Виза Кувейт - практические рекомендации

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Re: Виза Кувейт - практические рекомендации

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2025, 23:07

Kadich писал(а) 10 дек 2025, 22:16:Слава Богу билеты купили не напрямую

Если что напрямую можно картой Сбера оплатить. Немного оффтоп тут, но факт, у них сберпэй работает.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2025, 23:10

Kadich писал(а) 10 дек 2025, 22:16:На сайте Jazeera Airways через управление бронированием, можно заказать допчик

Позвоните им. У них отвечают в коллцентре вполне адекватные девушки.
Irina 1506
путешественник

Сообщение bee691 » 15 дек 2025, 14:50

Посещал ли кто-нибудь Кувейт после ноября 2025 года? Я в ближайшее время лечу туда и уже получила электронную визу и билеты. Перелет а/к Jazeera Airways, и в наших билетах указано следующее (гугл-перевод):

В соответствии с инструкциями иммиграционной службы Кувейта (вступающими в силу с 5 ноября 2025 года), к поездке допускаются только пассажиры, прошедшие биометрическую регистрацию. Это относится ко всем жителям и гостям, за исключением граждан стран Персидского залива, посещающих Кувейт.

В интернете практически нет информации по этому поводу. Не понятно, распространяется ли это правило на иностранных туристов, посещающих Кувейт? На другом форуме мне ответили, что для перелета туда ничего делать не нужно, а вот перед вылетом из Кувейта нужно посетить эмиграционный департамент.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 98

Сообщение Irina 1506 » 15 дек 2025, 19:53

bee691 писал(а) 15 дек 2025, 14:50:В интернете практически нет информации по этому поводу. Не понятно, распространяется ли это правило на иностранных туристов, посещающих Кувейт? На другом форуме мне ответили, что для перелета туда ничего делать не нужно, а вот перед вылетом из Кувейта нужно посетить эмиграционный департамент.

Я летала после 5 ноября: 21 туда, 26 обратно. Там все не так немного, по прилету независимо от того, был ты раньше в Кувейте или нет, надо сдать биометрию. Делается это ДО паспортного контроля. В терминале 5 просто чувак сидит за столиком после входа в терминал. Когда он снимет биометрию с глаз и рук, идете на паспортный контроль.
А вот при вылете уже ничего не надо. Просто проходите паспортный контроль, ничего посещать не надо.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Andry23 » Вчера, 17:21

Прилетел вчера Jazeera Airways в Кувейт из Стамбула. Терминал 5. Маленькое помещение паспортного контроля. Сначала ломился с распечатанным листком визы (получал электронно в России, на основании шенгена, цена 3 динара, время 1.5 часа), но отправили сдавать биометрию, она рядом в зоне видимости, буквально напротив. Там всё очень быстро, отпечатки, глаза.. Никаких доп. отметок на лист не поставили. Вернулся на паспортный, там пропечатали визу и поставили отметку в паспорт. За паспортным контролем шмонают на предмет алкоголя, просвечивают чемоданы, подозрительные открывают. Поэтому, если без этого никак, лучше перелить в пластиковую бутылку из-под воды. В холле прилёта обменники, можно немножко поменять, по такси лучше идти в терминал рядом, № 1 , буквально пару минут налево от выхода из №5. Я не торговался, доехал за 10 динар до центра города.
Andry23
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 107
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » Вчера, 22:09

Andry23 писал(а) Вчера, 17:21:Я не торговался, доехал за 10 динар до центра города

Я не торговалась, за 10 динар доехала от Т5 (оплата картой) до отеля - в Т1 идти не надо. Тут это немного оффтоп, но поставьте Careem: из центра до Т5 обратно вышло 5,5 динар. Ну и они удобные, местный Яндекс типа. Ездила из отеля в офис и обратно каждый день за 1-1,5 динара.

С биометрией все как я описала. Туда снимают, обратно ничего не надо.
Irina 1506
путешественник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль