Snusnumrik писал(а) 06 дек 2013, 03:14:Спасибо за отчет о любимом Афганистане, и уж тем более о Кандагаре - я бы туда нипочем не сунулась, конечно... не считая Логара, сделала тогда стандартный "туристический" треугольник, остальное, извините, засцала одна откатывать
Инга,женщине в таких местах всегда несравнимо сложнее,чем мужчине.Поэтому - мой Вам респект и уважуха за те места,в которых Вы были,включая Бастион.
Утром проснулись,позавтракали,созвонились с Ахмадзаем,он сказал,чтобы мы его немного подождали,так как возникли небольшие сложности с транспортом. Как впоследствии оказалось,сложно было найти нам машину,на которой мы бы могли покататься по городу.Все боятся последствий от талибов.Но все эти вопросы наш кандагарский друг успешно решил,за что ему отдельное спасибо.Была найдена машина с водителем на целый день за 45 долларов.
Поехали мы гулять.По пути встречались
постаменты
арки
памятники
Для меня каждый столб в Кандагаре был достопримечательностью,поэтому мы жадно фоткали всё,что только могли. Даже людей,едущих по своим делам
Особенно мне понравились кандагарские тук-туки
Некоторые были разрисованы под цвета такси
Некоторые были красиво разукрашены с задней стороны
Некоторые были сделаны по моде.В тон женской паранжи
Так мы доехали до известной площади Павших Мучеников Шахидану-Чоук с небольшим монументом,возведенном в 1946-1948 гг.
С площадки этого монумента мы пофоткали движение на улицах
И пошли пить вкуснейший гранатовый сок по 0,4 доллара за кружку
Рядом с площадью находится четыре улицы-рынка Герат-Базар, Шах-Базар, Кабул-Базар и Шикарпур-Базар. Конечно же, мы не могли упустить возможности погулять по этим местам
При входе в улицу первое,что попало в глаза – это продажа местных зубных щеток с пастой(кстати,такое видел во многих странах)
Схема такая – берешь специальную палочку,чистишь ее от коры,долго разжевываешь,пока разжеванная часть дерева не превратится в подобие кисточки,а потом чистишь этим зубы.Говорят,помогает не хуже какого-нибуль колгейта или блендамеда.
Потом мы зашли в антикварную лавку
Я нихрена в этом не разбираюсь,но,думаю,если покопаться – там можно найти удивительные и дорогие раритетные вещички
Нас сразу же пригласили на чай.
Какой же дурак откажется попить чайку в сорокаградусную жару,тем более в компании гостеприимного афганского народа
Кстати,слева сидит наш кандагарский дружбан-инженер Ахмадзай.
Нам даже достали показать откуда-то из заначки старую тетрадку,в между страниц которой были заложены старинные русские деньги
Потом мы зашли в лавку,торгующую птицами
Волнистый попугайчик стоит около пяти долларов.Дешево,конечно,но мы пока покупать не стали.
Сергей, ну, ты бравий хлопець Уж очень экстремальное место выбрал Лично я бы не поехала.... Однако пишешь ты довольно интересно, так что, жду продолжения!
YellowSubmarine писал(а) 06 дек 2013, 16:30:А правда, Сереж - ты ж писатель. Почему так долго не писал отчетов? Или это тот случай, когда "не могу молчать"?
Всю жизнь,начиная со школы,считал,что писатель из меня точно хреновый!
Серега_Харьков писал(а) 06 дек 2013, 11:31:берешь специальную палочку,чистишь ее от коры,долго разжевываешь,пока разжеванная часть дерева не превратится в подобие кисточки,а потом чистишь этим зубы.Говорят,помогает не хуже какого-нибуль колгейта или блендамеда.
Во многих мусульманских странах пользуются этим растением! Эта чудо-палочка называется -Мисфак!(ударение на А)
Sultan Suleyman писал(а) 06 дек 2013, 17:40:Сережа! Помести свои фото с Кандагарскими тук-туками в тему Красивые и необычные средства транспорта со всего света