Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vika писал(а) 31 мар 2013, 22:33:сколько по времени ехать на машине от Термеза(аэропорт), до границы с Афганом?
и примерная стоимость, какая может быть?
roger_roger писал(а) 03 янв 2014, 01:15:От аэропорта до шлагбаума, что перед узбекской границей, ехать около получаса по строящейся дороге. Стоимость - у меня была 20 тысяч сумов после торга. Но вопрос в том, что от шлагбаума до самой границы ехать еще не очень мало. Пешочком совсем тяжко будет!
MaximAlmaty писал(а) 24 мар 2017, 16:46:Между пограничными пунктами Узбекистан и Афганистан расстояние 1,7 км ?
MaximAlmaty писал(а) 25 мар 2017, 09:28:после пересечения границы Афганистана начинается Мазари-Шариф или какой-то пригород ?
MaximAlmaty писал(а) 27 мар 2017, 11:37:а вот на афганской стороне хз сколько что стоит ...
Hexenmeister писал(а) 28 мар 2017, 10:18:MaximAlmaty писал(а) 27 мар 2017, 11:37:а вот на афганской стороне хз сколько что стоит ...
Что именно "хз"? Отели, автобусы, такси, еда, сувениры?
MaximAlmaty писал(а) 28 мар 2017, 10:33:Вот именно всё то что вы перечислили , прям один в один.
Серега_Харьков писал(а) 28 мар 2017, 13:39:MaximAlmaty писал(а) 28 мар 2017, 10:33:Вот именно всё то что вы перечислили , прям один в один.
Отель в Мазари - 30-50 баксов. Еда(шашлык или плов) - 150 афгани, автобус Мазар-кабул - 550 афгани, такси Хайратон - Мазар - 200 афгани/место. Сувениры - пуштурка - 2-3 доллара.
MaximAlmaty писал(а) 28 мар 2017, 14:01:1$ равен 67 афгани ? 3 дня будет достаточно на Мазар ? Смогу ли я комфортно (условно говоря) себя чувствовать передвигаясь один и в большинстве случаев пешком так как мне интереснее смотреть на своих двоих чем из окна такси ? Учитывая ваши проблемы с ноутбуком мне кажется лучше там обойтись смартфоном ?
Серега_Харьков писал(а) 28 мар 2017, 14:31:MaximAlmaty писал(а) 28 мар 2017, 14:01:1$ равен 67 афгани ? 3 дня будет достаточно на Мазар ? Смогу ли я комфортно (условно говоря) себя чувствовать передвигаясь один и в большинстве случаев пешком так как мне интереснее смотреть на своих двоих чем из окна такси ? Учитывая ваши проблемы с ноутбуком мне кажется лучше там обойтись смартфоном ?
1) Когда я был(три года назад) - курс был 50. Сейчас,возможно,афгани подупал немного.
2) Даже много,как по мне.
3) Не вижу проблем.
4) Ну, смартфон тоже будут "шмонать".
MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 04:06:а что может их заинтересовать в моём смартфоне ? Как там с интернетом дела обстоят ?
Серега_Харьков писал(а) 29 мар 2017, 10:02:MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 04:06:а что может их заинтересовать в моём смартфоне ? Как там с интернетом дела обстоят ?
Фотки и видео. И интернетом - так себе. Иногда попадается медленный вай-фай.
MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 10:16:А что там нельзя фото/видео солдаты , полиция , спец автотранспорт ?
Серега_Харьков писал(а) 29 мар 2017, 10:40:MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 10:16:А что там нельзя фото/видео солдаты , полиция , спец автотранспорт ?
Мы ж правильно друг-друга понимаем? Я речь только о проверках узбеков вел. афганцам вообще всё пофигу. У меня узбеки проверяли,что я наснимал в Афгане.
Hexenmeister писал(а) 29 мар 2017, 10:42:Обязательно сгоняйте из Мазара в Балх. Место в такси 50 афгани стоит.
Серега_Харьков писал(а) 29 мар 2017, 10:40:MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 10:16:А что там нельзя фото/видео солдаты , полиция , спец автотранспорт ?
Мы ж правильно друг-друга понимаем? Я речь только о проверках узбеков вел. афганцам вообще всё пофигу. У меня узбеки проверяли,что я наснимал в Афгане.
Hexenmeister писал(а) 29 мар 2017, 10:42:Максим, по вашим первым и следующим вопросам...
Серёга всё чётко описал, но немного скорректирую по свежим ценам.
Курс 66-68 афгани, менялы тусуются возле Мавзолея.
Ночлежки можно найти за 350-400 афгани, также возле Мавзолея есть несколько. В дни праздников бывают закрыты или заполнены. В некоторые не хотят селить иностранцев, будьте настойчивее.
Автобус Мазар - Кабул сейчас стоит 600 афгани.
Плотно покушать пловом, мантами 120-150 афгани.
Что за национальная одежда? Штаны и рубаха? Это называется камиз партуг. Делал такую в Герате, обошлось по-моему 800 или 900 афгани (это ткань + пошив), можно и дешевле.
Обязательно сгоняйте из Мазара в Балх. Место в такси 50 афгани стоит. В Балхе несколько интересных сайтов есть, поднимитесь на буддийские ступу. Старейшая мечеть Афгана также недалеко. Но будьте здесь чуть аккуратнее. Недавно один полицейских с Балха писал мне в соцсеть, признанная в РФ экстремистской что была серьёзная атака на их пост. По городским стенам полазить можно...
Телефон у меня ни разу не смотрели.
Чтобы с Интернетом было лучше, прикупите афганскую симку.
В сентябре было жарковато днём, вечером прохладненько.
r347 писал(а) 29 мар 2017, 13:55:Hexenmeister писал(а) 29 мар 2017, 10:42:Обязательно сгоняйте из Мазара в Балх. Место в такси 50 афгани стоит.
Район контролируется талибами. Я ездил с афганцем, у которого останавливался в Мазаре на его машине в афганской одежде.
Кстати, без местной одежды и соответствующем виде вас не пустят в мечеть в Мазаре.
Вообще имхо путь в Афганистан через Термез не очень приятный, я бы не рекомендовал такой путь. Лучше ехать через Иран, учитывая стоимость билетов на Azal, ну или прямо в Кабул на самолете. Не забудьте оформить на границе бесплатно Tourist card, если виза туристическая, для этого нужно две фотографии. Эту карту у меня и моего попутчика не спрашивали, но много отзывов в сети, что при выезде спрашивают и приходится откупаться.
r347 писал(а) 29 мар 2017, 15:35:Меняют на улице. Обмана не встречал. Курс нормальный.
В Герате нам шили за два часа.
Если приглашают в гости, то можете просто принять приглашение, этим вы проявите к ним свое уважение.
Даже в сентябре была невыносимая жара, не говоря про лето.
MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 15:39:С одеждой я надеюсь смогу решить вопрос потому как мне это интересно, а вот смогу ли я проканать за мусульманина если захочу войти в мечеть
r347 писал(а) 29 мар 2017, 15:51:MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 15:39:С одеждой я надеюсь смогу решить вопрос потому как мне это интересно, а вот смогу ли я проканать за мусульманина если захочу войти в мечеть
Еще я не брился, хотя бороды не было, но за местного вполне сошел. Особого поведения в мечети нет, можно посетить мечеть в Алмаате. Желательно, чтобы на ногах были не кроссовки или туфли, а босоножки как у местных жителей, их при входе нужно снять. Там дают номерок, а некоторые кладут их в свой пакет, я бы советовал положить в свой пакет, чтобы не было повода общаться.
Кстати в мечети Кабула и Герата иноверных пускают, меня даже чаем угощали, строгости только в Мазаре.
MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 15:42:Кстати ,а что лучше всего взять с собой на сувениры/подарки ? Обычно я беру с собой разного вида казахстанский шоколад , а в Афганистан мне кажется это не подойдет ...
MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 10:16:Случайно не помните сколько стоит их национальная одежда (название не знаю) ?
Серега_Харьков писал(а) 29 мар 2017, 18:51:MaximAlmaty писал(а) 29 мар 2017, 10:16:Случайно не помните сколько стоит их национальная одежда (название не знаю) ?
Покупал только паранджу жене в Герате на сувенир. 35 баксов.
MaximAlmaty писал(а) 25 мар 2017, 09:28:друг ФБ из Афганистана предложил этот более экономичный вариант через Узбекистан
Maiklnik писал(а) 30 мар 2017, 16:23:MaximAlmaty писал(а) 25 мар 2017, 09:28:друг ФБ из Афганистана предложил этот более экономичный вариант через Узбекистан
Вижу, что Вы из Алма-Аты, а через Бишкек для Вас не экономичней выходит?
r347 писал(а) 30 мар 2017, 19:40:Если ехать через Иран, то можно посетить древний город Герат без специальной поездки туда из Кабула.
Полет Алма-Ата - Москва - Тегеран будет не дороже чем через Термез. Стоимость авиабилета Москва - Тегеран на Azal на осень всего лишь 50 евро OW. Виза Ирана 40 евро. Если задаться целью, то можно поймать билет из Алма-Аты в Москву на Победу от 999 руб OW.
Уже дважды за последнее время были авиабилеты FlyDubai в Кабул из Москвы по 16000 р RT.
MaximAlmaty писал(а) 31 мар 2017, 17:14:Как понять посетить Герат без специальной поездки из Кабула , виза то все равно нужна ?
Maiklnik писал(а) 01 апр 2017, 04:50:Я не зря упомянул Бишкек - оттуда и FlyDubai и другие а/к в Афган летают. И направления не только Кабул. Присмотритесь.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт в Йемене, Афганистане, Пакистане, Ираке