После обеда легкая дрема на циновках в тени, и вот уж пора возвращаться. Нас везут на мыс Эриссел, крайнюю восточную часть острова.
Останавливаемся в рыбацкой деревне. Не очень понятно, зачем? Сфотографировались на фоне лодок постояли, посмотрели на море. Поехали дальше.

У остова выброшенного на берег кита фотографируются абсолютно все туристы. Потому что больше ничего выдающегося здесь нет.

Из забавного – фотоохота на желтых крабов. Так они мне нравятся. Милашки прикольные. Только трудно догнать, чтобы фоточку отдать )).
Одного удалось загнать в камни.

Ничего такой боевой крабик. Встал в угрожающую стойку и начал клешнями махать. Не подходи! Вон как кулаки сжимает, аж страшно!

Ок, не буду тебя больше мучить. Беги домой!

На пляже невиданное количество цветных ракушек.

А еще песок усыпан иглами рыбы-шар, иглобрюха. Потом пришлось выковыривать колючки из тапочек.

На самом деле еще недавно этот пляж был визитной карточкой Сокотры наравне с плато Диксам. Здесь строили свои домики миллионы крабов, и фото с мыса Эриссел были космическими. Но в прошлом году все холмики были разрушены. И осталось только такое печальное зрелище.

Разочарование. До слез. Мне так хотелось их увидеть.

Нет домиков, есть ракушки, есть интересные растения.
Например, этот эндемик сначала цветет желтыми шариками-цветочками.

А потом раскрывает их в розочки.

Возвращались в полной темноте. У нас же еще закат должен был быть красивый. Но его не было. Нам вообще с закатами на Сокотре как-то не везло.
Зато после ужина долго сидели у костра, разговаривая обо всем с Ахметом, а потом смотрели представление местных музыкантов.

Музыка невероятно монотонная, ритмичная из трех постоянно повторяющихся нот. Ушла в палатку, так как слушать ЭТО было выше моих сил. Спасли меня от бум-бума беруши, благодаря которым я и провалилась в глубокий сон.