Место смерти бен Ладена может стать туристическим

Шопинг: магазины, сувениры. Рестораны, казино, клубы , нац.кухня. Праздники и фестивали в Ираке Афганистане Йемене. Карты Ирака Афганистана. Курсы валют, где и как менять деньги. Вопросы безопасности. Медицина, SPA и массаж. Спорт, рыбалка и т.д. Работа и проживание, курсы иностранных языков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Место смерти бен Ладена может стать туристическим

Сообщение: #1

Сообщение moryachok » 26 май 2011, 08:40

http ://infox.ru/tourism/asia/2011/05/25/Myesto_smyerti_byen_.phtml

Место смерти бен Ладена может стать туристическим

На тихий туристический городок Абботтабад после ликвидации американским спецназом лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена внезапно свалилась известность. И власти города лихорадочно решают, что с ней делать.

Абботтабад и раньше притягивал туристов благодаря своему географическому положению – на севере Пакистана, куда отдыхающие приезжали укрыться от летней жары. Теперь город, а, вернее, особняк в нем, где был убит главарь террористов, прославился на весь мир. Представители туризма предложили обернуть сомнительную славу на пользу городу и организовать в особняке музей. Но некоторые жители считают необходимым снести злополучный дом, чтобы вернуть Абботтабаду атмосферу тихого туристического уголка.

Искатели выгоды апеллируют к историческим примерам, когда память о страшных событиях приносила пользу. Например, лондонский Тауэр, ранее служивший тюрьмой, сейчас – одно из главных туристических направлений в Великобритании. А вот месторасположение бункера в Берлине, где застрелился Гитлер, напротив, власти скрывали много лет из опасений, что неонацисты превратят его в место паломничества.

Особняк в Абботтабаде от этой судьбы избавили, похоронив тело бен Ладена в море, тем самым лишив его последователей возможности превратить место его захоронения в святыню.

Местные торговцы отмечают спад туристического потока. По словам продавцов, количество посетителей сократилось примерно на три четверти. Они считают, что их клиентов отпугивает слава города как пристанища террористов и преступников.

Впрочем, окончательно ситуация с туризмом прояснится в июне, когда начинается высокий сезон: люди со всего Пакистана стремятся на север страны, чтобы укрыться от жары. В Абботтабаде туристы посещают исторические достопримечательности, дом бен Ладена может стать одной из них.

Особняк и сейчас привлекает любопытных, однако полиция не пускает к нему людей ближе чем на сто метров. Через несколько дней после известия о смерти бен Ладена распространились слухи, что власти решили уничтожить дом. Однако представители силовых структур это опровергли, отметив, что здание остается под охраной правительства. Однако если особняк можно сравнять с землей, от дурной славы так просто не отделаться. Местные жители говорят, что город, названный в честь британского офицера, впору переименовать в Усамабад, сообщает Associated Press.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
хорошо там где мы были...
Аватара пользователя
moryachok
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 25.09.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 12



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанШопинг, рестораны: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак



Включить мобильный стиль