Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение Alec911 » 08 окт 2025, 09:08

ПавелШ писал(а) 08 окт 2025, 08:27:скажите пжта стоимость визы? на visa.mofa.gov.sa или visa.visitsaudi.com?

Сначала зарегистрировался на visa.visitsaudi.com, но там в ЛК при оформлении и вводе данных идет тайминг 10 минут плюс прочитал тут что карты белорусские и дружественных стран не проходят и фото как то надо ужимать предельно. Поэтому отказался и зарегился на ksavisa.sa. Если зайти на visa.mofa.gov.sa то собственно туда на ksavisa.sa ведет. Никакого тайминга при оформлении нет, фото до 5 Мб можно загружать, нужно скан паспорта первую страницу. Виза на полгода пришла сразу после оплаты. Стоимость 102 доллара плюс страховка которую сам выбираешь. Хорошо оплата белорусской картой прошла
Alec911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение mariaimber » 09 окт 2025, 16:20

Люди добрые! Помогите, подскажите!

Данные: круиз старт и финиш в Сафаге (Египет), КСА в середине, три захода:

-Сафага
-Марса Алам
- Джидда(КСА)
- море
- Остров Джебель(КСА)
- Джидда(КСА)

- Сафага
по времени в 96 часов эти заходы укладываются. Транзитная виза стоит 49$

Но продавец круиза (покупала на Круклаб) говорит, что нужна виза многократная, на год стоимостью 110$
Мотивируют тем что на их сайте есть правила: 1 порт - транзитная виза, больше портов - обычная.
Другой продавец Лавояж, сказал, что ТОЧНО подойдет транзитная виза.

Где эти правила можно найти, в каких случаях транзитная виза подходит?

*Да, для меня 61$ это большие деньги, и я не хочу их тратить впустую. Тем более там еще добавляется +25$ за вторую визу в Египет, а у некоторых + две в Египет, т.к. маршрут включает Египет в середине.
Последний раз редактировалось mariaimber 10 окт 2025, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
mariaimber
новичок

Страны: 53

Сообщение Марусько » 09 окт 2025, 19:47

mariaimber, в Саудию ещё не доехала, а по Египту не проще ли многократную электронную сделать?
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение mariaimber » 10 окт 2025, 00:33

Марусько писал(а) 09 окт 2025, 19:47:по Египту не проще ли многократную электронную сделать?

во-первых, я вопрос про Египетскую визу в форуме "Виза в Саудовскую Аравию" даже не думала задавать.

во-вторых, чем электронная многократная стоимостью 60$ проще двух наклеек за 50$ купленных в аэропорту? Вы сами пробовали то, что советуете?

(даешь деньги, получаешь наклейки=30 сек. А сайт Египетских виз, это то еще развлечение и лотерея, откоется/не откроется, оплатит моя карта/не оплатит, получу визу на почту/не получу...)

*моему другу в прошлом году визу электронную не дали, деньги не вернули. Он подавал вместе с сыном, сыну дали, отцу не дали. Он с этим глючным сайтом намучился вусмерть, он тупит и большую часть времени висит. Он ждал, писал запросы, просил вернуть деньги... Потратил уйму времени! И в итоге заплатил еще раз в аэропорту. А вы говорите проще...
mariaimber
новичок

Сообщение Марусько » 10 окт 2025, 07:10

mariaimber,
Во-первых, это не совет, а вопрос был, не надо мне приписывать то, чего я не говорила.
Во-вторых, реально офтоп тут.
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение mariaimber » 10 окт 2025, 17:27

Марусько писал(а) 10 окт 2025, 07:10:не совет, а вопрос был

Формально, да, это вопрос, который включает предположение/предложение. И на чем основано Ваше предположение, что это проще? Ответьте на мой вопрос!

mariaimber писал(а) 10 окт 2025, 00:33:чем электронная многократная стоимостью 60$ проще двух наклеек за 50$ купленных в аэропорту?

*мои вопросы о визе СА не про "простоту" - потраченное время, силы, нервы, наличие ума, а только про "экономию" - потраченные деньги!
mariaimber
новичок

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль