liana писал(а) 11 ноя 2014, 10:58:Мой рассказ о финансовой стороне тура - это не жалоба, а предостережение тем, кто вынужден вписываться в скромный бюджет.
BATIS писал(а) 11 ноя 2014, 11:17:поделитесь где можно сэкономить на Сокотрийском туре?
25 октября мы уехали из Манакхи рано утром, посмотрели плантации кофе и ката
Liana, поделитесь где можно сэкономить на Сокотрийском туре?
Можно вообще не брать Сокотрийский тур заранее. Взять на материке маленький турчик с визой, а прилететь на Сокотру самостоятельно и там уж договариваться с водителями.
Например,можно долго расхваливать перелёт Сана-Сокотра..и стюарды...и дважды за полтора часа полёта покормили...всё прекрасно....
liana писал(а) 11 ноя 2014, 21:39:Да, это хороший способ.
Еще - те агенства которые на Сокотре, у них можно заказать машину с водителем, без гида и тура, на несколько дней, а потом договориться с шофером и продолжить аренду. Или зависнуть на пляже и аренду не продолжать вообще. Но это если вы готовы тащить свою палатку и кастрюльку.
Автостоп приветствуется.
И конечно же, время поездки. В несезон, когда практически нет туристов, машина обойдется чуть ли не в половину дешевле.
А ещё, наверное, можно списаться напрямую с водителем
Видели, как на свадьбе все йеменцы жевали кат, даже женщины, но никогда не видели, как он растет. Если удалось сфотографировать, то ждем фото.
Но от его услуг,на данный момент,отказываться я не собираюсь.Его предложение адекватно по цене,остальные предложения мы не тянем-жаба душит отдавать такие деньжищи за подобное в такой бедной стране и за такой сервис.Ну и нам несколько легче-нас трое.
Каис отказался от предоплаты и это плюс!
А что до замены джипа на седан,так это уловка с целью заработать, ибо если бы была реальная угроза безопасности,то вас бы не выпустили или сам бы он не поехал,я так думаю.
Уверен,что серьёзно не сэкономишь,так немного.Вопрос:а стоит ли из-за этого подвергать себя и не только такому риску поездку,которая более не повторится???
liana писал(а) 14 ноя 2014, 17:21:Каждый гектар плантации ката приносит свыше 2 млн реал годового дохода,
liana писал(а) 14 ноя 2014, 09:45:Еще несколько дней я просто жила в одном из глиняных домов в Старой Сане
Ух ты! Как интересно Жду продолжения!
Отпишитесь на сколько серьезно шмонают в аэропорту?
Лиана,посоветуйте ресторанчик вкусный рядом с Арабией
BATIS писал(а) 16 ноя 2014, 21:04:Отпишитесь на сколько серьезно шмонают в аэропорту?
Докладываю:не шмонают
natagor писал(а) 17 ноя 2014, 17:42:BATIS писал(а) 16 ноя 2014, 21:04:Отпишитесь на сколько серьезно шмонают в аэропорту?
Докладываю:не шмонают.Прилетели сегодня ночью,пять интуристов было на рейсе RJ.Просветили только ручную кладь,у кого была,на багаж внимания не обращали...обидно,слущай,а...всё дома ведь оставили...ну почти всё...
Лиана, а Вы не узнавали, зачем в некоторые дома вмурованы рога?
Мы примерно так и подумали )))
Liana, а вы все таки зря не поплыли в Шуаб. Для меня там самое красивое место. А по дороге еще и с дельфинами поплавали бы.
А козлятина всегда в пути получалась вкусная и мягкая? Мне почему- то казалось, что это жесткое мясо... Но наверное молодое- мягкое)
И еще по поводу нудизма . Нудить ведь одному не интересно... ) или нормально? А Вас не стесняло ничего?
И еще. Вот эти глиняные домушки с окошками- амбразурами... Как бы многоэтажные?
Лиана, умница и красавица, фото- сногсшибательные и отчет тоже!
В прошлом году не получилось, хотим снова попробовать попасть на Сокотру конец апреля - май.
Чем и как лететь-то?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Отзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак