Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svetlana from Dubai писал(а) 17 сен 2011, 21:33:11 достопримечательностей Дубая, которые необходимо посетить...
alsevika писал(а) 10 сен 2011, 20:23: Не хочу ударить в грязь лицом перед мужем, т.к. он всегда выбирает отели самые лучшие (обязательно на берегу)и валяется на пляже овощем (ну и ездит на организованные экскурсии). А в ОАЭ ехать его еле уговорила, т.к. сразу и на развлечения и на отель, в который бы он хотел поехать у нас просто нет финансов. Поэтому хочу показать ему другой отдых - менее комфортный, но яркий и незабываемый в плане развлечения и созерцания.
Заранее спасибо за все ваши комментарии:)
alsevika писал(а) 22 сен 2011, 16:48:Да я про Шарджу думала, но там же сухой закон..... Вроде вообще пить нигде нельзя и даже ввозить алкоголь на территория не желательно, и одежда должна быть очень даже закрытая. А это не так? Конечно я преувиличила, естественно мы не ездим в отели типа "Адам и ева" в Белеке и др. Наш обычный лимит на отпуск на 2 вз. + реб (сейчас)3года. порядка 250т.руб. (ну максимум 300(лучше все-таки 250)) За такие деньги можно подобрать в Египте и Турции отличный отель "супер все включено" и посетить пару экскурсий да и вообще не особо себя ущемлять).
Но в ОЭО "Все включено " - нет. Никто за бесплатно развлекать не будет. А просто лежать на пляже и кушать можно только в Египте. В ОАЭ надо развлекаться. Мы едем на 15 дней. Шоппинг не интересует. Хотим посетить в Дубаи все, что можно, особенно для детей. Если, как тут пишут, только на небоскреб залезть стоит 400(не знаю как называется валюта), то на 2вз это порядка 6400руб, еще и ребенок. Так это 1 час удовольствия. Плюс такси, еда, и т.д. и т.п. Та что я думаю порядка 8т.р. на день надо точно. Итого 120т.руб.., а то и более. Так что на отель остается фигня. Я так понитаю за 130т.ру-150т.руб. можно только городской отель в Дубаи и взять, но если Вы мне посоветуете еще что-нибудь, я буду благодарна, т.к. за путевкой поедем в Питер (мы из Выборга) в понедельник. Так чтобы точно, мы еще не совсем определились с отелем, надеялись на турагента.
Stan писал(а) 22 сен 2011, 14:20:alsevika писал(а) 10 сен 2011, 20:23:
Что за отель вы выбрали в Дубае? Я вам сражу скажу тогда ударите вы в "грязь лицом" или нет и может посоветую что то другое.
Zeez писал(а) 22 сен 2011, 17:43:Если можно и мне подскажите.. шоб не в грязь лицом. )))
Хочется недорогую тройку в Дубаи.
Чего предлагают:
Citymax Hotel Bur Dubai 3* -новый бюджетный отель в Бар Дубае, до метро пешком не дойти
Seashell Inn Hotel (Bur Dubai) 3* -старый отель в Бар Дубае на "компьютерной улице", индусский район, до метро далеко
Claridge Hotel 3* -старый отель в Дейре, около фиш раундебаута, до метро пешком, рядом торговый центр Аль Гурейра, в отеле есть лицензия на алкоголь и бары
Ibis Hotel, Al Barsha 3* -неудобное расположение, крошечные номера, бюджетный отель дял командировочных
Расположены по цене в порядке возрастания.
Питание скорее всего завтраки. Думаю интересней будет ужинать в городе.
Планируется неделя в феврале. Цель - например осмотреть все вышеперечисленные достопримечательности и возможно немного поваляться на пляже, если не замерзнем.
Подскажите который или посоветуйте что-то другое.
Спс.
Stan писал(а): Думаю вы "потянули" бы Шарджу.И мужу не надо бы было менять привычки и вы бы не ударили "в грязь лицом"
igor sten писал(а) 23 сен 2011, 02:30:Stan писал(а): Думаю вы "потянули" бы Шарджу.И мужу не надо бы было менять привычки и вы бы не ударили "в грязь лицом"
На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Берите какой-нибудь Carlton или Grand в Шардже, по уровню это примерно трешка, но они имеют собственный пляж. И обязательно берите в прокат машину, сложностей в вождении по Эмиратам я не заметил, стоимость 40 - 50 $ в день, бензин дешевый, дороги отличные. И за две недели Вы увидите все княжества, не только Дубаи. Кстати, с помощью машины легко решается вопрос с алкоголем ( по крайней мере раньше так было), т.к. в соседнем Аджмане, недалеко от отеля Kempinski нам местные показали два магазина, которые торгуют алкоголем в хорошем ассортименте до 9 вечера. В Шардже, в номере отеля никто потребление Вами горячительных напитков контролировать не будет.
igor sten писал(а) 23 сен 2011, 12:26:Ну, вот видите, формула "спрос рождает предложение" работает как часы, так что езжайте в Шарджу, не волнуйтесь.
OFF : в этих алко павильонах я в основном видел индо-пакистанские лица.
Zeez писал(а) 23 сен 2011, 14:26: Stan можно я еще Вас поэксплуатирую? ))
Я правильно понял что в р-не Дейра отели чуть дешевле?
Что Вы скажете об этих?
Выбирал по близости к метро..
Ibis Al Rigga
Landmark Riqqa Hotel
Landmark Plaza Hotel
Lords Hotel
Hotel Versailles
Al Manar Hotel Apartments
Заранее благодарен!
Владакс писал(а) 23 сен 2011, 23:22:Мне очень понравилось катание на джипах по пустыне.Очень красивая пустыня!
А вообще 2 недели для ОАЭ это много(ИМХО)
Любители этих мест живут в дорогих отелях и шляются по моллам, а вообщем-то больше там делать нечего...
Но увидеть надо...Но не 2 недели!!
Stan писал(а) 24 сен 2011, 09:24:..люди тут даже зимуют, но..с деньгами
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Маршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае