:по весне нет желающих сгонять в Мазари Шариф и Кабул?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак