Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
iskanderyem писал(а):Авто можно водить самому, без водилы.
10 дней - вполне можно побывать везде: Сана и окрестности, Ибб, Джибля, Таиз, Аден, Хадрамаут ( Сейюн, Шибам).
Джип без водителя - это в хертце, за 50$ там можно взять разве что Хундай Акцент. Джипы от 80 и выше. Более 5 человек - есть.
iskanderyem писал(а):Ну примерно так. Плюс еще разница в возрасте, качестве авто, наличии кондиционера и т.п.
iskanderyem писал(а):Нет проблем.
iskanderyem писал(а):Закрытые зоны могут меняться, вопрос надо решать конкретно на месте. Разрешение нужно в любом случае по всему маршруту.
iskanderyem писал(а):Проблемные зоны: на север от Саны, на юге - провинция Шабуа.
slaviron писал(а):Если уж позиционировать себя как самостоятельно путешественника - то лучше брать в Hertz, Europcar, Budget car.
iskanderyem писал(а)::lol:
В Сане заходите в министерство туризма и получаете разрешение - рутина.
Ближайшие окрестности Саны вполне доступны. Я имел в виду Саду, Мареб.
Не за что.
vika писал(а):север смотреть однозначно!
и до Шихары действительно без джипа не доехать,+местные *равнинные низшие касты* просто так не пропустят,если сам по себе за рулем едешь.Как помню-нам в придачу грузовик с пулеметом давали.
если едешь сам-наверно приключений много,это интересно,а если едешь с местным водилой-увидишь больше.
Kirill Vlasoff писал(а):
черт его знает, вот - народ там живущий, говорят можно и самим, в принципе. насчет увидишь больше - ой, не знаю...
vika писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
черт его знает, вот - народ там живущий, говорят можно и самим, в принципе. насчет увидишь больше - ой, не знаю...
ага,этот народ в совершенстве владеет арабским
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак