+Qatar Программа Qatar Airways и Совета по туризму Катара. Вопросы и отзывы.

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: +Qatar Программа Qatar Airways и Совета по туризму Катара. Вопросы и отзывы.

Сообщение Iittledrew » 10 июл 2024, 23:06

Друзья, подскажите пожалуйста, возможно есть какие-то лайф хаки для увеличения стоповера в Дохе на пару дней? нашёл рейс из Москвы в Куала лумпур только со стыковкой 20 часов где-то, можно ли как-то её увеличить? и подскажите ещё пожалуйста катар дискавери программа подразумевает возможность бронирования отеля за 24$ и в прямом и обратном направлении, я бронирую мультисити эконом тариф?
Iittledrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: +Qatar Программа Qatar Airways и Совета по туризму Катара. Вопросы и отзывы.

Сообщение maxzzz » 11 июл 2024, 07:26

Используйте мультисити поиск и выбирайте любую длительность стыковки.
При бронировании отеля по этой программе требуется указать номер билета человека, который осуществляет бронирование отеля. Поэтому, если вы летите вдвоём или более человек, то используйте туда и обратно разных людей для бронирования отеля.
maxzzz
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Iittledrew » 11 июл 2024, 08:03

maxzzz, Во первых, большое спасибо за обратную связь, а во вторых я ещё пару вопросов задам и не обращайте внимание, что я разжевываю в по тексту как "трудный"), это я больше для правильного понимания и чтобы Вас лишний раз не донимать)

Значит так, я бронирую мултисити для 4ых человек, выбрал стыковку в две ночи в Доха одну сторону и одну ночь в обратную сторону. Получается у меня 4 билета на самолет и соответственно мне нужно 2 номера на двух человек на 2 ночи в одну сторону и два номера на двух человек на одну ночь в обратную сторону. Мне нужно зайти на сайт discoverqatar и можно забронировать на лично мой билет сколько номеров и на сколько ночей чтобы это было в рамках программы (Аля за 28$ за номер)? Например на себя все номера на две ночи в одну сторону и на жену все номера в обратную сторону, а остальных пассажиров (друзей не трогать) или как эту разбивку правильно сделать чтобы не было вопросов и всё было в рамках правил программы?
Iittledrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxzzz » 11 июл 2024, 08:27

У Вас всё расписано верно. На рейсе "туда" бронируете на себя 2 номера на 2 ночи. Обратно - на супругу. Имейте ввиду, отель необходимо оплатить онлайн - понадобится карта иностранного банка.
maxzzz
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение R_a_u_l » 27 авг 2024, 16:50

Доброго дня. На днях воспользовался акцией Qatar Air по предоставлению бесплатного отеля для ночевки при стыковке более 10 ч. Для получения данной услуги был направлен запрос через чат помощника в приложение авиалиний. Помощник прислал линк, где и была заполннена заявка. После недельной паузы авиалинии ответили положительным решением моей просьбы. Отель был недалеко от аэропорта, минут 20 на машине. Трансфер тоже предоставляется бесплано. Единственное, что не предоставили - это бесплатный завтрак. Но у меня был вылет достаточно ранний, поэтому завтрак был не сильно актуальным. В целом не плохо и абсолютно бесплатно.
R_a_u_l
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kebandpes » 31 авг 2024, 17:32

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие условия для выполнения такого бронирования? У нас стыковка 11.55 мин. Получается нам не хватает 5 мин, для бронирования отеля по сниженной цене Катар стоповер. Но мы можем воспользоваться бесплатным бронированием?
Kebandpes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BARCA132 » 20 сен 2024, 13:59

Полет Москва - Куала-Лумпур через Доху. Стыковка 15 часов. Билет куплен через Malaysia Airlines (шаредный рейс с Qatar Airways).
Прилет в Доху в 5 утра. Вылет в 20 вечера.

https://www.qatarairways.com/en-nl/hia- ... ation.html
Вот здесь написано, что могут дать БЕСПЛАТНО:
а) отель
б) трансфер в город и обратно
в) говорят, что тоже есть (не нашел).

Больше всего интересует именно трансфер туда/обратно. Как его получить? Где и что заполнить?
Хотя читал, что метро доступно (1 поездка = 2 риала = 55 рублей).
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение senator » 20 сен 2024, 14:06

BARCA132 писал(а) 20 сен 2024, 13:59:Вот здесь написано, что могут дать БЕСПЛАТНО:

При выполнении описанных там же условий. Дочитайте.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BARCA132 » 20 сен 2024, 14:14

senator писал(а) 20 сен 2024, 14:06:При выполнении описанных там же условий. Дочитайте.

Дочитал конечно. :(((
По условиям вроде проходим.

Сделал запрос в Qatar Airlines на получение бесплатного отеля. Ждем.
А вот как делается бесплатный трансфер - пока не разобрался.
BARCA132
путешественник

Сообщение Ilya35 » 07 окт 2024, 20:40

Всем привет! Я запутался, как работает процедура бронирования отелей по стоповеру. У меня У меня перелет Москва-Сан Паулу-Москва катарцами с длительной пересадкой в Дохе. При вылете туда я не могу воспользоваться с этой услугой, потому что есть более ранний вылет, я специально сутки взял, чтоб по Дохе погулять, а вот обратно у меня поздний прилет в Доху и других рейсов в Мск нет. Могу воспользоваться стоповер? Как это сделать? Что и где нужно заполнить? Не могу разобраться
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilya35 » 07 окт 2024, 20:57

И еще к своему вопросу - если нет зарубежной карты, как забронировать?
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mdz » 20 июн 2025, 16:45

BARCA132 писал(а) 20 сен 2024, 14:14:Сделал запрос в Qatar Airlines на получение бесплатного отеля. Ждем.

Подскажите, как всё прошло? Трансфер был?
mdz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение BARCA132 » 20 июн 2025, 19:46

mdz писал(а) 20 июн 2025, 16:45:Подскажите, как всё прошло? Трансфер был?

Конечно же - нет. :(((((((((((
Вот здесь были подробности - Re: Программа Qatar Stopover от Qatar Airways при длительной стыковке в Дохе
BARCA132
путешественник

Сообщение tem87 » Вчера, 10:18

Хикари писал(а) 26 мар 2023, 02:02:туда указывала номер билета мужа, обратно - свой.

Разные бронирования делали?
Отдельно туда и отдельно обратно?
Или отдельно себе и отдельно мужу?
tem87
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль