Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
NevinnkaGrad писал(а) 08 дек 2013, 13:07:Честно говоря, этот отчёт не для туристического раздела - на туризм это никак не тянет. Скорее это вылазка, бравада и не более того, так ничего позновательного интересного в посещения сего места нет.
NevinnkaGrad писал(а) 08 дек 2013, 13:07:Столько замечательных мест на планете Земля, чё вас по помойкам тянет лазать?!
Серега_Харьков писал(а) 08 дек 2013, 13:13:Если ничего интересного нет,то что ж Вы никак из этой темы не уйдете?
Серега_Харьков писал(а) 08 дек 2013, 13:13:Это еще и далеко не самая большая помойка из тех стран,где я был!
NevinnkaGrad писал(а) 08 дек 2013, 13:15:Прочитываю, в надежде обнаружить хоть что то положительное, но увы как вы сами сказали
YellowSubmarine писал(а) 09 дек 2013, 11:19:Тут были наезды, насчет помоек. Странно, у меня по твоему отчету такого впечатления об этой стране не сложилось. Бедность - да, привычка обходиться только необходимым - да, отсутствие эстетических излишеств- да, НО, простите, загаженности, как в некоторых местах, не заметила.
YellowSubmarine писал(а) 09 дек 2013, 11:19:А как Макс перенес этот экстрим?
YellowSubmarine писал(а) 09 дек 2013, 12:03:Другое дело, что, нам простым обывателям-конформистам , действительно, любопытно, что движет человеком, который постоянно (!)тратит свои деньги и время на не самые живописные и безопасные места планеты
Что туда влечет с таким постоянством? Люди и нравы? Или желание испытать свой характер?
Серега_Харьков писал(а) 09 дек 2013, 20:14:Я,к сожалению,до сих пор не смог разобраться,где же это я был
pedestrian писал(а) 10 дек 2013, 11:35:Серега_Харьков писал(а) 09 дек 2013, 20:14:Я,к сожалению,до сих пор не смог разобраться,где же это я был
Это разве не Shrine of Baba Wali? Затрудняюсь перевести shrine на русский. Не могу придумать ничего кроме "святое место для поклонения". В данном случае - поклонения Бабе Вали Кандагарскому.
pedestrian писал(а) 10 дек 2013, 11:35:Это разве не Shrine of Baba Wali?
AleXP-off писал(а) 08 дек 2013, 05:31:Спасибо. Но мне все же интереснее именно иранский фарси, хотелось бы понять, насколько он отличается от дари и таджикского.
Кроме того, очень нравится арабский алфавит. Ну, или персидский - так понимаю, в нем на четыре символа больше.
А вот по поводу огласовок и произношения... не подскажите, есть разница между арабским и фарси в части произношения букв?
Есть неплохая, как мне кажется, литература по арабскому языку, можно ли ориентироваться на нее для начального изучения фарси? И диалекты еще... Так понимаю, что даже Тегеран (Тегран) в Тегеране называют Тегрун. Какой диалект следует считать каноническим?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Отзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак