При бахрейнском форте есть кафе, куда я зашёл, чтоб взять кофе с очередным десертом.) На витрине лежали разные пирожные, я решил взять кусочек меренгового рулета с манго, он был украшен несколькими ягодами малины, рядом на тарелке лежало немного взбитых сливок, ну и заказал маленькую чашечку кофе (объёмом 150, не больше). Десерт вкусный, кофе тоже неплохой (фотик сел, поэтому не сфоткал)). Я обычно никогда не обращаю внимание на цены, когда заказываю сладкое с кофе и тут тоже, как обычно не посмотрел/не спросил. Всё ли мне понравилось, спрашивает официант - я говорю да, спасибо. Ну и приносит счёт - а я не соображаю почему-то, увидев цифру в 15 бахрейнских динаров, точнее соображаю неправильно)) - мысленно делю эту цифру примерно на 2,5 и получаю сумму эквивалентную 6 евро, что за данный заказ вполне нормально. Уже позже, когда я вернулся в Манаму и сделал какую-то мелкую покупку я вдруг сообразил, что заплатил за кофе с рулетиком не 15:2,5=6 евро, а 15x2,5=37,5 евро.) Я не знаю сколько конкретно стоил кофе, а сколько десерт (на чек не смотрел и не брал его), но могу точно сказать, что это был самый дорогой десерт с кофе в моей жизни.) Нет, я совсем не жадный, но просто до меня не доходит как в обычном кафе это может столько стоить, это всего лишь кафе при форте, а не удостоенный скольких-то звёзд мишленовкий ресторан.
В Манаме мне захотелось простого супчика и в ресторанчике я заказал самый обычный грибной суп, за который я заплатил в разы меньше, чем за кофе с десертом у форта.) Фотокамера уже заряжена, так что есть и фото.)
Гуляя по улицам города обратил внимание на красивую мечеть - это Matam Ajam Al-Kabeer.
Мечеть Матам Аджам Аль Кабир в Манаме является великолепным примером смешения персидской и арабской архитектуры. Её внешний вид украшен синей плиткой, на которой написаны суры и стихи из Корана, а окна и дверные проёмы являются свидетельством персидской архитектуры с их куполообразными окончаниями. Сложные конструкции и архитектура являются свидетельством креативности и мастерства мастеров, которые её строили.
Наступает последний мой вечер в этом маленьком арабском государстве - он был таким жёлтым! Не от осени, а от большого солнца, которое обняло город, которое постепенно теряло свою яркость..
И которое в итоге уступило место огням ночной Манамы
Совсем скоро уезжать. Немного даже грустно. Мне было здесь легко и спокойно, вполне комфортно и интересно. Мне было хорошо под ярким солнцем Бахрейна.
Интересный рассказ) А вы по Бахрейну передвигались на такси, пешком или функционирует общественный транспорт? (в частности интересует на чем можно добраться до форта Арад и до старого города если не водишь машину)
Mush1111 писал(а) 02 дек 2024, 15:32:функционирует общественный транспорт?
В Бахрейне нормально функционируют автобусы. Даже по расписанию ходят. Нужно купить проездной - карточку, пополнить её, и ездить.
Mush1111 писал(а) 02 дек 2024, 15:32:на чем можно добраться до форта Арад и до старого города
Форт Арад расположен непосредственно напротив старого города Мухаррака (по мосту пройти надо), там не надо ездить, там пешком ходить надо. До старого города из Манамы можно доехать на автобусе, от автовокзала Манамы до автовокзала Мухаррака. Можно и до аэропорта поехать, и от аэропорта прогуляться до форта Арад по красивому берегу с мангровыми зарослями.
Poseidon писал(а) 02 дек 2024, 15:48:в отеле машину брал с водителем, когда нужно было
добрый день, подскажите, пожалуйста, такие водители при отеле дежурят у отеля или на ресепшн нужно договариваться и какой прайс машина на день у такого водителя.
То, что Вы показали, не так просто сходу нагуглить. Ваша же фотопрогулка окончательно сподвигла меня к тому, чтобы в 7 вечера взять и купить билеты на 9 утра следующего дня :) Только вернулась. Провела в Бахрейне чудесный уикенд. Даже несмотря на конец июня удалось погулять и посмотреть. Даже прошли весь Pearling Path вдвоем с 5-леткой! Возможно, в декабре увидели бы больше, но, учитывая спонтанность, всё идеально.
Еще не могу не отметить, какие в Бахрейне все дружелюбные и приветливые! При этом без навязчивости. И это не "типичное для региона". И в ОАЭ, и в Омане иначе.
Spike Spiegel, я пользовалась Careem. У меня там работало эмиратское приложение, привыкла к нему. Ценообразование, в отличие от ОАЭ (которое показывает примерную стоимость поездки, но едешь по счетчику), как у Яндекса: сразу показывает стоимость, делаешь заказ, эту сумму сразу списывают с карты. Есть еще Убер (тоже эмиратское приложение), он чуть дороже. В целом, если не нужно много кататься с одним водителем, кажется, что из точки А в точку Б на такси будет дешевле. У нас поездки стоили 1.5-3 динара. Самая дорогая была из аэропорта в отель в дипломатическом квартале (7,5 динар), но это они задрали цены на прилёт. Потому что обратно в аэропорт ехала за 2.5.
Но нужна, конечно, работающая карта/apple pay для использования этих агрегаторов.