Svetlana from Dubai писал(а) 17 сен 2011, 21:33:11 достопримечательностей Дубая, которые необходимо посетить...
alsevika писал(а) 10 сен 2011, 20:23: Не хочу ударить в грязь лицом перед мужем, т.к. он всегда выбирает отели самые лучшие (обязательно на берегу)и валяется на пляже овощем (ну и ездит на организованные экскурсии). А в ОАЭ ехать его еле уговорила, т.к. сразу и на развлечения и на отель, в который бы он хотел поехать у нас просто нет финансов. Поэтому хочу показать ему другой отдых - менее комфортный, но яркий и незабываемый в плане развлечения и созерцания.
Заранее спасибо за все ваши комментарии:)
alsevika писал(а) 22 сен 2011, 16:48:Да я про Шарджу думала, но там же сухой закон..... Вроде вообще пить нигде нельзя и даже ввозить алкоголь на территория не желательно, и одежда должна быть очень даже закрытая. А это не так? Конечно я преувиличила, естественно мы не ездим в отели типа "Адам и ева" в Белеке и др. Наш обычный лимит на отпуск на 2 вз. + реб (сейчас)3года. порядка 250т.руб. (ну максимум 300(лучше все-таки 250)) За такие деньги можно подобрать в Египте и Турции отличный отель "супер все включено" и посетить пару экскурсий да и вообще не особо себя ущемлять).
Но в ОЭО "Все включено " - нет. Никто за бесплатно развлекать не будет. А просто лежать на пляже и кушать можно только в Египте. В ОАЭ надо развлекаться. Мы едем на 15 дней. Шоппинг не интересует. Хотим посетить в Дубаи все, что можно, особенно для детей. Если, как тут пишут, только на небоскреб залезть стоит 400(не знаю как называется валюта), то на 2вз это порядка 6400руб, еще и ребенок. Так это 1 час удовольствия. Плюс такси, еда, и т.д. и т.п. Та что я думаю порядка 8т.р. на день надо точно. Итого 120т.руб.., а то и более. Так что на отель остается фигня. Я так понитаю за 130т.ру-150т.руб. можно только городской отель в Дубаи и взять, но если Вы мне посоветуете еще что-нибудь, я буду благодарна, т.к. за путевкой поедем в Питер (мы из Выборга) в понедельник. Так чтобы точно, мы еще не совсем определились с отелем, надеялись на турагента.
Stan писал(а) 22 сен 2011, 14:20:alsevika писал(а) 10 сен 2011, 20:23:
Что за отель вы выбрали в Дубае? Я вам сражу скажу тогда ударите вы в "грязь лицом" или нет и может посоветую что то другое.
Zeez писал(а) 22 сен 2011, 17:43:Если можно и мне подскажите.. шоб не в грязь лицом. )))
Хочется недорогую тройку в Дубаи.
Чего предлагают:
Citymax Hotel Bur Dubai 3* -новый бюджетный отель в Бар Дубае, до метро пешком не дойти
Seashell Inn Hotel (Bur Dubai) 3* -старый отель в Бар Дубае на "компьютерной улице", индусский район, до метро далеко
Claridge Hotel 3* -старый отель в Дейре, около фиш раундебаута, до метро пешком, рядом торговый центр Аль Гурейра, в отеле есть лицензия на алкоголь и бары
Ibis Hotel, Al Barsha 3* -неудобное расположение, крошечные номера, бюджетный отель дял командировочных
Расположены по цене в порядке возрастания.
Питание скорее всего завтраки. Думаю интересней будет ужинать в городе.
Планируется неделя в феврале. Цель - например осмотреть все вышеперечисленные достопримечательности и возможно немного поваляться на пляже, если не замерзнем.
Подскажите который или посоветуйте что-то другое.
Спс.
Stan писал(а): Думаю вы "потянули" бы Шарджу.И мужу не надо бы было менять привычки и вы бы не ударили "в грязь лицом"
igor sten писал(а) 23 сен 2011, 02:30:Stan писал(а): Думаю вы "потянули" бы Шарджу.И мужу не надо бы было менять привычки и вы бы не ударили "в грязь лицом"
На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Берите какой-нибудь Carlton или Grand в Шардже, по уровню это примерно трешка, но они имеют собственный пляж. И обязательно берите в прокат машину, сложностей в вождении по Эмиратам я не заметил, стоимость 40 - 50 $ в день, бензин дешевый, дороги отличные. И за две недели Вы увидите все княжества, не только Дубаи. Кстати, с помощью машины легко решается вопрос с алкоголем ( по крайней мере раньше так было), т.к. в соседнем Аджмане, недалеко от отеля Kempinski нам местные показали два магазина, которые торгуют алкоголем в хорошем ассортименте до 9 вечера. В Шардже, в номере отеля никто потребление Вами горячительных напитков контролировать не будет.
igor sten писал(а) 23 сен 2011, 12:26:Ну, вот видите, формула "спрос рождает предложение" работает как часы, так что езжайте в Шарджу, не волнуйтесь.
OFF : в этих алко павильонах я в основном видел индо-пакистанские лица.
Zeez писал(а) 23 сен 2011, 14:26: Stan можно я еще Вас поэксплуатирую? ))
Я правильно понял что в р-не Дейра отели чуть дешевле?
Что Вы скажете об этих?
Выбирал по близости к метро..
Ibis Al Rigga
Landmark Riqqa Hotel
Landmark Plaza Hotel
Lords Hotel
Hotel Versailles
Al Manar Hotel Apartments
Заранее благодарен!
Владакс писал(а) 23 сен 2011, 23:22:Мне очень понравилось катание на джипах по пустыне.Очень красивая пустыня!
А вообще 2 недели для ОАЭ это много(ИМХО)
Любители этих мест живут в дорогих отелях и шляются по моллам, а вообщем-то больше там делать нечего...
Но увидеть надо...Но не 2 недели!!
Stan писал(а) 24 сен 2011, 09:24:..люди тут даже зимуют, но..с деньгами
afra писал(а) 25 сен 2011, 22:12:Владакс
если вы гуляете только по моллам, это не значит, что всем нужно так делать
не знаете других мест, не значит, что их нет, просто вы их не знаете
для туристов выстроены резервации, за пределы которых они не выходят... сами не выходят
основные пункты тур.аттракционов перечислены в сообщении № 2, удел пакетников
Zeez писал(а) 28 сен 2011, 13:25:Добрый день! Подскажите плз.
Есть хорошая цена на билеты авиакомпании которая прилетает в аэропорт Шарджа.
Подскажите плз примерно, сколько будет стоить добраться оттуда например до Citymax Hotel Bur Dubai (Al Kuwait Street, Bur Dubai,) или Claridge Hotel (Omar Bin Al Khattab, Deira,) ? И какое время это займет.
Я пытаюсь оценить насколько интереснее будет прилететь в Шарджу по сравнению с аэропортом Дубай.
Спасибо!
Zeez писал(а) 28 сен 2011, 14:39:
Ух ты! Спасибо! Кажется становится интересно.
А не могли бы Вы назвать примерную стоимость на такси? Там просто я так понял по р-нам разбито, а карта с разбивкой на арабском.
Или ткните носом где смотреть.
Спасибо большое!
alsevika писал(а) 29 сен 2011, 13:49:А что значит делать нечего. Вы мне все столько мест написали, даже особо не выезжая далеко за Дубаи, что боюсь и 2 недель не хватит. Поэтому я и переживала за денежный вопрос, т.к. хочется затратить больше именно на развлечения (экскурсии тоже развлечения), а не на отель и магазины со шмотками. Конечно всю ты красоту и вливание в жизнь местных жителей , которые вы описываете, мы боюсь не увидим, но посмотрим многое. А моллы(это магазины, я так понимаю) меня вообще не интересуют. Нас и здесь не плохо кормят. Вот рынки местные арабские я обожаю. А верблюжьи бега, это где? Муж)))))))))))))))))))))) очень заинтересовался. Но Вы пишите, что без знания языка посещение такого места не возможно? Мне кажется в любой стране можно найти отдых по вкусу. Но если честно, то меня скорее привлекает не местная жизнь (я была и в Тунисе и в Египте и в Марокко - похожая жизнь) а то, как ОАЭ развились за эти (вроде) 40 лет. Хочу посмотреть на из инфраструктуру. На небоскребы в конце концов..... как развивается страна, в которой правительство средства от продажи нефти пускает не в частные руки, а на благополучие свего государства и каждого своего жителя.
мамадочи писал(а) 01 окт 2011, 20:20:Великолепные аквапарки с подогреваемой водой
мамадочи писал(а) 01 окт 2011, 21:54:http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=1183
Svetlana from Dubai писал(а) 17 сен 2011, 21:33:Тематический парк Ferrari World находится на территории эмирата Абу Даби на острове Яс. Добраться можно на арендованной машине, стоимость входных билетов 225 дирхамов (дети до 3-х лет - бесплатно). В данный момент 2 горки не работают
alsevika писал(а) 22 сен 2011, 16:48:Если, как тут пишут, только на небоскреб залезть стоит 400(не знаю как называется валюта), то на 2вз это порядка 6400руб, еще и ребенок.
ИНН писал(а) 23 окт 2011, 01:05:Svetlana from Dubai писал(а) 17 сен 2011, 21:33:Тематический парк Ferrari World находится на территории эмирата Абу Даби на острове Яс. Добраться можно на арендованной машине, стоимость входных билетов 225 дирхамов (дети до 3-х лет - бесплатно). В данный момент 2 горки не работают
На горках этих, упаси господи, никто не разбился? народ в отзывах пишет. что они (не все, но есть) весьма экстримальные
Becker писал(а) 24 окт 2011, 14:11:Лечу Эмирейтс в Бангкок.Транзитная остановка в Дубае.Хотелось бы за день побольше осмотреть.На сайте Эмирейтс видел информацию об экскурсионных автобусах "Биг бас компани".Кто-нибудь пользовался?Где ближайшая остановка от 3 терминала аэропорта?Обязательно ли заказывать билет через интернет?Или лучше для осмотра воспользоваться общественным транспортом?
Becker писал(а) 24 окт 2011, 14:53:Про "Биг Бас компани" на сайте я читал,а спрашивал практический совет,кто этим пользовался (стоит ли или нет?)На форуме инфо пока не видел.И ближайшая остановка от аэропорта не указана!!!Если не трудно-дайте ссылку где про это написано на форуме?
oleg_lacetti писал(а) 24 окт 2011, 13:17:сорри, что поторопился с вопросами на часть вопросов уже сам нашел ответы http://www.ferrariworldabudhabi.com/en- ... ation.aspx
остались только вопросы по поводу работающих горок, достопримечательностей при дороге туда и насчет покупаться
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера