Snusnumrik » 13 апр 2015, 12:45
Доехала вчера до дроп-зоны... записавшись в шестой взлет, сидела нервничала, нарезала круги, продумывала план прыжка... хотя продумывать там было нечего, обычный контрольный после перерыва в 5 месяцев, делать вообще ничего не надо, только не напороть никаких грубых ошибок...
а когда надеваешь парашют и высотник - волнение проходит...у нас новенький пилатус портер, который набирает высоту в 4200 за 12 минут. Я лечу этот раз с инструктором. "Выходим в сцепке или отдельно?" - спрашивает он. Конечно, отдельно... выходить-то как раз проще простого
И вот снова, открывается дверь в небо над Римом. Встаю на ступеньку за бортом, делаю шаг в сторону и отпускаю руку. И лечу.
Лечу в ярком и чистом небе, Мауро висит напротив - вернее, летит с такой же скоростью... 180 влево,вправо, обожаю крутить спирали... возвращаюсь, высота еще есть, и я прихожу в то самое состояние, ради которого летаю. У меня эйфория наслаждения свободным полетом, мне легко и радостно...
1700 на высотомере. отмашка, раскрываюсь и чувствую, что все сделано безупречно, надо мной белым пламенем вспыхивает купол, и от моего восторженного вопля вздрагивает небо не только над Римом. а наверное во всей Вселенной. Спокойно завожу купол на посадку, примерно на той же высоте метрах в ста висит моя подруга под ярко-рыжим куполом, у нее сегодня первый самостоятельный одиночный прыжок. Помахать ручкой не получится, обе заняты клевантами, но мы видим друг друга конечно же, и этого достаточно. Каждый знает, что делать - она уступает мне дорогу, у нее медленнее купол, а я в свою очередь спиралями теряю высоту, чтобы не путаться у нее поперек траектории.
Мягко, плавно приземляюсь на ноги, собираю купол, приходит Мауро, ждавший моего приземления.
- Безупречный полет, - выносит вердикт мой инструктор (который, к слову, прекрасно помнит все мои ошибки прошлой осени).
Обсуждаем кое-какие мелкие детали, я топаю на манифест, где все меня поздравляют с возвращением, в том числе поздравляет и босс, на всю дроп-зону, в микрофон. Аплодисменты, объятия, и безграничная радость. "Твоя посадка - это шедевр, я наблюдал!" - делает комплимент один из наших.
Еще одна ступенька пройдена. Маленькая, но очень важная. Я осознаЮ, что настал тот момент, которого я так долго ждала - осознание того, что ты уже никогда не сможешь разучиться летать. Что тебе уже неважно, как именно выходить из самолета, и твое тело прекрасно помнит все даже без твоего участия. Тебе уже не нужно напрягаться, потому что есть вещи, которые ты умеешь, и все тут. Это мизер, это абсолютный минимум, и учиться летать не просто "на пузе" мне еще долго, и работать над всякими фишками и плюшками можно всю жизнь, и ты никогда не скажешь "в этом спорте я умею абсолютно все".
Я просто счастлива. Я вернулась!!!